바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 개수육 16.08.06 15:37 답글 신고
    한때 그랜드체로키 블랙으로 진지하게 생각도 했었습니다
    딴건 모르겠고 디자인이 진짜 멋져서 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 15:40 답글 신고
    지프는 말그대로 오프로드 감성이라...
    온로드 버젼으로 나온 체로키, 컴패스, 그랜드체로키, 요새나오는 레니게이드 까지
    온로도 SUV보다는 오프로드 SUV에 가까운 세팅을 무시할 수 없다네요
    분명히 온로도 SUV같이 생겼는데, 막상 몰아보면 출~렁 추~울렁
    아무래도 본사가 오프로드 전용 SUV 전문이다보니... 어쩔 수 없는 것 같네요
    디자인하고 공간은 정말 준수하지만 성능/편의사양 대비 떨어지는 가성비(즉 가격이 비쌈)는
    많은 사람들이 구매를 망설여지게 하죠
  • 레벨 중사 3 개수육 16.08.06 15:43 신고
    @란도르기니앞에타보르 주변에 미국차 오너가 한분도 안계시고
    얻는 정보들이 한정적이고 겁나는? 정보들도 많아서 ㅎㅎ 조기 포기하긴 했습니다 작년말에 재고차량 프로모션 엄청 할때 좀 흔들렸었네요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 15:49 답글 신고
    동호회 가입해서 탈탈 터는 수 밖에 없더라구요
    특히 국내에서 FCA그룹(피아트-크라이슬러 그룹, 닷지와 지프까지 포함합니다) 메이커 차를
    타는 사람도 잘 없거니와, 이제 이미지도 똥망되버려서... 하...
    지프 동호회는 그래도 사람 많을걸요? 랭글러라는 강수가 있어서...
    크라이슬러는 300C 오너들로 명맥을 이어가는데, 가입자 수 기가막힙니다
    아마 푸조 오너들보다 숫자가 적을 걸로 보여집니다.
    정보 얻기 정말 힘듧니다 ㅋㅋ 맨땅에 헤딩정신이 필요한 차량이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 無常 16.08.07 23:59 신고
    @란도르기니앞에타보르 300c 오너입니다.
    다음 동호회에 회원수 14900명 정도가 활동하고 잇습니다.
    네이버에도 잇습니다.
    크라이슬러 as문제 옛날에는 문제가 많앗습니다만 요즘은 많이 좋아진거 같습니다..요즘 오너들은 센타이용보다 온라인으로 구매를 해서 동네센타를 이용하는 분들이 많습니다.
    하체부분만 불편하고 그 외에는 불편 한 점이 없습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 16:42 답글 신고
    대부분 FR 아니면 AWD라 그런게 아닐런지요?
    현대기아차가 수납공간하고 실내공간 뽑아내는 거 하나만큼은 기가막히지요
    물론 거기에 수반하는 (원가절감이라던가) 이런건... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 16.08.06 17:35 답글 신고
    Cts 완전 최고던데요.. 서스가 특히나... 내임벨류 안따지면 지금 그급에서 씹어먹을정도인듯
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 18:34 답글 신고
    CTS는 시승만 해봤고, ATS-V는 중거리 주행까지 해봤는데 진짜 기절하는 줄 알았습니닼ㅋㅋㅋ M4와 C63AMG 와는 또다른 세계를 구축하고 있더라구요
  • 레벨 상사 2호봉 케익종결자 16.08.06 17:56 답글 신고
    독일차가 단점이라면 차값의절반은 브랜드값. 일단들어오는값만봐도 뻥튀기가 심함
    그에비해 미국차는 들어오는값에비해 많이쌉니다 전참고로 e컨버에서 머스탱컨버넘어왔지만 머스탱이 더낫다고 생각듭니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 18:36 답글 신고
    E클은 E클로서 가치가 있지만
    쿠페로서는 저도 머스탱이나 카마로가 좀 더 나을 것 같다는 생각을 해봅니다
    물론 E63 AMG는 넘사벽이긴 합니다만...
    그 급이면 카마로 ZL1하고 견주려나요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 16.08.06 18:01 답글 신고
    유럽포드라는 몬데오 타고 있는데 딱히 나무랄때라곤 없네요.ㅋㅋㅋ 몇일전에 SM6와 LF렌트해서 탔는데 앞자리는 제생각에 적응이 안되서 그런지 몬데오가 더편한 느낌이었습니다. 절 감싸준다고 해야될까요? 그리고 뒷자리는 LF는 뒷자리가 넓넓고 SM6는 등받이 기울기가 와이프가 느끼기에는 좋다고 하네요.... 제가 느낀 벨런스는 몬데오가 좋은듯 싶습니다.(지극히 제가 느끼는 느낌) 옵션는 국산차 대비 폭망이구요.... 잠시 사고나서 벤츠E클을 잠시 타봤는데 감성적이나 모든 면에서 E클이 압승이더라구요... 돈벌어서 벤츠타야겠다는 생각을 했네요... 그래도 이금액에 몬데오 나무랄데 없지만 수리비는 좀 많이 비싸네요... 포드 수리비야 유명하구요... 그래도 아직까진 만족합니다. 이 윗급은 더 만족하겠지요?
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.06 18:40 답글 신고
    포드 유럽지사에서 나온 포커스, 퓨젼(몬데오), 이스케이프(쿠가), S-MAX 등은 지금도 이름만 포드고 유럽감성에 가깝다는 소리를 듣고있지요.
    그렇다보니 성능과 화려함으로 무장하는 미국 특유의 질감이 아닌 밸런스에 맞춘 유럽형 질감에 가깝겠지요.
    옵션은 아무래도 링컨 아닌이상 어느정도는 포기하고 들어가야될거같아요 ㅋ
    저도 그래서 링컨과 캐딜락을 선호하는 것이고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 운전자가하자 16.08.06 22:40 답글 신고
    그놈의 주위시선이란 압박, 독3사 아니면 별로다 라는 대한민국의 후진 인식때문에 후빨로 밀리고 있지만 앰블럼 빼고 보면 존나 괜찮음.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.07 20:14 답글 신고
    그러니까요... 절대 나쁜차가 아닌데 ㅜㅜ
    독3 아니면 안된다는 분들이 있어서 좀 그렇죠
  • 레벨 훈련병 mim3359 16.08.07 14:47 답글 신고
    주중으로 자동차을 구매하려고 합니다. 혼다 시빅삼년몰고 정리하고 변하려하는데 위시리스트중 머스탱 에코부스터도 생각중인데 머스탱은 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.07 20:15 답글 신고
    혼다 시빅 타셨으면 준중형 클래스 타셨을텐데
    머스탱으로 갈아타시게요?
    용도는 어떤용도로 타시나요?
    스포츠 쿠페라 보험료 좀 마니나오죠
    가족이 타기에도 살짝 무리가 있고요
    근데 솔직히 머슬카중에서 가장 인지도있고 캐릭터 튀는건 머스탱이 간지죠 ㅋ
    에코부스트도 출력 나쁘지않죠
    다만 엔진소리가 아쉬울 뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장