바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 16.01.06 16:20 답글 신고
    미친카센타새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔한거보소
    답글 0
  • 레벨 하사 2 kimswar 16.01.06 16:54 답글 신고
    개인적으로 인피니티 좋아하고 예전에 m37도 소유했었는데
    정말 질 떨어지는 행동하네요 공업사에 위탁정비를 할수 있다고 이해는 합니다만
    어느정도 수준의 시설과 위탁사업소 관리는 인피니티에서 해야 되는거 아닌가요
    이건 뭐 대충 던져주고 알아서 고쳐라 이식이네요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.01.06 17:35 답글 신고
    인피니티 본사에 전화해서 이의제기하면,
    다시 지방수리센터에서 엄청 친절하게 응대해주던데요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 도나카란뉴욕 16.01.06 16:20 답글 신고
    미친카센타새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔한거보소
  • 레벨 훈련병 gp 16.01.06 16:30 답글 신고
    현대차가 훨 좋더라구요.
    저도 후회 막심
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 16.01.06 16:37 답글 신고
    이런거보면 정말 수입차사기가 꺼려지고 어휴 마음고생심하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.01.09 15:49 답글 신고
    다른 수입차는 인피만큼 최악은 아닐것 같은데요
  • 레벨 상병 llKENZOll 16.01.13 14:00 답글 신고
    비엠은 괜찮던데요....뭐 매장마다 차이가 있겠지만 제가 가는곳은 시간이 좀 걸릴뿐 그렇게 오래 걸리지도
    않고 직원들도 친절하구요...
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 16.01.06 16:40 답글 신고
    정비공장 사장 웃기는 사람이네.... 내 차 뽑은지 1년 넘은거... 2주에 1회 손세차 맡겨서 계속 닦았는데, 저런 스월 거의 없구만....
  • 레벨 하사 2 kimswar 16.01.06 16:54 답글 신고
    개인적으로 인피니티 좋아하고 예전에 m37도 소유했었는데
    정말 질 떨어지는 행동하네요 공업사에 위탁정비를 할수 있다고 이해는 합니다만
    어느정도 수준의 시설과 위탁사업소 관리는 인피니티에서 해야 되는거 아닌가요
    이건 뭐 대충 던져주고 알아서 고쳐라 이식이네요
  • 레벨 대위 1 매혹적인 16.01.08 13:11 답글 신고
    일산에 수리공장 있는데 ^^;; 전국적으론 몇군데 안되죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 증권맨 16.01.06 17:00 답글 신고
    가성비대비 라고 애기가 나온게 이거겠지요.
    근데 욕먹을각오로 말씀드리는데 정식센터가도 실력이 좋다는 보장은없어요. 사설로 자기돈 벌면서 도장 판금하는 사람들 실력없다는 생각도 하지마시구요.

범어동 신xx팀장에게 구매했나요?
  • 레벨 원사 1 460782 16.01.06 17:00 답글 신고
    Q50 차주입니다

대구도 그렇군요 광주도 전화받는 직원도 좀 태도가 좋지못하던데요

부산 인피니티가 친절하고 괜찮은데 멀더라도 조는 부산으로 다니려구요
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.01.06 17:15 답글 신고
    제가 부산인데 부산은 저러지는 않던데 말이죠...
    저건 문제네요. 간판에 먹칠하는 행동
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 서울엑노숙자 16.01.06 17:19 답글 신고
    서울은 친절하던데 대구가 문제있나보내요
  • 레벨 중령 3 이오타 16.01.06 17:34 답글 신고
    서울 무지 친절하고 잘해주던데 지방은 이런게 좀 안좋은것 같음
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.01.06 17:35 답글 신고
    인피니티 본사에 전화해서 이의제기하면,
    다시 지방수리센터에서 엄청 친절하게 응대해주던데요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.06 17:55 답글 신고
    저도 차산지 1년 넘지만 손세차해서 스월마크 거의 없는데...막장이군요..
  • 레벨 대령 3 쏘나타흰색 16.01.06 19:28 답글 신고
    본사에 항의해야죠

그냥 넘어갈 일이아닙니다

저런 미꾸라지가 전체를 욕먹이는거죠
  • 레벨 하사 3 NewRexton 16.01.06 20:05 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 16.01.06 22:17 답글 신고
    대구도 닛산인피니티 센터 친구차 사고나니까 외주로 맡기던디..
  • 레벨 병장 인라인스키 16.01.07 00:51 답글 신고
    지방은 보통 본사에서 일반 수입차 전문 정비업체랑 협약 합니다 본사사이트 드가보면 확인 가능하실듯..
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 16.01.07 03:14 답글 신고
    대구 인피니티가 저런지 몰랐네요. 그리고 인피니티 전시장은 범어동이아니라 두산동쪽이죠.그리고 대구 벤츠랑 비엠은 자체 판금도장 가능한걸로 알아요
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.01.07 09:09 답글 신고
    수입차의 한계가 이겁니다. 서비스망이 없다보니 사설 정비업체에 맡겨야 되고 절대로 출고 수준으로 수리하는건 불가능하거든요. 일부 극고가의 차량들은 본국으로 다녀오는데 배꼽이 배보다 큰 수리비가 나오죠.

현대기아 서비스망이 세계 최고인건 외국가서 차 수리해보고 국내에서 수입차 수리해보면 답이 나오죠.
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.01.09 15:50 답글 신고
    수입차 전체가 아니라 인피가 최악같은데요?
  • 레벨 상병 enkei82 16.01.07 10:37 답글 신고
    이런 글 보면 또 고민된단 말이야..
  • 레벨 병장 천냥금 16.01.07 11:20 답글 신고
    Q50은 제조 공장이 당최 일본의 어디 쯤 인가요..?
  • 레벨 병장 인피오공 16.01.07 12:48 답글 신고
    저도 오공이 타는데 좀 그렇네요..서초는 친절히 잘해주시던데..외주업체가 이미지 깍아먹네요...
    본사에 항의하시고요...따뜻한날 밖에 몇시간 세워두시거나 뜨거운물 부으시면 어지간한 잔기스는 복원될꺼예요..
  • 레벨 병장 마포레이본 16.01.07 13:06 답글 신고
    일본차는 많이 팔리지 않아서 에이에스망이나 시설 실력이 그 악명높은 아우디 랜드로버계열보다 훨씬 더 낙후되있죠.쪽바리들이 아예 서비스 인프라에 투자하려고 하질 않아요.센터 입고해도 센터통해서 사설 정비업체에 맡기는 실정입니다.
    우리나라에서 일본차 그 가격에 왜 사는지 이해가 안감.가오도 안 서고,테러도 잘 당하고, 서비스망 ,죄다 망임.
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.01.07 13:11 답글 신고
    차를 가오잡으려고 사는가?
    테러는 어디서 잘 당하던지? 아무리 찾아봐도 안보이네...
    내생각에는 최소한 님같은 마인드에서는 뭘 타도 가오 안잡힐 것 같은데...
  • 레벨 병장 benzslamg 16.01.07 13:36 답글 신고
    대구 범어 sc모터스면..두산오거리에 있는 인피 매장에서 구입하셨는가요? 거기서 구입하고 수리할려고 하면 저 업체로 보내지는 건가요? 저도 대구 살지만 대구에 인피 매장이 몇개인지 잘 몰라서요;
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.01.07 15:13 답글 신고
    며칠전 어떤 누구는 인피니티 두바퀴 굴렀는데 두다리로 멀쩡히 걸어나오는거에 뿅가서 그뒤로 인피니티 샀다며 자부심이 엄청 나던데
  • 레벨 대위 2 섹스 16.01.07 15:27 답글 신고
    지역마다 다른데
    대체로 친절함
    대구 그쪽매장이 하자인듯
  • 레벨 일병 낼럼빤따지아 16.01.07 16:23 답글 신고
    저는 50이 작년 6월 출고후 2주만에 주차후 다른 차가 범퍼를 놔서 비벼 두산동 입고 휀다 및 범퍼. 수리교체를

하였는데 나름 깔끔하게 나왔는데... 그때와는 다른지?

매장은 두산오거리이고요. 닛산 매장은 중동아니던가요.
  • 레벨 상병 굿맨z 16.01.07 17:42 답글 신고
    대구 인피니티 괜찮던데요;;;
    저도 도색불량있어서 컴플레인하니깐 대처 잘하던데
    저한텐 아직 대구에 자체공장이 없어서 외주로 보낸다고 설명다해줬습니다.

이제 뭐 폐차해서 갈일없지만 1월2월중으로 대구에 자체공장생긴다고 이야기하더라구요

저같은경우 거기 안경쓴 매니저한테 컴플레인걸어서 자체공장생기면 다시 A/S받기로 약속받고
    그냥 타고 다녔습니다. 그렇게 이야기한번해보세요

루프렉문제였는데 도색한 꼬라지 보니깐 어이없게 도색해놨더라구요
    님말씀대로 동네카센터보다 못하게 도색해놨더라구요ㅋ
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 16.01.07 17:47 답글 신고
    원래 수입차 그러지 않아요? 자체에서 고치는것보단 협력점이라고 해야하나 타 공업사에 의뢰해서 수리하는 경우가 많죠.
  • 레벨 상병 봉탈출 16.01.08 05:52 답글 신고
    네, 맞습니다. 그런 서비스 센터들 많죠. 특히 도장이 필요한 경우는 대부분 외부 공업사에서 하는 것으로 압니다.

수입차 서비스 센터에 대해서 모르시는 분들 많습니다. 그냥 별도 큰 카센터 법인이에요... 카 메이커랑 계약 맺은. 외국 본사에서 와서 정비 교육 시켜주거나, 외국 가서 정비 교육 받고.. 그런 거 거의 없습니다. 그냥 전용 장비들 사서... 자기들끼리 교육시키고 그러는 거죠.
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.01.13 11:18 답글 신고
    인피 영업사원으로 오해받을만한 말씀을 하시네요.. 그런 개망 a/s 시스템은 인피와 몇몇 수입사 한정 입니다.
  • 레벨 상사 2 임팩짱 16.01.08 03:46 답글 신고
    역시 흉기타야함..아직까진..
  • 레벨 상병 llKENZOll 16.01.13 13:58 답글 신고
    전 그래도 흉기만큼은 피하고 싶네요...
  • 레벨 상병 봉탈출 16.01.08 05:53 답글 신고
    뭐.. 아우디 A/S도 있는데... 그 정도로.
  • 레벨 대위 1 떼니 16.01.08 10:39 답글 신고
    외제차 구린 A/S 감안하고 사신거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 16.01.08 11:14 답글 신고
    수입차 운영한다면 협력업체 즉 자동차공업사와 협력해서 한게 소비자에게 상당히 유리합니다, 그리고 파손으로 인한 도색 같은 경우 보험 아니면 자비로 해야 되고, 이런경우 판매 서비스 들어가신다면 엄청나게 부담된 금액을 지불해야 됩니다, 개인적으로 수입차 전문 공업사가 많아지면 서비스 접근성, 저렴한 비용이 가장큰 메리트죠, 물론 도색문제에 대한 불만글입니다만 원론적으로 본다면 협력공업사가 있는게 좋아요
  • 레벨 훈련병 무한질주달리 16.01.08 13:04 답글 신고
    대구에서 Q50 사려고 했는데.. 고민이네여..
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.01.08 22:09 답글 신고
    인피니티 르노삼성에서 해주던데 수리...
    바꼈나요?
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.01.10 16:13 답글 신고
    으.. 혼내야겠네
  • 레벨 훈련병 싼돌이 16.01.11 14:46 답글 신고
    헐 싼타페 팔고 인피니티로 갈아탈까 했는데 수리센터 한군데 없다니 정말 너무하긴 하네요
    근데 현대도 수리센터 있어도 별 그닥 딴쪽으로 알아봐야 겠군요
    Q50S 가 상당히 끌려었는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.01.11 23:04 답글 신고
    지금 차 바꾸려고 알아보는 중이고 Q50이 유력한 후보였는데
    렉서스나 비엠 생각해야겠네요.

서비스 센터가 없는 게 말이 되나...
  • 레벨 상병 알렉산드르아야 16.01.12 10:39 답글 신고
    헐..아우디는 양반이네요..아우디는 그래도 직영사업소는 있는데..얼마전에 영등포지점에서 보험수리 받았는데 엄청 친절함..
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.12 14:55 답글 신고
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 16.01.13 12:49 답글 신고
    대구 두산대로 수입차 거리에 자체 센터를 가진 업체는 비엠, 벤츠가 유일한것으로 알고 있습니다. 전시장 옆에 서비스 센터는 경정비만 허용되어 있고 판금, 도색등의 작업은 환경 문제로 허가가 나지를 않아서 서구 이현동, 동구 동호동 공단에서만 가능한걸로 알고 있습니다. 비엠, 벤츠도 작업 물량이 너무 많아 근처 사설 업체에 외주를 주고 있는 실정이구요. 문제는
    차주에게 사전에 통보를 했냐 안했냐 차이겠죠. 안했다면 법적 소송도 가능하지 않을까 생각합니다. 사실 지방 딜러업체들이 많이 영세합니다. 센터 건립하는데 수십억 이상 들텐데 잘팔리는 비엠,벤츠 아니고 서야 힘들겠죠. 그렇지만 인피니티는
    너무 하네요.
  • 레벨 이등병 6시내고환lll 16.01.13 20:24 답글 신고
    헐..얼마전에 q50하브 부산 창원 왔따갔다 쭉 시승하고 지금 생각중인데 그정도로 최악이에요?ㄷㄷ..
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.01.13 22:01 답글 신고
    수입차 as...........
    아~~서글퍼가 우짜노!
    자체에서 안하고 외주를 주다니 ㅠㅠ
    이게 먼 가오없는 얘기고...
    수천만원짜리 팔면서 고칠곳없어가~
  • 레벨 간호사 시아아빠 16.02.01 02:47 답글 신고
    서울 인피는괜츈던데요.대구만그런듯
  • 레벨 훈련병 INFINITI99 16.06.15 15:57 답글 신고
    어느 수입사에서 구입하시는 부분도 굉장히 중요할 꺼 같습니다

인피니티에서 가장많은 매장과 서비스센터를 가지고 있는 곳이 프리미어오토 라고 해서 강남,용산,일산에 전시장있고

서비스센터도 서울에 4개나 보유하고 있습니다.

대구 인피니티는 좀 그런가보네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장