바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 보육원형제 16.08.28 02:06 답글 신고
    돈 있으면 무조건 벤츠, BMW 가야죠.

인피니티는 엔진성능은 좋으나 연비 안좋고 밸런스가 안좋아서 핸들링, 코너링 너무 부족합니다.

인피니티가 아직 BMW, 벤츠 따라갈려면 10년 이상 걸리지 않나 싶네요.

두 차종들 다 시승해보고 고속주행 해보시면 답 바로 나옵니다.

인피니티 M37은 BMW 528i보다 성능, 밸런스, 주행감등이 너무 떨어집니다.

거의 하늘과 땅 차이로 차이가 많이 나죠.

솔직히 535i 사느니 BMW 6시리즈로 가는게 훨씬 낫겠네요.

6시리즈 할인 받으면 535 가격으로 충분할거 같아요.

아직까지는 일본차가 독일차 따라 갈려면 너무 차이가 많이 납니다.

자동차라는게 마력과 엔진성능만으로 따지는게 아니거든요.

전체적인 밸런스가 일본차와 독일차와의 비교에서 아직은 일본차는 멀었습니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 02:19 답글 신고
    그란쿠페는 제 타입이 아니라서요... (사실 가격이 비싸요 ㄷㄷㄷ)
    6시리즈는 가솔린엔 xDrive 가 없어서 아예 제외시켰습니다
    집사람도 저도 원하는 타입도 아니고요 ㄷㄷ

원래 SUV나 왜건형 차를 좋아해요
    근데 국내에서 4륜 왜건이란 건 없죠... (수요자가 저같은 사람밖에 없으니;)
    5시리즈 투어링은 2륜 디젤뿐이라 포기
    528i 를 무시하는 건 아니지만 그래도 6기통 욕심...
    그렇다고 550i는 유지가 안될것같고 그래서 535i 를 택해봤습니다.
    535i 값이면 6시리즈 구매하신다 하셨는데...
    현재 535i는 단종상태입니다 ㅠㅠ 중고로 살 수 밖에 없어요

인피니티는 딱 그냥 VQ37로 가성비 맛보는 차로 끝인가보네요
    밸런스가 그렇게 안맞다니... 다들 밸런스 얘기는 하시네요
  • 레벨 원사 1 bulkmania 16.08.28 07:21 신고
    @란도르기니앞에타보르
    얘 말 믿으시고bmw 매장 가셔서
    535 가격에 6시리즈 달라고 하세요
    아니면 얘를 데리고 가서 가격차 20프로 현금으로 얘 주세요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 11:11 답글 신고
    bulkmania //
    3번째 줄은 뭔얘긴지 못알아듣겠네요
    근데 저는 별로 그란쿠페를 사고 싶은 마음이 없어요...
    4륜은 디젤뿐이라서요
  • 레벨 하사 2 pajuradio 16.08.28 04:35 답글 신고
    화순이 오랜만
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 13:06 답글 신고
    아 그럼 대댓글로 바로 밑에다 다셨어야죠 ㅋ
    저한테 하시는 말씀인줄 알았네요
    오해했습니다
  • 레벨 하사 2 pajuradio 16.08.28 13:32 신고
    @란도르기니앞에타보르 답댓글달면 오류가 뜨길래요 ㅠ 새차로 사실거면 m37 보다는 q70 awd가 낫지않나요 q50s타지만 awd가 없어서 추천을 못하겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 16:28 답글 신고
    네 물론 신차로 뽑을꺼면 Q70이 낫죠
    535i 는 단종되었으니까요
    근데 M37하고 그렇게 디자인 차이도 없고 편의사양 차이도 없어서요
    굳이 신차를 뽑아야 하는 의문이 생기기도 합니다
    Q50S 도 고려했으나 후륜구동에 생각보다 실내가 좁아 집사람이 그렇게 좋아하지는 않네요
  • 레벨 하사 2 pajuradio 16.08.28 17:44 신고
    @란도르기니앞에타보르 g시리즈 m 시리즈는 고속에서 불안한걸로 알아요 160이상?정도 q로 바뀌면서 많이 개선됬습니다 m37과 q70도 그차이지 않을까 합니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.29 10:31 답글 신고
    G시리즈 M시리즈가 고속에서 불안정하단 얘기는 처음들어보는데...
    흠... 참고해보겠습니다
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 16.08.28 08:40 답글 신고
    인피 4륜이면 아테사 입니다 gtr에 들어간 고속형 4륜으로 이정도면 상당한것 같은데요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 11:10 답글 신고
    BMW의 xDrive는 별로인가요?
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.08.28 09:21 답글 신고
    아테사 4륜은 훌륭합니다 중고면 인피가 좋을것 같네요...
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 11:10 답글 신고
    아테사 4륜으로 밸런스가 다 커버가 되었나요?
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.08.28 10:40 답글 신고
    누구때문에 벤츠를 안탄다라....재밌군요ㅋ 수천만원짜리 선택에 있어 그 이유가 너무 비합리적이심ㅋ 벤츠 좋은디
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 11:09 답글 신고
    벤츠 좋죠
    근데 사실 롱스트로크 엔진처럼 효율에 맞춰진 엔진은 별로 타기가 싫더군요
    AMG가 타고싶지만 살 돈이 없으니 일반 벤츠를 사야하는데
    E클은 효율에 중점이 맞춰져있다보니... 5시리즈나 인피니티로 보게 되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.28 16:26 답글 신고
    저의 어떤 점에서 그런 추천을 해주시는 지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 상병 005 16.11.23 13:27 답글 신고
    Q70차주 가성비 끝판임...ㅎ
    패밀리 용으로도 최고
  • 레벨 병장 가능한지요 17.01.06 14:37 답글 신고
    535i타고있습니다 너무좋습니다 따지시지말고그냥사시면후회없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장