바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 10:22 답글 신고
    폭스바겐타시는 회원님들 모두 이런소리 나시나요? 추천은 우리들의 힘이 됩니다.
  • 레벨 훈련병 bbamsai 15.12.11 10:26 답글 신고
    13년11윌식 7만키로 주행했지만 저런소리는 안나는데요 흠 플라이휠인듯?
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 10:45 답글 신고
    오~ 그저 부러울 따름이네요..
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.12.11 11:21 답글 신고
    플라이휠 문제는 그냥 리콜감인디...왜 소비자가 부담해야하는지 원...
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 12:30 답글 신고
    휴~~ 그렇지요!!
  • 레벨 병장 푸메 15.12.11 12:37 신고
    @kkamchi76 한국 자동차 소비자 연맹에 글 남겨보시길
    도움을 받으실 수 있답니다~
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 12:42 답글 신고
    아 그런 방법도 있군요.. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 조시나까잡사 15.12.11 13:11 답글 신고
    13년식 6만주행중입니다. 저는 다행으로 안나는데,

저거 플라이휠소리입니다. 일명 철판치는소리
    워런티가 남아있는지 잘모르지만, 남아있다면
    거기센터에서 말이안통하면 염창점이나 성수점 한번씩가보세요. 이게 어드바이저에따라 반응이틀리고 사람마다 틀려서요. 화나시고 짜증나는거 아는데 일단 수리하고 화내고 지랄해도 안늦어요.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 13:31 답글 신고
    여긴 경남 창원인데~ 서울 염창동까지...갔다가 같은소리 들을까봐 겁나네요..
  • 레벨 대위 3 난광 15.12.11 13:42 답글 신고
    무슨 지하철소리 같네요
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 14:27 답글 신고
    ㅎㅎ 스트레습니다.
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.12.11 14:04 답글 신고
    저는 티구안을 타고 다니는데 이번 겨울에 처음으로 플라이휠 증상이 나와서 센터에 요청한 상태에요
    냉간시에 시동을 걸었더니 철판 두드리는 소리가 나더라구요
    지하 주차장에 두었을때는 안났는데 야외 추운 곳에 두니 발생하더군요.
    플라이휠은 주행 후에는 발현이 안되눈 경우가 많아서 보통은 센터에 입고 시킨 후 다음날 아침에 시동을 걸면 확인되는 경우가 많아서 하루정도 입고하고 확인시켜야해요
    플라이휠은 센터에서 증상 확인되면 교체 가능하니까 그렇게 하셔야할 듯 싶네요
    제가 가입한 네이버 까페에도 그렇게 조치하신 분들이 많아요
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 14:26 답글 신고
    어디센타인지요? 거기로기야하나?
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.12.11 16:07 신고
    @kkamchi76 저는 클라쎄오토 성수센터에 신청했구요 경기도 광주 오포센터를 추천합니다. 그곳이 좀 잘 본다는 것 같아요
  • 레벨 병장 마르사오 15.12.14 02:42 답글 신고
    일종의 기어 클리어런스 (백레쉬) 소음 같긴 하네요.. 저도 CC 있는데 미션 특성상 그러려니 합니다. 저속시 아주 민감하게 엑셀 온오프시에 기어치합 유격에서 발생하는데 수동미션 기반의 차량에서 밸생하는 풀려있던 구동축상의 수*개의 기어가 순간 맞물리면서 발생하는 철컥거리는 소리 입니다. 엑셀을 전개할때는 안나죠. 뎀퍼가 있긴 한데 그래도 완벽히 없엘수는 없고 이게 싫으면 유성 토크컨버터 타입 미션 차량을 타셔야할듯.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.14 06:41 답글 신고
    악셀 전개시에도 납니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.12.14 11:18 답글 신고
    머가 굴러다니느 소리가 나네뇽.....

정상이겟죠... 그놈들은

모르는거 = 정상
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.12.16 13:04 답글 신고
    모터트렌드 전화하셔서 2010~2011년 사이인가 암튼 서울에 bmw랑 폭스바겐 수리 잘한다는 곳 기사 뜬적 있는데 거기 한번 검색해보시죠. 사장님이 차를 다 뜯어봐서 잘 안다고 글 뜬적 있어요.
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 15.12.18 18:59 답글 신고
    저건 밋션 아님..폭바센터...이유는 밋션 완전 나가게 생겼는데.......물어 줄려고 하니..폭바코리아에서 우선 넘어갈려고 한거임...나중에 또 거짓말 했다는거 분명 나타남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장