바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.03.03 12:02 답글 신고
    제 주변에는 있어요 비엠 14년타다가 동네 게시판에 판다고 글 남겨서요 정비 싹 해놓고 내놔는데요 바로 사가더라고요
    좀 저렴하게 내놔고요 누유 다잡고 오일 싹 교환해놓고 깔끔하게 수리할때 없게 만들고 싸게 넣겨서요 전화 많이 오신다고 하더라고요 혹시 팔려냐고요 젊은친구가 사갔데요 그리고 우리동네에 2000년식 비엠 5시리즈 광택이 장난아니고요 쥐색이더라고요 겁나 이뻐요 진짜 사고싶은생각이 들더라고요 무조건 수입차 라고 고장이 많이 나고 그런건 아니에요 평소에 관리나 운전습관에 따라 차가 고장이냐 아니냐를 따질 수 있죠 무조건 다고장나면 독일차 아무도 안사죠
    또 국산차 타시는분중에 수리비가 수입타시는분 보 다 지금동안 많이 나오신분도 계세요 운전을 좀 아무튼 관리 나름 이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 RR911R8 16.03.03 12:04 답글 신고
    차 뿌시면서 타시는거 아니라면 그냥 탑니다 ㅋㅋ
    고장 빈도가 훨씬 적은데요ㅋㅋ
    게다가 ㅋㅋ수입차는 3-4년에 바꾸는거라는 유행어 같은걸 누가 만든건지 모르겠지만 그건 일반적인 사람들에게 해당되는 이야기가 아닙니다ㅋ이 말은 돈 많다고 대충 좀 타다 그냥 바꾼 다는 말이 아니에요
  • 레벨 이등병 UTI 16.03.03 12:21 답글 신고
    10년 이상 타는 것은 가능 한데요... 파워 트레인은 32만 키로(20만 마일)도 거뜬 하지만 일반 소모품 외에 고무 호스와 같은 연결 부품들은 16만키로 (10만마일) 전후해서 싹 갈아 주시는 것이 좋습니다. 그때 그때 갈면 돈이 더 나와요~ ^^

차를 오래 타려 하면서 정기 정비, 점검을 게을리 해서는 안되겠죠? 그리고 차값까지는 아니지만 일정 부분 수리, 보수 비용 부담은 각오 하셔야 합니다~ ^^
  • 레벨 병장 함주리오빠함대주 16.03.03 12:52 답글 신고
    2001년 9월식 벤츠 C-180 탑니다. 작년 3월초에 650만원에 14만2천키로 뛴거 가져왔으니까 딱 1년 되어가네요.
    그동안 차에 들어간 돈은 엔진오일교환 10만원, 브레이크등 나가서 5천원, 헤드라이트 나가서 한 쪽 갈아 놓고 보니
    기존 헤드라이트와 색상이 틀린거 같아서 같이 갈았는데 2만원, 작년 9월에 정기검사 하느라 5만원 뭐 이정도 들었습니다.
    아직까지 문제 없이 잘 타고 있어요. 출퇴근용으로 사용하고(왕복22키로) 장거리는 어쩌다 한 번 뛰는데 고속도로에서
    160까지 밟아 봤는데 뭐 그냥 쭉쭉 나가면서 승차감도 나쁘지 않아요. 후륜구동이라 안정감도 있는듯하고. 제가 막 밟고
    다니는 스타일이 아니라 딱 저한테 맞는듯. 집사람하고 둘이만 타기 때문에 뒷좌석쪽은 한 번도 앉아보질 못해서
    뒷쪽은 어떤지 모릅니다. 아시는 분이 카센타 오픈했다고 오라고 하는데 갈일이 없어서 ㅎㅎ 좀 미안하더라구요.
    제가 외국에서 몇년 살면서 버릇이 든건지 모르지만 새차 사서 애지중지 하고 긁히거나 문콕에 속상해 하고 사고나면
    멘붕오는 그런 스타일이 아니라 "차는 소모품이다 적당한 차 적당한 가격에 사서 대~~충 끌고 다니다 뭐 다른 기회오면
    팔고 다른차로 가는거고" 이런 주의기 때문에 차 애지중지 하면 안탑니다. 아~ 얼마전에 용인에 와우정사 주차장에
    대 놓고 구경하고 오니 옆에 차가 빼면서 옆을 찌익 긁고 튀었더라구요. 꺼먼 줄이 30센치쯤 묻어서 얼마전
    길가에서 야매로 흠집제거 해주시는 분한테 만원주고 싹 지웠네요. 물론 차 사고 동네 카센타 가서 한번 띄워 봤는데
    하체녹 오일누유 이딴거 전혀 없더라구요. 세차도 주유소에서 주유하면 자동세차 할인권 3천원짜리로 두어달에
    한 번쯤 합니다.
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 16.03.03 14:18 답글 신고
    결국 독일차중 내구성은 벤츠란 말씀인가용?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 멜로니 16.03.03 13:09 답글 신고
    며칠전 미국 jd파워인가 하는 뉴스에서 벰 벤츠를 누르고 내구성...신뢰성이라해야하나 암튼 해석에 문제가잇지만 일본 미국차 누르고 아우디가 상위랭크...유럽 르망24시 내구성레이스에서 10년넘게 우승한게 아우디...
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 16.03.03 14:19 답글 신고
    우리나라에서도 맞는건가요?
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.03.03 13:27 답글 신고
    솔직히 타다가 수리비 무서워서 또 새차가면 그차의 감가액이 수리비보다 몃배더 나옵니다
    수리비땜에 팔고 신차산다는건 핑게죠 ㅎ 저는 차를넘 좋아해서 일이년에 한번씩 바꾸면서 오래된차도 많이 관리하며타는데 신차사는거보다 훨씬싸고 십년 넘은 차들도 수두룩햇는데 몃개 고쳐주면 비싸서 그렇지 수리빨 잘받습니다 비엠은 고쳐도 또 고장나는경우 많아서 요즘은 벤츠만 탑니다
    한마디로 수입차 신차대비 저렴한 가격에 탈만합니다 amg 3천에 가져와서 2천들여 풀수리하고 잘타고있네요 신차가격 1억5천짜리입니다 제 주변에도 월 몃천씩 버셔도 저처럼 타시는분들 많아요
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 16.03.03 14:18 답글 신고
    아우디랑 벤츠랑 비교시엔 어떨까요? 오래탄다고 가정하에..?
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.03.03 15:34 답글 신고
    아우디는 잘모르겠네요 ㅎ보통 재미는 비엠 잔고장많고 벤츠는 그에비해 잔고장없지만 부품값이 비싸고
    아우디는 성향도 애매하고..비엠벤츠가 국내엔 제일많이 풀렸기때문에 부품가격이나 수급 엡터마켓제품이 풍부합니다만 아우디는 잘모르겠네요 여러차종 타신분들도 아우디는 제껴놓으시더라구요^^;
  • 레벨 준장 애널라이프 16.03.03 14:31 답글 신고
    가능은하지만 운빨도 필요함 관리가 절실히 필요
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 16.03.03 14:41 답글 신고
    중국생산 폭스바겐 15년 넘은차들 잘만 댕겨요.
  • 레벨 원수 이명부악 16.03.03 15:36 답글 신고
    수입차를 오래 안타는이유가 차량문제가 아니고
    일단 재력적으로 좀 되는 분들이 사니...굳이 오래안타고 바꾸니까 그런거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 빌리언에어 16.03.03 16:29 답글 신고
    벤츠 7년 타다가 불5개 깜박이는거 까지 보다 도저히 더는 못타겠다 라고 벰으로 갈아탔는데 별문제없이 3년 타다 정이 안가서 렉서스로 넘어왔네요...
    차에 스트레스 안받고 잘 타고 다니고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.03.03 19:47 답글 신고
    브랜드별로 내구성이 이게 좋다 그런거 없고요. 차종 별로 다르다고 보심 되거든요. 요즘 벤츠는 전자장비가 예전보다 훨 많고 고압펌프니 터보니 드가서 내구성은 당연히 구모델보단 떨어지지요.
    그냥 사요. 수리비 나와봐야 얼마나 한다고요.
  • 레벨 하사 3 billyj 16.03.04 16:12 답글 신고
    거꾸로 들으신듯...
  • 레벨 이등병 건돌 16.03.07 11:31 답글 신고
    아우디 미션 내린 내친구는 견적 1000만원 부르길래 폐차했어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장