바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 룬트슈텐트 16.05.30 17:31 답글 신고
    왜 사냐구요ㅎㅎ 딱 하나만 물어보겠습니다.

지금 당장 공짜로 아반떼 스포츠랑 320d 신차로 둘중 1대 준다고 하면 뭘 받으실래요???

답 나오죠?? 여기서 끝난거죠 ^^

차량 구입의 목적 자체가 이동수단이 아니라 무조건 싸면서 빠른차라고 하신다면

아반떼 스포츠가 답이 될 수도 있겠네요ㅎㅎ

하지만 320d 사는 사람중 320d가 빨라서 사는 사람은 없습니다.

아반떼 보는 사람이 나중에 수입 엔트리 구입할 가능성이야 있어도,

3이나 c타던 사람이 다시 아반떼 살까요?

안사죠~ㅎ 잘 생각해보세요~
    답글 18
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.05.30 18:02 답글 신고
    안티없는 국민mc 유재석씨 포르쉐탄다
    각종 돈 잘버는 공인들 거의다 외제차 탄다. 돈잘버는 스포츠 선수들? 거의다 외제차 탄다.

솔까 돈많음 외제차, 슈퍼카 타고 그게 아니면 가성비 따져서 국산차 타는거야...

인정할껀 인정하자...가성비만 보고 평생 국산차 탈래? 성공이란걸해서 남부럽지 않게 슈퍼카 탈래?

본인에게 질문해봐 갑자기 100억이 생겼다면 가성비 좋은 아반테 스포츠 탈래? 드림카인 람보나 페라리 탈래?
    답글 4
  • 레벨 일병 MS3 16.05.30 17:59 답글 신고
    현 320d 오너입니다. 아주 친한 지인이 아반테 스포츠 수동을 최근에 구입해서 천키로 길들이기로 거의 매일밤 2시간 정도씩 둘이 드라이브 다니는데요, 일단 동력성능은 둘째 치더라도 nvh 및 주행질감은 차이가 제법 큽니다. 아반테 스포츠는 약간 무른 하체를 단단한 서스펜션이 잡아주는 듯한 느낌으로 코너 및 평이한 주행에서 잔진동이 너무 커서 예전 투스카니에 강도 강한 서스를 장착했을때 오는 불쾌한 느낌이 있는편입니다. 전륜, 후륜구동의 구동방식 차이에서 오는 주행질감 차이라고 치부해 버려도 상관은 없지만 전체적인 차의 발란스 및 주행질감은 운전자의 느낌에서 상당히 차이가 큰거가 사실입니다. 차는 페이퍼 스펙도 중요하지만 결국 운전자의 주관적인 느낌이 나한테 맞는차 맞지 않는 차를 구별하는데 저는 일단 2천만원대의 펀카로는 손색 없지만 그 펀 이라는 요소를 위해서 희생할께 많은 아반테 스포츠 구입은 생각해 보고 싶은 입장입니다.
    답글 11
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.31 14:33 답글 신고
    네 축하합니다
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.05.31 14:35 답글 신고
    진짜 차알못이쓰는 글에 추천이 많군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320d가 그렇게 만만한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐만 나오면 320d랑 비교를하고 자빠졌냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비교할려면 같은 가솔린모델인 328i랑 비교를 하던가

허구헌날 지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 무결점 16.05.31 14:36 답글 신고
    서울 전세에 와이프능력덕에 월 1500~1800 버시는분이 여기와서 왜 이러고 계셔요ㅜㅜ... 작성글들에 감탄하고 갑니다.. 시원한맥쥬님이 올려놓은 아반떼이미지 작성자님때문에 퇴색되지 않을까 염려가 되네요.
  • 레벨 상사 3 슈퍼갈땐슈퍼카 16.05.31 14:39 답글 신고
    아방이 마니 컷네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 둘중에 하나 주면 머탈래?
  • 레벨 하사 2 개나리꽃이다 16.05.31 14:42 답글 신고
    그래서 본인은 아반떼 스포츠 타고댕기는가요??!
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 16.05.31 14:44 답글 신고
    아반떼 스포츠 나오면 이런 글 쓰는 사람 있겠구나 생각했는데...진짜 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모티움 16.05.31 14:55 답글 신고
    BMW S1000XR 타고 있습니다~
    아반떼 스포츠 사시고 아무데서나 한번 붙어봐요
    제가 무조건 이겨 드릴께요 ㅎㅎ
    제 댓글이 어이 없으시죠?
    여기 있는 모든 분들이 지금 글쓴이분이 쓴 글을
    보며 느끼는 감정이에요 ㅋㅋ
    다 장단점이 있고 특색이 있는 차를
    뭐가 좋네마네 해본들..
    320D 사실분들은 320D 사고
    아반떼 스포츠 사실분들은 아반떼 스포츠 사요 ㅎ
    근데 전 320D 살래요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.05.31 15:07 답글 신고
    원래 ㄹ현대 저런 뉴스거리에 나올만한 차들은 지대로 만들잖아요~~~국민둘한테 파는차둘 좃같이 만들어 파니까 문제지 키키키
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.05.31 15:13 답글 신고
    bmw 3시리즈를 비하하시는분들중에
    과연 본인능력으로 할부없이 일시불 현금으로 사실 아니,,
    할부 끼고 라도 사셔서 유지 하는사람이 몇명이나 있을까요..
    ㅎㅎㅎ 보배에서나 엔트리 엔트리 까이지..
    실제로 차 가격만 봐서는 제네시스급인디.. 허허허
  • 레벨 하사 3 U성 16.05.31 15:14 답글 신고
    월1500~1800만원 번다는 분이 "돈없는데 bmw 사고 싶은 사람으로 낙인찍히느니 아반떼 탄다""
    님 이전 작성글에 분명 부부합산 소득 월1500~1800만원 번다고 포르쉐 911까레라 사고싶다고 하지 않았나여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월 소득이 아니라 연소득 1500`1800만원 이었음???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아융행행 16.05.31 15:25 답글 신고
    베스트댓글님 보세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋe클 220d 타다가 아반떼 스포츠 사려는데 저는 뭐...ㅋㅋ 바보인가요 ㅋㅋㅋ
    수입엔트리 타느니 국산 타는게 낫다고 생각하는데요ㅋㅋㅋ 수입 엔트리 타봐야 차부심말고 뭐 있습니까? 보증끝나면 수리비 겁나서 팔고 또 감가 심해서팔고 as들어가면 as 뭣같다고ㅈ랄 하고 차부심 부릴꺼 말고 뭐 있어요? 타보니까 다 똑같더만 e클타다 아반떼 스포츠 사려고 알아보는중이네요 ㅋㅋ 욕하려면 욕 하시구 뭐 이런사람도 있다구요 ㅎㅎ현기 무작정 까고 보는데 3시리즈 탈바에 차라리 국산 그랜져 말리부 k7 급 타는게 낫고 더 아끼시려면 소나타 크루즈 k5 요정도 풀옵 넣고 타는게 낫다고 생각하는 일인입니다 ㅋㅋ 외제차 상위트림 갈꺼아니면 별거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 78말띠 16.05.31 23:00 답글 신고
    은근히 공감가는 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.06.02 23:35 답글 신고
    정확한 지적 공감 추천
  • 레벨 원사 3 Sinajin 16.05.31 15:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 라운데시마 16.05.31 15:34 답글 신고
    능력되니 320d타는거죠 무슨 국민들전부가 레이싱선수입니까?? ㅋㅋ 부질없는짓이라생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 리규니 16.05.31 15:44 답글 신고
    911님이 아직 차를 잘모르셔서 그렇네요 에휴... 이해들해주세요.. 그리고 이름값이 물론 있겠지만.. 그 이름값이 왜 붙었을지 생각을 해보고 글쓰심이... 물론 아반테가 나쁘다는건 아닙니다... 저는 아반테 줘두안타겠지만... 그렇습니다...
  • 레벨 중위 2 Casagopa 16.05.31 15:49 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.05.31 15:49 답글 신고
    니 아반떼타보고 말해라~^^
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 16.05.31 15:53 답글 신고
    3시리즈가 아반테보다 느리다하여 왜사냐니 할말이 없네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천재실패 16.05.31 15:58 답글 신고
    정말 공감이 안가는 글 -.-;;
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.05.31 16:22 답글 신고
    이번 벰 신형 7시리즈 디젤 타보구 깜짝놀란게 디젤인지도 모를정도로 정숙함..
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.05.31 16:26 답글 신고
    르망내구레이스는 엔진빼고 전부튜닝아님? 그렇게알구있는대 그렇게들었고
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.05.31 16:30 답글 신고
    댓글 보다가 어이없어서 글 남깁니다. 수입차 엔트리카는 쪽팔린다는 사람들이 있는데 그러는 자기는 뭐 타는지 궁금하네. 사이버상에서만 차를 보니까 4천 5천이 우스워 보이지?ㅎㅎ 그리고 님들이 말하는 그 흔하고 쪽팔린 320d가 왜 전세계 베스트셀링카이며, 동급에서 부동의 1위인지 한 번 공부나 좀 해보시길. 나 320d 유저 아님.
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 16.05.31 16:37 답글 신고
    네 아반테스포츠 사서 잘 타고 다니세요 ㅋㅋㅋ 아반테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 혀준 16.05.31 16:40 답글 신고
    아ㅋㅋ 존나한심하다....
  • 레벨 원사 3 7일월 16.05.31 16:43 답글 신고
    아반테 고성능(?) 모델이 나오면 이런 글이 올라올까 걱정했는데... 역시나..

320d는 아반테 디젤과 비교해야하며
    이번 아반테 스포츠는 고출력 모델이므로 m3를 비교대상으로 해야하는거 아닌지..
  • 레벨 하사 1 AM3P 16.05.31 16:52 답글 신고
    브랜드 파워에 ㅂ자 개념도 없는 인간이구만..
  • 레벨 하사 1 내차는국산차 16.05.31 16:58 답글 신고
    보배 회원님들이 하고싶은 말이지 말입니다.

돈없으면 현기 사서 말없이 타면되고 사지말라고 말렸는데도 사고나서 문제 생기면 징징 대는 글올리지 말라는 말입니다.

어디서 되도않는 320d와 아반떼를...;;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 사모님손길 16.05.31 17:05 답글 신고
    와 아반떼랑 320d주면 아반떼 선택한다고하네..
    이런 저급낚시에 걸리지 말아야지
    파닥파닥
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.05.31 17:15 답글 신고
    가격이랑 CC부터가 틀린데,어떻게 아반떼랑 비교를 하는지ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.05.31 17:16 답글 신고
    잘나와도 흉기입니다 ㅎ
    언제 흉기가 되서 나올지 몰라요 조심하세요 ㅎ
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.05.31 17:23 답글 신고
    수입차->국산차로 이탈은 거의없지요

초기구매자라면 가성비 짱짱한 나쁘지않은 선택인듯.

만약 저 같으면 그돈으로 G37Or쿱 살래요. 이미 샀지만요.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.06.02 23:36 답글 신고
    생각보다 많읍니다
  • 레벨 이등병 벰베5 16.05.31 17:24 답글 신고
    ㅋㅋ 328이랑 비교해주세요
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.05.31 17:25 답글 신고
    그냥 웃고 간다
    잘 해봐라
    애 쓴다
  • 레벨 병장 오빠차포르퉤 16.05.31 17:30 답글 신고
    손목시계는 롤렉스나 IWC 말고 시간 더 정확한 카시오나 로만손이나 사세요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 긴자지장군 16.05.31 17:36 답글 신고
    당신은 아반떼 타고 나는 Bmw타면 되지
    무슨 돈이 아깝네 저쩌네 하고 있음??
  • 레벨 중사 3 kppower 16.05.31 17:41 답글 신고
    이건 정말 BMW 명예훼손이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교할걸 비교해라 이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대차<<<<<<<<<<<<넘을수없는 4차원의 벽<<<<<<<<<<<<<<<<<BMW

내가 비엠빠돌이는 아니지만 이 사실은 알고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 현대차를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국차도 아반떼보다 좋은거 많은데 그거 타세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0부산우유0 16.05.31 17:43 답글 신고
    어그로 성공
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 16.05.31 17:50 답글 신고
    이런 기사 하나로.. 아반테와 3시리즈가 경쟁구도가 되는 것도 모라자, 3시리즈 오너들이 공격당하고 방어하느라 급급해하는 상황이 오다니... 언론의 힘을 세삼 느낀다..
  • 레벨 중사 1 Sexygay 16.05.31 17:51 답글 신고
    평생 아방이나타라
  • 레벨 대위 3 E100 16.05.31 17:54 답글 신고
    쉐빠가 늘 하던짓을 현기차로 하니 아주 개 날리치네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨울파도 16.05.31 17:54 답글 신고
    태생부터 틀린것을,,
  • 레벨 중사 1 샤다라빵 16.05.31 18:29 답글 신고
    현대차는 줘도 안탐
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.05.31 18:47 답글 신고
    제가 가끔 강원도 갈때마다 BMW 보는데요

진짜 미친듯이 가요

와인딩이라고 하나요? 코너 잡아 돌리는거?? 솔직히 슈퍼카는 본적이 없어서 모르겠지만

예를들어 내가 100으로 가면 BMW는 한150 넘게 가는것 같던데요

간튜닝인지 먼지는 몰라도 일단 차가 나가야 가는건데

푹악셀로 200치고 나가도 못잡던데요

그런데 아반떼가?????????
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.06.03 21:12 답글 신고
    간튜닝지리네요 bmw 세단이 스포츠카도아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.05.31 19:23 답글 신고
    320d는 연비컨셉입니다.
    후륜구동의 밸런스와 주행감각은 덤이죠.
    그리고 320d가 ㅂㄷㅂㄷ 할게 없는게 연비 위주의 차량이 주행성능에 포커스를 맞춘 아방스랑 비교 되는건 이득인 부분
  • 레벨 하사 3 철마터널 16.05.31 19:30 답글 신고
    3시리즈 의문의 1패인가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.05.31 19:46 답글 신고
    작성글 보기 가관이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멜치 16.05.31 20:02 답글 신고
    혹시 님 비오느날에?????????????
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.05.31 20:06 답글 신고
    13년 10월 320 탑니다. 키 드릴께요. 타보세요
    아나... 순간 욱해서 댓글 남겼는데.. 쪽팔리네...
    지인들이 가장 많이 물어본 질문이 520이나 제너시스 왜 안샀냐고 물어 봤었는데...
  • 레벨 병장 똘똘한320d 16.05.31 20:21 답글 신고
    ^^ ;; 에휴 .....
  • 레벨 상병 둥둥이Style 16.05.31 21:12 답글 신고
    ???: 오늘도 어그로 대~ 성공!!!
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 16.05.31 21:35 답글 신고
    작성글 보니까 현기차 엄청 빨았던대 제가 흉기차 부품 만드는 일하는대 EQ900 들어가는 부품중에 테스트 불량나면 야매로 다 통과시키는거 아실랑가 ㅋㅋ

그리고 작성글 보기기능 좋내요 ㅋㅋ 월급 얼마나 받으세요?
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 16.05.31 21:35 답글 신고
    말리부는 보령미션으로 내구 레이스 안나가나요?
    아반떼 스포츠 vs bmw 320d
    말리부 국내 차별?? 좀 심하네요
    [현대] 뉘르부르크 내구 레이스 출전
    [현대] 뉘르부르크 내구 레이스 출전 '알버트 비어만' 인터뷰
    기마뇽기자 막장 테크 타는거 같네요...
    현대차 세계적 디자이너 다시 영입 - 범블비 디자이너 이상엽 상무
    말리부 lpg 있고 택시도 있어요
    택시기사들도 선택하지 않는차..가 솔직히 문제있는거 아님?
    ......말리부 왠지 임팔라 꼴 날듯...
    ■ 현기가 진짜 대단한게.. 1900만원에 저런차 세상에 없음
    1900만원 차에 멀티링크 vs 3600에 토션빔
    탱텅6?? 토션6??? 별명이 많네요
    노사장님 주영님 화해하시길 바랍니다 !
    ● LF 1.6터보가 이정도면 2.0 터보는 도대체...
    ■ 모트라인 sm6 후리기 업로드 올립니다
    ■■ [謹弔]삼가 SM6의 冥福을 빕니다 ■■
    ■■ [ 謹弔]삼가 SM6의 冥福을 빕니다 ■■
    모트라인 Sm6 후리기.. LF의 완승이네요..
    와.. 모트라인 sm6 후리기.. LF의 KO 승이네요
    ● LF 쏘나타 vs 말리부 vs SM5 트랙 경주 영상 ●●
    오xxx , KIx ... 시배목 분란 조장 캐릭터
    자동차 리뷰하면 그래도 노사장님
    그래도 자동차 리뷰는 노사장님이 최고입니다
    노사장님이 EQ900칭찬하면... 이럴줄 알았음
    이번 노사장님 EQ900 역대급 리뷰네요
    노사장님.. 화이팅입니다.
    노사장님 EQ900 대박이네요
    EQ900 노사장님 리뷰 예상대로네요 ㅎㅎ
    EQ900 3.8 이랑 3.3T 시승 비교
    프리우스 멀티링크 맞나요?
    노사장님 .. 이성을 되찾고 객관적인 리뷰 하셨으면 하네요..
    bmw 탁송 수준.... ㅉㅉㅉㅉ
    911 까레라 신차 사면 유지 될까요...
    (속보) 현대차 람보르기니 브랜드총괄 피츠제럴드 영입 ..
    폭스바겐 또 연비 조작..... 3천cc급까지 확대
    rs5 ... 젠쿱헌테 개발렸네요
    현대 직영서비스센터가 대단하긴 한듯...
    [투표부탁] 예산 : 5천~6천 제네시스 vs 수입차 ??????..
    5시리즈는 신형 언제 나오나요??
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 16.05.31 21:57 답글 신고
    순위,넘버,팀명, 차량명, 랩,베스트타임, 속도
    56, 45, SP 8 E: TC-R & Vetter Motorsport, BMW M3 E92, 5, 9:27.063 ,161.112 kph 2009년
    73, 78, SP 10 E: Team Securtal Sorg Rennsport, BMW M3 GT4, 6, 9:43.419, 156.596 kph 2009년
    87, 84, SP 6 E: Hofor-Racing, BMW M3 GTR, 1, 9:57.353, 152.943 kph 2001년

94, 85, SP 6 E: Hofor-Racing, BMW M3 CSL ,2, 10:07.950 ,150.277 kph 2003년
    122, 154, V 5 E: Hofor Racing ,BMW E36 M3 ,5, 10:33.567 ,144.201 kph 1992년

92, 133, SP 2T E: Hyundai Motor Deutschland GmbH, Hyundai i30 1,6T ,6, 10:06.406, 150.659 kph
    104, 134, SP 2T E: Hyundai Motor Deutschland GmbH ,Hyundai Veloster 1,6T ,6, 10:18.405, 147.736 kph

캬 흉기뽕에 살아갑니다. m3이기셨다고 좋아하는대 그 이기셨다는 m3 출시년도가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배부 16.05.31 22:04 답글 신고
    열심히 버세요. 벌다보면 bmw란 글씨가 필요해질 때가 올겁니다. 지금은 열심히 아방이..
    궁디 털리는건 잡았나 봅니다. 허리부러졌단 소리가 없는것 같으니.. 뭐.. 하룻밤만에 허리 나가면 안되긴 하지만.
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 16.05.31 22:20 답글 신고
    마력쟁이
  • 레벨 상사 1 용인M550d 16.05.31 23:05 답글 신고
    그저 웃지요~~~

요즘 진정성 있는 아반떼 몇 오너들의 시승기에 귀를 좀 기울여 줬더니,
    이제 막 나가네 막나가~
  • 레벨 하사 2 shiddkli 16.06.01 00:25 답글 신고
    말도안되는 비교... 돈있으면 좋은차 타는겁니다..^^ 고로 전 어린나이에 E63amg 를 탑니다 헤헤
  • 레벨 원사 3 노배이 16.06.01 00:56 답글 신고
    아반떼스포츠 지능적안티???
    아반떼스포츠 치켜세울려고 글썼는데 졸라까이고있네요ㅋㅋ 아반떼스포츠살려는 사람들도 이글보고 쪽팔려서 안살려고 하게만드는글이군요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.06.01 01:35 답글 신고
    좀...타보고 짓거려라 비교할껄비교해야지....애휴시반
  • 레벨 병장 시간주도자 16.06.01 12:00 답글 신고
    어제 타봤습니다. 튜익스 킷 뺀 풀옵 2650만원 짜리 놀라운건 현대 mdps이질감 어쩌고 하는데 그냥 저냥 탈만하게 묵직한 편입니다. 직진도 꽤나 됩니다. 그리고 미션도 그간 허당 크루즈 .8 타서 그런지 괜찮습니다. 그런데 제2자유로 왜 연결부분에서 붕뜨는 곳 착지시 허리 아픕니다. 좀 출렁이고 서스가 불안합니다. 이건 튜익스 킷 달면 어떨지 모르겠네요 암튼 파랑색이뻐서 타봤는데 미션과 엔진 은 가격대비 95점 핸들은 70점 서스는 60점 그래도 재미나고 탈만한데 시승차에 튜익스 달면 2800선 거기에 등록까지 3000쫌 안들겠던데 320은 이거전에 ed로 시승했었는데 서스90점 ,핸들 99점 ,엔진과 미션 95점 , 가속력은 약간 320이 딸렸지만 효율 뛰어나고 밸런스나 차체강성이 아주 우수 했슴. ed로 타봤으니 m팩 타면 훨 재미날것 같은 생각듬 그래도 아반테가 완전 거지 같진 않아서 놀랐음
  • 레벨 상병 별의목소리 16.06.01 15:28 답글 신고
    와..............
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.06.01 15:50 답글 신고
    야 이건 진짜 심하잖아.. 아반데랑 bmw320d랑 같은 문장에 있으면 안되.. 이건 명예훼손죄로 고발 당해야되 ㅋㅋㅋㅋ 어디 낄때가 없어서 아반떼가 수게에 끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠나 뭐나 들고 와봐라 스포츠 모드 안넣고 쳐발라 준다 진짜 ㅋㅋ 직빨 쳐믿고 밟았다간 그냥 골로 가는거다.. 바퀴 녹 안쓸었나 매일매일 봐라...
  • 레벨 병장 피할수없는매력 16.06.01 19:05 답글 신고
    현기는 걍 페스~
  • 레벨 중사 2 음냐리 16.06.01 23:45 답글 신고
    가격대비는 아반떼가 당연히 좋지만,

가격대비라는건 원래 조금의 성능 향상을 위해서도 많은 돈을 써야 하는거니깐,

디테일에선 320d를 넘어 설 수 없죠...

당연한 이야긴데;
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.06.02 23:40 답글 신고
    참 답들들 보니 대가리 된장든것들 졸라 많네
    당연이 뱀 좋은거 모르나
    돈 여유있으면 비싼차 사든 말든 무슨 상관
    꼭 공짜로 주면 뭐 받을래 이지랄 ㅋ 졸라 어이없다
    세상에 공짜로 아반테 뱀 고르라는게 있을수있나 졸라 우기는거 보면 참 한심하다
  • 레벨 중사 2 시골A7 16.06.03 19:44 답글 신고
    현기 아반떼가 어떻게 320D하고 주행 성능을 비교하는지..
    싸구려 서스 쓰는데..
  • 레벨 이등병 B3 21.05.24 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네요 뭐라 답을 해줘야 할지

야이 뚜벅아 ㅋㅋㅋ 누가 320D 서킷 탈려고 구매하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서킷 제발 아반떼 젠쿱 들고 나가지마라 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2106년 F30 320D 타는데.. 뭐랄까.. 이미 5년을 탔지만..ㅋㅋㅋ

지나가는 아반떼 신형, 아반떼 스포츠 안타고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 족보도 좀 그렇고 ㅋㅋㅋ 어디 희안하게 일본차 비슷하게 생겨서 타고싶은맘 안들어요

공도에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고 싶은거 타세요 빨리 날라서 하늘 나라 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기차를 어디 GM 이나 독일 차가 되는줄 아시나본데 좀 ㅋㅋ 차도 공부하고 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장