바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 제너럴오브디아미 16.09.24 00:55 답글 신고
    헐 저도 고려중인데 크기가 생각보다 크더라고여!! ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.09.24 00:59 답글 신고
    마트 주차장은 포기했어요. 시내는 대중교통 타고 갈때도 종종 있어요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.24 01:02 답글 신고
    와우 ㅋ 근데 금방 실증날듯
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.09.24 01:17 답글 신고
    하핫
    길게는 1넌 짧게는 3개월 보고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.09.24 01:27 답글 신고
    카더라라구요..ㅋㅋ차량가격의 십프로만 잡아도 2천입니다 5프로잡으면 천만원이구요 s클도 그정도 드는데 비엠엔진 계통은 고쳐도 또 도지는것도 많습니다 지금 수리하신건 소모품 정도지 아직 시작도 안하셧는데요 2-300넘는 부품들 널렷구요 몃개교환하면 돈천이네요 경고등들어올때마다 철렁할때많구요 왜 2억짜리차가 십분의1가격인지 타시다보면 아실거에요 제경우 그렇게 1-2천 들여타는것도 좋다고 봅니다 그래도 신차가격대비 엄청싼거니까요 중고차가격은 다 메인터너스비용 고려해서 책정되는거죠
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.09.24 01:38 답글 신고
    음...... 그런가요?? 그럼 한 수리비1천 잡고 수리했을때 상태가 아주 좋아진다면 수리할 가치는 있을까요?? 8기통 5천cc가 맘에 든다면요
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.09.24 01:48 신고
    @소삐리리 비엠같은경우 벤츠보다 고장율이 많아요 비엠수리하다하다 팔고 벤츠로오시는분들도 많습니다 벤츠는 고장은 비엠에비해 많지 않은데 고장나면 비엠보다 더 비싸구요 나중엔 그돈이 그돈이긴하죠 대신 엔진은 벤츠가 고장이 거의 없구요 cls63 13만정도 타는데 오일만 갈아주고 타네요 500마력가까이 되는데 대단하죠 다른 amg들도 마찬가지로 엔진문제는 거의없고 쇼바계열들이 다 고치면 돈천들어가죠 대신 안락함때문에 수리해서 탈만한네요 비엠이 꼭 더나쁘다는건 아니구요 저도 530탈때 고치다 고치다 짜증나서 팔앗구요 친한동생이 수입차정비를 하다보니 두 차종은 잘압니다 돈들여서 못고치는차는없죠 시간도 들여야되서 지치는거죠^^저도 수입중고차만 다섯대정도 소유햇는데 이젠 그러려니합니다
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.09.24 01:49 신고
    @소삐리리 제가 아는분도 페라리도 살수있는데 항상중고 벤츠사서 2천정도 수리비잡고 풀수리해서 타시는분있는데 그분도 그게더 좋다고 하네요 ㅎㅎs600 ml63뭐 이런종류만 계속 돌아가면서 수리해서 타시더라구요
    수입차는 고장나는게 정해져있어서 들어가는돈 뻔합니다 저도 63가져올때 알아보니 2천만원정도 든다고햇는데 1년타면서 딱2천만원들더니 그담부턴 고장이 없네요
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.09.24 01:57 신고
    @소삐리리 또 생각나서 주저리..정비하는동생네서 비엠 냉각수세는거부터해서 엔진트러블때문에 블럭 여러번 까는차들도많고 나중엔 그냥 덥고 팔기도하고..그래서 저도 6시리즈사려고 햇는데 너무겁을줘서 못삿네요
    다 그런건 아닐거라 생각하시고 기왕구매하셧다면 저렴한가격에 8기통 즐기시길^^
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.09.24 02:03 답글 신고
    오일누유는 수리해도 또 셀수있으니 타실때까지 타다가 오일보충경고등자주 들어오면 그때가서 고민하시구요 미션오일경우 비엠밴츠미션은 십만부근에서 사망하니까 전차주가 미션수리햇으면 당연히 갈필요없구요 수리안됫으면 고장난다음에 하셔요 보통 양심샵에서도 그렇게 얘기할겁니다
  • 레벨 중사 2 소삐리리 16.09.24 07:27 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 병장 빨리가자 16.09.24 10:30 답글 신고
    12년식 ls460 탑니다 .... 그전에 독일차 탔구요 .... 대부분 10만 근처에서 여러가지 시작됩니다 .... 가장 내구성 좋은 렉서스도 ..... 하체쪽 .... abs모듈 .... 이런식으로 나갑니다 .... 하체 로어암 어퍼암 기타등등 400~500 abs 모듈 ... 400 정도 ..... 이제 시작입니다 .... 750 도 슬슬 시작할겁니다 .... ㅎㅎㅎ 대형수입차는 중고 시세가 아무리싸도 .... 유지비 때문에 아무나 타서는 안됩니다 . ㅎ 안전한 주행 하세요 ^^
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.09.24 11:30 답글 신고
    저도 15만인데 오른쪽 조수석 앞타야 스피드센서 나갔고

하체부싱갈고 타야갈고 미션오일팬 오일조금 비치길래

수리하고 그외는 문제 없더군요.

운전스탈에 따라 차의 고장이 많이 차이가 나더군요.

수리는 이번이 첨이라 생각보단 저렴했습니다.

8년만에 처음으로 수리란걸 해봤습니다. ^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.09.24 14:23 답글 신고
    8기통 사운드 좋죠
    축하드립니다
  • 레벨 소장 대전16 16.09.24 21:42 답글 신고
    저도 막 s600같은거 오래된거 사서 타보고싶은 맘이..ㅋㅋ

근데 에어서스 같은거 터지면...ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장