바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 16.02.11 08:07 답글 신고
    오히려 벤츠 자사 7단미션이 문제인걸로 알고있는데요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.02.11 08:10 답글 신고
    지당하신 말씀이십니다 네에 네에 ^^
  • 레벨 상병 짤좀바둑이 16.02.11 09:37 답글 신고
    현기미션은 종이쪼가리 미션인듯..
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.11 10:02 답글 신고
    현대 파워텍 미션 써보셨어요? 쏘텁이나 케텁들 순정 미션이 3~400 마력 오버 스펙들도 거뜬히 견디더군요. 진심 ㅎㄷㄷ 하다고 느꼈습니다. 터빈업하고 1~2년 이상된 차들도 전혀 문제 없이 잘 타더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.11 10:01 답글 신고
    ZF 는 원래 내구성이 좋다는 평이 있는 미션입니다만 제가 이전 모델로 잡아 돌려 보니 미션 경고등이 참 잘 들어오긴 하더군요. 뭐 삭제하면 별문제 없이 또 탈순 있었습니다. ㅎㅎㅎ ZF 그리 허약한 미션은 아닙니다. ^^
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.02.11 11:32 답글 신고
    벤츠비엠 여러대 타봤는데 거의 고장부분 같습니다 10만키로 부근에서 벨브바디 토크컨버터 사망합니다 오버홀 금액도 3~400만원대 모하비나 제네시스도 같은미션이라 비슷한걸로 알고있구요 토크컨버터는 엔진출력을 손실없이 전달하다보니 그런거구요 현기차는 손실이 많아서 고장이 없습니다 하지만 차가 알피엠만 오르고 덜나가는게 그런이유입니다
    저는 중고만 타다보니 항상 미션수리유무를 확인합니다 똑똑하지만 내구력..글쎄요..물론 미션에서 여러부품중에 소모품인부분이 나가는거라 다른 부품들은 수리할게 없으니 내구력이 좋다고 봐야죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 16.02.11 16:27 답글 신고
    엔진 트러블은 bmw 미션트러블은 벤츠임
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.02.11 22:46 답글 신고
    벤츠가 오히려 유리에 가까운걸로...진짜 정확히 FM대로 안하기 시작하면 곧장 깨집니다.
    그리고 ZF미션이 유리면 다른 미션은 그냥 쿠크다스임.
  • 레벨 상병 멜로니 16.02.11 23:27 답글 신고
    파워택미션은 쏘텁케텁 3.400마력을 잘견뎌주는게아니라..출력손실내면서 받기에 버티는것..알피만 앵오르지 차안나감..공장장인 서부사장과 낙시동기..
  • 레벨 상병 BMWM33 16.02.12 00:17 답글 신고
    ZF미션이 유리면ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.02.12 12:38 답글 신고
    ZF최고의 밋션 아닌가요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장