바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 kumho 16.02.21 12:35 답글 신고
    직수입해야되나요?
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 12:56 답글 신고
    직수입하면 더 비싸지죠... 미국에서 파는 가격에 직수입하는 세금 포함하면 지금 현재 국내 시판가보다 비싸지겠지요... 제가 왜 이런글을 올렸냐하면 각 차종마다의 적정가격을 나름 판단해보시라 하는 생각에 올린 것입니다.
  • 레벨 원사 1 부산자이언츠 16.02.21 13:00 답글 신고
    알고사는겁니다
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 13:02 답글 신고
    그렇죠... 저도 알고 샀어요. 뭐 선택의 여지가 있나요? ^^ 근데 애매한 다른 차종이 있었지만 그럴때 미국가격 참조해서 제외한 것은 있었습니다. 선택의 폭이 다 비슷할경우 왠지 비싸게 사는 느낌들어서요.
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.02.21 14:35 답글 신고
    저건 시작가(깡통) + 세금 미포함(9~10%)이고, 옵션 넣으면 천차만별이죠. 한국처럼 옵션 많으면서

저 가격이면 얼마나 좋을까요.

http://www.penskemercedes.com/VehicleDetails/new-2016-Mercedes_Benz-GLE-GLE350_4MATIC_SUV-West_Covina-CA/2691440013

GLE350 4matic 옵션 많은 넘이네요(풀옵 같기두...) 세금 포함하면 8천만원 훌쩍 넘어갑니다. 할인은 500~600만원 정도 해주는걸로
    알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 15:18 답글 신고
    단품의 미국내가격이 한국보다 싸다 이런 개념으로 올린건 아닙니다. 차종마다의 가격비교를 위하여 올린겁니다.

미국내 가격 이야기 하자면... 말씀하셨다시피 기본 할인이 5000-6000불있습니다. 제가 10년전에 5만불대 차량 구입할때 4000불정도 깎았는데... 해글링 없이 바로 한거라 아마 더 깍을 수 있으면 더 깍았겠지요...
    게다가 세금 포함해야하지요... 맞습니다.
    하지만 9%아닙니다. 보통 주마다 다르지만 평균 7%정도 생각하십 될것 같습니다. 더싼데도 많아요. 오레건에서 사가지고 오는 경우도있고... 사실 카운티마다도 다릅니다. 한국보다 당연히 쌉니다.
    이것저것 더하면 마찬가지로 당연히 한국도 가격올라갑니다.
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.02.21 15:38 신고
    @jddd 네, 제가 사는 곳이 9%라서 대충 그정도로 생각했습니다. 싼데도 많군요.
    근데, 차는 자기가 사는 주소로 세금이 붙기 때문데, 오레곤(0%)가서 사올수도 없군요. 아쉽습니다.

그리고, 올리신 글에 차가격을 저렇게 해 놓으시면, 많은 분들이 오해하실듯 합니다.
    제가 2014 E350을 $58000 + 세금 에 샀었는데, 깡통에 프리미엄 패키지 + 전동 트렁크 + 키레스 고 밖에 없었습니다. 한국보다 훨씬 옵션이 없는거죠.
    많은 분들이 옵션 많은 한국의 벤츠랑 비교 하실꺼니까요. 그러면서, 미국이 엄청나게 싸다고 욕하실듯합니다.
    (한국보다 많이 싸긴 쌉니다. 하지만, 위에 가격이랑 비교하면 너무 차이가 많이 나죠.)
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 15:45 답글 신고
    맞아요 자기 주소로 가죠... 근데 친구내로 주소바꿔놓고 사오는 경우가 있었어요. 그리고 다시 바꾸고... 번호판이야 안바꿔도 되니까요. 뭐 불편한 짓이지만... 의외로 그렇게 하는사람 가끔 있었어요...
    귀국하고 보니 국내 수입차가 의외로 비싸서 미국에 있을때 생각이 안날 수 없더라구요...
    다시 말하지만... 가격의 상대비교이지... 단품이 한국보다 미국이 훨싸다 이런 의도로 글을 올린것은 아닙니다. 리스트의 차량은 전부다 무옵션 시작가입니다.
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.21 14:50 답글 신고
    미국이랑 차량 가격을 비교하는 분이 아직도 계시다니....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 15:11 답글 신고
    차량 가격비교가 아닙니다. 국내 수입차의 적정가를 나름 가늠해보시라 올렸습니다.
    만일
    A가 미국에서 100원이고 한국에서 200원입니다.
    B가 미국에서 110원이고 한국에서 300원입니다.

그럼 B는 한국에서 좀 더 받는 것이지요. 미국이랑 가격비교하러 올렸겠습니까? 어차피 그가격에 못사는거...
    그리고 이런글 올리면 병신인가요? 좀 이상한 사람 같습니다.
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.21 16:38 신고
    @jddd 글쎄요 적정 가격을 본다라... 그럼 독일 현지 가격으로 비교 해야 하지 않겠습니까? 시장 상황에 맞춰 마진율이 달라진다면 미국같이 기형적인 시장이 아니라 독일 시장 가격으로 국내 가격과 비교 하는게 더 맞지 않을까 란 생각을 해봅니다만....
  • 레벨 하사 3 jddd 16.02.21 16:56 답글 신고
    미국이 기형적이라고는 생각하지 못했습니다만... 실구매력으로 볼때 시장규모가 세계에서 제일 크고, 합리적인 소비를 하는 시장으로 시장원리가 어느정도 들어맞는 곳이 미국시장이라고 생각했었는데... 어떤면에서 기형적이라는 것인지 혹시 생각하시는 것이 있다면 말씀해주세요.
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.21 19:28 신고
    @jddd 음 솔직히 미국과 다른 나라의 전반적인 물가를 봤을때 너무나도 차이가 많이 납니다. 차량 뿐만이 아니지요.
    어짜피 이곳은 보배니까 차량 가격만 갖고 이야기 하더라도 독일 현지 가격에 비해도 비정상적으로 저렴한 가격이지요. 하지만 미국내에서는 럭셔리 카의 이미지를 갖을수 있는 가격대인 경우도 있잖아요?
    전반적인 물가를 같이 고려해 봤을때 위에 적힌 가격대들은 미국내에선 비싼 가격인거죠. 한국이나 독일에서 저 금액이면 비교적 저렴하다 라고 느낄수도 있구요. 그렇다면 비교는 한국과 독일 시장을 비교하는게 더 맞을수 있다는 겁니다.
    우리가 싼타페가 6천만원에 팔리는 베트남 시장과 비교하지는 않잖아요. ^^ 뭔가 특별한 시장이란 겁니다.
    왠지 체조 경기에서처럼 최저 점수와 최고 점수는 빼고 나머지로 평균을 내는게 맞겠다. 뭐 이런겁니다. ㅎㅎㅎ
    두서 없는 글이 됐지만 제 말뜻은 전달이 됐을거라고 생각합니다. 남은 주말 잘 보내세요. ^^
  • 레벨 병장 트리스탕 16.02.21 21:16 답글 신고
    아우디가 비엠 벤츠에 비해 가격이 낮지 않은게 아우디 오너로써 흥미롭네요 미국도 당연 일부 프로모션이 존재한다 해도 한국과의 옵션차이 고려하면 최근 아우디 한국 딜러사 가격이 꽤 적절한 구입가 같네요
  • 레벨 상병 kardrive 16.02.22 18:37 답글 신고
    2014~15년에는 독일 내의 중고차 가격은 동급 비교했을 때 아우디가 BMW 보다 높았답니다.
    제가 직접 확인해 본 것은 아니고 독일 갔을 때 현지인들로부터 전해들은 이야기이긴 합니다만...
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.22 01:57 답글 신고
    진짜싸네요 ㅎㅎ 에휴 미국가서 삸고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 A6toBoxter 16.02.22 13:49 답글 신고
    포르쉐 미국 깡통이랑 한국 깡통이 기본 옵션이 달라요
    그리고 기본 박스터s 베이스 시작가가 69450 달러부터 시작합니다
    거기에 한국은 pdk가 기본인데 미국에서 추가하려면 3200불
    디밍미러 및 레인센서 추가에 690불
    핸들 멀티펑션 470불
    한국깡통에 들어가는 기본옵션 미국깡통에 다 넣으면 73810불
    환율 1232원으로 계산하면 90933920원이고 여기에 세금 7~10프로 더하연 국내 베이스 가격 9800만원과 차이 없습니다
  • 레벨 상병 kardrive 16.02.22 18:31 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.

그런데 미국시장가격과 비교하시면 항상 억울하실겁니다.
    독일차는 독일시장과, 일본차는 일본시장과 비교해 보시면 좋습니다.
    몇 년 전에 제가 알아본 바로는 독일차는 한국과 미국보다 독일에서 비쌌습니다.
    나라별로 옵션이 차이가 많이 나서 가능한 엔트리 모델로만 비교했었습니다.

일본차는 브랜드 별로 차이가 좀 있었던 것으로 기억이 납니다.
    똑같은 차인데 나라마다 모델명이 다른 것도 종종 눈에 띄었었고요.

그리고 차 가격에 관해서 위안을 받고 싶으시면
    싱가폴 시장의 가격도 보시면 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장