바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.01 02:25 답글 신고
    강한 어조의 글이지만 주장하시는 바에는 공감합니다.
    2000cc 패밀리 중형 세단은 운전 재미를 위한 차가 아니라 가족의 편안하고 안전한 이동에 최적화된 차량이죠.
    운전 재미를 정말 원하시는 분들께는 자동차가아닌 모터사이클을 추천드립니다.
    정말 운전의 재미라는 측면에서는 자동차와는 차원이 다릅니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.10.01 01:27 답글 신고
    진심 공감임.....
    답글 0
  • 레벨 소위 1 허엣지 16.10.01 01:28 답글 신고
    차팔이 오늘 고객 시승시켰는데 안팔아주고
    그냥 갔나부네ㅋㅋㅋ

아. 작성글을 보아하니 그냥 뚜벅이관종이네ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.10.01 01:27 답글 신고
    진심 공감임.....
  • 레벨 소위 1 허엣지 16.10.01 01:28 답글 신고
    차팔이 오늘 고객 시승시켰는데 안팔아주고
    그냥 갔나부네ㅋㅋㅋ

아. 작성글을 보아하니 그냥 뚜벅이관종이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.10.01 08:56 답글 신고
    2000찌찌 보일러타세요?
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.01 09:28 답글 신고
    내 작성글 보았다면 니 차는 아닥해야 하지 않을까?ㅋㅋㅋ

차키라도 인증해보라니깐
  • 레벨 일병 kzlz 16.10.01 10:10 답글 신고
    네 다음 독3사 2천씨씨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 부러진화살 16.10.01 02:02 답글 신고
    살짝 공감..
  • 레벨 대위 2 benzcls400 16.10.01 04:27 답글 신고
    그게 아니고 일상주행용 자가용 타면서 차안나간다고 하는 사람들 얘기하고 있네요!!
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.10.01 08:56 답글 신고
    난독임?
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.10.01 02:04 답글 신고
    공감. 그냥 아반떼 스포츠 사서 양카 짓이나 하고 다녀
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.01 02:25 답글 신고
    강한 어조의 글이지만 주장하시는 바에는 공감합니다.
    2000cc 패밀리 중형 세단은 운전 재미를 위한 차가 아니라 가족의 편안하고 안전한 이동에 최적화된 차량이죠.
    운전 재미를 정말 원하시는 분들께는 자동차가아닌 모터사이클을 추천드립니다.
    정말 운전의 재미라는 측면에서는 자동차와는 차원이 다릅니다.
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.10.01 19:30 답글 신고
    공감...가끔 중형으로 감성스포츠카를 원하는 뇌작은애들이 있음
  • 레벨 중위 1 빤쮸 16.10.01 07:11 답글 신고
    몰려오겠네ㅋㅋ 이빵디딸
    수입프리미엄 오너들 ㅋㅋㅋ
    어디 국산똥차와 우리수입부심
    최고의이빵디딸프리미엄과 비교를???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 16.10.01 08:54 답글 신고
    328 잘나가던데 ㅠ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.10.01 08:57 답글 신고
    더 잘나가는 차들 많아요.

328 첨타시는 분들의 생각이죠.
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 16.10.01 12:45 신고
    @골프나치러갑시다 더잘나가는 차들이야 당연히 많죠 말이야 방구야
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.10.01 19:06 답글 신고
    328정도면
    제 기준에선 공도에서 젤 재미지게 가지고 놀기 좋은 마력과 세팅인거 같아요
    악셀 끝까지 밟아가면서 박진감있게요
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.10.01 09:37 답글 신고
    운전재미가 없다는 샛끼는 평소에 해밀턴 빙의해서 운전하냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.10.01 11:09 답글 신고
    추천합니다 차가격이 얼만데 안나간드니 제일저럄한거 보면서 바라는게 많다는..벤츠는 4기통이라도 시트에 뭍힐줄 알앗는지..
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.10.01 11:25 답글 신고
    문제는 그 안나간다고 욕먹는 520d A6 35tdi e220d 따라갈수 있는 국산차가 몇대 없다는거ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 몰라영 16.10.01 11:31 답글 신고
    운전재미하면 엑센트디젤 수동모델이 강추
    100키로만 달려도 200키로로 달리는 느낌 고속주행하면 차가 이륙할것같은 느낌과
    차가 공중분해 될것같은 느낌
    목적지까지 도착하면 아주어려운 퀘스트 성공한느낌
    요철.방지턱 넘어가면 쿵쾅탱탱탱
    조수석에 사람태우면 한적한 서킷에서 레이싱하는느낌 이라고함.
  • 레벨 중령 1 훈남아재 16.10.01 11:45 답글 신고
    내차는 안전한데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 16.10.01 11:51 답글 신고
    528만 되도 겁나 잘나가는데
    더 잘나가는차 많다는 애들은 슈퍼카만 보고 있는 중고딩들 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.10.01 11:59 답글 신고
    나의 애마..시로코 만쉐이~~~
  • 레벨 소위 1 kaesar 16.10.01 12:06 답글 신고
    나도 2천씨씨 독일차 타는데 솔직히 잘나간다. 7천 주고 샀는데 이것도 버겁다 돈없어서 그 이상은 쳐다도 못 보겠더라.
    에쿠스라도 1억 넘는 차 사기가 쉬운게 아니다. 연수입 5억은 돼야 1억짜리 쳐다볼수있고 10억은 돼야 2억 이상 초고가차 몰겠더라
    우리 아파트에 내또래 (30대 초중반)에 콰트로포르테 모는 사람, x6 m 모는 사람 있던데 존경스러웠다....
  • 레벨 준장 파티지 16.10.04 09:27 답글 신고
    연수입 3천안되도 7천짜리 520타는사람 있어여.. 실제로 얼마주고샀는지 모르겠지만...
    수입문제가아니고 수저문제요... 지방대나와서 그냥그런회사다니면서 520d신차뽑아서 27살에 집사서 결혼하는사람은 실제로 봤고, 이리저리 듣다보면 종종있음....
  • 레벨 상사 1 라우엘 16.10.01 12:21 답글 신고
    아... 시원한 글 입니다... 추천!
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.10.01 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개공감입니다
    근데 국산차 중형차 2000찌찌 가지고 그러는 놈들도 있음.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.10.01 13:36 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 하사 2 6352411 16.10.01 13:46 답글 신고
    E300시승하고 안샀는데..뒤에서 욕먹었을수도 있겠네요..

이유는 제 덩치에비해 좁아서 안샀는데..

물론 S급살돈은 없습니다.
  • 레벨 훈련병 핑크셀 16.10.01 13:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.10.01 13:51 답글 신고
    차팔이 오늘 손님들이 안팔아줬어?
    그래서 찌질하게 일기쓰는겨?
    딜러라는유통관계가 왜 필요한지아는사람?
    그냥 인터넷으로구입하고싶은데 말이죠
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.01 14:00 답글 신고
    오구오구 차팔이한테 개무시라도 당했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정곡을 찔리니깐 누굴 봐도 니 개무시한 차팔이 생각나지?ㅋㅋ

엄한데 가서 풀지 말고 니 개무시한 차팔이한테 가서 풀엄마ㅋㅋㅋ

인터넷으로 구입하고 싶은데 돈은있고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 감자바우스 16.10.01 14:31 답글 신고
    제차가 w212 페리전 e200 cgi 아방가르드 인데요..
    절대 출력에 목마르지 않습니다.
    레이싱 할것도 아니고 170~180까지는 무난하게 쭉쭉 잘 나갑니다.
    글쓴님의 의견에 공감하구요..
    물론 겁나 잘나가는 차들 많죠..
    그런차들 능력을 일상생활에서 얼마나 쓰겠습니까?
    굼뜨니 어쩌니 그런글들 보면 좀 웃기더라구요..

참고로 e200 cgi는 184마력 입니다.배기량도 1800cc이구요.
    이정도만 되도 일상생활 고속도로 주행 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.01 15:20 답글 신고
    제 아버지 차량과 동일한 차종이네요. e200 단점은 악셀 답력이죠....
    e200을 e300,e350과 동일한 무거운(?) 악셀로 세팅해놓은 덕분에 꾸욱 밟아줘야죠.
    초반 반응이 굼떠서 본 성능보다 답답하게 느끼는 사람들도 있을 겁니다.
    벤츠는 왜 그런 셋팅을 고집하는지 이해는 안되는데 아무튼 초반만 제외하면
    고속까지 쭉 올려서 무난히 치고 나가죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 16.10.03 17:44 답글 신고
    페리 220 스포츠 모델은 1단부터 출발하도록 셋팅되어 있고 패들쉬프트로 초반 답답한 가속력을 어느정도 극복할 수 있더군요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.01 14:53 답글 신고
    어느 브랜드던지 2.0디젤을 타니 안나가고 답답하지.....
    당장 bmw 2.0 달달이들도 파워킷+스위스칩튠 해봐야 가솔린엔진엔 안된다는거 알고
    해탈해서 좀 지나면 순정으로 돌리고 각자로 팔아버립니다. 동호회보세요. 유행끝남.

내가 e60 528is -> e92 m3 -> f10 520d 이 테크트리로 넘어왔는데
    2.0디젤은 뭔 짓을 해도 그냥 연비 좋고 무난한 중형세단으로 끝임. 효율성만 보고 사는 차죠.
    더구나 e->f 코드네임으로 넘어오면서

노멀모델들 엄청 컴포트해진터라 과거 운전의 재미? 없음.
    벰베는 m스포츠서스 들어간 차 아니면 아우디 a6 3.0보다 다이나믹같은거 없음. 재미없어짐.
    (지금 끝물로 팔고 있는 520d m팩프로도 m스포츠서스는 미포함으로 알고 있음)
    자기가 재미없는 차들만 골라타놓고 재미없다고 투정부리면 뭐 어쩌자는건지....
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.10.01 15:29 답글 신고
    M으로도 타이어비명소리 1년에 몇번이나 듣는다고ㅋ
  • 레벨 하사 1 허리디스크 16.10.01 15:44 답글 신고
    전 처음에 누나차 구형 투싼 2006년식인가?
    그때 타고 여행 다녔을때 추억이 많은데요
    그때는 내차가 다른차보다 빠르다 코너링이 좋다
    최고속이 어떻다
    이런거 관심도 없었어요
    차는 이동 수단이 불과했죠
    그저 차가있다는게 감사했던거죠
    지금차는 독일 소형suv지만 잘나가고 잘서고 합니다만 차 특성상 수입세단보다 승차감이나 안정성 떨어지죠
    하지만 연비좋고 가끔 그나마 짐 많이 실을때
    조금더 유리하고 그래서 만족합니다
    요즘 국산 2.0터보차들 제차 30d 250마력대 인데 못따라갑니다 드레그는 할일도 없지만
    가끔 을왕리 드라이브가는 길에 노오지 ic부터 뒤에 바짝 붙어오는 케파 있길래 먼저 보내고 뒤에서 따라가는데 점점 벌어집니다 잘나가긴합니다
    근데 차는 빠르기만해서는 안됩니다
    차종류나 등급에 맞는 장점과 단점이 존재하죠
    아방스포츠는 일반 아방이보다 스포티하게 외관과 성능을 튜닝한차지 스포츠카는 아닙니다
    그저 아반떼일 분입니다 가속이 빠르고 최고속이 얼마든 아반떼일 뿐이고 320은 아반떼에 밀리고 있지만 그냥 차 이름대로 320입니다
    차을 선택하는 이유가 다들 틀리잖아요
    왜 두차량가지고 그러시는지
    아직도 구형 투싼 집에 가지고 있는데
    타면 또 나름의 장점이 있습니다
    예초기 싫을때도 장점 ^^ㅋ
    밭이나 논에갈때도 좋고 ㅋ
    또 물렁물렁한 하체도 오랜만에 타면 기분좋숩니다 투싼은 스포츠카처럼 타는 차가 아니잖아요?
    이정도 에 만족하고 타야합니다 불만족이면 돈 더 주고 윗급 윗윗급으로 가는거죠
    근데 아반떼는 저도 돈만 있다면 새컨카하고 싶어요
    차는 다 차량 특성에 맞게 타는겁니다
    벤츠 2000씨씨타고 안나간다고 하는데 잘나가게 세팅된차도 아니고 320d 520d 그가격대에서 탄탄한 주행능력 +연비로 타는거죠
    아우디도 높은 할인 +연비 스타일 옵션 빵빵하잖아요 그래서 타는거지 2000cc로 얼마나 밟겠다고 비교하는지는 모르겠네요
    자기 능력에 맞게 그 수준에서 차를 선택하세요
    살 돈이 2000cc니까 시승도 그 급으로 하시잖아요 그급은 다 비슷합니다
    근데 사람 욕심이란게 그래도 돈주고 사는거 자기
    주행 스타일에 맞는거 사고 싶운건 어쩔수 없지요
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.01.21 14:26 답글 신고
    예초기를 싫다고 하셔서 한참 생각했습니다
  • 레벨 하사 3 아인보 16.10.01 15:47 답글 신고
    안나간다는거보다는 먼가 뒷힘이 없다고나할까 계기판은 무지이쁘던데 실내소음도 없고 차가일단 국산이랑비교가안되게 탄탄해
  • 레벨 훈련병 포포프 16.10.01 16:21 답글 신고
    차팔이새끼의 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 16.10.01 18:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 국산차가 안나가면 까이고..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ수입차가 안나가면 쉴드 ㅎㅎ

서로 생각하는게 다르고. 가치관이 다른게 아닐까요?
    제네시스 g80 안나간다고 빼에엑 거리는 사람들 많자나요
    독3사 2천씨씨 안나간다고 빼에엑 거릴수 있는거죠
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.10.01 19:05 답글 신고
    차종마다 하나씩 오픈카만들어줘서 싼차도 오픈카있는줄알았는데 잘읽어보니 ㅋㅋㅋㅋ...비싼차얘기네요
    뭐 엔트리도 비쌉니다만...
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.10.01 19:09 답글 신고
    다필요없다 욕하는차 살능력도 없는 나란놈 ㅠㅜ 주루룩
  • 레벨 준장 급발진터보 16.10.01 19:18 답글 신고
    2000cc중형도 충분히 재밌는데 엔진 다다다다다다다다다다 실린더 벽 긁으며 다이내믹한 주행가능
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.10.01 19:26 답글 신고
    수입차 타봤어야 머 까든지 안나간다는지 하겠는데요 아 근데 자기만족으로 타면되죠
    타종하고 비교하는거도 좋지만 그래도 내차니까 머 더좋다고 하는게 아닐까 합니다
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.10.01 19:29 답글 신고
    ㅋㅋ 백퍼 공감.
    더하기 하나하고 싶은게
    수입차도 없으면서 옆자리 몇번타보고 시승기써대는것들도 있음. ㅋㅋ
    실오너들 플쉽을타도 엔트리 안까는데 꼭 국산중형급들이 겁나까뎀.
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 16.10.01 19:36 답글 신고
    ㅋㅑ ~ ㅅㅏㅇㅣㄷㅏ ! 진짜 열등감쩌는아가리파이터새끼들 면상좀보고싶다
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.10.01 19:37 답글 신고
    공감이 갑니다.
  • 레벨 훈련병 인천B 16.10.01 19:42 답글 신고
    글이 많이 공격적이지만 공감 갑니다 모든분들이 그렇다는게 아니라 일부가 그렇다는거니깐요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.10.04 11:33 답글 신고
    국산 중형 준대형 타다가 320디 타보고 잘나가고 연비좋고 짱짱하다 생각했는데
    순정상태로는 국산 3000찌찌짜리 SUV에게도 따이고 텁모델들에게도 따이고 한참 밟고 있는데 인피G37에게도 강간당하고 나서 V10으로 왔는데 기름값은 3-4배로 쳐들지만 이젠 다른 차들이 잘 뎀비지도 않아 심심합니다

처음 일주일동안은 짤방처럼 움찔했었는데 이젠 무덤덤합니다
    되려 좀 덜 밟게 되는 경향마져 생겼구요
    아직 V10오고 나서 달리기 모임같은데는 안 다녀봐서 그런걸수도 있지만
    살살 가고있다가 쌩 하고 추월해서 지나가는 차 쌔애앵하면서 추월해주면 다시 안 붙어서 좋으면서도 심심합니다

사실 진짜로 독3사 차량들 중에서 M AMG 나 RS같은 차가 잘 나가긴 잘 나가는거 같습니다
    그리고 동승자들은 시끄럽다고 하는데 웅~하는 실내로 유입되는 엔진+배기음과 알피엠 올리면 나는 소리는 참 좋은거 같습니다

돈이 문제죠 일단 기름값이랑 타이어나 기타등등이 320디 때보다 훨씬 많이 들어갑니다
  • 레벨 중사 3 예쏘릿 16.10.04 15:10 답글 신고
    해밀턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배엔 다 프로레이써들만 오시나봐요~ 매우 공감글이네요
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 16.10.05 16:06 답글 신고
    공감합니다~
    2천씨씨로 운전재미와 성능 논하기에는 무리수가 있죠
    고성능차 시승이라도 해봐야 자기차가 얼마나 초라한지 느끼는법이죠
  • 레벨 중사 1 처단 16.10.06 12:50 답글 신고
    118D 타는데 출력 차고넘치다느낌 ㅋㅋ 와이프모닝타면 정숙함의 끝판왕...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 조또리 16.10.07 15:09 답글 신고
    강릉 시내네
  • 레벨 중사 1 DeviantMoon 16.10.07 16:41 답글 신고
    스포츠성을 찾으면 스포츠 모델을 타는게 정답ㅎㅎ 엇!? 그럼 아방스는.... 스포츠긴한데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장