바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 16.09.11 23:33 답글 신고
    현기알밥들 차는 부식이 당연히 없겠지.

일반 실소비자들 차는 녹덩어리고

깔깔깔

.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:05 답글 신고
    소나타(nf?)가 ef이후로 좀 개선되었나 보네요 ~^^
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:42 신고
    @FC360D 내장제 정도는 외부 부식에 비해 얼마든지 감수할 것 같아요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 s80d4s 16.09.11 23:04 답글 신고
    3-4년 부식은 아닌데...

저도 로체 07년식 타다 올해 팔았지만

부식 없었는데요

차량관리린건 모르는 사람임 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:07 답글 신고
    대우차는 11년식 딱 3년만에ㅜ부식오네요 ㅜㅜ 흑 ㅜ
  • 레벨 하사 3 s80d4s 16.09.11 23:08 신고
    @sorypark 운이 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:18 신고
    그러게여 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:19 답글 신고
    기본기 다른 차 ,,경험해 보고 싶습니다 ~!
  • 레벨 하사 1 소리없이빠르고강하게 16.09.11 23:16 답글 신고
    회사차 중 아반떼 10년된게잇네요
    가끔 주유소세차하는데 5년간 10번정도햇습니다
    더심한건 비오는날 문다열고 퇴근해 이틀간 폭우맞고 말리기도햇습니다 이번에 10년되서 정비한번햇는데 부식없네요..
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.11 23:17 답글 신고
    국산 수입이 문제가 아니라 뽑기 문제일수도 있겠네요 ,,,ㅜㅜ
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 16.09.11 23:33 답글 신고
    현기알밥들 차는 부식이 당연히 없겠지.

일반 실소비자들 차는 녹덩어리고

깔깔깔

.
  • 레벨 원사 3호봉 미카하키넨 16.09.12 00:00 답글 신고
    하체에 부식이 오기 시작하면 답도 없는 삐그덕 소리에 허탈감이 밀려오죠~ 병적인 관리를 해도 어쩔수 없는 문제임

부식을 받아들이고 그냥 타시던가 아니면 10년이 지나도 혹은 도중에 문짝 찍힘이 심하게 생겨도 녹이 전혀 안피어 오르는 그나마 저렴한 수입차 도요타,혼다를 타시던가 둘중에 하나 해야죠~
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 11:29 답글 신고
    하체 실리콘 스프레이 도포까지 했는데,,, 그래도 찝찝한건 어쩔 수 없나봐요 ,,독일차는 능력이 없고 ㅜ,,,혼다나 도요타로 마음이 가네요,,,
  • 레벨 원사 3 시혼 16.09.12 01:05 답글 신고
    사시는 지역과 관리문제 아닐런지요? 강원도면 좀 심할지도... 르노삼성 뉴sm5도 11년째인데 겨울철 자주 하부세차해주고 가끔 세차장가서 하부세차만 해줘도 하부가 아주 깨끗한데용...ㅋ
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 11:30 답글 신고
    지역은 경기도(내륙지역)이라 ,,, 하부세차도 빗길이나 눈길 운행 후 해주는 편이긴 한데,,, 르노가 방청능력이 좋긴 한가봐요,,,수리비는 타 국산차량 보다 비싸다는 말에 좀 쫄아 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.09.12 06:51 답글 신고
    수입은 부식 10년보증 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 11:31 답글 신고
    10년 보증 ,,, 부럽기만 합니다,,
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.09.12 07:16 답글 신고
    뽑기실수아닌가요?그랜드카니발 07년식..아직녹없음..신기하죠?
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 11:31 답글 신고
    카니발2 휀다부식 심했는데,,, 그랜드로 넘어가며 방청 처리 잘 한건가봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.09.12 10:24 답글 신고
    여기서 현대차 부식없다는 글은 거의다 현대 알바들 글로 보시면 되요.. 정비소나 폐차장 운영하시는 분들께 물어보시면 답 나옵니다.
    저희 집안에서도 현대차 4~5대 정도 구매해서 사용했는데, 녹없는 차 없었습니다. 수입차나 르노만 해도 녹 거의 없습니다.
    현대가 품질 높일 생각은 안하고 말로 때울려고만 하네요...
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 14:35 답글 신고
    르노로 가야할것 같네요,,
  • 레벨 준장 파티지 16.09.12 11:48 답글 신고
    뽑기아니에요?
    기아 2006년 12월출고 스포티지 타는데
    동호회가보면 비슷한연식 심한차는 거의 주저앉기 직전까지도 가더군요.
    제차는 포항서 사온건데... 부식이없음;;;; 니미.. 차바꾸고싶은데 뽑기 엄청잘해버렸습니다....
    어머니가 타는 02년식인가 카니발은 부식때문에 내년중 폐차예정인데..;;;
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 14:37 답글 신고
    네 저도 02년 카니발 부식 수리만 하다 팔았습니다 ㅜㅜ뽑기 하더라도 좀 부식이 덜나는 브랜드나 차종을 택하고 싶긴 합니다,,집적 격어보지는 못했지만 트라제xg 나 투싼 초기형 그리고 라프처럼 출고차량이 대체적으로 부식이 나타면 방청 잘된 차 뽑기도 힘들거 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.09.12 12:43 답글 신고
    르노삼성차 타보세요 부식 걱정 하신다면요...요새 삼성차 이쁘게 잘나오더만요...
    지인 SM525 할아부지된 차도 아직 녹 없어요
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 14:36 답글 신고
    초기 sm 모델 부식이 정말 없긴 한가보네요,,
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.09.12 15:04 답글 신고
    현대차 모델중에도 녹 심하게 타서 욕먹은차가 있죠.
    트라제XG EF쏘나타 그외 YF쏘나타도 이쪽인듯. 반대로 뉴그랜저 그랜저XG 둘다 의외로 부식 문제는 크지 않았던거같아요.
  • 레벨 하사 3 sorypark 16.09.12 15:36 답글 신고
    하긴 뉴그랜저는 못본거 같은데,,, XG는 간혹 휀다 부식 보였던거 같은데,,, 어쨋든 브랜드를 막론하고 방청처리좀 제발 잘 해주었으면 바라고 잇습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.09.12 15:52 답글 신고
    2011년 기아 레이 구입
    예전에 국산차 부식의 경험이 있어서 구입하자마자 마로 하부코팅을 했습니다
    5년이 지났는데 아직까지 부식은 발견하지 않았습니다
    그런데 13년 이후의 레이차 보았는데 어디 긁히기만 하면 그자리에서 부식이~
    공공기관 스타렉스 보면 철판 덜렁덜렁 거리면서주행하고
    트럭 뒤에 짐놓는곳을 보면 부식이 너덜너덜..
    저 다음차는 도요타 시에나 입니다. 직접 타보았거든요.. 카니발, 스타렉스등등

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장