바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 심심해요 16.10.12 22:56 답글 신고
    구형 M6으로 저정도라니 놀랍군요!
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:00 답글 신고
    애잔하다 애잔해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:00 답글 신고
    응 느금마한테 내달라그래
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:03 답글 신고
    네 다음거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:15 답글 신고
    네 다음 비머 딜레기 ㅋㅋㅋ차팔이샛끼 요즘 비머 안팔리나보다 열심히 살엄마 적당히 벗겨먹고
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.12 23:00 답글 신고
    F1레이싱 은 레이서 에 따라 순위가 달라진다고 bmw 대변인 이 그러던데요
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.12 23:31 답글 신고
    F1은 차 성능 90% 드라이버실력 10%가 정설입니다.
    최고의 드라이버인 알론소 지금 성적 어떤지 확인바랍니다.
  • 레벨 하사 1 야리와따가리 16.10.13 09:53 신고
    @놀란호랑이 알론소 축구로 갈아탄지가 언젠데 ;
  • 레벨 병장 운도형러브레터 16.10.12 23:00 답글 신고
    누가보면 f1 선순줄
  • 레벨 하사 2 믹밀리 16.10.12 23:00 답글 신고
    개웃기네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 심심해요 16.10.12 23:02 답글 신고
    혼자 빡친듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤쯔남 16.10.12 23:05 답글 신고
    그런데 왜 벤츠는 디젤엔진 기술력이 없는지 설명좀 bmw는 트리프터보 엔진만들고 아우디는 8기통 디젤엔진 만드는데.. 벤츠는... 뭐하나요
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.12 23:09 답글 신고
    지금 이상황 에 디젤 엔진을?
    대단 하십니다 2030년 까지 전기차로
    간다는데 독일은
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:14 답글 신고
    디젤엔진을 가장처음 만든 회사가 벤츤데 디젤엔진 기술력이 없다고 함ㅋㅋㅋ

2020년까지 다 전기차로 차츰 넘어가는 시대에 디젤 타령

이게 딱 수게 수준이라니깐
  • 레벨 원사 3 벤쯔남 16.10.12 23:19 신고
    @아빠토끼 2020년에도 벤츠에서 e220d랑 s350d가 가장 잘팔린다에 내 손목을 건다.. 미친..
  • 레벨 소령 3 KAMPLEKS 16.10.12 23:18 답글 신고
    디젤 처음 만든 회사가 벤츠에요
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:20 답글 신고
    당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋ한국에서 전기차 제대로 팔릴려면 20년은 더걸렴마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 혜스키 16.10.13 00:17 답글 신고
    벤츠 clk인가 slk에
    3.0 트리 터보 디젤 있었음
    한국엔 안팔았고요
    찾아보세요
    10년쯤 된거 같은데
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.12 23:08 답글 신고
    2030년에 내연기관 더이상 생산 안하는거 모르나?
    그래서 비엠은 i 라는 전기차 브랜드를 내놨지 ㅎㅎ 5년전에 ㅋ
    벤츠 전기차 있나? 이제 서브 브랜드 EQ(에쿠스 아님) 만들어서 전기차 생산한다는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    i8 2세대 개발중인거 알죠?
    결합 출력 750마력의 성능을 내고, 한번 충전으로 최대 482km(300마일)를 주행할 수 있을 것”이라고 전했습니다. 람보르기니 아벤타도르 슈퍼벨로체(750마력) 수준의 성능으로 테슬라 모델 S(1회 출전 최대 주행거리 473km)보다 더 오래 달릴 수 있는 셈입니다.

이제 2020년까지 세단 2종 전기차 만드는 대단한 벤츠 ㅎ

그리고 7시리즈 m 이야기 하는데 m7 나왔는데 ㅋㅋ
    무려 롤스로이스 고스트에 들어가는6.6리터 v12 튠해서 넣은 m7 나왔으니 검색해보시길 ㅋㅋㅋ

그리고 벤츠 할인안한다구요?
    지금 e클래스 440만원까지 할인 하고 얼마전 c클 650까지 할인했음 ㅋㅋㅋ

s클래스 디젤은 350이 끝아닌가?
    w12기통은
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.12 23:13 답글 신고
    E클 할인 440만원 쪽지좀요
    3종셋트 포함 440만 맞으시면 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:13 답글 신고
    응 저 본글에 쓴 마이바흐 쿠페가 전기차로 생산예정이야 ㅋㅋㅋ

뭐뭐뭐로 주행할수 있을것 블라블라블라ㅋㅋㅋ무슨 약파냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.12 23:14 신고
    @아빠토끼
    아니 이제 생산 예정이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생산예정 생산예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는거네 ???
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:18 답글 신고
    i82세대 개발중인거 알죠는 자승자박이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.12 23:23 신고
    @아빠토끼
    그럼 i3와 i8로만 이야기하자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.10.13 04:32 답글 신고
    https://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/class/class-B/bodystyle-EDV

벤츠 100%전기차 몇 년 전 부터 팔았음.
  • 레벨 소위 1 kaesar 16.10.12 23:09 답글 신고
    F1 머신하고 승용차가 기술적으로 연관이 있나? 형태가 완존 다른데...
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:13 답글 신고
    이게 딱 수게 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.12 23:32 답글 신고
    F1의 기술력이 세월이 지나 양산차에 서서히 쓰이게 되는게 지금껏 자동차 기술개발의 역사입니다.
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.10.12 23:11 답글 신고
    미친소리하고있네
  • 레벨 병장 ㄴㅏDo 16.10.12 23:14 답글 신고
    바보아님??
    이런 걸루 비교하면 포르쉐가 탑인데
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.12 23:35 답글 신고
    이런거 어떤거요?
  • 레벨 병장 아쇼카타노 16.10.12 23:15 답글 신고
    몇살이에요? 남이 뭘 좋아하던 뭔 상관이에요?
    나 고등학생인데 3년동안 보배드림 맨날보다가 한심해서 덧글 첨 달아봐요 아재..
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:17 답글 신고
    수능 한달남은 시키가 이시간에 보배하는 꼴을보니 넌 평생 비머라도 타긴 글렀담마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:17 답글 신고
    이건 뭐 딱 수준이 반박은 전혀 못하고 인신공격만 하는중

펙트를 들이밀어도 할말은 없고 부들부들중

그래서 비머가 도대체 벤츠 대비 무슨 기술력이있냐고?ㅋㅋㅋ좀 같이좀 알고살자니깐
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.12 23:18 답글 신고
    전기차 하나 개발못해서 이제 생산 예정인 대단한 벤츠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:22 신고
    @아이폰6S 차알못아 네이버에 벤츠 전기차라고만 검색해봐라

ㅋㅋㅋ고성능 내연기관 얘기하고있는데 전기차로 기술력 타령하고있는게 딱 비머충 수준이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.10.13 05:00 신고
    @아이폰6S https://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/class/class-B/bodystyle-EDV

벤츠 100%전기차 몇 년 전 부터 팔았음.
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.12 23:23 답글 신고
    여튼 난 자러간다ㅋㅋㅋ내일 아침에 출근전까지 비머충들은

벤츠가 비머보다 고성능 기술력이 뭐가 괜찮은지 리포트 써서 댓글달것ㅋㅋㅋ

같이 공부좀 하게
  • 레벨 병장 알라나 16.10.12 23:41 답글 신고
    7004킬로서킷 44바퀴를 1시간44분만에 ㅎㄷㄷㄷㄷ 30만킬로면 지구 7바퀴 반이네 ㅋㅋ
    에프완이 겁나 빠르긴하네
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.10.12 23:52 답글 신고
    럭셔리쿠페 m8 제작들어가고 911잡는 m6 완전풀체인지 준비중이라네요
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.10.13 00:16 답글 신고
    세계최초 디젤내연기관은 루돌프 디젤이 개발. 디젤엔진 승용차를 상용화건 벤츠.F1이 페라리 독주라서 환경핑계로 규정바꿔서 벤츠가 현재우위. 마이바흐는 3대 하이럭셔리중에 유일하게 망해서 S클래스에 빌붙어 있고. 재정은 러먼브라더스사태때 돈 없어서 만수르한데 최대주주 넘기고 돈좀 끌어오고 현대차 북미디자인센터장 스카우트해서 HG그랜저 아이라인끌어다 패밀리룩만들고 재미 좀 보고있는중.엔진기술은 비엠이 원래 비행기엔진 만들던 회사라서 꿀리는건없고 터보기술도 비엠이 비행기용으로 개발한게 원천.차량용은 사브. V12엔진을 장착한 세계최초세단도 비엠. 현재 벤츠,비엠,아우디 신기술 대부분이 보쉬,컨티넨탈, 지멘스 기술.벤츠 기술력(ABS,VDC,DI등) 독보적인건 90년대까지고. 미래 신기술,소재분야, 환경기준기술은 비엠이 벤츠보다 앞서있음.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.13 01:12 답글 신고
    @ 붐와우
    마이바흐는 3대 하이럭셔리중에 유일하게 망했다는 이런 허위사실 유포좀 하지 마세요.
    롤스로이스와 벤틀리는 아주 먼 옛날에 이미 먼저 망한겉만 영국 럭셔리를 표방하고 있지만 속은 그냥 독일차입니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.10.13 01:26 신고
    @놀란호랑이 마이바흐 망하고 벤츠가 인수, 벤틀리는 원래 비엠이 인수할려다가 복합적문제로 폭파그룹이 인수한거고 롤스로이스는 비엠이 인수한거. 인수이후에 판매실적 부진으로 마이바흐 독자브랜드 포기를 벤츠가 정식 발표했어요.(검색 좀 해봐여) 그래서 S클을 마이바흐급으로 통합 개발한거구요. 롤스,벤틀리는 독자브랜드. 벤츠 좋아하는건 알겠지만...........
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.13 12:27 답글 신고
    @봄와우
    처음에는 허위사실 유포하시는 줄 알았더니 진짜 차에대해서 아는게 없으시네요.
    벤틀리와 롤스로이스는 변해가는 자동차 산업에 적응 못하고 자체적으로 생존 불가한 브랜드로 전락해서 자존심 강한 영국에서 망해가는거 폭스바겐하고 BMW에 인수된겁니다.
    좀 제대로 아시고 글을 쓰시길 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.10.14 01:03 신고
    @놀란호랑이 마이바흐는 1941년까지 1800대만 생산하고 망했다가 벤츠가 2002년에 롤스,벤틀리 대응용으로 부활시킨거고 마이바흐자체브랜드로 년간 1000대 목표세웠는데 고작 200대밖에 못 팔아서 2011년대 추가생산안하고 단종시킴.벤츠가 디비전으로 부활시킨건데 디비전 개념은 독립브랜드임. 즉 독립브랜드인 마이바흐가 망한거임. 마이바흐에 대한 애착이 워낙 강해서 s클에 이름을 유지하는거구요.

벤틀리는 1929년 대공황여파로 1931년에 롤스로이스에 인수됐고 롤스로이스는 2차세계대전부터 비행기엔진 만들다 적자나서 1971년에 국영기업됐다가 1998년에 비엠에 인수된거.
    인수된 이후 상황을 말한거임. 마이바흐는 현재 독립브랜드가 아닙니다.
  • 레벨 대장 Gratio 16.10.13 06:25 답글 신고
    박태환이 전국체전 우승하고나서
    박태환표 수영복 파는 상황
  • 레벨 병장 깐딱이야 16.10.13 09:36 답글 신고
    왜케 비유를 못 해요..? 틀렸어요 그건.
    박태환 나온 김에 적절하게 비유를 하려면
    박태환이 전국체전 우승 하고나서
    박태환이 차린 수영교실 학생들도 우수할거라 예상한다.
    이래야 맞죠 무슨 수영복..
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.10.13 07:28 답글 신고
    연구비를 슈퍼카에 올인하는게 문제...
    슈퍼카 저렇게 잘만들고 양산차는 돈들이기
    싫으니 르노닛산하고 콜라보해버리고..
    신형e클은 신형5보다 100키로이상 무겁게
    만들어서는...기술이 좋으면 뭐해?
    양산차에 넣지를 않는데
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.13 08:11 답글 신고
    이 사람 인성이 왜이래
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.10.13 08:39 답글 신고
    벤츠빠는사람도있는데요 뭘요~
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.10.13 09:58 답글 신고
    에효 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 강박사2 16.10.13 12:09 답글 신고
    BMW 할인 안하면 안팔림!
    그렇게 좋다던 신형 7시리즈 ,왜 이렇게 안팔리죠?
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.10.13 14:48 답글 신고
    그리따지면 르망 주름잡는 아우딘..내구짱인데..맨날 벤츠 비엠타령하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장