바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 그래도나는요 16.07.23 00:30 답글 신고
    벤츠가 요즘 수난시대네
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 00:41 답글 신고
    너무나 원통하네요.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.07.23 00:50 답글 신고
    전에 서마허라고 보배회원들이 몰심양면으로 도와줬는데 차량교체받고 회원들 생깠죠. 사실 개인문제를 공론화하기는 좀 그렇습니다. 뭐 살인 강도 및 범사회적인 물의를 일으키는 사안이 아닌이상
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 01:07 답글 신고
    저는 생까는 일 없이 투명하게 공유하도록 하겠습니다.
    불합리한 일이 발생되고 억울한 일이 발생되고 있는데, 거대 기업의 힘과 시스템때문에 억울하게 손해를 보는 일은 없어져야 한다고 생각합니다.
    보배 회원들이 도와주지 않더라도 당연이 잘못된 일은 인정하고, 조치를 통한 고객 감동을 주는게 진정한 일류 기업이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 원하는게뭐야 16.07.23 01:28 답글 신고
    참 깝깝하시네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 02:05 신고
    @원하는게뭐야
    그럼 그냥 참고 차수리에 만족해야 하나요
    1일 8킬로 전시장서 집에 온게 다인데 차 다 뜯고 원인 미상에다 부품 맘데로 교체한다는데 이걸 수용해야 하나요?
    아무리 생각해도 상식적으로 납득이 가질 않습니다
  • 레벨 중사 1 돌아온루시퍼 16.07.23 10:42 답글 신고
    원하는게뭐야님은 장델리 님에게 깝깝하다는 이야기가 아니에요.
    순간의집념님 깝깝하네요.
  • 레벨 병장 치킨먹고싶당 16.07.23 01:00 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 01:08 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 고급백수 16.07.23 01:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.07.23 01:32 답글 신고
    응원합니다 한두푼 하는것도 아니고 출고하자마자 방전이라뇨...도대체 요즘 벤츠는 왜 그럴까요
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 02:06 답글 신고
    관심 부탁 드립니다
  • 레벨 중위 1 kumho 16.07.23 05:32 답글 신고
    힘내세요 레몬법 도입이 시급합니다
  • 레벨 상사 2 유토피아벨 16.07.23 06:02 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 대령 3 YNC 16.07.23 07:57 답글 신고
    수리해서 아무 이상없었으면 좋겠네요.....그리고 미국에서 레몬법으로 환불받는거 힘듭니다...차량 수리 후 동일 증상 3번 이상 (큰 문제만)으로 센터에서 인정을 해줘야하고 변호사까지 구매해야합니다..미국 정식 센터들도 차 안바꿔줄려고 쌩쑈하거든요...뭐 일단 레몬법을떠나 요즘 벤츠 고장 글이 왜이리 많이 올라올까요..;;
  • 레벨 중사 1 돌아온루시퍼 16.07.23 10:44 답글 신고
    차량 인수받고 7일전에 큰문제 있으면 교환 되는걸로 압니다만 제가 잘못 알고 있는건가요?
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.07.23 18:16 신고
    @돌아온루시퍼 강제적인게 아니라 교환안해주려고 하죠.... 거지같이
  • 레벨 대령 3 YNC 16.07.24 11:20 신고
    @돌아온루시퍼 음..그냥 잘못 알고 있다는걸로 생각하세요..
  • 레벨 소위 1 에르빈롬멜 16.07.23 09:27 답글 신고
    차량 밧데리 방전은 말그대로 지속적으로 운행을 안하고 오랫동안 세워두면서 계속 전자장치를 사용하고 등화류가 켜져 있거나 하기 때문에 방전아 되는겁니다.

차대번호 확인하셔서 생산날짜 조회 해보시고,
    딜러에게 국내 입항 날짜 확인해달라고 하세요~

일부 딜러사의 경우 따로 전시차 할인같은게 없기떄문에 재수없으면 전시차 배정 받았을 수도 있습니다.

물론 이런 경우 밧데리 교체하면 큰 이상없이 주행은 가능하긴 합니다만,
    기분이 더러운거죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 중사 1 돌아온루시퍼 16.07.23 10:55 답글 신고
    CLS250 갖고싶은차의 목록에 있던찬데 그걸 떠나서 요즘 벤츠 너무 엉망이네요.
    올말이나 내년초쯤에 이클래스 250D 랑 CLS250이랑 비엠신형 5시리즈랑 비교좀 해보고 바꿀려 했는데
    비교도 하기전에 자꾸 벤츠에 믿음을 잃어 갑니다. 최고의 수입차라는 회사가 이모냥이니 에혀....
    무튼 장델리님 화이팅입니다. 남일같지 않아요......벤츠타면 나도 저런일 일어 날거 같아서......
  • 레벨 이등병 차는개솔린 16.07.23 11:00 답글 신고
    한x 인증 중고차는 대부분이런차인가요?
  • 레벨 소령 1 지니어스김 16.07.23 12:41 답글 신고
    중고차가 아니라 신차입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 14:04 답글 신고
    예 신차입니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 16.07.23 15:01 답글 신고
    벤츠는 비싸게 팔면서 프리미엄이라고 한다면 서비스도 그에 걸맞는 프리미엄급 서비스를 해야 마땅함에도 골프채로 차를 두들겨 부시고 인터넷에 티브이에 뉴스로 떠들어야 마지못해 교체해 주는 그런 서비스로는 절대 프리미엄 대접 못 받는다는 사실을 염두에 둬야...
  • 레벨 훈련병 yohan4860 16.07.23 15:47 답글 신고
    비싼값 지불했는데 대접도 못받는게 말도 안되는일이죠~~고객을 위한 서비스 프리미엄이 있어야할듯~~화이팅입니다~~
  • 레벨 훈련병 오랑쥬 16.07.23 17:18 답글 신고
    아직도 이렇게 고급 외제차 팔고 하자는 무조건 배째라 하는 딜러회사는 꼭 기억해서 정신차릴 때까지 불매운동 꾸준히 해야겠어요..
  • 레벨 병장 악마비 16.07.23 17:45 답글 신고
    배터리 방전이 차량 교체 사유는 아니죠. 원인이 다양하고 오너과실이 있을 수 도 있는 부분인데 방전 이유를 찾아내지 못했다고 교체를 요구하는건 무리인것 같아요.
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 18:23 답글 신고
    지적 감사합니다
    정확이 단순 배터리 방전이 아니고 상시 과전류(어디선거 쇼트등의 문제거 있음) 로 인한 차량 결함입니다
    왜 과전류가 나는지는 차를 분해해놓고도ㅠ알수가 없고 부품 교체(컨트롤 박스 통으로 교체)를 요구 받아 거절했습니다
    7키로 10분만 가게 차를 신차 출고하고 인수 반나절만에 차 가지고 않게 만들고 나서 원인 불명으로 고장 났으니 차 다 뜯고 부품 교체하고 일단 타봐라
    맘 좋으신 분은 수용 하시겠지만 저는 도저이 수용 불가네요
  • 레벨 병장 악마비 16.07.23 20:54 신고
    @장델리
    최근에 장착한 외부장착물이 블랙박스일테니 한번 제거해보시고 이용해보세요. 비슷한 경험이 있어서요. 저는 블랙박스를 교체했더니 괜찮아졌습니다. 웃긴건 문제의 블랙박스를 다른 차량에 이용해보니 멀쩡하구요 ㅡㅡ; 미스테리였습니다.
  • 레벨 일병 darkclee 16.07.23 17:54 답글 신고
    베터리 방전이 교체 사유가 되나요?
  • 레벨 병장 장델리 16.07.23 18:30 답글 신고
    단순 밧데리 방전이 아니고 원인 찾기 어려운 상시 과전류로 인한 결함입니다
    배터리 교체와는 상관 없고 배터리 불량도 아닙니다
    전자류 장치들은 현재의 차에서는 민감한 역활을 하는데 신처에서 이런 결함 발생되어 원인 찾는다공 다 뜯고 일단 컨트롤 박스 교체하고 원인 찾을수 있다고 장기부터 교체하고 상황 보자는데 제가ㅜ비상식인건지 수용하기 어렵네요
  • 레벨 중사 3 극점 16.07.23 18:57 신고
    @장델리 음 일단 교체해보시고
    교체해도 원인 못 찾으면 어떤 대책이 있느냐 묻는게 현명한 처사가 아닐지요.
  • 레벨 이등병 서래마을지킴이 16.07.23 20:56 답글 신고
    극점님 한성 지인인듯 저도 내용은 모르지만 7km 십분타고 차량 다 뜯고 원인불명으로 부품 교체한다는데 저라면 이걸 수용 못할듯요 본인이 당했다고 생각해보세요 ..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.07.23 22:17 답글 신고
    차도 물건인데 왜 소비자가 보호받지 못하죠?

이나라 법을 자기들 유리하게 바꿔놓은 현대때문인가요?
  • 레벨 중령 1 최강천민 16.07.24 12:41 답글 신고
    그렇죠 뇌물의 힘. 그걸 받아 쳐먹는 정부의 실체
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.23 23:10 답글 신고
    한국은 노답
  • 레벨 원사 3 다림이 16.07.24 00:43 답글 신고
    차엉망이면 보상해줘야하는게 정상인데 아쉽네요
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.24 01:17 답글 신고
    벤츠 너마져 씨...
  • 레벨 상병 봉출올인 16.07.24 12:52 답글 신고
    정치하는 놈들은 뭐하냐?
    이런 불량제품들로 국민들이 고통받고 있는글이 하루가 멀다하고 올라오고 있는데!
    제발좀 국민권익을 보호하는 법좀 잘 만들어 봐라.
    콩고물 처먹을 생각좀 그만하고!!!
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.07.24 14:38 답글 신고
    한성에 면접 본적있는데... 쓰레기 회사에요.
    영어면접이랍시고 어디서 콩글리쉬 하는 새끼가 질문을 하질 않나... 임원이란 새낀 실실 쪼개면서 개소리나 해쌌고.... 쓰레기에요.
  • 레벨 일병 버거왕 16.07.24 22:30 답글 신고
    ㅋㅋ떨어지면 쓰레기지. 니가 쓰레기라서 떨어진거에요
  • 레벨 상병 루비카이아빠 16.07.24 15:11 답글 신고
    음..동종업계에서 근무한 경험이 있어 예상되는 진행이..아마 신차 교체는 받기 어려우실것으로 예상됩니다. 소비자를 보호해줄수 있는 관련규정에 "주행에 심각한 영향을 주는 고장이 동일 현상으로 3회 이상 반복" 이라는 항목이 있어 합의가 아닌 법대로 하자~로 가버리면 정말 답도 없는 상황이 됩니다; 결국 합의로 끝날듯 한데...합의 잘 보셔서 부품 교체하시고 타시는게 정신건강에 이로우실거라 생각이 됩니다. 워런티 연장이나 평생엔진오일 교환 등 글쓴이님에게 차량을 운행하면서 득이 되는 서비스를 받아내시는게 좋을듯 하네요. 신차 교체받고 바로 팔아버릴 차가 아니라면 몇년간은 서비스 쿠폰등의 이유로 해당 딜러사의 서비스센터를 들락날락 하실텐데..과연 100% 신뢰의 마음으로 차를 맡길수 있을까요? 기업도 사람이 운영하는지라 감정이란게 있어서...좋게좋게 합의가 안되시면 결국 그 감정의 앙금이 남게 됩니다. 두서없이 길어졌네요 좋게좋게 합의 보시고 가능하시다면 아량도 좀 배푸시고..그럼 분명 그게 글쓴이 님에게 향후 긍정적인 효과로 돌아오게 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 장델리 16.07.24 15:26 답글 신고
    조언 감사드립니다
    저는 그렇게는 못 할것 같습니다
    불량 차량 출고해도 계속 그런 식이ㅜ반복 된다면 앞으로도 계속 그럴겁니다
    법대로 가자고 하면 저도 법의 테두리 안에서 생업 중단하고 해결될때까지 있는 힘을 다해 싸우고 투쟁할 생각입니다

이런 서비스로 한국땅에서 발 못 붙일때까지

명일 cr부서장을 만나는데 큰 기대는 안합니다
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 16.07.24 16:30 답글 신고
    위에 교환관련 규정을 말씀하시는 분들이 계시는데
    본건은 그 규정이 적용 되는 상황이 아닙니다.

왜냐면 현재 고장의 원인이 뭔지도 제조사에서 파악이 안되니까요.

교환관련규정은
    제조사에서 문제파악이 되었다면 신속히 고객이 불편하지 않게 수리인도하여주면 되고,
    동일문제가 발생해도 바로 수리해서 보내주면 되며,
    그게 3회 발생하였다면 차량에 결함이 있다는것으로 본다는것이지

이렇게 원인파악도 안되서 수리가 어찌될지도 모르는 하자에 대한 내용이 아닌듯합니다.

참고로 블박이 원인이라는데 한표보냅니다.
    저도 외제차를 몇대정도 탔었는데
    외제차는 국산차와 다르게 블박달면 밧데리가 금방 방전이 됩니다.
    그래서 밧데리 방전방지장치도 달아야되고 보조 밧데리도 달아야됩니다.
    그러나 보조밧데리 달아봣자 도찐 개찐입니다.
    영맨이 보조 배터리도 안달고 방전방지장치도 없이 블박 달아놓고 설명도 없이 인도했다면
    손해배상청구도 가능할듯 하네요.
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 16.07.24 17:05 답글 신고
    레몬법 시급합니다.

한국사람들이 총판 운영하는거

자체가 문제라 봅니다.

문제있는 차량 내보내고

안걸리겠지 ~ 설마 모르겠지

맘 졸이는 지점장도 여럿봤습니다.

마인드 자체가 틀려요 ~~

문제기 있으면

출고를 안해야 하는게 정상이거나

클레임 처리를 해주는게

맞지만 뒤늦게 알아도 처리해 주지

않습니다.

관례상 오일쿠폰 몇장 던져주고 넘어가죠~

회사 분위기 자체가 쌍팔년 군시절

분위기니 ~~

처리해봐야

묵살하고 숨기는게 대부분의 관례입니다.

판매하는 딜러도 영향력이 없는게

사실입니다.

레몬법이전에 매년 세무조사

때리고,,,

불매하는고 밖엔 답이 없습니다.

전직 태안 한성 딜러였습니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 16.07.26 16:21 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장