바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Crossroads 16.09.08 00:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자분 좀 극단적인 면이 있긴 하지만 전체적으로 많이 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이게 우리나라 문화나 정서도 연관이 있어요 개성 표출을 자유롭게 할수가 없는 문화라서 ㅎㅎ

제가 빨간색 차를 타는데 자주 듣는소리가 왜 그런색을 샀냐고 ㅋㅋㅋ 중고차값이 떨어진다는둥 ㅎㅎ 언젠가 주차장을 높은곳에서 봤는데 정말 하양 검정 회색 은색 90% 이상 되더군요ㅋㅋ

뭔가 자신들만의 기준이나 가치관과 다르더라도 그것 자체를 존중해줘야 하는데 그게 많이 부족하지 않나 싶네요.

근데 아방스가 국게에서 까이나요? 의외네ㅋㅋ
    아방스는 저도 한번 타보고 싶은데
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Crossroads 16.09.08 00:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자분 좀 극단적인 면이 있긴 하지만 전체적으로 많이 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이게 우리나라 문화나 정서도 연관이 있어요 개성 표출을 자유롭게 할수가 없는 문화라서 ㅎㅎ

제가 빨간색 차를 타는데 자주 듣는소리가 왜 그런색을 샀냐고 ㅋㅋㅋ 중고차값이 떨어진다는둥 ㅎㅎ 언젠가 주차장을 높은곳에서 봤는데 정말 하양 검정 회색 은색 90% 이상 되더군요ㅋㅋ

뭔가 자신들만의 기준이나 가치관과 다르더라도 그것 자체를 존중해줘야 하는데 그게 많이 부족하지 않나 싶네요.

근데 아방스가 국게에서 까이나요? 의외네ㅋㅋ
    아방스는 저도 한번 타보고 싶은데
  • 레벨 상사 1 합리적이성적 16.09.08 00:54 답글 신고
    좋게말하면 선택과집중을 잘한거고
    나쁘게말하면 다양성이 부족한거고
    우리나라 좁은땅덩이와 적은 인구수
    작은 경제규모를 고려해본다면
    다양성이 부족한건 당연한건지도
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.09.08 03:56 답글 신고
    다양성이 부족한건 그렇다 치는데, 너도 다양하면 안된다라고 훈수두는 것은 좋지 않죠. 예를 들어 내가 어떤 스타일 차를 샀을 때 칭찬해주면 좋은거고, 그게 자기 취향이 아니면 가만히 있으면 되는거고요. 왜 그런걸 샀냐하고 핀잔주는건 지양해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.09.08 03:55 답글 신고
    사람들이 내 겉에 보이는 물건들을 흝어보고 평가하는 사회라서 그런게 아닐까요? 미국에서는 대기업에서 부장정도 되는 사람이 집도 조그많고 차도 낡았더라 하는 경우들이 적지 않은데, 그것은 내가 굳이 과시하지 않더라도 남이 푸대접하지 않는 사회라서 그런 것 같습니다.
  • 레벨 소장 털수선 16.09.08 08:05 답글 신고
    보배15년한게 자랑은 아니지만 글만봐도 답나오는데 이런분이 똑똑하고 나중에 잘되는분임..
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.09.08 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개똥같은 ㅋㅋㅋㅋ 미니 사서 나중에 잘된사람이 어딧냨ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.09.09 08:38 신고
    @Aaaa 528 타니 눈에 뵈는게 없구나.

수입차 첨샀지? 혹시 중고로 샀냐?

하는짓이 완전 악질 관종같은데.

겸손이란 단어를 국어사전에서 찾아보길 권해드립니다.
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.09.08 08:10 답글 신고
    젊은 감성으로 펀카 샀으면 조용히 계시지
    왜 독일세단 오너한테 훈장질이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.09.08 09:07 답글 신고
    그 잘난 독일차는 나도 가지고있는데??

너 그 잘난 독일차 뭐 타냐니깐? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.09.09 08:37 신고
    @아빠토끼 528 탄데요....(고자질)
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 16.09.08 09:48 답글 신고
    깝치다가 털렸네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.09.08 09:12 답글 신고
    젤 이해안되는게 무조건 뒷자리 큰거 찾는거ㅋㅋ아니무슨 성인 남자5명 풀로 꽉꽉 채워서 매일타고다니는지...
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.09.08 09:26 답글 신고
    아 시원
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.08 10:40 답글 신고
    추천박고갑니다...

브랜드별 차종별 배기량별 유종별 세그먼트별
    각자 다 개성이 있고 장단점이 있죠
    브랜드 인지도와 품질, 실속 등으로 브랜드 간의 순위가 메겨져있긴 하지만
    결국 내 호주머니 사정과 나의 니즈가 부합하는 그 교차점에 들어오는 차량을 구매하는거죠

(옵션에 따라 좀 차이나겠지만) 428i X디 와 520d 가 가격이 같을지라도
    결국은 내 니즈에 부합하는 차량을 사는겁니다
    벤츠 E클과 캐딜락 CT6 가 가격이 같을지라도
    캐딜락을 좋아하는 사람은 캐딜락을 사겠지요
    정비비 등 뒷감당은 본인들이 스스로 알아서 할거구요

전 개인적으로 피아트 500C와 500X를 안좋아하지만
    주변에서 그 차에 꽂혀서 사겠다고 하면 굳이 말리지 않습니다
    저는 피아트라는 브랜드가 어떻고 그 차들의 평판은 어떻더라
    얘기만 해줄 뿐 결국 본인이 다 감수하고 사겠다는데 말릴 이유 없죠

차 하나 사는데 뭐 그리 훈수질들을 하는지 모르겠어요
    그냥 이 차는 저렇고 저 차는 이렇드라
    난 선택지를 줬으니 판단은 니 몫이다
    이러고 넘기면 끝인걸 니가맞네 내가맞네
    불필요한 소모적 논쟁하다가 서로 불필요하게 싸우고
    헬조선 오지랖은 끝이 없습니다

다들 그냥 Let it be, Let it go 하시죠
    개인의 결정까지 좌지우지하려해봐야 서로 피곤합니다
    당신에게 피해가 오지 않는다면 그냥 본인 앞가림부터 하세요
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 16.09.08 11:31 답글 신고
    공감합니다. 예전에 지프랭글러 가솔린 탄다고 찐따 취급당했던 일이 생각나네요.
    개인취향도 남이 결정하는 이상한 나라
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 16.09.08 12:18 답글 신고
    좋은글
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.09.08 12:37 답글 신고
    나도 펀카나 한대살까
    인생사는 재미도 없는데
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 16.09.08 15:35 답글 신고
    맞는 말만 하는구만! 추천요
  • 레벨 중위 2 왕관앵무사랑앵무 16.09.08 17:13 답글 신고
    아따 시원하다!!!
    96식 검은색 무쏘에서 최근 넥스트 스팍 파랑으로 바꿨습니다.
    저역시 제일 먼저 들었던 말이 왜 더 작은차를 타냐고...왜 시퍼런거 사냐고...ㅎㅎ
    그나마 파란색이라 배기량에 비해 색깔에 관련해선 잔소릴 덜 들었지만 단순 어줍키보드 워리어들만이 아닌 사회적인식이 그러려니 했지요... 뭐 조금씩조금씩 깨치고 가르치고 하다보면 증손주세대 쯤엔 인식들이 많이 바뀌지 않겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 16.09.08 20:13 답글 신고
    아방스는 국게에서 슈퍼카 취급인것인데 ㄷㄷ, 물론 일부 극렬 현까 제외
  • 레벨 하사 1 어스름달 16.09.08 21:09 답글 신고
    보여주기식 문화 자동차 크기로 허세부리고 남눈치는 엄청봄 극혐
  • 레벨 상사 2 광구 16.09.08 21:52 답글 신고
    200% 공감가는 글입니다. 개개인의 요구와 취향에 따라 사면 좋을텐데 우리나라 사람들은 유교문화의 영향으로 남들과 비슷하고 튀지 않고 큰 차만 선호하죠. 저도 이런 문화 너무 싫어합니다.그래서 제 차는 빨간색 시로코이며 패미리카로 쓰는 와이프차는 파란색 투아렉입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 AllnewSo 16.09.09 05:19 답글 신고
    개공감10000% 저도 직장2년차때 첫차를 미니컨트리맨d all4 계약다하고 차량 인도받기 하루전날 부모님의 반대에 무릎꿇었습니다ㅠㅠ 그돈주고 국산차 큰거 많은데 왜 그런 조그만한거 사냐면서 뭐라하시는데.. 부모님이 한숨 쉬는 모습에 저도 죄송스러워서 취소하고 올뉴쏘렌토샀어요, 가격이 비슷한 suv찾다가요ㅠㅠ 프랑스나 독일 이런데 가니깐 미니 진짜 많더라구요 ..
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.09.09 13:58 답글 신고
    그저 보배 수게인들의 말일뿐 ㅋㅋㅋ 실상 수입차 오너 몇이나 될까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.09.09 17:33 답글 신고
    대부분 수입차 타시지들 않을까요?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.09.09 17:04 답글 신고
    펀카는 지극히 개인적인 성향이 많은듯 저 개인적으로는 미니 타고 펀을 못느껴서 딱 6개월만에 판 케이스 입니다. 펀,.... 저에게 단점이 더 많이 부곽되서... 하지만 미니는 좋은차긴 하죠~ 저하고 안맞는거겠죠 비싸건 싸건 다 떠나서 메인카외에 펀카를 더 사는건 자기자신 취향에 맞는걸로 선택하셔서 타면 될듯 합니다.~아는분은 a7타면서 200만원짜리 코란도가 너무 잼잇다고 돈들여서 타고 다니니까요~
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 16.09.10 14:27 답글 신고
    좋은글 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 16.09.10 17:55 답글 신고
    국내의 모 회사는 돈되는것만 만들어서 개발 할려고 하면 왜 못하겠어요.
    로드스타 옛날 부터 꿈인 저도 결혼 안했어면 가능한 꿈이였지만 애들이 태어나면서 점점 꿈이 노년으로 가는 느낌
    20대는 z3 현재는 z4 단종인것 생각하면 z6 정도에 구입 가능할려나
  • 레벨 하사 1 반대를위한반대 16.09.10 20:29 답글 신고
    공감가는 글이구만 추천이다
  • 레벨 병장 감독님 16.09.15 16:59 답글 신고
    우리나라 사람들은 대부분 차량을 자기 소득대비 빠듯하게 구매를 하기때문에 부의 기준으로 보는경우가 많은듯합니다.
    그리고 그 편견과 선입견이 대부분 들어맞는게 아이러니하죠....
    즉, 차는 그 사람의 소득을 말해주는게 맞는듯합니다. 때문에 미니끄는 사람은 이까브리 살돈 없어서 끄는걸로 보이는것도 무리는 아니죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장