바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 육식성뽀로로 16.08.07 22:24 답글 신고
    통풍 시트.. 없을 땐 몰랐는데 접해보면 넘나 부러운 것..
  • 레벨 원사 1 길가에풀 16.08.07 23:24 답글 신고
    앞으로 매년 여름이 올해처럼 무덥다고 하니 통풍이 절실해지네요. 전엔 뭐 없음 어때 했었는데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 길가에풀 16.08.07 23:24 답글 신고
    이클에는 들어가나보네요.
  • 레벨 중사 3 현기차흥하랏 16.08.07 23:47 신고
    @길가에풀 이클 엔트리엔 없습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠오너는강남스타일 16.08.07 22:25 답글 신고
    5는 럭셔리라인부터
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 16.08.07 22:38 답글 신고
    5시리즈 럭셔리도 옵션 추가해야있어요. 컴포트시트...
  • 레벨 병장 M4를향하여 16.08.07 22:59 답글 신고
    지금 나오는 럭셔리는 컴포트시트, 통풍 기본이에용
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 16.08.07 23:14 답글 신고
    제네시스도 있으나 마다 하더이다.
    통풍시트는 사제가 최고입니다
  • 레벨 원사 1 길가에풀 16.08.08 07:48 답글 신고
    사제로 하면 추후 수리 받을때 문제 될 수 있어서 사제는 안땡기네요
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.08.08 12:27 답글 신고
    제네시스 3단톤풍인데도 있으나마나라고요?

님 혹시 열사병이에요?
  • 레벨 이등병 견문세크소하키 16.08.07 23:25 답글 신고
    RRS AB 앞뒤 통풍다잇어요
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.08.07 23:26 답글 신고
    비엠 벤츠는 상위라인에만 있습니다
    국산은 돈 3천짜리에도 있지요
    클래스 차이
  • 레벨 훈련병 핑크셀 16.08.07 23:46 답글 신고
    c클도 있음
  • 레벨 소위 1 kaesar 16.08.07 23:48 답글 신고
    저 i30 한대 있는데 2천만원짜리 준중형에도 통풍시트 있어요
  • 레벨 중사 3 스트립매냐 16.08.08 00:11 답글 신고
    닛산 맥시마요 4천대에 통풍 핸들열선까지있습니더
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.08 02:19 답글 신고
    미국차 기준
    포드는 익스플로러, 토러스에 있고요
    링컨은 전 차종(MKZ, MKS, MKC, MKX, 곧 출시될 컨티넨탈) 다 있고요
    캐딜락은 ATS빼고 다(CTS, ATS-V, CT6, 곧 출시될 XT5) 있고요
    크라이슬러는 200, 300C 에 있어요

일본차 기준
    도요타 아발론만 있고요
    렉서스는 CT200h 빼고 다(IS, RC, GS, ES, LS, NX, RX) 있는듯하고요
    닛산은 맥시마, 패스파인더에 있고요
    인피니티는 Q50 빼고 다(Q70, QX50, QX6P, QX70, QX80) 있습니다
    혼다는 레전드에만 있었는데 지금 신차는 단종이네요

찾아보면서 덕분에 저도 정리되었네요 ㅋ
    전 땀이많고 땀띠가 잘 나서 통풍시트없으면 한여름에 사타구니 땀띠로 개고생하거든요
    사제시공 해봤는데 성능은 좋으나 커브틀다보면 Fan 갈리는 소리 짜증납니다
    근데 순정 통풍시트는 약하다고하니...
    게다가 저 중에 열선핸들 없는 모델도 있으니
    잘 보고 사셔야할듯해요
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.08.08 02:24 답글 신고
    솔직히 앞좌석이라도 통풍시트있어야지.

그거없음. 수입차라고 하기 민망 ㅡ.ㅡ.
    편한함 때문에 돈더주고 수입차타는데 성능이랑
  • 레벨 원사 3 991아방 16.08.08 10:17 답글 신고
    통풍시트는 부는방식이 흡입방식보다 시원합니다.
    벤츠는 흡입방식이라 신차구매 첫해는 시원했습니다. 하지만 1년지나면 별로 시원한지도 모르고 덥게 느껴졌습니다. 부는 방식의 통풍시트를 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.08.08 11:31 답글 신고
    에쿠스에 있는데 솔직히 있으나 마나인듯해요 그렇게 시원하지도 않고...
    날이 아무리 더워도 잘 안쓰네요 그냥 에컨 빵빵하게 틀죠
  • 레벨 상병 오너드라이버 16.08.08 16:23 답글 신고
    수입차에 있는 통풍시트 시원하지 않음. 사제로 작업해야함. 고로 아무차량이나 사서 작업하는거 추천드림
  • 레벨 중사 1 꽁초페라리 16.08.09 09:49 답글 신고
    통풍시트 안시원하다는분들 에어컨을 상향+하향 이나 하향으로만 틀고 틀어보세요 훨씬 시원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장