바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.30 01:58 답글 신고
    수입차에서 eq 넘어간 사람들이 대부분 공통인 의견임..

오히려 수입차 많이 타본 사람은 eq 칭찬하고

한번도 타보지 않은 사람은 eq를 까죠

공감합니다
    답글 6
  • 레벨 하사 1 megajjami 16.07.30 02:01 답글 신고
    부모님은 국산차 저는 외제 같은 가솔린이지만 출력차이도 비슷한데 가끔 부모님차 몰면 편하드라구요 제 차보다 조용하고 핸들링도 무거운느낌에 제 차와는 달리 부드러운 맛도 있구요 제차를 사고 이렇게 타고 다니기까진 인터넷정보만으로 국산차 깠던 저였는데 비교해보고 타보니 그동안 무식하게 깠던 제가 좀 한심하네요 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.07.30 09:39 답글 신고
    그냥 그돈주고 이큐사는게 이해가안되는거죠뭐.
    아 7000부터시작이군요 죄송요
    답글 3
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 19:59 신고
    ㅋㅋㅋ 담엔 나이더먹어서 탈게요^^
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.07.30 21:09 답글 신고
    수입차들과의 전혀 부족한 점이 없다고 봄 그냥 현대라는 이름과 요즘 수많은 이슈낳는 품질적인 문제때문에 그러지 차대 차만 놓고 보자면 S클은 못해도 비엠 7이나 아우디 A8 렉서스 LS등 충분히 견주어도 된다고봄..
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.30 21:51 답글 신고
    에쿠스라도 타봤으면...
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 16.07.30 21:52 답글 신고
    자 이제 주행기를 들려주세요
  • 레벨 상사 3 AMG1999 16.07.30 21:52 답글 신고
    독일차 타다가 제네시스 가뜸 얻어타면 진짜 리무진같고 편하고 센터걱정없겠다 다시 국산으로 가볼까?? 하다가 고속주행 하는순간 다시 생각이 바뀌네요.. 차가 직진을 못함 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 니가가지 16.07.30 21:53 답글 신고
    이런글보면 절대 s클 오너들이 글안씀 왜냐 국산 쓰레기 흉기차 어떤 차와 비교가 안되거든 비교자체 생각 자체를 안하는거임 S클 타는 사람이 흉기 쓰레기차와 비교햇을때 코너링 좋고 이런거 적을거같음? 그리고 흉기가 기술력좋아졋다고해도 다 벤치마킹 뱃겻기 때문에 뼈속 기술력은 틀리다 이말은 머냐하면 내구성이 틀리다는 이야기지 첨이야 좋겟지만 몇년안감
  • 레벨 중위 1 태백호 16.07.30 22:09 답글 신고
    독일차가 좋은거 다 알아요.
    그러니 까지 좀 말고 사세요 들 ㅋ
    살것도 아니면서 뭐가 더 좋네 뭐가 더 좋네
    타보지도 않았으면서 뭐가 더 좋네..
    지치지도 않나?
    비교군에서 구매고민하는 실구매자들은
    여기서 안그래요. 꼭 안살사람들이..
    뭐가 더 좋네 ㅋ 우쭈쭈
  • 레벨 원사 1호봉 몽구부랄 16.07.30 22:33 답글 신고
    차는 둘째치고 현기하는짓이 좆같다구.
    그래서 벤츠보다 더좋다고해도 안산다구.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.07.30 22:42 답글 신고
    니들이 까는 eq900은 그 차를 타는사람이 너희를 부려먹고 월급을 주는 사장들이다. 어디 핫바리들이 타보지도않고ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 무플방지위원회장 16.07.30 23:21 답글 신고
    저희 사장님은 S500 인데
    일반화오류 쩐다ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 요베이비 16.07.31 01:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사장들이 왜 국산 최고급만 타는지 생각은 안하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.07.30 23:03 답글 신고
    몰라,난 아버지가 술드실때만 대리기사겸,운전몇번해봤는데,3.8이라그런지~내가타는 아방이보다는 완전다른세상이더군요~왜까는지는모름~티코라도 타보신분들이 까싱·ㄷ
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.30 23:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.07.30 23:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직진도 안되고 핸들잠기는 EQ900
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.30 23:13 답글 신고
    네 담엔 도길차 살게여 ㅋ
  • 레벨 병장 카마니 16.07.30 23:32 답글 신고
    앞을 보면 제네시스인가하고 느껴지고
    뒤태는 구형 아반떼인가하고 느꼈습니다.
    심지어 eq900 숫자를 안보고는 도무지 무슨차인지 알기가 힘든 차라고 보였습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 16.07.30 23:44 답글 신고
    이글에 흉기알바들 출동 많이 했네. 520d 528이 수입차의 기준인가요? 글쓴이님 물렁써스에 중국산 스피커에 럼버서포트도 없는 깡통차인데. 최소한 댐핑컨트롤있는 535는 타봤어야죠ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.30 23:47 답글 신고
    네 돈마니벌어서탈게여 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.07.31 02:20 답글 신고
    @덕두 글쎄요 댐핑 콘트롤이있는 535가 뭐 슈퍼카라고 되나요? 작년에 대차로 1주일동안 3000키로 탔지만 예전 비머에 비해서 핸들링이나 감성 다 떨어지더만. 무거운 쏘나타. 나가기는 잘 나가더군요.
  • 레벨 중장 울산조선소 16.07.30 23:57 답글 신고
    뒷좌석 딱한번 타봤는데..

내차였음 좋겠다고 그자리에서 수십번 되섀김 ㅋ

흉기차 태도가 병맛이라 그렇지

차는 잘뽑아낸거 같던데
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 16.07.31 00:20 답글 신고
    Eq좋죠 완전 좋던데 에쿠스 타다 차이 많이 느낌
    우리 나라 차 장점이 점점 좋아진다 아님??
    이큐 그래도 국산 정점인데 좋죠 더 좋아지겠죠 ㅋㅋㅋ
    까는 사람은 뭔지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.07.31 00:29 답글 신고
    사장횽차 가끔 타는대 EQ좆트라구유

전 차라리 렉서스를 까고싶네유...
  • 레벨 중위 3 불량좃물 16.07.31 00:49 답글 신고
    아줌마들 동네 반상회도아니고
    누구신랑은어떻니 비교하지마시고
    지금 자기랑 사는넘이 최고여
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.31 00:54 답글 신고
    돈값합니다. Eq900보다 싼 수입차는 eq900보다 안좋고..

Eq900보다 비싼차는 당연 더 좋은차여..

차값이 품질이여
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.07.31 00:57 답글 신고
    그동안 국민들 가지고 놀다가 상황 안좋아지니깐 부품 사서 쓰면서 자사 기술력으로 자랑하는건 아직도 국민을 호구로 본다는것임
    이런식으로 국민들 호구로 가지고 놀다가 그때그때 상황봐서 잠깐 정상적으로 만들어주면 와 역시 현대야 차 잘만들었네~~ 할껀가?
    이런식으로 되풀이 될게 뻔한 상술에 찌든 현기차가 되지 않도록 할려면 현기차 불매운동으로 망하기 직전까지 몰아야
    두번 다시 국민들 가지고 장난안친다 알겠냐 하나만 알고 둘은모르는 이기적인 현기 호구 고객들아?
  • 레벨 중사 2 베르사체백작 16.07.31 01:04 답글 신고
    수입차가 너무 많아 이젠 도로에도 30%정도는 수입차 동네 카센터에서도 수입차수리할 정도로 수입차타고 다니면 다 부자인 시절이 아님 현기도 돈되는 대형세단시장에서 힘좀 쓰려고 EQ제네시스모델에 공을 드린 차로 성능은 날로 좋아지고 있으나 현기차 이미지는 날이 갈수록 후퇴해짐 주의 사람들한테 1억 있으면 현기차살래 수입차살래 물어보셈 현기의 차에 실망한 사람도 많으나 현기의 기업태도에 실망한 사람이 더 많음 그런 사람들이 수입차로 갈아타는 경우를 많이 봄 현기는 고객을 대하는 태도를 바꾸거나 아니면 수입차를 뛰어넘는 차성능으로 승부해야 앞으로 미래가 있음 현기차가 앞으로 중국차와 일본차사이에서 살아남을지에 대한 숙제도 해답은 여기에 있음
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.07.31 01:18 답글 신고
    부럽
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.07.31 01:43 답글 신고
    운전중 폰 조작 위험합니다.
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 16.07.31 01:50 답글 신고
    이게 주행기인가요? 승차감으로 소나타가 좋아요 에쿠스가 좋아요? 물어보면 어떻게 이해해야 할지 싶습니다. 인간적으로 최소 08~10년 출시된 7시리즈 정도랑 비교하는게 맞죠. 5시리즈랑 비교하세요. 헐~
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 02:54 답글 신고
    주행기란게 꼭 서식이 있나요

잘읽어보심 주행기도 있고요 주행후 느낀점도 주행기 아닐까요ㅎ

그리고 벰보다 좋단말 없어요
    제 느낌에 비슷하다는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 수원DH330 16.07.31 02:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이동네는 언제나 무섭네요...
  • 레벨 상사 2 중랑천하이에나 16.07.31 02:59 답글 신고
    나도 이큐타고싶음..
  • 레벨 소위 3 바루스 16.07.31 10:54 답글 신고
    이번에 부득이하게 국산 세단이 필요해서 사실 EQ900이 너무 사고싶었는데 나이가 나이인지라...아직 20대 중후반 이다보니 G80을 계약 했네요 ㅠㅠ 하지만 계속 눈과 마음은 EQ900에....운전을 해보지는 않았지만 진짜 좋은차인건 분명합니다 ㅋ 왜냐 까는 사람이 많기 때문에 뭐든 잘나가면 안티가 많아진다는거는 분명하죠 ~
  • 레벨 원사 3 베라삼팔공 16.07.31 14:23 답글 신고
    개인적으로.. 에쿠스 vs380풀옵 이랑 vs500은 정말 좋은것 같든데.. ㅎㅎ
    eq3.3t는 아직 못 타봤는데.. 파워풀한~ 가속력을 느껴보고 싶네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.07.31 15:30 답글 신고
    eq 3년만타봐라 여기저기 잔고장 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 16:19 답글 신고
    아네 좋은지적

그래서 이큐는 5년12만 소모품까지 무상^^
  • 레벨 하사 1 카산 16.07.31 15:40 답글 신고
    네 다음 흉기차
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.31 15:41 답글 신고
    일단 많은 외제차량들을 몰아오고 지금 저 EQ를 타는 분이 30대 후반이라는 점에 대해서
    부럽네요...

하... 1톤트럭과 1.2트럭의 차이는 느껴봤지만..
    BMW와 EQ의 차이는 아직 느껴본적없는 가난한 30대 중후반이라....

그냥 부러운글... 허허허허
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.07.31 17:04 답글 신고
    헹헹
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.07.31 20:27 답글 신고
    돈이 읍어서 근처도 못가요...
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.07.31 22:39 답글 신고
    이 동네는 항상 무서운거 같아요

뭘 올려도 , 항상 까는사람들 인신공격 하는사람들 천지입니다.

예전에 한때 정말 제네시스가 까일때가 있었어요 보배에

저도 어린나이지만 지인차들을 통해 나름 여러 독일차량과 일본차량을 접해본터라 느낌을 알지만

국산차중에 에쿠스와 제네시스는 개인적인 기준으로 깔게 없드라구요 ... 정말 좋았어요 .. 그냥 .. 승차감과 가죽과
    그 멋진 실내에서

너무 궁금해서 글을 올린적이 있죠 , 개인적으로 국산차중에 에쿠스와 제네시스 까는 사람들은 무슨차를 타시는지 전혀 모르겠다 (그땐 eq가 없었어요)

댓글이 정말 무서웠죠 .. 그딴 쓰레기차 줘도 안탄다 , 존나 병신같은 차다 등등, 차 존나 볼줄모른다 , 등등 ...

너무 궁금해서 몇개의 댓글은 제가 타고 올라가서 썻던 분들의 질문이나 과거 글을 보니깐

제 14년된 아반떼 XD가 고장이 났어요 , 스파크 깡통 구매했습니다 축하해주세요. 등등 .....

기본적으로 해당 차량을 전혀 소유해본적없는 사람들이 썻드라구여

EQ는 타본적이 없지만 정말 한번 타보고 싶긴 하네요 , 근처에 가지고 계신분 있으면
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.31 23:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 국방색 16.08.02 06:24 답글 신고
    이큐를 안타봤으니 모르겠으나 이번에는 잘나왔다고 하던데..여기서 안까일려면 차값이 2억짜리정도는 되야 안까입니다.
    관심도 안가지고 까이지도 않지요..이 금액대의 차량을 수게에서도 접해본 사람이 별로 없으니까요...
  • 레벨 이등병 Darkjoon 16.08.02 14:36 답글 신고
    30대초반 어렸을적부터 차를좋아하여 이차저차 타봤습니다

내가 여지껏 무슨차를 탔나.. 나중을생각하여 이전비영수증을 보관하였습니다 ( 뭐쓸때없는 습관이였읍죠)

여지껏 23대를 바꿨네요 현재는 더뉴모하비 운행중이며

앞차량이 a7 3.0tdi 그앞차량 cls350 그앞차량 x6 그앞차량 520d 그앞차량 e300엘레강스

나름강남택시부터 강남싼타페까지 타보고

결혼을앞두어 추가금없이 바꾸자하여 모하비 신차로 구매했죠

7~8년전보다 많이 좋아졌네 그게끝이였습니다 물론 제관점에서는

글쓰신분처럼 EQ900도 고려했으나 지금 내나이에 EQ900을타면 그라운드 다운이 힘들다 판단되어

오래갈수있는 SUV 로 선택했습니다

하루이틀 즐거운 가죽냄새와 즐거운 신차냄새맡으며 타던중 와이프될 애인과 제주도여행을가려는데

고민했던 EQ900이 하나렌터카라는 곳에서 렌트를 하더군요

어차피 타보려했으니 당시 K5는 3일에 8만 EQ는 3일에 16만이였습니다 저렴히 타볼수있겠다

감성이나 느끼자하여 타보았는데

좋더군요 주변지인 DH를 타봤을때도 하체셋팅이나 롤링이 우리나라차가 아닌거같은데 라는생각은햇지만

역시 EQ900도 똑같은 느낌이였습니다

한가지 답답한건 가속페달 즉 엑셀감각이 무겁거나 답답하다는 느낌을 좀 받았고

그위에 롤링, 피칭, 전부다 만족했습니다

차를 너무많이 바꾸다보니 모하비는 정말 5년은 타고 넥스트 EQ900이 나온다면 한번타보자 하는생각도 했을정도로

독일감성을 많이 추구하며 카피한듯햇지만 약간 일본차량에 가까운느낌이였습니다

EQ 차좋습니다

타인의 글 즉 키보드워리어들 말은 신경쓰지마시고 아주좋은차 좋은감성으로 안전운전하시기 바랍니다

P.S 남의차 남의글 까려고 로그인할시간에 책한글자나 더보던가 하시는일 열심히하여 본인 인성부터 기르세요 여러분
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.03 02:01 답글 신고
    좋은 의도로 받아주셔서 감사합니다

키.워 신경 안씁니다
    인터넷이니까 다들 금송아지 있겠죠 ㅋㅋ

저 이큐타기전 중고였지만 6단 zf 두대 탔습니다 모하비 참 남성적이고 멋진차 입니다
  • 레벨 이등병 Darkjoon 16.08.03 09:47 신고
    @두드리면열릴것이다

현재 8단도 만족하지만 대부분 zf미션이 시원시원하게 나간다고 하더군요

년식다운을 할수없어 그냥 만족하고탑니다

상남자의차량 모하비
    메트로 섹슈얼 eq900^^
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.08.04 05:01 답글 신고
    원래 막귀들은 아무리 좋은 오디오 달아나도 모름. 똑같은거임.
  • 레벨 이등병 이자크 16.08.04 12:10 답글 신고
    이 게시물은 국게로....
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.08.05 12:18 답글 신고
    차좋던데~
    너무 독일차 브랜드에 다들 빠지신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장