바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (309) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.09.27 21:27 답글 신고
    결혼하면 로망이 르망으로 바뀝니다. 이것만 알고 계시면 되요.
    답글 16
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.09.27 22:52 답글 신고
    결혼 후엔 돈있어도 못 삼.
    결혼 전에 얼릉 질러야함.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.09.27 22:05 답글 신고
    정신나갔네요.

모은돈이 일억인데 7000짜리 차를 산다구요?
    답글 18
  • 레벨 상병 필립봉 16.09.28 21:36 답글 신고
    난 서른인데 30만원 있는데.. 부럽다..
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 16.09.28 21:43 답글 신고
    결혼산사람들은 질러라...결혼하면꿈도못꾼다..무조건질러라....
    개공감됩니다....
    무조건지르세요 저도한표갑니다.
    돈버는재미는 인생을즐기기위함이니까요.
  • 레벨 상사 2 ak47s 16.09.28 21:50 답글 신고
    지르셔 전44인데 딸셋에 마눌하나 중3초5초3 디스커버리4 10년식을 11년 10월에 중고로구매해서 타고 다닙니다 전에 차들은 머 호구차 싼타페 타고 다녔는데 00년식 미션 깨지고 05년식12월 뉴싼타 11년 3월에 미션깨지고 랜드로버 아직 까진 괜찮네요 철판두께 두껍고 밑에 노아다이 튼튼하고 녹 없구요 좋아요 호구차는 이젠 빠이 했어요
  • 레벨 원사 3 푸하하하 16.09.28 21:55 답글 신고
    친한 형님이 대기업 다니십니다. 연봉도 꽤받으시는데요. 부인이 허구헌 날 돈 돈 돈 골프도 끈으라한다는 군요 ㅡㅡ 그년의 욕심이란...
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 16.09.28 21:58 답글 신고
    오 27살 입사했다 해도 3년동안 1억씩이나 모으신거면.... 신의직장이신가 ㅋㅋ 미국에서 직장 1년차인 27살인데 한달에 2천불씩 세이빙하고있지만 이래도 4년꼬박걸려야 10만불 모으네요.. ㅠ 연봉오르면 좀더 속도가 붙겠지만요
  • 레벨 소위 3 전국계모임조또 16.09.28 22:26 답글 신고
    이건 뭐.... 생각하고 자시고 할것도 없이 본인 재정상황부터 생각하심이..

결혼을 안했다 그리고 부채도 없고 집도 문제없다 그리고 제일 중요한 앞으로의 회사생활에 문제 없을꺼 같다.

그럼 사는겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 16.09.28 23:00 답글 신고
    나 30살땐 빚이 1억이였는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 호조코 16.09.28 23:28 답글 신고
    경제관념이 저러니 결혼하면 마눌한테 윌급 상납하고 용돈 받고 생활하지
  • 레벨 중사 2 백돌리 16.09.29 08:18 답글 신고
    현금이 있는데 뭘 걱정을..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장