바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 16.01.07 15:54 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송한데요 웃겨서요 수입차게시판에서 일본차든 뭐든 좋으면 좋다해야죠 여기가 국뽕게아니자나요. 찬양한 적 없습니다. 좋은걸 좋다하눈걸 찬양이라하시면 뭐 음...... 조용히 지나가겟습니다 아 물론 혹여해서 하는 말이지만 아배개개낑!
    답글 1
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.01.07 15:55 답글 신고
    A:이번에 캠리 견적받았습니다. 어떤가요?
    B: 매국노 ㅋㅋㅋㅋ쪽바리다 ㅋㅋ

누가 잘못했을까요? 쪽팔린줄 알라고요? 내돈주고 내가 사는데 왜 쪽팔려 해야합니까?
    역사관이요? 그게 개인 소품에게 까지 영향을 주어야 하나요?
    영국 프랑스 같은 국가들이 아우디 BMW 벤츠 를 쪽팔려 하면서 타나요?

일본 병신들 마인드는 개같이 치부해버리면 그만입니다. 쪽국새끼들 마인드 어디가나요?
    아 쪽국도 그러니 우리도 그러자 << 이런 후진적인 마인드가 더 문제 인거 아닌가요?

문제의 본질을 좀 보세요
    답글 5
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 16.01.07 15:54 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송한데요 웃겨서요 수입차게시판에서 일본차든 뭐든 좋으면 좋다해야죠 여기가 국뽕게아니자나요. 찬양한 적 없습니다. 좋은걸 좋다하눈걸 찬양이라하시면 뭐 음...... 조용히 지나가겟습니다 아 물론 혹여해서 하는 말이지만 아배개개낑!
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 15:56 답글 신고
    그러게 말입니다. 님의 수준 웃기네요... 그리고 님에게 찬양이라고 한적 없는데요 ^^ 할말이 그렇게 없으면 조용히 지나가세요 탑승하라고 하지는 않습니다만
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.01.07 15:55 답글 신고
    A:이번에 캠리 견적받았습니다. 어떤가요?
    B: 매국노 ㅋㅋㅋㅋ쪽바리다 ㅋㅋ

누가 잘못했을까요? 쪽팔린줄 알라고요? 내돈주고 내가 사는데 왜 쪽팔려 해야합니까?
    역사관이요? 그게 개인 소품에게 까지 영향을 주어야 하나요?
    영국 프랑스 같은 국가들이 아우디 BMW 벤츠 를 쪽팔려 하면서 타나요?

일본 병신들 마인드는 개같이 치부해버리면 그만입니다. 쪽국새끼들 마인드 어디가나요?
    아 쪽국도 그러니 우리도 그러자 << 이런 후진적인 마인드가 더 문제 인거 아닌가요?

문제의 본질을 좀 보세요
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:01 답글 신고
    님도 편견이 심하네요 제가 일본차를 구입하면 쪽발이라고 했습니까...? 님 처럼 이런글을 다시는분들이 문제라는겁니다.
    왜 혼자서 오해 하고 그러시나요 마인드요!?
    정확하게 이야기 하죠 일본차를 구입하는건 쪽발이가 아닙니다. 시대가 어느 시대인데 일본물건 구입했다고 쪽발이라 그러나요
    자..

그리고
    아 쪽국도 그러니 우리도 그러자 -- 이 글이 웃기네요 ^^ 일본 마인드가 그러는데 우리는 그러면 안되는겁니까!?
    일본에서 오히려 그러는게 후진국 마인드 아닌가요!? 반대로 생각해보시죠. 일본이 우리나라를 우습게 보지 않고 동등하게 봤다면 우리나라 제품들 일본에서 불티나게 팔릴거고 한류열풍 지속됐을겁니다. 한국가수가 공연만 했다 하면 앞에서 시위 하는 마인드가 정상적인가요!? 좀 제대로 알고 답글 다시죠

참고로 일본과 일을 하고 있습니다. 불이익 님이 생각하는 수준보다 더 심하네요
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.01.07 16:08 신고
    @발리걸입니다
    아뇨 발리님이 그러셨다는게 아니라 수게에서 일본까는 것들이 저렇게 매국노 쪽바리 운운한다고요
    1인이 개인소비한거에 대해서 무조건적인 댓글을 단다는거죠 전 그게 문제라는겁니다.
    누가 발리걸님이 그랫다고 했나요? 말 이해를 잘 못하시는 듯 하네요

그리고

일본 마인드가 그러는데 우리는 그러면 안되는겁니까!? <<이 글 웃기네요^^
    전형적인 초딩 마인드 인데요.. 야 니가 때렷으니까 나도 때릴래 이거 잖아요

나쁜짓을 보며 욕하면서 나도 나쁜짓으로 복수하면 난 괜찮을거야 이거랑 머가 다른가요?
    좋은말 있죠? 남이하면 불륜 내가하면 로멘스
    저런일을 개인이 차를 사면서 쪽팔려하면서
    해결할 일인가요? 저런건 국가 대 국가 로 해결할 즉 정치에서 해결할 일입니다.
    개인이 쪽팔려할 일, 복수할 일이 아니란 말입니다. 그러니까 투표를 잘하자고 한거고요(아래 글 있음)

참고로 저도 일본기업과 거래하고 있습니다. 불이익 그딴거 하나도 없네요 저희가 갑이거든요^^
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:32 답글 신고
    저도 일본차만 15년을 탔습니다. 해외에서요 인도네시아에서 25년을 살면서 결국 일본차만 15년을 탔습니다.
    참 부럽더군요.. 일본이 이런차를 만들고.. 인도네시아에서는 일본차가 거의 판을 칩니다. 그래서 물어봤죠
    "니들은 일본에게 그렇게 당하고 왜 일본차만 선호 하냐...?" 라고 물어봤더니
    인도네시아는 자체 브랜드가 없다 그래서 일본차를 구입하지만 우리가 구입하는 일본차는 모두 인도네시아에서 생산하는 차이기때문에 우리가 차를 팔아주면 우리에게 이익이 가기때문에 그 차를 구입합니다. 현대 기아도 좋지만 문제점들이 많고 독일차도 문제가 많기때문에 인도네시아에서 생산하는 자동차만 구입하는겁니다.라고 말하더군요
    이런 마인드도 부럽더군요..

그런데 말입니다. 전형적인 초딩마인드가 참 웃기죠.. 야 니가 떄렸으니 나도 때리자!?
    북한이 우리 폭격했을때 왜 대응사격하나요.. 돈 아깝게 왜 대응 사격할까요!?
    왜 국가는 FTA를 할때 동등하게 할려고 할까요.. !?
    이 문제는요.. 누가 누구를 때리거나 하는 수준이 아닙니다. 한가지만 말씀드리지요

님의 논리라면 폭격을 받았다면 어이쿠야.. 나 맞았는데 걍 참아야것다... 라고 동일한 논리죠...
    기업대 기업도 아닌 국가대 국가인데요..

그러고 방사능이 엄청나게 많은 물고기가 국내에 들어오는데 "에이.. 지금 때가 어느때인데 그 정도는 일본이 알아서 다 커버할꺼야 그냥 우리 수입하자고" 이것도 맞는 말인가요!? 님 논리라면 그건 평견이고 논리적으로 맞지 않으니 수입해도 무방하다는 말이잖아요..

님께서 마지막에 말씀하셨죠.. 저희가 갑이거든요^^
    우리가 일본에게 갑인가요? 을인가요?

답은 갑과 을이 아니여야 합니다.
    님께서 갑이기때문에 불이익 그딴거 없다고 하셨죠 ^^
    과연 그럴까요^^ 저희도 갑인줄 알았습니다만 결국 나중에 뒤통수 맞아서 보상해줬습니다. 그 다음부터는 일본에 수출자체를 안합니다. 왜!? 일본에서 재판을 했습니다. 제대로 재판한번 해보지 못하고 패 했습니다. 머 하나 제대로 해보지 못하구요
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.01.07 16:38 신고
    @발리걸입니다

자꾸 말이 옆으로 빠지는데요
    중요한건 일본차를 구매했다고 쪽팔려할 일이 아니고 (님이 쪽팔려 해야 한다고 했죠?)
    일본차를 구매했다고 매국노 쪽바리 들을 소리가 아니라는 겁니다 (<<이건 님이 했단 소리가 아닙니다)

위에 말했지만 개인이 쪽팔려한다고 해결될 일이 아니고 국가VS국가 로 해결할 일입니다.
    그럼 어떻게 해야 할까요? 네..난 정치인이 아니니까 대한민국 국민으로 투표를 하자는 겁니다.

위에 님이 언급한것도 모두 국가가 할일이지 개인일이 아니잖아요??

저흰 일본에서 물건을 수입하고 제조 후 미국 유럽등 각지에 수출합니다.
    이미 세계경제의교류는 표면적으로 드러나는게 다가 아니죠.

결론: 일본차를 사던말던 개인의 자유고, 쪽팔려 할일도 아니다.
    일본차를 샀다고 매국노 쪽바리 운운하는 새끼들은 정신감정이 필요하다.

• 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:55 답글 신고
    결론... 동감 ^^ 일본차 산다고 쪽발이라고 하는 인간들부터가 문제인거 맞습니다. 정신상태들이 궁금해요..
  • 레벨 대령 3 쏘나타흰색 16.01.07 15:57 답글 신고
    화순사는보배인 <-- 얘부터 이해좀 시켜주십시요

모든 분란은 얘때문입니다

얘가 BMW 찬양하고

일본차는 무조건 까면서 게시판을 흙탕물로 만들고있죠
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:02 답글 신고
    화순사 관심받고 싶은 인물인걸로 알고 있습니다. 무시하는게 좋지 않을까 싶네요 ^^
  • 레벨 상병 수르삽삽 16.01.07 16:28 답글 신고
    부끄러운줄 아는 염치있는 사람은 아예 그런 행동을 안하죠.
    염치가 없고 개념이 없으니 부끄러운줄 모르는것...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:45 답글 신고
    고작!? 이제 자금력으로 댓글 다시는건가요... ~~~ 자금력으로 댓글 멋지게 한번 던져주시죠..
    님의 차는 .... 두둥!!!!!
  • 레벨 원사 3 집보다차가먼저다 16.01.07 16:49 답글 신고
    이런얘들이 제일 문제임
  • 레벨 대령 3 쏘나타흰색 16.01.07 21:48 답글 신고
    blue/ 댓글 다는 꼬락서니보소

1억짜리 차라도 타고 댕기시나

모닝,스파크 타는 사람들 개무시하고 다니는 사람들이 이런 사람임
  • 레벨 병장 fisher123 16.01.07 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    아주 웃겨서.
    누구보고 조용하래?
    그냥 당신이나 입닫으셔.
    쪽빠리차 나도 안좋아한다만,
    남이사 타건말건 진짜 남의 일이거등
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 16:53 답글 신고
    그러게 말입니다. 참견을 좀 하지 말아주세요
  • 레벨 병장 fisher123 16.01.07 17:09 신고
    참견이 싫으면 글을 올리질 말아야지.
    그냥 일기장에 적든가
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 17:43 답글 신고
    그러게 말입니다. 그런데 어쩌겠습니까.. 님같은 사람들때문에 글을 올리게 되는데 그리고 님께서 하는 말이 제가 하고 싶은 말이네요 일본차를 타던 독일차를 사던 하두 일본차 가지고 모라고들 하니깐 한마디 올렸네요.. 이렇게 친절하게 답글도 올려주시고.. 배고프네요.. 오발탄이나 가야것당
  • 레벨 하사 1 스카잔 16.01.07 16:59 답글 신고
    다들 시간 많으신가봐요. 부럽습니다..
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.07 17:44 답글 신고
    제 인생에 목표는 돈많은 백수입니다. 화이팅 해주십시오
  • 레벨 병장 fisher123 16.01.07 19:35 답글 신고
    애국자 납셨네,
    ㅋㅋ
    차 게시판에 무슨 놈의 fta야, fta가?
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.12 14:39 답글 신고
    대가리가 나쁜건지 아니면 월래 태어날때 부터 무뇌가 탑제 된건지 잘 모르겠지만 애국자라는 말이 아니라고 글을 올렸는데 아직도 글을 이해 못하고 자빠졌으니 내가 미치것네.. 경제논리를 보고 이야기 하라고 이 양반아
  • 레벨 병장 fisher123 16.01.07 19:37 답글 신고
    쪽빠리 차가 성능이 월등하니까 사는 거 아니겠소?

낚시꾼들은 잘 알지,
    첨엔 국산 애용으로 시작하지만,
    국산허접 쓰레기한테 몇번 당하면,
    죽어도 국산 안 쓰.
    일제 함 쓰봐,

더 이상 말안해
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.01.07 20:01 답글 신고
    ㅋㄲㄲ
    일본서 전자제품은 삼성이 꽉 잡고 있어요.
    제품이 좋으면 쪽바리들도 한국물건 삽니다.
    자동차는 아직까지 일제가 좋다고 생각하는거고.
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.12 14:41 답글 신고
    ^^ 일본 전자제품 판매 순위를 보시고 이야기 하시는건지 잘 모르겠지만 삼성 엘지 광고 하기 힘들고 판매점 별로 없네요 라쿠텐에 가서 보시지요.. 삼성이 꽉 잡고 있다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 환장하것네 정말
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.08 06:11 답글 신고
    일본과 과거 역사를 보면 분하고 열받는건 누구나 마찬가지 입니다.

그렇지만 과거만 되세기면서 살수는 없죠. 우리는 선조들이 물려주신 이 나라를 잘 운영하고있다고 생각하십니까?

나라는 높으신 정치인 분들이 운영하니깐 국민들은 상관없는겁니까???

갑자기 정치 이야기를 하는 이유는요. 다 하나로 귀결 되기 때문입니다.

국산차 가격이 오르면서 이제 더이상 BMW, 벤츠, 아우디, 기타 일본 자동차 브렌드..

예전과 같이 더이상 높은 장벽이 아니죠. 다 비슷비슷한 가격이면 일본차를 알아보는것도 창피한 일은 아니라는겁니다.

왜?? 일본이 지금까지 우리나라를 억압하고 노동자들 강제 징용하고 위안부를 만들어서 국민에게 치욕감을 줘서???

때린사람도 잘못이 있지만 맞은놈도 약해서 쳐맞은 죄가있습니다.

우리나라는 그떄 왜 쳐맞았나요? 우리끼리 당파싸움하다가 뒷통수 쳐맞은거 아닙니까?

지금의 우리가 선거날 쉬는 날이라면서 탱탱거리면서 쳐 놀고, 대선만 간간히 투표하면서 선거날 뽑을놈없다고 징징거리는

바람에현대라는 기업이 나라의 감시는 받지않고, 비호를 받으면서 말도 안되는 횡포와 갑질 논란이 이어지고 있습니다.

이 시점에서 우리가 다른나라의 차를 둘러보면서 일본차를 구매하고 또는 좋다고 칭찬한다고 해서 지탄받아야

맞는 일입니까? 챙피한줄 알아야죠. 원인은 제껴놓고 결과만 놓고 무조건 이게 아니네 라고 백날 떠들어봐야

무슨 소용입니까? 흘러들어오는 일본 제품들을 하나하나 가리면서 쓸수는 없습니다.

일본 물건 살떄마다 입다물고 조용히 사야합니까?? 어떤 물건을 사던 알게 모르게 다 들어있는 제품들을??

일본 차 샀다고 열폭하지마시고 선거하자고 열폭해야합니다. 그럼 국민들의 생활 환경도안정도고 법도 개정되며

현대, 기아차 샀다고 억울해 하면서 일본차 사는 사람들은 줄어들겁니다.
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.12 14:54 답글 신고
    제 글을 다시 한번 읽어보시지요.. 댓글을 길게 남겨주셨는데 님의 말을 이해 못하겠네요 일본차를 구입하기전에 국내 경제가 어찌 돌아가는지 판을 보시고 이야기 하시지요. 그리고 일본차 구입 하지 말라는 말 한적 없습니다. 사던지 말던지 그건 그대들의 문제라고 분명히 말했지요 그런데 댓글을 보아 하니 이해가 안가는건 사실이네요 정치판이 개판인건 알고 있고 국민도 사실 개판입니다. 우리나라 정체성이 어느 수준까지 올라간지 모르겠지만 국민들 운전하는 수준 보면 후진국 귀싸다구 때릴 정도이니 돈 있는 양반들 수준 100% 알겠더군요. 님이 이야기 하시는것 처럼 정치를 까던지 투표를 하던지 그거또한 그 사람들의 능력이고 수준입니다. 그건 왜 까십니까.. 하던지 말던지 나라가 망하던지 말던지 상관할거 없잖아요 ^^ 국민들이 논리적으로 접근해서 말 안들으면 불매운동을 해야 하는건 사실인데도 우리나라는 현대 기아자동차를 구입하고 있습니다. 이 또한 어떤 논리로 결론을 내릴지도 궁금합니다만.. 사실 우리나라 사람들은 기본이 개인주의입니다. 아주 이기주의적인 사고방식이지요. 이것부터 버리지 않으면 100년 후에는 빈 껍대기만 남은 필리핀 같은 나라로 변할겁니다. ^^
  • 레벨 중사 1 alexhuh 16.01.08 11:25 답글 신고
    일본차 제끼고도 좋은 차들 많아서 굳이 일본차 사지는 않네요^^
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.01.12 14:54 답글 신고
    그렇지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장