바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 07:04 답글 신고
    매출이높으시네요 ~~ 리스를 추천드려요 ㅎㅎ 그리고 아우디보단 렉서스 추천합니다!잔고장도 적고 어머니타시기에 조용하고 ㅎㅎ 아우디...명차지만 우리나라에서 타기엔 레벨이 안받쳐주는 느낌이^^;;
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 15.12.19 07:24 답글 신고
    렉서스한표
  • 레벨 하사 3 후라이머리 15.12.19 09:11 답글 신고
    어이 아저씨요 연말되면 아식이 사천만원대에 산다면서요???? 우찌된기요??
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 10:50 답글 신고
    관종이에요 ㅋㅋㅋㅋ 하고픈말 욕없으면 못하는 못배운모지리세끼임 ㅋㅋㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.12.19 09:34 답글 신고
    결혼하셨나요?
  • 레벨 소장 미니랜드 15.12.19 10:04 답글 신고
    오래타신다면 벤츠가솔린 추천드려요
    A62.0디젤 1년타보고느낀점은 멸망..
    신차지만 나는 잡소리와 매우작은 돌이 하부에들어가서돌아다니며나는 고질잡소리 (센터에서도 고질이라했어요)
    대신 연비는 10만원(그때1600원정도)800km정도의 우수성은 좋아요 뒷자리도 넓은편이고요
    E300 2010년도에사서 아직타는데 처음샀을때보다 더 부드럽고 조용해진느낌이에요
    일년5천키로정도 운행해서그런지 오일은 1년에한번갈지만 잔고장 잡소리 전혀 없고요
    연비가 좀... 뒷자리도 아우디보다는 좁고요 엔진오일교환이 37만원 에어컨필터8만원 소모품비용이 좀 비싸요
    차는 할부나 현금으로 사시는게 좋을듯해요 간이사업자면 경비처리도 힘들고 내년에 일반사업자로하신다해도
    매출이로 경비처리금액이 이자를 넘기 커버하긴 어려울듯하고요
    어머니 보험료가 매우비싸다면 장기랜트도 괜찮은 선택이고요
    제가본 제일비싼보험료는 파사트인데 연400만원 나이많은 아주머니인데 1년에 사고 2건씩 꼭 나서..
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.12.19 10:22 답글 신고
    전 현재 자영업자이고 세무는 회계사무실에서 관리를 하고 있습니다
    우선 간이사업자이시고 연매출2억5천이면 렌트 리스혜택볼거 없습니다
    개인사업자 자체가 리스 렌트 혜택볼게 없어요
    오히려 렌트나 리스가 전체 비용은 부담이 더 많아요
    초기 등록비용없다해도(실제로는 초기등록비용을 자기들이하고 비용은 이용자가 분할해서 내는거죠)
    계약기간 만료시 본인에게 이전할려면 취등록세를 본인이 다시내셔야합니다
    결국은 취등록세를 두번내는거나 똑같아요(신차때한번 계약기간종료시 본인으로 이전시 또한번)
    물론 계약기간 종료후 반납할시에는 취등록세를 낼 필요가 없겠죠
    법인 아니면 할부로 하시는게 낮습니다
    비용처리 딜러말 믿으시지말고 혹 회계사 거래하시거나 세무관계 잘아시는분계시면
    본인 매출 이야기하시고 한번 물어보세요
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.12.19 10:45 답글 신고
    그냥 렉서스 할부 고고씽~!! 국내에서나 아우디가 프리미엄 브랜드이지 미국가면 어디 아우디 따위가 렉서스를... 인 상황입니다. 연세 많으시고 편안하게 타시는거라면 렉서스가 낫다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 규스타 15.12.19 10:59 답글 신고
    하지만 우리는 한국에 살고 있죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장