바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 삼덕상사 16.06.30 17:07 답글 신고
    여긴 전부 수입차 딜러들만 모여있나봐요.
    이런 글에는 아무런 댓글이 없네. 추천수도 없고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 열받으시겠습니다. ㅠ.ㅠ 잘 해결 되시길..
    답글 0
  • 레벨 상병 알리바바960 16.06.30 22:55 답글 신고
    차주분 입회하에 천정 트림 제거후 수리 해달라 하세요
    썬루프 배수로가 막혀 배수가 원활하지 못하는건 있을수 있는 일입니다
    하지만 그럴경우를 대비 해서 썬루프 배수로는 4개 입니다
    확률적으로 4개가 동시에 것도 두차례나 다 막힐일은 없습니다
    가능성을 제기 하자면 배수 호스가 빠졌거나 이격이 생겼을수도 있으니까요
    그리고 현대 수타페의 경우도 침수로 인해 바닥제가 젖었을경우 못해도 올분해후 건조후 재 조립을 해줬구요
    바닥제를 교체하신 분들이 더 많습니다
    루프 트림쪽 전장류 배선이나 썬루프 배선들 필러 기둥을 따라 내려오는데 스며든 물로 단자가 부식이 되지 않았나 걱정이네요
    우리도 전면썬팅 할때 마스킹을 한다 생각 하고 하는데 커넥터에 습기가 침식 해서 경고등 뜨고 그런적이 가끔 있었거든요
    올리신 글을 볼때 바닥까지 흥건하게 젖었다라며...
    제차라면?
    바닥제 다 걷어내고 하부쪽에 있는 커넥터 다 빼보고 단자 부식 있는지 확인 하겠네요
    커넥터 핀은 보통 구리 성분들이 함유 되어 있어서 침식이 생겼을경우 커넥터를 분리 해서 암수쪽 잘 관찰 해보면 검게 부식이 되어 버립니다
    커넥터 침식이 되면 우리 같은경우 알콜 뭍인 솔로 잘 닦아내고 열풍기로 물기 남아있지 않을 때까지 건조후 결합해서 해결을 합니다
    아님 배선을 교체 하거나요...
    근데 배선 교체 라는게 각 파트별로 메인 하네스로 분리가 되는지라...
    무튼~~
    침식 우습게 보시믄 안됩니다
    당장은 이상이 없더라도 습기라는게 실내 온도에 따라 증발과 침식을 반복 하니까요
    맑은날 차에 가보면 안에서 물끓인것처럼 유리 안쪽에 이슬 맺혀 있는거 보는것 만큼 짜증 나는거 없습니다...

강경하게 진상 모드로 나가시는게...
    낼모레 파실꺼 아니죠?
    답글 1
  • 레벨 원사 2 tk9000 16.06.30 17:05 답글 신고
    이런 ㅈ같은일이 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 tk9000 16.06.30 17:05 답글 신고
    이런 ㅈ같은일이 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 삼덕상사 16.06.30 17:07 답글 신고
    여긴 전부 수입차 딜러들만 모여있나봐요.
    이런 글에는 아무런 댓글이 없네. 추천수도 없고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 열받으시겠습니다. ㅠ.ㅠ 잘 해결 되시길..
  • 레벨 훈련병 pel7935 16.06.30 17:10 답글 신고
    맘 고생 심하겠네요.
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중장 iBJi 16.06.30 17:14 답글 신고
    와.... 대응이 쓰레기네요...
  • 레벨 훈련병 아연빠 16.06.30 17:14 답글 신고
    이런 가2포드코리아....
    물새는 차를 말려주지도 않는다니 참 어이 없네요....
    맘고생 심하겠어요...ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 훈련병 우라차차차자 16.06.30 17:25 답글 신고
    헉..먼 차가 이래요? 혹시 합선이라도 되서 불이라도 나면. ㅎㄷㄷ
    포드 넘 무책임하네요....
  • 레벨 훈련병 돌공장공장장 16.06.30 17:27 답글 신고
    헐~ 이건 쓰레기네요
    차는 운이라는 얘기가 있긴 하지만 차도 쓰레기고
    포드의 대응도 쓰레기고....
    이 정도면 교환이나 환불이 맞다고 봅니다....
    오픈카도 비오는날 저렇게 물바다는 안됩니다....
  • 레벨 훈련병 도안스페셜 16.06.30 17:28 답글 신고
    뽑기를 잘 못했구만요~
    맘 고생 많겠네요.....
    잘 해결 됐으면 좋겠습니다....
    그리고 운전할 땐.......
    꼭~~~~~~~ 우산 쓰셔야 겠어요...
  • 레벨 훈련병 희파파 16.06.30 17:31 답글 신고
    비오는날 차안에서도 우산쓰셔야겠네요

차바닦에도 빗물 빠지게 구멍하나 뚫고

포드 개차반에
    후속대응보니 쓰레기 기업이네요

준비 잘하셔서 대응 잘하세요

힘든 싸움이겠네요
  • 레벨 훈련병 도안스페셜 16.06.30 17:35 답글 신고
    차 지붕 막아달라고 하세요~
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.06.30 17:48 답글 신고
    법으로 조져야하는데, 헬조선에서 태어난게 잘못이죠.
    센터가서 진상 떨어야 고쳐줄려나.
  • 레벨 훈련병 아삐대장님 16.06.30 17:59 답글 신고
    소비자를 호구로 아는 쓰레기기업들 진심 사라졌으면 좋겠다. 꼭! 보상받으세요. 응원합니다.
  • 레벨 상사 3 너보다나 16.06.30 18:17 답글 신고
    저는 천장에서 물이 유입이 되지는 않지만 썬루프에 물이 새서 센터에 입고 시킨적이 있는데 어드바이져의 말로는 "포드차는 썬루프와 철판 사이에서 물이 새는 것이 정상"이라고 합니다.썬루프는 현대만도 못하네요... (제차도 몬데오 입니다.) 천장이 물 안새려면 항상 배수구를 세차할때마다 청소 해야될듯 합니다...
  • 레벨 이등병 미청년 16.06.30 18:25 답글 신고
    저도 센타장 말이 오실때마다 배수구 청소 해준다고 만 합니다 일기예보 보고 배수구 청소하러 가야 하는건지 자기들이 잘못만들어 판걸 우리가 책임져야하니
    어불성설 입니다
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.06.30 18:35 답글 신고
    현대차면 관심가져줄텐데 ㅜ.ㅜ

외제차는 일단 용서됨
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.06.30 21:31 답글 신고
    어이 없네요. 농담인지 진담인지는 모르겠으나 그런 식으로 반응하면 패배의식 쩔어서 외제라고 무조건 까고 보는 일부 워리어들이랑 무슨 차이일까요?
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.06.30 19:00 답글 신고
    소비자를 개똥으로 보고
    법이 지켜주니 엉망이네요
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.06.30 20:45 답글 신고
    골프채로 매장 앞에 놓고 부시세요. 방송국 유툽 올리고 제보하고
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.06.30 21:32 답글 신고
    안타깝네요. 분명 여러 대 중 하나에 발생한 초기 불량인데...왜 제작사와 딜러의 이런 대응이 하나의 문화가 되어버렸는지... 정말 안타깝습니다.
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.30 21:36 답글 신고
    헐..도대체 말이 되는건지...개XX같은 XX들...
    맘고생이 심하시겠네요...손해를 보시겠지만...얼른 갈아타시는게...스트레스 덜 받으실듯요...ㅠㅠ
    추천 드립니다...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.06.30 22:13 답글 신고
    아이구 저정도로 고일 정도면 입수플로러 별명 생기겠네요.

그래도 포드는 인포테인먼트 한글화도 그렇고 고객들 말은 들어주는 편 아니었나요?

벤츠는 그렇게 많이 팔아먹고도 배짱인데...

어쨌든 잘 해결되시길 바랍니다.

드릴 수 있는게 추천밖엔 없네요.
  • 레벨 이등병 미청년 16.06.30 22:51 답글 신고
    정말 공감 가는 별명 감사합니다 비오면 족욕 가능한 옵션 차라고 팔면 대박날듯합니다
  • 레벨 하사 1 머라카노응 16.06.30 22:18 답글 신고
    헐. 이게 말입니까? 똥 입니까? 포드코리아 정말 쓰레기 기업이네요.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.30 22:26 답글 신고
    전 토러스오너였는데 현기만 나쁜게 아니더군요..
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.06.30 22:38 답글 신고
    천안센터 못 하기로 유명합니다.
    평촌센터인가에서 2열쪽 누수 잘 잡는다고 하네요.
    센터 참 답없이 말하네요.
  • 레벨 이등병 미청년 16.06.30 22:47 답글 신고
    죄송합니다 센타는 대전입니다 대전보다 더 심한 센타가 있나보군요 ㅎㅎ 차는 천안선인자동차에서 구입했고요 사는곳이 대전이라서 ㅎㅎ 관심 댓글 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.07.01 10:46 신고
    @미청년 차동에서 얼핏 봐서인지...동호회분들이 욕하는게 천안이 아니라 대전인가 봅니다.
    아무쪼록 보상 잘 받으시고 수리도 잘 하시길 바랍니다. 동호회분도 누수때문에 여러센터 다니다가 평촌인가에서 잡았어요.
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.02 22:51 답글 신고
    정말 죄송하지만 전 동호회 가입 안했습니다
    저도 이렇게 많은 분들이 댓글과 추천 할줄 몰랐습니다
    그저 공감들 하고 계신분들이 많이 있다는걸 알았습니다
    좋은 정보 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 중위 1 덩얼군 16.06.30 22:54 답글 신고
    그나마 보증기간내 인것 축하드립니다.
    포드 수리비는 상상초월이죠 ㅎㅎ
    보증기간 지났으면 얼마를 받았으려나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 알리바바960 16.06.30 22:55 답글 신고
    차주분 입회하에 천정 트림 제거후 수리 해달라 하세요
    썬루프 배수로가 막혀 배수가 원활하지 못하는건 있을수 있는 일입니다
    하지만 그럴경우를 대비 해서 썬루프 배수로는 4개 입니다
    확률적으로 4개가 동시에 것도 두차례나 다 막힐일은 없습니다
    가능성을 제기 하자면 배수 호스가 빠졌거나 이격이 생겼을수도 있으니까요
    그리고 현대 수타페의 경우도 침수로 인해 바닥제가 젖었을경우 못해도 올분해후 건조후 재 조립을 해줬구요
    바닥제를 교체하신 분들이 더 많습니다
    루프 트림쪽 전장류 배선이나 썬루프 배선들 필러 기둥을 따라 내려오는데 스며든 물로 단자가 부식이 되지 않았나 걱정이네요
    우리도 전면썬팅 할때 마스킹을 한다 생각 하고 하는데 커넥터에 습기가 침식 해서 경고등 뜨고 그런적이 가끔 있었거든요
    올리신 글을 볼때 바닥까지 흥건하게 젖었다라며...
    제차라면?
    바닥제 다 걷어내고 하부쪽에 있는 커넥터 다 빼보고 단자 부식 있는지 확인 하겠네요
    커넥터 핀은 보통 구리 성분들이 함유 되어 있어서 침식이 생겼을경우 커넥터를 분리 해서 암수쪽 잘 관찰 해보면 검게 부식이 되어 버립니다
    커넥터 침식이 되면 우리 같은경우 알콜 뭍인 솔로 잘 닦아내고 열풍기로 물기 남아있지 않을 때까지 건조후 결합해서 해결을 합니다
    아님 배선을 교체 하거나요...
    근데 배선 교체 라는게 각 파트별로 메인 하네스로 분리가 되는지라...
    무튼~~
    침식 우습게 보시믄 안됩니다
    당장은 이상이 없더라도 습기라는게 실내 온도에 따라 증발과 침식을 반복 하니까요
    맑은날 차에 가보면 안에서 물끓인것처럼 유리 안쪽에 이슬 맺혀 있는거 보는것 만큼 짜증 나는거 없습니다...

강경하게 진상 모드로 나가시는게...
    낼모레 파실꺼 아니죠?
  • 레벨 이등병 미청년 16.06.30 23:06 답글 신고
    좋은 정보 고맙습니다 ^^ 꾸벅 그리고 센타에서 절 진상고객으로 여깁니다
    진상고객이 아니라 부당함에 항의하는 항의고객입니다
  • 레벨 훈련병 닉광 16.06.30 22:56 답글 신고
    익스플로러 관심있게 보던 차종인데요
    상식과는 너무 동떨어진 대응에 황당함과 동시에 실망스럽기까지 하네요.
    꼭 기억하겠습니다.
  • 레벨 병장 콩다방별다방 16.07.01 00:10 답글 신고
    대한민국 법이 그런걸 어쩌겠어요..현기를 때려잡아야 가능한것들인데..수입차 회사들도 법을 악용하는걸로 밖에 안보이네요..기운내시길!
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.07.01 00:24 답글 신고
    아주그냥 차 루프에다가 대형 우산 2개설치해다니란소린가
    비찰때마다 시간쪼개가며 생명위협느끼며 센터왔다갔다하란소린가 장마철오면 어쩔려고 대응이완전쓰레기중에 핵쓰레기네
    장마철엔 차도끌고다니지마란소린가 ..?
    개같은 되도않는소리하고쳐자빠졌네 ;;
    맨날 썬룹에 이물질껴서 빼야되고 다른차도그렇다그러면 장마철에는 길거리에 썬룹없는차만다녀야하나 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중사 2 준준 16.07.01 01:15 답글 신고
    친구도 대전서 익스타는데...추천드림돠
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.01 08:00 답글 신고
    죄송합니다 터치 실수입니다 추천 감사합니다
  • 레벨 병장 산삼감정원 16.07.01 08:05 답글 신고
    보류해야겠네요....
  • 레벨 병장 채봉이 16.07.01 08:23 답글 신고
    물 새는게 나 때문입니까?? 라고 했어요?
    아 진짜 마인드가 왜 그 모양입니까..
  • 레벨 중령 2 이지오4465 16.07.01 08:47 답글 신고
    낙옆없는데 차세워야겠네 가을이면 죽음
  • 레벨 대위 3 블루아이스 16.07.01 09:19 답글 신고
    썬루프 배수구 청소후 어드바이져와 함께 물 뿌려 보세요.
    배수구 문제가 아니라면 물 또 새겠죠.
  • 레벨 대위 2 발기감정사 16.07.01 09:35 답글 신고
    와 개스키 하수구에 처박아벌라 물새는게 정상이라고?? 지나가던 몽구형이 웃겠다
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.07.01 09:46 답글 신고
    포드는 미제차량치고는 고장이 없는 편이지만 판매가나 특히 부품값 거품이 심하죠. 주로 디자인 보고 사는 것 같은데 몇년 타시면 연료 소모량이 장난이 아니죠. 마감이나 성능도 국산차와 비교해도 고만고만 하지요. 아마 결함차량 같은데 자동차 업체 보호법 같은 현행법상 교환은 무리입니다. 수리후 그냥 팔고 다른차량으로 타시는 편이 금전적으로 손해이지만 스트래스는 덜할 것 같습니다. 시간과 돈 에너지를 써가며 업체 찿아가 진상 부리고 법적 대응할만한 가치가 있는지는 스스로 판단 하시구요.
    참고로 북미에서는 미제차는 크고 싼맛에 타는 차입니다. 가격도 혼다 파일럿이나 토요타 하이랜더 같은 대형 사륜보다 싸고 프로모션도 많습니다. 오래 타고 싶을때는 일본차이고 미제차는 리스로 몇년 타다가 반환 하는차죠. 즉 비싼 돈주고 살만한 차가 아니란 의미입니다.
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.07.01 10:36 답글 신고
    국산이라고 다를까.... 모든 문제는 법에 있다. 대한민국은 대한민국 국민을 호구로 만들어도 된다는 법이 있기 때문에 한국 회사든 외국 회사든 대한민국 국민을 호구로 인식하고있다. 이것은 회사의 잘못이 아니다.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 16.07.01 11:39 답글 신고
    이래서 미국차들이 욕먹지
  • 레벨 훈련병 강아지똥01 16.07.01 14:14 답글 신고
    우마차도 아니고 천장에 방수포 덮고 다녀야 되겠네요.

지하에 있는 헨리 포드가 통탄할 일입니다.
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 16.07.01 15:04 답글 신고
    정말 우리나라에선 답이 없음~~
    싹 단두대 올려야...
    상심이 크시겠어요~
    이무쪼록 잘 해결되시기를 바랍니다
    응원합니다~
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.07.01 15:19 답글 신고
    썬룹 배수구 문제가 진짜 맞나요??? 윗 분 말대로 수리시 직접 확인 해 보시는게...
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 16.07.01 15:36 답글 신고
    2014 년 동일모델 3.5 익스 캐나다에서 운행중에 있습니다,,,
    지금 북미쪽에 2013~2015년 출고 익스 트렁크나 선룹쪽에 누수 많이 발생합니다,,,
    북미쪽이 서비스가 더 좋을줄 아시면 큰 오해 입니다,,,차 맞기고 갔다 왔다만 2시간이상 ,,,

저도 트렁크 쪽에 누수 수리하느라 거의 6개월 고생했습니다,,,,
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.01 16:18 답글 신고
    처음 누수땐 센터에서는 배수구쪽 이물질 때문에 그럴수 있으니 이해부탁하며 설득했지만
    두번째는 당연히 막히고 물 들어오는 식으로 몰아 갑니다 거기에 선루프있는차는 다 그럴수 있다고요 ㅠㅠ 이젠 지들도 방법 없으니 배째라는거죠
    수시로 방문하면 배수구 청소 해주겠다고
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 16.07.01 18:50 신고
    @미청년 유투브 에서 간단하게 검색해 보세요 도움 됩니다 누수(ford explorer water leak)

아주 다양한 익스 누수현상과 대응책들이 동영상으로 많습니다,,,,

아 글구,,,제가 사는 캐나다 지역은 1년에 6~8개월 정도 비옵니다,,,

님 고장난거 전부 동일증상 경험했고,,,다음은,,,기어 노브 고장이 찿아올껍니다,,,

p 위치에 놨는데도 인식 못하는,,,
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.07.01 15:59 답글 신고
    하... 진짜 스트레스 엄청 받겠네요....
    진짜 내차가 물새면 어떻게 해야되냐... 갔다버리고 싶은 심정이겠죠...
    딜러도 존나 개새끼네요
    잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 소장 q205 16.07.01 16:11 답글 신고
    한국에서 미국차 일본차는 사지마세요
    백이면백 소모품교체좀 하려하면 다들후회하더이다
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 16.07.01 16:18 답글 신고
    미국에서 저랬어도 저따위로 응대했을까요?
    참 기막힙니다... 더 진상으로 대응하셔야 할듯 합니다. 힘내세요!
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.07.01 16:21 답글 신고
    와 쓰레기차네 수리도못하고 분명히 배선쪽 문제생깁니다 개진상을피워서라도 항의하세요 그리고 그놈들이 차주분만만히본거같네요 참고로 이세상에 안되는거없어요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.07.01 16:21 답글 신고
    아오...익스플로러 살까하다가 안삿는데...
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.07.01 16:21 답글 신고
    썬룹프 배수구 막혀서 그래요.. 제차도 그렇더군요
    썬룹 배수구 파이프라인이 조수석쪽으로 가는데 차체 아래쪽 또는 배수구 어디가 막힙니다.
    걍 제가 A필러 뜯어서 쫌 긁어냈는데... 올해 또 막히네요...쩝
    1년정도 됐고 나무아래 썬룹프 살짝열어서 세워두셨다면 100프로입니다. 썬룹 구멍,파이프 의외로 작아요
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.07.01 16:25 답글 신고
    물에 오염된 내장제 교환하셔야합니다
    특히 바닦부분
    그렇지 않으면 몇일후부터 오징어 썩은내가 진동할겁니다 그리고 씨트나 내장제 부분철판은 녹이발생할거구요 방수처리되지 않은 실내커낵터들은 부식이 진행될겁니다

As 잘받으시길 빕니다
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.01 16:28 답글 신고
    썬루프는 국내나 해외나 문제 많네요.
  • 레벨 상사 1 거칠마루 16.07.01 16:30 답글 신고
    ㅡ다음부턴 현기차 사세요^^
  • 레벨 원사 2 니M이다 16.07.01 16:32 답글 신고
    와. 현기차만 수타페가 아니네
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.07.01 16:33 답글 신고
    익수플로러
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 16.07.01 16:33 답글 신고
    한국에만오며 지랄들이구만 나라가 힘이없으니 기업들이 완전 국민을 호구로보는듯
  • 레벨 원사 1 알짱짱 16.07.01 16:34 답글 신고
    진심 수입차 어드바이저들이 국산 현기 블루, 오토큐 보다 정비능력은 현저이 떨어짐
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.07.01 16:41 답글 신고
    as 하는 넘들 하는 말이 개소린지 방구인지 참...황당하시겠네요
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.07.01 16:42 답글 신고
    배수로가 막힐 수도 있으나 저건 배수로 호스가 빠진 것 같은느낌이 ..

일단 완전 분해해서 봐야 원인이 나오죠..

뭐 비만오면 배수로가 막히는 차가 차냐... 배수로가 바늘 구멍도 아니고..
  • 레벨 대위 3 독도vip 16.07.01 16:48 답글 신고
    밖에 비온다고 알려주는 기능이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 미친늠들
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.07.01 16:51 답글 신고
    한국에서는 구매자가 무조건 호구임

전 그래서 썬루프 없는 차량구매합니다...
    갠히 이런저런일 생기면 열만받아서...
  • 레벨 원사 3호봉 왕관 16.07.01 16:56 답글 신고
    환불해달라하세요
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.07.01 16:57 답글 신고
    선룹차량이 무조건 물샌다는 말은 첨 듣네요...5년된 제 차도 썬룹청소 한번도 안해도 한번도 안 샛는데...ㅋㅋㅋ....암튼 논리가 있던 없던 무조건 우기면 되는 서비스센터
  • 레벨 중사 3 hikim 16.07.01 17:00 답글 신고
    이런 썅노무 자슥들이~
  • 레벨 대위 3 볼거리 16.07.01 17:00 답글 신고
    포드 익스플로러 차 많이 팔았다고 티내는 건지....
    불량차를 판것보다 소비자들은 추후의 서비스의 질을 원한다는 것 쯤은 알고 있을텐데...하아.....
  • 레벨 소위 1 momolm 16.07.01 17:02 답글 신고
    차만수입이지 수습처리는 국내기업보다 못허네...
    저라면 구매한곳가서진상의끝을보여줍니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.07.01 17:56 답글 신고
    어의상실이네요...
  • 레벨 소위 2 보배초보 16.07.01 18:46 답글 신고
    포드 진짜..에휴...이딴식으로 영업하다 언젠가는 큰 코 다칠거다
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 16.07.01 19:06 답글 신고
    정부기관이 소비자편이 되질 않으니 수입차들까지 지랄이네요.
    위로를...
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.07.01 22:42 답글 신고
    익스에는 뒤에 자석도 있군요. 뒤자석->뒷좌석, 뒷자리 제발요.
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.02 13:11 답글 신고
    오타수정했습니다 근데 여기서 오타 질타 할 상황은 아닌듯요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.07.02 13:16 답글 신고
    물론 선루프 구멍 막히면 물이 들어온다는 말도 들어봤고 주위에서 15년이상된 차량에서는 들어봤는데......최근차들이 저러는건 초기불량 아닌가요......
  • 레벨 훈련병 초코조아 16.07.02 13:36 답글 신고
    팔아먹을 때는 드렇게 아부하며서 팔아 처먹고 인수싸인 하는 순간 끝이네요 불량생기면 월래그렇다 고치면서 타는거다 참 말세네요 이번에 포드생각 하고 있는데 이런거 보니 포드 정내미 떨어지네요
  • 레벨 소장 미스치 16.07.02 14:27 답글 신고
    차는 외국산이지만 서비스는 한국산
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.07.02 20:26 답글 신고
    외제차는 그래도 A/S 생각하면 독일 3사로 가는게 제일 맘 편하죠. 아니면 국산차가 A/S는 그나마 ....
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.07.03 01:02 답글 신고
    헠.......이런일이...
    빠른시일내 좋은 해결이되었으면 합니다^^
  • 레벨 훈련병 싼타페3대 16.07.03 05:57 답글 신고
    글을 읽고 한때 수타페를 끌다가 뚜껑 열렸던 경험때문인지 완전 공감합니다.
    솔직히 많은 글 중 센터에서 수리를 잘 받아라 하는 글들 보는데....
    저두 첨에 물샐때 그런얘기들을 종종 들었죠..
    하지만 수차례 센터 방문하셨다는데.. 그렇게 해서 해결이 될까 하는 생각이 듭니다.
    신차를 구입해서 뜯었다 붙였다 뜯었다 붙였다...
    자기 차였음 절대 못할말일듯 합니다.
    이런 경우는 모두가 추천 눌러주시고 같이 욕해주시고 해 주는게 오히려 도움될 듯 합니다.
    글쓰신분 힘내시고요.
    영문 번역해서 미국 본사 게시판이나 미국동호회쪽에도 글 올려버리세요.
    보니깐 법보다 언론에 더 민감해 하는게 이런 회사들이니까요.
    그리고 우리나라는 과실을 본인이 증명하라는 식으로 많이 나오는데..
    이거 정말 답없는 갑질인거 같아요..
    현기차 꼬장한테 다른나라도 배운건지...

어쨋든 환불 이나 교환이 이루어 지길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.03 06:08 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 꾸벅 현재 언론쪽으로 사진 동영상 녹취 내용을 제공한 상태입니다
  • 레벨 상사 3 야구는투수노름 16.07.03 10:49 답글 신고
    수입차중에 포드는 한국법인이 없습니다.
    포드코리아가 아니라 포드세일즈코리아고 포드 한국법인이 아니라 한국 사람이 만든 딜러사입니다.
    유난히 수입차중에 포드,링컨이 타 브랜드에 비해 단차, 잡소리 자질구리한 결함이 엄청높습니다.
    차대번호 조회해보면 아무리 빨라도 3개월에서 평균 6개월 지난차 인수 받고
    불량율만 보면 미국에서 인수거부나 하자있는차만 수입하는게 아닌가 의심스러울 정도입니다..
  • 레벨 이등병 미청년 16.07.03 10:55 답글 신고
    저도 이번에 항의 하는 과정에 포드코리아 실체를 알았습니다 포드코리아 선인자동차그외 / 그외 각지역 센타 다 같은 놈들입니다
  • 레벨 간호사 달달한망고 16.07.03 13:34 답글 신고
    저도 전에 포드 차주였습니다
    많은 댓글 보고 할말은 많지만ㅠㅠ
    그냥 한마디만 하면 절대 포드는 구입하지마세요
    구입 후부턴 내돈 쓰고 불행해집니다
    글 올리신분 맘고생 느껴 집니다
    강성이시라면 최대한 손해없이 해결하시길 빌어요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.07.05 08:10 답글 신고
    심하네~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 16.07.07 12:30 답글 신고
    겉보기는 조으나 문제가 많은 차네요

구매대상에서 아웃.
  • 레벨 훈련병 돌공장공장장 16.07.07 13:33 답글 신고
    친구차인데요...
    오늘 아침에도 또 샜답니다.
    정말 힘든 싸움을 하고 있습니다.
    일도 못하고 있고...스트레스 받아서 혈압이 엄청 올랐다고 하면서..
    서비스센터 앞에 차 받쳐 놓고 항의 중인데 영업 방해라고
    차빼라고 한다네요..
  • 레벨 원사 3 찰리01 16.07.07 18:02 답글 신고
    포드 심각하네요 ...마인드도 제대로 고쳐줄 생각이 없는거 같고...ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장