바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.08.01 16:44 답글 신고
    푹악셀 조질일 없으면 안넣어도 됨.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 16:45 답글 신고
    풀 악셀 말고 그럼 서서히 고속도로에서 한 150정도 까지는 밟아도 되는건가요?
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.08.01 16:48 신고
    @송팔이 428i도 문제없습디다. 시승해서 밟아봤는데 노킹 한번도 한번도 안납디다..
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.08.01 17:28 답글 신고
    한번 밟았다고 바로 노킹 나는 차가 요즘에 어디있나요??? 피로가 누적되면 데미지가 오는 겁니다
    메뉴얼에 고급유라고 뻔히 써져 있는걸 알고 구입했는데
    메뉴얼 즉 정석데로 하지 않겠다는게 이상한거 아닌가요?? 그럼 다른 차종을 구입해야 하는겁니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:34 신고
    @화순아거기넣으면안돼 맞아요 제가 궁금한게 나중에 쌓였을때 그때가 궁금하더라구요..
    권장 안지키면 뭔가 문제가 생길 확률이 있다는건데..
    10년정도 유지하신 분들 그런 현상이 많이 일어났는지 그게 궁금해서요
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.08.01 17:34 신고
    @화순아거기넣으면안돼 320i 메뉴얼에 고급유가 필수라고요? ㅎㅎ 그냥 권장사항일 뿐입니다. 권장이라고요 권장~
    누적데미지가 쌓였으면 전국에 있는 시승차 전부 센터 들락달락 거리고 난리도 아닐껍니다.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.08.01 16:48 답글 신고
    이럴땐 어드바이저의 의견에 맞추면 됩니다.
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.08.01 16:50 답글 신고
    기름값 많이 부담 되세여?

그러길레 왜 무리해서 사가지고ㅋㅋ
    그냥 320D나 타시징
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.08.01 16:59 신고
    @Manual 가격이나 취급하는주유소 찾기 힘든거나 그게 그거 아닌가요?

기름넣을때마다 고급유 찾으러 다니는 고통 ㅋㅋ

그러게 본인 재정상태나 사는위치도 봐가면서 사셨어야죠
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.08.01 17:00 신고
    @Manual 주변에 고급유 없는데 차량을 사는건 좀 대책없는 행동 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:04 답글 신고
    구매 리스트에 있는거고 지방이라서 고급유 주유소가 흔하지 않아서 물어 봤네요;; 머 얼마나 차이난다고 일반유랑 고급유 가려서 넣겠습니까? 주유소에 전부 고급유 있으면 그냥 고급유 넣고 말지;;
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.08.01 17:07 답글 신고
    왜그래요 정말 ;; 고급유 정말 얼마차이난다고;;; 엄청 이상해보이는거 모르고 그러는거죠??;;;;;;
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.08.01 16:50 답글 신고
    그냥 고급유 넣으면 문제 없는데
    굳이 일반유 넣어서 문제가될 소지를 만드시려는 이유가 돈 때문이면 차파세요
    유지도 못할때는 팔아야합니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:04 답글 신고
    지방이라서 고급유 주유소가 흔하지 않아서 물어봤습니다.
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.08.01 17:33 신고
    @송팔이 그럼 320i 구입하지 말아야 정상입니다
    왜 구지 고급유 차량을 구입해서 그런가요??
    이해불가...
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:36 답글 신고
    @화순아거기넣으면안돼 외제차 고급유 아닌게 있나요?? 그리고 아직 구매 안했습니다;;
    외제차가 디젤아니면 휘발유 인데 휘발 차량들은 대부분 고급이지 않나요?
    디자인으로 봤을때 뱀320i 엠팩이 이뻐서 물어본건데;;; 구매도 하면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 사미공아이 16.08.01 17:01 답글 신고
    고급유 주유하고 있습니다. 일반유 안넣어봐서 모르겠네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:06 답글 신고
    지방만 아니면 걱정없이 구매 하겠는데 지방이라서 디젤이랑 휘발류랑 많이 고민이 되네요..
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 16.08.01 17:06 답글 신고
    벤츠 c63 6년 벤츠e300 가솔린모델 3500씨씨 3년 비머320i 4개월 일반유 풀악셀 밝고 댕겨도 노킹 한번도 안뜨고 잘만 타고 댕깁니다^^
    전 솔직히 되려 묻고 싶은게 반대로 가솔린자동차 오너분들중에 일반유 넣어서 엔진 문제 있다는분을 이론이 아니라 현실에서 찾아 보고 싶네요 궁금합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.08.01 17:09 답글 신고
    일반유로만 관리하신 건가요?
    저도 찝찝한 맘에 거의 기분상 고급유를 넣는 거라..
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 16.08.01 17:13 신고
    네 온니 일반유입니다 고급유 단 한번도 넣어본적 없구요 sk 현대 s오일 암 주유소나 일반유로 넣었습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:14 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.08.01 17:37 답글 신고
    차량을 잘알거나 예민하신 오너 분들은 바로 노킹 감지 하고 느낍니다
    물론 노킹이 않났을수도 있지만 잘 파악하시는분이 님 차량 운행하면 바로 티가 납니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:12 답글 신고
    참 이상하네요..... 고급유 넣는 주유소 없으면 휘발유차 사지마라고 하질 않나;; 디젤은 장기적으로 봤을때 감소하는 추세에 제가 차를 많이 몰지도 않아서 고민하고있는건데... 제가 말을 이상하게 한건지 아니면 배알이 꼴려서 그런건지;;;
    무슨 일반유 고급유가지고 유지문제까지 나오는지;;; 얼마나 사는게 각박하면 일반유 고급유로 유지하는거까지 걱정하시는 분들도 계시는지 모르겠네요;;; 그 몇천원에서 몇 만원 차이가 무서워서 외제차 끌고다닐 생각 할까요?
  • 레벨 중장 겨울파도 16.08.01 17:15 답글 신고
    악셀반응 살짝 늦고, 소모품 교체주기가 빨라집니다. 그리고 차량에따라 노킹현상이 나기도합니다.꼭 넣을 필요는 없어요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.08.01 17:15 답글 신고
    그런 말은 신경쓰지마세요 많은 사람이 쓰는 게시판이니...

십년 전엔 하도 수입차는 고급유 넣어야한다는 말이 많았으니까요 아무래도 찝찝하죠. 어드바이저는 어디까지나 권장이라고 이야기합니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:21 답글 신고
    그렇군용 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 태광님 16.08.01 17:24 답글 신고
    옥탄부스터 가지고다니세요 그것도 방법입니다. 차에서 노킹음 나면 그것또한 무지챙피~~ 차량메뉴얼보세요 옥탄가가 몇인디 고급유 권장이면 넣는게 좋습니다. 200원아끼자고 수리비 몇백~몇천깨집니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:32 답글 신고
    그냥 고급유 주유소 찾아다니는게 낫겠네요;; 이럴때면 지방이 참 별로인거 같아요..
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.08.01 17:36 답글 신고
    아직도 옥탄 부스터 믿는분 계신가요??
    옥탄부스터 옥탄가 2.3올려준다고 하는데
    2.3이 아니라 0.2 0.3 입니다
    제발 속지 마세요!!! 그리고 옥탄 부스터 가격 싼편도 아닙니다^^
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 16.08.01 17:37 답글 신고
    포항입니다!! 포항에서도 남구 골짜기로 고급유 넣으러 갈려면 15분 이상가야하고 24시하는곳도 몇군데 없더라구요
    528i 살려다가~ 고급유 찾아다니기 귀찮아서 걍 520d 샀는데 ㅋㅋㅋ
    전혀 후회없습니다~~ 보이는 주유소 암데나 가서 만땅넣고~~ 돌아다니고있습니다~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:43 답글 신고
    요즘 디젤 사는 시기가 애매하다고 생각해서요...내년에 구입예정인데 디젤은 320d q50 cla 이렇게 보고있거든요.. 고르기 힘드네요 ㅠ 나주 혁신도시에는 아예 없어요;; 광주 나가야지 좀 있고....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 16.08.01 17:47 신고
    @송팔이 ㅎㅎㅎ 전 디젤이냐 휘발류냐 만 생각했었는데~ 딸딸이 결정하고 첨엔 소음땜에 후회했었습니다
    허나~ 지금은 오히려 잘한 선택이라 생각합니다~ 후회없는 선택하시길 바랍니다~~
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.08.01 17:59 신고
    @송팔이 다른건 몰라도 q50디젤은 절대 비추
    출력도 별로 진동 소음 동급 최강으로 시끄러워요..
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.01 17:51 답글 신고
    지인이 520d 타고 다니시는데 저는 디젤 소리가 좋더라구요 ㅎㅎ 그래서 디젤에 대한 거부감은 전혀 없어요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.08.01 17:58 답글 신고
    암꺼나 넣는데요.. 63amg도 일반유 넣고 잘만타고 다녔어요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.08.01 18:03 답글 신고
    3시리즈는 엔진을 제외하더라도 328의 상품성이 매우 좋더군요.
  • 레벨 원사 3 넥스트40 16.08.01 18:48 답글 신고
    일반유 넣어도 됩니다.
    다만 쏘고다니기엔 뭔가 찜찜해서 안쏘게 됩니다 ㅋㅋㅋ 고장은 안난다 캅니다
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 16.08.01 19:03 답글 신고
    11년식 528i 고급유 넣은적 한번도 없음
    ㅋㅋㅋㅋ고급유 걱정 안해도 될거같아요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.08.01 19:03 답글 신고
    몇년타다 판다 >올리 일반유

10년이상 폐차시킬때 까지 탄다>올리 고급유

근데 전 말리부 타는데도 고급유 주유하는데....

기름값 걱정하면서.....벰을 타신다?
  • 레벨 원사 3 Tay 16.08.01 19:49 답글 신고
    난독이세요?기름값걱정이 아니라 주변에 고급유 주유소가 없다잖아요
  • 레벨 하사 1 TGL330 16.08.01 21:11 답글 신고
    4월말 320i 뽑아서 쭉 일반유 넣고 있는데 아직까진 문제없고 bmw에서도 고성능차 아닌이상 별문제 없다합니다.주유구 열면 옥탄가95라고 쓰여있긴합니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.02 09:30 답글 신고
    아 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Raziel 16.08.01 21:46 답글 신고
    여긴 웰케 삭막합니까... 320i 일반유 넣어도 되냐고 물어보는글에 풀딜 들어가네 정말.ㅋㅋㅋ;;;
    실제로 외제차 가솔린 타는 분들중에 고급유 챙겨넣는분 별로 못 봤습니다. 제 주변만 그런진 모르겠지만.
    윗분 몇분들 말씀처럼 고 알피엠 쓰고 다니실거 아니면 일반유 넣으셔도 됩니다.. 5000rpm 넘겨 주행할일이 얼마나 된다고..
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.02 09:30 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.08.01 23:40 답글 신고
    고급유 권장차량에 일반유 넣어도 괜찮은지 물어보는 글에 뭐 미쳤다고 차를 파네마네 돈이 없네 말들이 많노. 거 무서워서 뭐 물어나 보겠나.
  • 레벨 중사 1 송팔이 16.08.02 09:31 답글 신고
    그러게요..;; 무슨 차유지 이야기까지 나와서 저도 황당하네요;;
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.08.02 12:11 답글 신고
    자기지역,동네에 고급유주유소있다 그럼 320i사시고 고급유주유소 없다 그럼320d사세요
    일반유넣고 찝찝해하고 스트레스 받을바에 디젤사심이 정신건강에 이롭습니다
  • 레벨 훈련병 고노방구미와 16.12.18 21:28 답글 신고
    근데 글올리신분한테 사라마라하는건 글쓴이님이 물어본게 아닌거같은데... 그냥 일반유 넣어도 되냐안되냐 물어본건데... 몬가 난도질당한기분... 흐미...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장