바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.12 08:46 답글 신고
    동급성능 더 좋은 연비 더 넓은 실내 1000만원 저렴한 q50s 추천

골프R도 추천
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 09:09 답글 신고
    q50s 도 물론 고려 대상입니다. ATS도 함께요.. 다만 q50s는 디자인이 딱 제 취향은 아니고 차가 무겁다보니 밸런스나 운전 재미는 재규어, ATS가 더 좋지 않을까 싶어서요. 참고하려 고려해볼게요^^
  • 레벨 병장 심심해요 16.09.12 08:50 답글 신고
    타보시고 소감 남겨주세요
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ넵 알겠슴다
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.09.12 08:53 답글 신고
    팔린차가 거의없으니 중고나오기 힘듬.
    잘못구매하시면 피봅니다.
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 09:11 답글 신고
    그죠? ㅠㅠ 정말 타보고 싶은 차인데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 보육원화순이 16.09.12 09:14 답글 신고
    출시된지 얼마안됐고 많이 안팔리다보니
    중고차매물 찾기가 힘들겁니다
    억지로 살려다가 위에분말대로 피볼수있죠
    다른차를 사는게 나을듯
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 11:39 답글 신고
    기회비용이 크다보니 여러가지 고민을 안할래야 안할 수가 없네요
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 16.09.12 10:03 답글 신고
    친구 전시장에 시승차 잇어서 타봣는데
    성능도좋고옵션도좋고가격도착하드라구여
    계시는지역어디세요? 전시장 방문하셔서 견적한번 받아보심이 어떠실까요
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 11:40 답글 신고
    경기도 안양입니다. 일단 시승차 있는지 보고 시승이라도 해봐야겠네요^^
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.09.12 10:26 답글 신고
    글쎄요.. 재규어는 워낙에 막장 AS로 유명해서.....잘 알고계신 센터가 있거나 본인이 정비에 관심이 있지 않으면 맘고생 심할 수 있어요..
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 11:41 답글 신고
    아직 수입차 AS에 데여본적이 없어서 제가 이 문제에 대해 생각보다 잘 이해를 못하는 부분이 있긴 하지만.. 의견 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.12 10:36 답글 신고
    우리나라에 안팔리는 차들은 인지도 문제도 있지만
    한국 법인들이나 딜러사, 유통사들이 개판치는 것 때문에 안팔리는 것도 한몫하죠
    무슨 수입차든 한국에 들어오면 서비스가 아주 다 개 쓰레기가 되버리니...

왠만하면 마음에 드시는 차 타는게 맞다고 말씀드리는데
    재규어는... 진짜 그 모든 설움(?)을 다 이겨내실 자신이 있을지...
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 11:41 답글 신고
    그 정도 인가요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.12 12:03 신고
    @포코숭가마루 재규어/랜드로버 A/S 수준은 중중하급 되겠네요
    차 수리하러 갔더니 레인지로버 후드도 열 줄 모르는 정비사가 있었다던데...
    물론 정비사들이 꼭 뭐든 잘 고쳐야된다는 것도 아니고
    그날따라 신입 정비사가 걸렸을 수도 있겠죠
    그러나... 정비사 실력이야 둘째치고
    문제생기면 나몰라라하는 우리나라 외제차 딜러들 공통적인 자세는
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 치를떨죠

재규어는 디자인이 일단 독보적이죠... 진짜 재규어를 연상시키는 눈매와 캐릭터라인
    하지만 랜드로버와 더불어 잔고장 논란(?)이 좀 있습니다
  • 레벨 원수 굿프랜드 16.09.12 11:29 답글 신고
    저는 제규어 오래타고있고요
    물론 지금도 타고있습니다
    근대 as가 폭망이란말

도대체 왜나오는건지 도통ㅎㅎ
    어느 브랜드든 as는 똑같습니다^^

국내 인지도가 문제죠
    또한 막연한유지비 as걱정
    과연 제규어 타보신분 얼마나될까요?^^
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 11:42 답글 신고
    그렇군요.. 일단 시승부터 해봐야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 16.09.12 11:53 답글 신고
    캐딜락 ats 2.0 프리미엄 운행중입니다. 달리기 성능, 내구성 , 안정감 어느 하나 빠질거 없고 저는 서비스 그럭저럭 만족에.. 국내 쉐보레 호환부품 많아서 정비비용도 어느정도 세이브 되고요.. 근데

젠쿱 38타다 넘어갔는데 배기음이나 감성이 좀 아쉬워요. 터보차 특유의 땡겨주는 맛도 좋은데 전 6기통 이상을 선호하는지라.. ats 3.6이 국내 수입된다면 모르겠지만 아직은 요원하네요 ㅠㅠ 대신 달리기 하나는 진짜 갑.. 0 -150 최강자 까진 아니어도 그 맛은 흐아.. 그리고 mrc서스의 쫀득함!
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.12 12:01 답글 신고
    6기통이면 ATS-V 라는 선택지도 있지요 ㅋㅋ 물론 비싸서 문제...
  • 레벨 병장 포코숭가마루 16.09.12 12:46 답글 신고
    만약 ATS로 간다면 배기 튜닝도 생각해보고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 16.09.12 11:55 답글 신고
    재규어는 어지간하면 신차구매 추천드려요 오래타실거면요. 프로모션 중 소모품 무제한 무료교환 1대차주에 한해서 이게 좀 크거든요

S모델 말고 일반 xe 디/가솔과 캐딜락 ats와 비교하자면 비교불가 불가능 입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 16.09.12 14:44 답글 신고
    전 s까진 아니고 포트까지 봤었는데요..그당시 없었다는건 안비밀..ㅎㅎㅎ
    여러모로 고민하다가 씨클로 왔어요
    음.. 중고는 구매하기 힘드실거 같고... as는 거기서 거기인거 같아요
    저도 구매하신다면 신차로 구매를 권해드리고 싶습니다
    꼭 나중에 시승기나 구입기 보고 싶네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장