바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.03.30 10:15 답글 신고
    매장가서 앉아보면 답 나오죠.

사람바다 체감이 다 달라서 얘기만 듣고는 모릅니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:19 답글 신고
    그러긴 한데 어떤분들은 180넘으면 뒷자리 앉기 힘들다고 하고 그래서요
    제 스팍에 180넘는 동생들 타면 그냥 좀 좁지 타는데 크게 지장은 없거든요..
  • 레벨 대위 3 gensuke 16.03.30 10:46 신고
    @송팔이 180은 왠만한 차는 다 힘들어요. 열라게 큰 SUV나 대형세단 아니고서는..
  • 레벨 일병 하윅 16.03.31 10:20 신고
    @송팔이 180넘는 동생분들을 매일 태우고 다니는것도 아니테지요,,^^
    어쩌다 한번 뒷자리 타는데...님이 가지고 싶고 사고 싶고 맘에 드는걸로 사세요,,
    뒷자리 신경쓰지 마시고요^^
    한국 사람은 사람거의 타지도 않는 뒷자리에 너무 민감들 하셔서,,^^
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:43 답글 신고
    스팍보단 크고 아방보다는 작다가 결론이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세마치 16.03.30 10:33 답글 신고
    Cla16년식 오너입니다
    운전석보조석은 버킷시트에 괜춘하지만 뒷자리는 사람태우는거 아닙니당~ 키 160이상은뒤에태우지마시길 아이들은 괜찮습니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:35 답글 신고
    아 그정도 인가요?? 제 스팍보다 좁나보네요...
  • 레벨 중장 남자는FM 16.03.30 10:35 답글 신고
    엑센트랑 동일합니다. 스팍이보단 커요
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:41 답글 신고
    아 그럼 괜찮겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 햇님토이 16.03.30 10:41 답글 신고
    스팍이 타던분들은 아모거나 타셔두 다 그보다 큰거 같습니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:42 답글 신고
    그러겠죠? ㅋㅋ cla가 안나간다고 해도 제 스팍보다는 훨씬 잘나갈거라고 생각이 되네요 ㅎㅎ
    제가 쓸때없는 걱정을 한거 같아요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.03.30 10:47 답글 신고
    벤츠 쿠페잖아요

쿠페들은 2열 헤드룸이 원래 낮아요

cls도 마찬가지입니다

그리고 준준형에서 실내 따질가면 그냥 국산차 소나타나 쏘렌토 사세요
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 10:51 답글 신고
    아 cla가 쿠페였군요.. 문짝 4개라서 세단인줄 알았어요 ㅎㅎ
    글고 실내를 제가 따지는게 아니라 그냥 제 스팍이랑 비슷한가 궁금해서 물어봤습니다~
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.03.30 10:59 신고
    @송팔이 뒷자석이 망이라고 하신 분들에게 말하세요

준준형 거의 소형차인데 뒷자리 논하는거 자체가 웃기는거라고 거기다 쿠페

꼭 cla 까고싶으면 항상 나오는게 뒷자리 ㅡㅡ

차를 본인 만족을 위해서 사는거지 남들 태울려고 사는것도 아닌데

꼭 cla이야기 하면 2열 시트 안빠짐 지겨워 죽겠음

cla cls는 2열 시트 신경쓰는 사람이면 절대 사면 안되 cls는 cla랑 별반 차이 없지만 타고 내릴때 c필러가 cla보다 엄청 불편함 근데 차가격은 두배이상 비쌈

그러니 2열시트 가지고 뭐라하는 사람 있으면 그냥 무시하셈

그 사람 최소 벤츠 라인업도 모르는 사람임

이상 cla 오너의 열폭이였습니다
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.03.30 11:04 답글 신고
    그리고 cla오너로써 조언을 드리자면 2열시트 키 170까지는 괜찮아요

그리고 추후 아기가 생겨도 절대 좁지 않음

트렁크 공간이 넓어서 아이 짐 다 가지고 다닐수 있음

단!!!

출력은 다소 부족하지만 스포츠 모드로 달리면 어느정도 해소되지만 그래도 약간 목마를때가 있음

그리고 서스펜션이 단단하게 세팅이되어 있어서 아마 초반에 많이 불편할꺼임

저도 초반엔 허리가 조금 아팠는데 지금은 적응됨

그리고 컵홀더가 생각보다 작아서 왠만한 텀블러는 안들어감;;; 이거 왜 이렇게 좁게 만든지 모르겠음

더 궁굼한거 있으면 물어보삼

친절하진 못하나 사실적으로 설명해 드림
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 11:35 답글 신고
    오!! 아주 사실적으로 설명해 주셔서 감사합니다.
    제 마인드가 어짜피 내찬데 주위는 신경 안쓴다인데... 혹시나 부모님을 가끔씩 모실수가 있는데
    뒷자석에 모시면 너무 부족할까 했었어요..ㅎㅎ 아부지 키가 186이셔서...
    부모님 빼고는 뭐 뒤에 타서 좁다하던말던 안태우면 그만이니까요 ㅎㅎ
    어짜피 저는 결혼하고 아이 생기기전에 쭉 타고 다닐생각이라 ㅎㅎ 생겨도 중학교 가기전까지는 쭉 탈생각입니다. ㅎ
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.03.30 13:35 신고
    @송팔이 아버진 꼭 조수석으로 안내해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.03.30 16:34 답글 신고
    아 넵 ㅋㅋ 충고 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 쏘하오너씽씽 16.03.30 19:38 답글 신고
    cla 15년형 오너입니다.
    오디오가 상당히 싸구려고
    트렁크는 상당히 넓지만
    뒷자리는 정말 좁습니다.
    서스가 단단해서 쾅쾅거리는게 비일비재하고
    대신 고속에서 안정감은 상당히 좋아요.
    최대속도는 200 그이상은 거의 안올라간다고 보시면됩니다 . 200cdi기준
    야간때 램프시야는 좀 안좋더라구요
  • 레벨 일병 하윅 16.03.31 10:18 답글 신고
    뒷자리 너무 신경 쓰지 말고 사세요,,,
    어쩌다 한번 뒷자리 사람 태우는거 그거 때문에 차량을 고민할 필요는 없다고 봅니다,,
    매일 출퇴근을 장정 4명이 한다면 모를까,,ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장