바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 영업맨 16.09.20 13:14 답글 신고
    이런올바른 생각만 가지신분들만 있다면 얼마나좋으려나...추천박고가요~
    답글 1
  • 레벨 상사 2 Axt 16.09.20 13:08 답글 신고
    삶이 차밖에 없는 단순한 사이클인거죠. 불쌍한 인생이라고 생각해요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.09.20 13:26 답글 신고
    오로지 흉기차만 사야 된다고 생각하니까.

이완용 같은 새끼들임. 지 배속만 채울수 있다면 남이 뭐라건 귀 닫아놓고 사는 인간들이니.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 Axt 16.09.20 13:08 답글 신고
    삶이 차밖에 없는 단순한 사이클인거죠. 불쌍한 인생이라고 생각해요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.20 21:39 답글 신고
    삶이 차뿐이라도
    지인생들 앞가림도 못하면서
    남 욕해서야 되겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 영업맨 16.09.20 13:14 답글 신고
    이런올바른 생각만 가지신분들만 있다면 얼마나좋으려나...추천박고가요~
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.20 21:40 답글 신고
    그저 지나가는 흙수저일 뿐입니다
    추천 감사합니다
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.09.20 13:26 답글 신고
    오로지 흉기차만 사야 된다고 생각하니까.

이완용 같은 새끼들임. 지 배속만 채울수 있다면 남이 뭐라건 귀 닫아놓고 사는 인간들이니.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.20 21:41 답글 신고
    오로지 현대기아차만 사야된다는 애들은 국게에 많죠
    여긴 차도 제대로 안타고
    일본차도 고급차엔트리도 다 안된다는
    오지랖 잉여들이 많아서 끄적여봤습니다

수게 관동들은 꼴에 수게 활동한다고 현기차는 차로 취급 안합니다
    운전이나 제대로 하는지 모르겠습니다
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.09.21 11:02 답글 신고
    국산차사는게 이완용같다니 이건 뭔 개소리냐
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.20 19:08 답글 신고
    예예
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.20 21:41 답글 신고
    네네~
  • 레벨 소위 3 시원한바람 16.09.20 20:19 답글 신고
    저도 미만잡충이긴 하네요 ㅋ 물론 제 드림카 기준입니다
    전 아방이 끌고 다니는데 엔트리 욕 못하고 안하죠 ㅋㅋㅋ
    그저 벌어서 내 드림카 사고싶은 생각쁀
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.20 21:42 답글 신고
    본인 재력과 환경과 취향에 맞는 차를 선택하는데
    뭐 그리들 난리부르스인가 모르겠습니다
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.20 22:15 답글 신고
    차는 일부분일 뿐인데 전부라고 착각하지요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:11 답글 신고
    그러게요... 안타까워요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:14 답글 신고
    인생의 전부라 생각할지언정 남의 차 깔 권리는 없죠
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.21 08:16 답글 신고
    근데 존나 오래된차나 경차 아반떼 같은 색기들도 좀 나대지 말았으면 함.
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.09.21 08:20 답글 신고
    뭐타세요? 진심궁금
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:14 답글 신고
    내가 뭘 타든 나대지 않으면 되고
    남이 뭘 타든 신경 안쓰면 되는겁니다
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.09.21 08:21 답글 신고
    온라인에서 씨부리는거 걍 무시하세요 제 지인중에 뚜벅이신분들도 520d 보고 디젤딸딸이라해요
    전 무시 잘 하는데 정신적인 피해보고 계신 분들이 계셔서 올렸습니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.24 21:42 답글 신고
    그러니까요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 16.09.21 08:52 답글 신고
    아무리 좋은차 타도 남 까는건
    그지같은 인성이라고봅니다
    하물며 없는데도 남 까는건..
    자기 드림카대비 남의차 깍아내리지맙시다
    현실을 직시하세요
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.09.21 10:47 답글 신고
    정확한 지적이시네요 추천^^*
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:15 답글 신고
    현실을 직시하지 못하고 인정하려들지 않아 생기는 문제죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 날으는우히 16.09.21 08:57 답글 신고
    원래 우물 안 개구리는 평생 밖을 보지 못하고 삽니다 무슨뜻인지 아시겠죠?
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:15 답글 신고
    그렇죠
    감사합니다
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 16.09.21 10:07 답글 신고
    얼마전 우연히 일요일 아침 등산하고 서울 시흥동 뒷골목에 식사하러 내려갔는데, 골목의 모습은 아주 일반적인 서민들이 살고있는 1층은 가게, 2층은 주거하는 오래되어 보이는 주택들에 주차할 공간도 없는 그다지 여유있어 보이지 않는 모습들이었습니다. 신기 한 것은 여기저기 BMW M4, 머스탱컨버, 300C, 벤츠 AMG 등 스포츠카나 수입차 들이 비좁은 골목에 여기저기 주차. 남이 사는 상황을 가지고 평하고 싶지는 않지만, 솔직히 좋아보이진 않더라는..
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:16 답글 신고
    남이 뭘 타든 자유입니다
    주차할 공간이 없어 대충 대놨겠지요...
    그런 낙이라도 없으면 어찌 살겠습니까 ㅎㅎ
    그 차 갖고 쓸데없는 부심만 안부리면 되는거죠 뭐
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:17 답글 신고
    페라리, 람보르기니, 마세라티, 벤틀리, 롤스로이스, 부가티 엔트리만 해도 어마어마하죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:18 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 저도 몰아보기만 해봤는데... 엔트리라도 소유해보고 싶습니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:19 답글 신고
    그 국산 2대 모두 정리하시면 가능하지않을까요? ㅎㅎ
    여유롭게 준비하세요~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.09.21 10:35 답글 신고
    쏘나타 타는 불쌍한 인생인가 나는 그럼...ㅠ

엔트리라도 탈 능력이나 됬음 좋겠다~
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:19 답글 신고
    금방 되겠지요~ 힘내세요!
  • 레벨 중장 선달선생 16.09.21 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.09.21 10:48 답글 신고
    불쌍한 인생들....ㅉㅉ 추천하고 갑니다
    추천감사합니다~
  • 레벨 이등병 드림카는86 16.09.21 10:51 답글 신고
    그렇게 치면 우라칸도 람보 엔트리니... ㅠㅠ 제 드림카가
    람보에겐 까방권이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 neogun 16.09.21 10:54 답글 신고
    추천. 옳으신 말씀입니다.
    본인의 능력과 취향 그리고 용도에 맞게 구매해서 타고다니면 되는데
    왜 그리 남일에 가타부타 감놔라 배놔라 하며 본인 이미지 망치는지 모르겠습니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:20 답글 신고
    추천 감사합니다
    입이 가벼울 수록 본인인증을 잘 하고 다니게 되죠
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.09.21 11:29 답글 신고
    차로 사람 판단한다는 자체가..
    그럼 교황님도 잡것들에 속하는 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:20 답글 신고
    교황님은... 사랑입니다
  • 레벨 병장 대구C200AMG 16.09.21 11:41 답글 신고
    마음은 늘 amg지만..현실은...amg 드레스업 c200이네요...ㅠㅠ
    누가 그러더군요..벤츠, 아우디, 비엠,,등..정말 그 회사의 진정한 가치를 지닌 차를 타려면 그 회사의
    최고 차량이 아닌 이상 엔트리는 다 거기서 거기라더군요...고만고만한 엔트리급 타는 저로서는 이말에 공감이가네요..
    뭐든 현실에 맞게 본인에 맞는차를 타는거죠~
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:22 답글 신고
    뭘 타든 내가 행복하면 그만입니다~ ㅎㅎ
    무리하게 고성능몰며 허덕이는 것도 괴롭고
    지금 내가 가진 차를 괜히 미워해봐야 괴롭습니다
  • 레벨 상사 3 mycar짱 16.09.21 11:41 답글 신고
    G37 차값만 5300에 각종세금해서 6000만원 좀안든거같은데 ..이거타면 다중고산줄알거나 국산중형2~3000만원주고산 오너들마저 완전똥차취급합니다 ..ㅜ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:24 답글 신고
    원래 배아픈 사람들이 남 욕하는 법입니다 ㅎㅎ 신경쓰지마세요
  • 레벨 중사 2 4497cc 16.09.21 13:09 답글 신고
    이게 말입니까? 차 선택에 답이 어디있다고ㅋ
    얼마에는 어떤차라는 공식을 만들어요 답답하시네
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.21 13:28 신고
    @4497cc

차선택의 답이 없다고요?? 같은 돈주고 더 좋은거 사면 되는거임...

차는 개차반인데.. 브랜드가 좋다고 그차가 좋아지는건 아님....

어설픈 수입차 엔트리급 타면서 브랜드가 좋으면 차도 좋은줄 아는 그런 ㅁㅊㅎ 짓은 하지 말자고요...

520d 깡통차 폭풍DC받고 5천500도 안되는 가격에 사놓고 7400짜리 G80풀옵 까는 그런짓은 하지 말자고요..
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.09.21 13:54 답글 신고
    g80ㅋㅋㅋ 전무 드립 ㅋㅋ그돈이면 국산 안사죠
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.21 15:04 신고
    @남자의타이어

수입차를 타봤어야... 어떤지 알지... ㅋㅋ

적어도 7천만원급 수입차는 동경의 대상은 아니라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 1억 이상은 몰라도.... ㅋ

그차들이 나쁜게 아니라.. 그만금 국산차들이 좋아진거라우...

E나 5가 국산 플레그쉽보다 좋았던 시절은 한 10년전 쯤 이야기고....

요즘은 그런세상 아니라우... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도나스123 16.09.21 14:00 답글 신고
    제네시스를 까는건아닙니다만 개인적으로
    7천만원이라는 큰돈으로 현대차를 사고싶진않군요.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:25 답글 신고
    얼마엔 뭐가 답이고 이런 것도 사실 다 똑같은 이야깁니다
    쓸데없는 이야기가 서로 감정상하게 하고 분쟁을 만들죠
    4천을 주고 피아트 500C를 몰아도 내가 행복하면 그만인거구요
    1억을 주고 에쿠스를 뽑아도 내가 행복하면 그만인겁니다
    쓸데없는걸로 싸우실 필요 없습니다
  • 레벨 소장 GT3CUP 16.09.21 11:44 답글 신고
    포르쉐 카이만 GT4, 포르쉐 911 GT3, 포르쉐 911 GT3 RS는 뭔가요?
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.09.21 15:06 답글 신고
    비싸고 빠른차임. ㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:25 답글 신고
    뭐긴요... 좋은차죠
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.09.21 12:22 답글 신고
    걍 불쌍하게 봐주시면 됩니다
    미래가 안보이는 티코 살 돈도 없어 여친도 못만나고 집에서 키워밖에 할게없는 불쌍한 사람들입니다
    측은지심을 좀 가져주세요
    있는 분들 그정도는 해주실수 있는 거 아닌가여
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:26 답글 신고
    부처가 아니라서 자비를 베푸는 데도 한계가 있네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.09.21 12:28 답글 신고
    간단하지요~
    "내가 아방이 ,K5 타는데
    320d가 가지고 싶은데
    상황이나 여건이 안되요~
    이왕 가질수 없는거 무시하자~
    아는 사람들이나 인터넷 사이트에 글을
    올립니다 ~M3 아니면 취급도 안해준다 ~~
    4기통 보일러 왜타냐 ~
    이러면서 혼자 자위합니다 +_+;
  • 레벨 일병 알쏭달쏭박사 16.09.21 13:17 답글 신고
    이게 정답인듯...
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:28 답글 신고
    그걸 몰라서 쓴 글은 아닙니다만
    한번쯤은 경각심을 갖자는 의미에서 게시했습니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.09.21 12:30 답글 신고
    ㅎㅎ 뭘타든 인성이 안된사람들이있죠.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:31 답글 신고
    가끔 정말 타는 차가 아까운 사람들도 있어요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.09.21 12:33 답글 신고
    자기능력에 맞는차 사는게 맞고 사고싶은차 사면되지 수입타면서 기름은 항시 불들어오는차 줄지었음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:37 답글 신고
    기름에 불들어오는 정도면 다행이죠
    자동차세랑 보험료까지 빚지고 내면 노답이죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:38 답글 신고
    전 신경 안써요 ㅎㅎ 근데 신경쓰는 분들이 계시네요
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.09.21 12:36 답글 신고
    저는 이해가 안가는게 엔트리급~ 엔트리급

해대는데 대체 기준이 뭔가요? 예를들어

비엠 520디가 제일 많고 흔하니 엔트리라

하는건지 ㅎㅎ 그렇게 따지면 중동 갑부들

사는곳 가면 페람포가 엔트리겠군요 ㅎㅎㅎ

기준 자체도 이해가 안가고 자기 차보다 안

좋다고 무시하고 까는것도 이해가 안 갑니다

지 차보다 높은급 차 보면 그래도 내차가

이기진 못 해도 따라는 간다~ 라는 멍청한

생각까지 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:39 답글 신고
    보통 엔트리모델이라 함은... 그 브랜드에서 출시되는 가장 낮은 급의 차를 의미하죠
    예를 들면 BMW는 118d가 되겠죠... 다들 320d라고 착각하시는데 ㅋ
    벤츠면 A클, 아우디면 A1, 이런식이죠

근데 그냥 본인이 타고 싶은 차 타면 그만인건데
    이상한 사람들 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.09.21 12:39 답글 신고
    내가 국산차타고다니면 애국심에 합리적인차를 몰고다니는현명한놈이고 남들이 수입엔트리타고다니면
    없는살림에 수입차타고싶어서 있는도없는돈 다끌어모아서 할부끼고 엔트리라도타고다닌다고 지껄임ㅋㅋㅋ이게 수게 관종들이 생각입니다ㅋㅋ그냥 정신질환자들임
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:40 답글 신고
    노답이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 VVVF 16.09.21 12:43 답글 신고
    글쓴이님 지극히 중립적인 입장에서 보면은요, 일명 미만잡족에게 무언가 자극을 받아서 그들을 역으로 깎아내리는 글인것 같은데요....누워서 침 뱉기 아니신지...본인과 다른거지 틀렸다는 이유로 남을 그리 쉽게 얘기할 수 있나요?현자라면 그냥 그러려니 넘어가는건 어떨까요. 아~저런 사람도 있구나~하구요.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:42 답글 신고
    전 미만잡충들에게 별로 자극받은 것도 없습니다~
    남을 쓸데없는 이유로 비하하는 게 잘못된거지요, 다르다고 가만 있을 상황은 아니구요 ^^;
    제가 피해당했다기보다, 저는 별 신경도 안쓰는데 정신적 데미지를 입는 분들이 계셔서
    그분들 마음을 대변하여 대신 게재한겁니다.

VVVF님이 지극히 중립적인 입장에서 본다고 하셨는데
    그건 지극히 중립적인 입장이 아니라 지극히 삐딱한 입장이십니다.
    지극히 중립에서 바라보셨다면 감정을 배제하고 정확한 사리분별을 하셔야지요
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:44 답글 신고
    솔직히 S63 AMG 타시는 분이
    남이 뭘 타든 신경쓸 여력이 없죠
    그런분들이 도덕적으로 훌륭하다기보다는
    본인 차 관리하기도 빡세서 시간이 없을겁니다
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:47 답글 신고
    일본차 -> 엔트리 -> 디젤차 -> 개인재산 & 집안 -> 일본차 -> 엔트리 -> .......
    이런식의 루프인듯해요
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 16.09.21 13:21 답글 신고
    A45amg 5990인데 내e300은 암쥐 아니니까 싸물고 있어야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 남에 차에 뭔 그리 신경을쓰는지 ㅋㅋ 경운기를 타든 딸딸이를 타든 뭔 상관인지 참
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:49 답글 신고
    피곤한 인생들이죠 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:51 답글 신고
    수게 관종들은 차도 없는데 국산차는 차로도 안봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 도나스123 16.09.21 14:02 답글 신고
    독일 디젤딸딸이라고 하는사람들 대다수보면 차없거나 국산가솔린 오너들임. 제주위에도 그럽니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.22 01:51 답글 신고
    디젤이 시끄럽고 자시고 본인들한테 피해주는 것도 없는데 말이죠 ㅎㅎ
    관종들의 신고로 일시정지 상태였다가 이제 풀린거 확인했네요
    찔리는 관종들이 많은가봅니다
  • 레벨 상사 3 RXF 16.09.22 11:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.24 21:40 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 훈련병 E230 16.09.23 11:35 답글 신고
    엔트리가 뭐요?
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.24 21:41 답글 신고
    물어보신거에요?
  • 레벨 중사 2 앙탈쒜지 16.09.23 14:58 답글 신고
    와 댓글들 보니~320d 자부심 쩌네....국산 중형에서 쬐끔 더 보테면 사는거 아닌가? 평균 6장 이상 빼준다는데...
    그말이 맞구나...인터넷 슈퍼카 1위 크루즈 2위 320d ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장