바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 케익종결자 16.09.04 08:42 답글 신고
    가죽이 해지거나 벗겨지면 서비스기간내에 교체A/S받으세요
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.09.04 08:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.09.04 08:49 답글 신고
    센터 가세요. 뭐 이런 걸 가지고 고민을
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.09.04 08:59 답글 신고
    교체받고 2년뒤에 또 이러겠죠... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 16.09.04 08:52 답글 신고
    보증안에 교환해줍니다
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.09.04 09:00 답글 신고
    감사합니다. 일단 센터 가봐야 겠네요. 보증 끝나면 문제네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.09.04 09:53 답글 신고
    일본차는 혼다만...이제 도요타도 맛이가네요
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.09.04 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 옵션만 9천불 넘게 줬는데, 저 상태네요.
  • 레벨 소위 3 후미미 16.09.04 10:11 답글 신고
    루즈벨트횽이 답변해줄거에염~
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.09.04 10:38 답글 신고
    결국 혼다도 비슷해요. 왜냐면 타시는 분의 승하차 방법에 따라 저기 부터 시트가 무너집니다. 타고 내리실때 시트 버켓 부분에 하중이 늘어나면서 쓸어가기 때문에 그럽니다. SUV 일수록 그럽니다. 아래차는 승용이라 덜 티가 나는 거고요. 저도 동일차종 두대를 관찰한적 있는데 승하차 방법에 따라 저리 빨리 닳아버리는 오나들이 있더군요. 저도 저렇게 닳아버려서 버릇을 바꾼적이 있어요. 그래도 수리는 가능한데 어떤차는 쿠션 스폰지 자체가 무너저 버리는 차도 있어요. 그러면 쿠션을 교체하지요.

특히 제가 사는 캘리포니아 남부는 건조한 바람에 스폰지가 나중에 부스러지는 차들도 아주 많섭니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.09.04 10:48 답글 신고
    자세히 보시면 시트 중간 부분도 주름이 많이 보입니다.

승하차 방식도 문제가 있을수도 있지만, 1년 넘은 에스컬레이드는 아무 문제 없더라구요. 시트 재질이 좀 안 좋은거 같아요.

밑에 차는 4년된 인조가죽으로 주름이 하나도 없더라구요. 버켓시트라서 쓸리는것도 많은데...

인조가죽이 더 튼튼한 듯 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.09.04 10:57 신고
    @Contractor 잘 보니까 저 차는 천연 가죽 재질이 문제인거 같기도 하네요. 왜냐면 시트의 앞쪽 부분도 주름이 져 보이니까요. 아마 말씀하신대로 승하차 방식보다 재질의 문제인것 맞는거 같네요.
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.09.04 11:07 답글 신고
    렉서스를 사신 분이 문제죠. 제네시스보다 훨씬 품질이 떨어진지 이미 오래입니다
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.09.04 11:21 답글 신고
    착각은 자유 입니다
  • 레벨 하사 2 pajuradio 16.09.04 14:54 답글 신고
    어이없네
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.09.04 12:49 답글 신고
    겁나네요...
    아우디 버킷시트 12년 타서도 멀쩡했는데, 벤츠로 기변했더니,
    벤츠 몰던 친누나가 벤츠 시트 별로라고 방석을 권하더라고요...

벤츠 오래 타신 분들, 방석 필요없지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장