바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 16.07.12 08:42 답글 신고
    내년에 사면 뭔가 업글되서 나오곘네요...
  • 레벨 원사 3 찍이 16.07.12 08:45 답글 신고
    얘기 듣기론 hud랑 안전관련 옵션들이 다르다고 하더군요
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 16.07.12 09:04 답글 신고
    지금 나오는 차들은 hud장착정도고..이번년에는 별차이 없을 듯 싶네요. 눈에 띄는 옵션은 못찾습니다. 기본적인 안전옵션들은 다른사도 들어가 있을테고 눈에띄려면 스페셜오더 넣어야 하겠네요. 아니면 1~2년 지나면 옵션 하나 하나 넣어서 나올테니 그 때를 노리시는게..지금 인텔리젼트 패키지는 몇 대 없고 깡통에 인디오더옵션 들어간 차량은 딜러가 그냥 자기가 인디오더내서 신청해놓은거 일거에요.
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 16.07.12 10:24 신고
    @립밤주인 제가E300익스 계약하고 기다릴 때 9월이나 되어야 받을 수 있다며 딜러분이 자기가 300아방이 나이트팩을 오더 넣어서 주문해 놓은게 있다고 그건 바로 7월에 받을 수 있다고 저한테 그거 한 번 생각해보겠냐고 하더라고요. 그래서 딜러가 그냥 넣어놓고 팔기도 하는구나 싶기도 하더라고요. 물론 벤츠 시승해보고 저랑 안맞아서 지금은 다른차를 구매했지만요. eq900은 제가 안봐서 모르겠어요 제가 bmw528럭셔리 프로랑 고민을 할 적에 벤츠 옵션이 참 거시기 하더라고요 그냥 와이드콕핏과 삼각별 마크 빨 이라는 생각이 들정도로..뱀배랑 비교했을 때 벤츠 깡통옵션 뱀배에 다 들어가 있잖아요? 오히려 더 들어갔으면 들어가있죠. 제가 닉값하느라 차는 잘 모르는데 그냥 보이는 것만 봤을 때 제 생각이었어요
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.12 11:50 신고
    @립밤주인 기본형끼리 비교해도..
    E클이 eq보다 비싼데 당연히 e클이 옵션 좋겠조. 덩치도 많이 작은데 엔진도 작고 근데 더 비싸면 옵션 떡칠~~
    Eq900 기본형이 통풍 열선시트.핸들 열선.스마트 트렁크. 뒷자석 조절옵션.
    12인치 네비. 스마트 자세조절장치. 렉시콘 스피커 거의 풀옵인데..

E클 기본도 옵션 대단할듯
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 16.07.12 14:02 신고
    @립밤주인 나이트팩은 계속 저한테 권하더라고요 어떤 아줌마가 귀찮게 종이가방에 현금 8천 넣어서 매일 들고와서 팔라고 한다고 그래서 저한테 물어보고 연락준다고 했다고ㅋㅋㅋ 근데 그냥 전 아방이 제 취향 아니라 거절하고 시승해보고 익스도 취소. 528프로 럭셔리랑 다른점 거의 없습니다 그냥 드라이빙 어시스턴트 시스템만 추가 된 것이네요. 이번에 벤츠가 신형 그렇게 어마무시하게 홍보를 하며 기본옵에선 쏙 빼버린. 뱀배도 신형 나와도 벤츠처럼 드라이빙 어시스턴트 시스템 옵션질 할 것 같아서 샀어요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.07.12 09:22 답글 신고
    들리는 말로는 Hud 제작자 문제로 수급이 어려워서. 탑재가 안되는 모델이 있다고 하더군요.
    선택 불가고 복불복이라고. 그 만큼 환불 해준다는데. 사실 Hud 없으면 나중에 중고차 팔때 꽤나 손해 볼겁니다. 몇백 까일 듯.
    그거 문제지 다른 차이는 나중에 없을겁니다. 아직 초기라 내년에다 좀 다른게 나올 수도.
  • 레벨 병장 이클리클 16.07.12 12:59 답글 신고
    7월생산분 부터 hud들어갑니다. ㅎ 9월말부터 달린차로 올거같습니다. ㅎㅎ 저도 6월에 계약하고 인도는 hud나온걸로 받는다하니까 9월말~10월초 말하더라구요.

e300 아방입니당. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 jey81 16.07.12 20:52 답글 신고
    지금 딜러랑 이야기중인데 나이트패키지 모델 이야기하더라구요 헤드업만 빠지고 다른 옵션은 더 좋다고하네요ㅠㅠ 하... 헤드업때문에 고민이군요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 x타이지 16.07.12 20:56 답글 신고
    전 다른 차종이지만 첨에 hud 별로 필요 없겠지 생각했었는데 한번 적응하니까 너무너무 편합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장