바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 예쏘릿 16.09.28 09:20 답글 신고
    m4 출퇴근하는데 나쁘지 않아요, 데일리 오픈에어링 부럽습니다ㅎㅎ 유지비는 왕복 거리와 운전습관에 따라 다르니.. 타시기 나름이네요
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 09:40 답글 신고
    m4 출퇴근 ㅎㄷㄷ 하시네요~~!

제가 1년에 딱 1만 2천정도 타거든요

운전습관은 밟는거 없이 스물스물 하는 편이고요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 TauV2 16.09.28 10:31 답글 신고
    컨버라고 해서 특별히 더 신경쓸 건 없으세요~
    만약 328i 데일리로 운용이 가능하시면 428도 전혀 무리 없으실 겁니다
    승차감은 그냥 세단처럼 편안해요 뚜껑 열고 유유자적 다니기도 좋구요
    운동성능은 적당해요 막 극적인 맛은 없지만..
    연비는 8정도 나옵니다(경부 반 서울시내 반 합쳐서)
    배기가 좀 아쉬운게 흠입니다
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 10:35 답글 신고
    감사합니다~!
    제 운전성향이 428정도 출력이면 차고 넘칠거 같아서요
    연비도 지금타는 준중형에 비하면 괜찮네요!! 감사합니다
  • 레벨 대위 3 BMW428i컨버 16.09.28 10:35 답글 신고
    428컨버로 출퇴근하지만 업무용차는 별도 운행중입니다
    저처럼 업무상 컨버가 아닌 세단이 필요하거나 한거 아니면 데일리로 탄다고 불편할 부분은 거의 없는거 같네요
    그리고 뚜껑 닫으면 거의 모릅니다
    닫고다녀도 존재감 있는게 좋으시면 벤츠 씨클, 에스클, 6씨리즈 카브리올레 같은 소프트탑으로 가세요 ^^
  • 레벨 하사 3 가끔댓글담 16.09.28 10:39 답글 신고
    벤츠 씨클도 카브가있나용??
    몰라서 여쭙니다.e.s만 알고있었는디
  • 레벨 소위 2 미아안 16.09.28 10:42 신고
    @가끔댓글담 기존 e카브리에 신형 c카브리로 바뀝니다!
  • 레벨 대위 3 BMW428i컨버 16.09.28 10:46 신고
    @가끔댓글담
    미아안 님이 답주셨네요
    이클 카브리올레가 단종되고
    씨클과 에스클 카브리올레로 나온답니다
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 11:23 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움이 되는 댓글같습니다.

워낙에 존재감따지거나 그러진 않아서

4컨버가 제격이다 싶었습니다
  • 레벨 소위 2 미아안 16.09.28 10:42 답글 신고
    제차는아니였지만 3주정도 428컨버 한대를 탔었는데요.
    승차감은 런플렛+m서스? 때문에 그런지몰라도 기본 3,5보단 확실히 둔탁한 느낌이 많이났어요.
    뒷자리는 3보단 좁고 개인차가 크다.. 남자애들은 조금더좁아도 괜찮은데? 여자나 어머님은 어우 불편해..
    일단 들어갈때 나올때. 굉장히 불편해서 ㅎㅎ
    트렁크 공간도 사과 큰거 2박스가 들어갈정도로.. 걍 일반트렁크 반절? 생각하시면 될거같아요.
    배기는 진짜 구져요..

돈많이벌면 이런세컨카한대 , 데일리카 한대 해서 타고 다니고싶다.. 였어요
    데일리로도 충분하다 생각해요.
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 11:23 답글 신고
    조언 감사합니다
    저도 시승을 해보던지 해서 제가 우선 느껴봐야겠네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 12:08 답글 신고
    혹시 하드탑이시면
    루프 소음 있으신 편이신가요??
  • 레벨 중장 닭볶음은탕이아니다 16.09.28 12:22 답글 신고
    4컨버 타고있습니다 데일리는 아니지만 출퇴근 거리 짧으면 (서울 시내경우) 7이하의 연비를 보실수 있습니다

운전습관이 좀 밟으시는스타일이시면 동급차량중에서 기름을 가장 많이 먹는 차중에 손에 꼽힐 겁니다

오픈하면 개방감이 좋기는한데 먼지가... 청소 자주해야합니다 ㅎ

이제 1년 조금 넘었는데 아직까지 루프 소음은 못느끼고 있습니다

뒷좌석은 타고 내리가가 좀 힘듭니다 디플랙터 설치하면 뒷좌석은 사람 못타구요 ㅎ

배기나 기타부분 튜닝하실생각이시면 m4 컨버 추천합니다

비싸게 튜닝 해도 순정은 못따라가더라구요~

아 오픈모듈은 설치하시는게 정말 좋고 편합니다~
  • 레벨 소위 3 what9 16.09.28 13:25 답글 신고
    오너님의 진심어린 조언 감사합니다
    많은 참고가 되네요 !! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.28 15:38 답글 신고
    문제없심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장