바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 16.07.31 22:14 답글 신고
    제네 글을 수게에 굳이 올린 의도가 뭔가여?

참 이상한 횽이네
    답글 1
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.08.01 09:42 답글 신고
    현재 집차가 eq ..

집에서 아버님이 타시는데

방지턱 넘을때나 승차감에서 eq 보다 나은 수입차

과연 몇개 될지 궁금합니다. s 클 정도 되지 않으

면.. .솔직히 비교조차 되질 않고요

이부분에서 실제로 시승한사람중에 까는글

본적이 없음...

국산차중에 유일하게 200넘어서도 안정적으로

다운포스 느끼며 주행할 수 있는차라 자부합니다.

대만족임..
    답글 2
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.31 22:46 답글 신고
    수입차 타던 분이고 홍보도 아닌데 수입차 게시판에선 에쿠스 이야기를 하면 안된다고 할 것까진 없을 것 같네요. 약간 편가르기식 분위기가 되어 가네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.31 21:17 답글 신고
    Eq900 칭찬하면 욕먹는데 ㅡ.ㅡ..수게에선
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 21:27 답글 신고
    2년전에 탔는데 저는 10키로 나오던데요
    와이프 4 그란쿠페 디젤도 10키로이상 나오던데요

님이 과속을 많이하시나봐여 ㅎ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.31 22:15 신고
    @두드리면열릴것이다 꼭 과속하면 그렇게 나오는 것은 아닙니다. 시내라도 다 환경이 달라서, 안 좋은 곳은 7km/l도 나오곤 하지요. 어떤 곳은 시내라도 15km/l 이상 잘 나오고요.
  • 레벨 중사 1 바들바들 16.07.31 21:28 답글 신고
    제네 g330 2륜도 시내 5키로 나올랑말랑 하는데 ep가 그렇게 나온다구요? 터보가 효율이 그렇게 좋은가?
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:05 답글 신고
    시내주행도 퇴근길 신호대기때는 그잠깐 상황은 4키로 나오는데 전 평균 주행입니다

만땅 10만원 시내주행시 500키로 탑니다
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.31 21:28 답글 신고
    아우디 2.0 4기통 경유는..
    시내주행 13~14키로.
    Eq900은 3.3터보 6기통 시내주행 5~6키로..

기름값따지면 2.5배 차이나던데..
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:06 답글 신고
    네 세금도 싸고 연비도 좋고 다좋은데

제가 등치도 크고 사업상 사람태울일이 많아서요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.31 21:30 답글 신고
    벤츠s500은 시내주행 4~5키로..
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:10 답글 신고
    예전 사고대차로 한달간 745LI 탔는데
    4키로 나오는것보고 깜놀 기억이ㅎ

당시 평균 휘발유 1800원때였죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.31 22:15 신고
    @두드리면열릴것이다 그거 좀 밟으면 2km/l라는 숫자도 볼 수 있습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.07.31 21:38 답글 신고
    아식이3리터 디젤인데 연비 괘안쿤요
    전시내7키로 나옵니다 막히는 서울이고요
    이큐 부럽네요
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:11 답글 신고
    모하비도 10키로 그냥 나오던데 과속 너무하신거 아니세요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.07.31 21:55 답글 신고
    현기인가요?
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 16.07.31 22:14 답글 신고
    제네 글을 수게에 굳이 올린 의도가 뭔가여?

참 이상한 횽이네
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.01 22:06 답글 신고
    제 개인적인 생각으로 오히려 수입차 오너분들이 더 궁금해 할거같아서요

제가 그전 수입차탈때 디에이치가 궁금했었습니다.

담부터 국게에 착실히 올릴게여^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:39 답글 신고
    제가 보배시작한지 얼마안되서요

그리고 제 개인적인 생각으로 오히려 수입차 오너분들이 더 궁금해 할거같아서요

제가 그전 수입차탈때 디에이치가 궁금했었습니다
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.07.31 22:39 답글 신고
    아기 이게 수게죠?
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.31 22:44 답글 신고
    좋은 차량입니다 국게 수게에 eq 오너분들이 꽤 되시는군요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.31 22:46 답글 신고
    수입차 타던 분이고 홍보도 아닌데 수입차 게시판에선 에쿠스 이야기를 하면 안된다고 할 것까진 없을 것 같네요. 약간 편가르기식 분위기가 되어 가네요.
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.07.31 22:49 답글 신고
    네 ㅋㅋ 담 부턴 국게에 쓸게여 ㅎ
  • 레벨 준장 꿀짜 16.08.01 02:15 답글 신고
    시승기닷!!!! 추천
  • 레벨 원사 1 leganza 16.08.01 03:49 답글 신고
    제네시스나 eq가 듣는소리가 왜 저돈주고 현대차 사냐인데
    웬만한건 예약없이 가도 1시간 2시간안에 A/S된다는거.. 그리고 동네에 널렷다는거
    이건 진짜 정신건강적으로 좋은거고 (그리고 아무리 흉기여도 저정도급차는 대우좀 해주더라구요ㅋㅋ)
    부품싸니까 경제적부담도 덜하고..
    운동장급 뒷좌석공간과 트렁크도 장점이죠
    그리고 솔직히 eq면 s클급은 아니여도 인정받을수 잇는 클래스의 차죠
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.08.01 07:22 답글 신고
    에어백은 잘터지고?
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.08.01 08:43 답글 신고
    현기에서나 인정받는차죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 터보x 16.08.01 21:07 답글 신고
    앞의말들은 그렇다 치더라도 마지막 문장은 논란의 여지가 상당한데요.
    아직까지 현기가 인정받을 수 있는 클래스는 아닙니다. 인정은 국내 고객
    부터 시작하는 것입니다. 제네시스든 제네실수든 고급메이커를 별거를 만들어도
    현기는 현기죠.
  • 레벨 중사 2 haiveu 16.08.01 08:21 답글 신고
    한글도 모르면서 시승기를 적다니 ㅠㅠ. 님 담부터 적지 마세요. 수입차 게시판. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.01 09:36 답글 신고
    네 한글공부 열쉬미 하겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.08.01 08:26 답글 신고
    수입차 딜러들 열폭하네.
    이큐 좋은차 맞습니다.
    연비 좋은 디젤 나오면 생각좀 해보겠는데.
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.08.01 08:43 답글 신고
    수게에 왜올려요ㅋㅋ 궁굼하지도않고 보이지도않는데
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.08.01 08:53 답글 신고
    맞네요 그돈주고는 살 이유가 없는 차죠
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.08.01 08:55 답글 신고
    eq는 제가 지금것 타본 흉기차중 완성도가 가장 좋은차라 생각합니다.
    렉서스의 조용한 승차감과 독일차의 단단한 하체를 섞어놓은것 같음. 특히 과속방지턱 넘을때는 그어떤차와 비교해도 손색이 .없음.
    하지만 연비는 님 글에 동의 못하겠네요.
    저도 2월에 출시해서 6개월째 타고 있는데 시내에서 좀 밟으면 연비 5킬로 겨우 나오구 강변이나 올림픽대로 타면 겨우 7킬로 나오던데요?
    고속도로없이 신호많이 받으면 4킬로대 찍힌적도 있는데 시내주행이 6.9킬로?
    설마 eq타시면서 연비운전 하시나요?
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.01 09:35 답글 신고
    네ㅋㅋ EQ 타면서 연비좋게 타고다니면 안되나요?

에코드라이빙 하려고 노력하고 있습니다 ^^
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.08.01 09:23 답글 신고
    좋은 차는 좋은 차라고 얘기해줍시다. 근데 남의 생각 궁예짓은 좀...안궁금해요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.08.01 09:42 답글 신고
    현재 집차가 eq ..

집에서 아버님이 타시는데

방지턱 넘을때나 승차감에서 eq 보다 나은 수입차

과연 몇개 될지 궁금합니다. s 클 정도 되지 않으

면.. .솔직히 비교조차 되질 않고요

이부분에서 실제로 시승한사람중에 까는글

본적이 없음...

국산차중에 유일하게 200넘어서도 안정적으로

다운포스 느끼며 주행할 수 있는차라 자부합니다.

대만족임..
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.08.01 10:13 답글 신고
    초기 품질은 독일 3사... 상위 클라스입니다.. 몇년 지난후에는 아직 모르고요... 몇번 타 보니.. 차는 정말로 좋아요... 근데 제가 천조국 소고기 안먹는 이유와 같은 이유로... EQ900 살일은 없을듯.. 합니다...
    큰차가 필요하면 차라리 LS나 사골국을 [ 체어맨 사골 우리다가 뼈가 인수분해 되었다는 설이 ]...
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.08.01 10:41 신고
    @이카루스포에버

오히려 초기품질도 못잡는 독일 3사 보다는 나을거 같은데 .. 벤츠 비엠이 내구성이 그렇게 좋지 않아요.. 초기품질이 내구성에 연관당연히 되죠 ㅎㅎ

참고로 오리지날 천조국 소고기... 가 한우보다 고급입니다 국내 호텔 스테이크 레스토랑가면 함우보다 천조국 소고기 더 비싸요.. 방목하고 키우죠..일부 영세한데 빼고요
  • 레벨 대장 Santiago 16.08.01 10:04 답글 신고
    오ㅡ. 연비가 덩치에 비해선 꽤 잘나오는듯 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 겨울파도 16.08.01 10:55 답글 신고
    과장정도 되면 할인율이 꽤 되는걸로,,
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.08.01 16:21 답글 신고
    수게분들이
    마지막 하신 말씀이 자극이 됬나봅니다.
    사진을 찍기위해 스타벅스 커피를 사지않았냐는 말
    저도 어느정도 동의합니다.
    이큐 좋은차 맞습니다
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 16.08.01 18:37 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 대위 1 매혹적인 16.08.01 20:49 답글 신고
    국게에 올리심이 ㅡㅡ
    글은 잘 보았으나 여기서 eq글 보고 싶진 않네용
  • 레벨 중사 1 yn3554 16.08.01 21:49 답글 신고
    궁금해서 그러는데요 제가 제네 3.3타는데 백프로 시내연비가 5.5에서 6정도 나오는데 3.3텁이 7키로가 나올수가 있나요? 저도 천천히 운전하는편이거든요 태클이 아니라 정말 궁금해서요
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 16.08.01 22:03 답글 신고
    DH타시죠? DH가 훨씬 연비좋던데요 ㅎ

전 하루 출퇴근거리가 약 35키로인데 순환도로 700원코스 약 왕복 15키로 입니다

과속은 안하는편이구요 그냥 편하게타도 공인연비 6.9키로 그냥 탑니다

퇴근길 신호받는 구간에서는 최악 4키로도 찍어봤는데요

저는 한번주유에 가득 10만원 주유하고 주유할때마다 평균연비보면 시내만 했을때 약 7키로 찍히더라구요
  • 레벨 중사 1 yn3554 16.08.01 22:45 신고
    @두드리면열릴것이다 그렇군요 EQ가 보기보다 효율이좋네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장