바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 네츠 16.10.15 00:51 답글 신고
    막말로 혼다나 메르세데스가 돈이없어 이마트 피자를 못만들겠슴?
    경영철학도 없는 새끼들이 부패국가에서 정경유착으로
    문어발식 확장만하니 저런 쓰레기차로 사기질치는거임.
    답글 0
  • 레벨 원사 1호봉 몽구부랄 16.10.15 00:06 답글 신고
    하~반박할수가음따
    답글 1
  • 레벨 중사 3 유윤 16.10.15 10:38 답글 신고
    얘 또 옳은 말 하네
    현대가 철학이 없다는 말엔 백번 공감이다
    갸들은 브랜드를 프리미엄으로 만들 생각이 아니라
    차 가격을 타 브랜드의 프리미엄 가격으로 올릴 궁리만 하지
    얼마나 위험한 발상인지..

많은 사람들이 지갑을 여는 이유중에 상품의 적합성도 있지만
    브랜드의 신뢰도도 작용하죠
    브랜드 파워가 그래서 중요합니다
    '브랜드를 상품화 하라'
    마케팅의 기본인데 현대의 브랜드는 네임벨류가 없습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1호봉 몽구부랄 16.10.15 00:06 답글 신고
    하~반박할수가음따
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.10.15 17:31 답글 신고
    반박못하긴... 생각이 없는거지 ^^
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 16.10.15 00:09 답글 신고
    근데 비엠까고 제네까는 님차는 머임?
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.15 00:18 답글 신고
    으랏차차담마
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 16.10.15 10:08 신고
    @아빠토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.10.15 15:00 신고
    @아빠토끼 이게 웃겨??;;;
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.10.15 17:32 신고
    @아빠토끼 로보캅투~닷마
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 DAZZLA 16.10.15 10:01 답글 신고
    아...!!
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.10.15 17:31 답글 신고
    아니요 그냥 싸가지 없어요.. 돈 있는척하는 20대 새끼거든요. 그럴듯하게 이론만 펼치는거지 ^^

독일축구 응원하다가 중국축구 드럽게 못한다구 까는거랑 비슷하다고 보면되요...
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 03:45 답글 신고
    기술이 미약하면 입을 열기보단 귓구멍을 열어야하는건데
  • 레벨 중령 1 tensor 16.10.15 01:54 답글 신고
    수입차 게시판에서는 의미있는 토론이나 토의, 심지어 퀄리티 있는 정보 얻는 것도 참 쉽지 않아요.

딜러들과 광신도들의 유치원 놀이터 느낌.

반말 지꺼리나 꽉막힌 진영 논리나 반복할 줄 알지 (자기 스스로는 매우 논리적이라고 생각함^^), 토론이란 건 할줄도 모르는 수준 낮은 녀석들.
  • 레벨 소위 3 단답형 16.10.15 11:16 신고
    .
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.15 08:23 답글 신고
    미국 시장에서 덤핑으로 자동차 많이 팔아재낀게 '도전' 이었다고 하는데서 너가 사절한다는

현빠.현까.알바의 냄새가 너무나 풍긴다. 글 내용을 완전 이해를 못해서 이런 반박을 한거같은데

내용 이해부터 좀 제대로 하고 와라 그리고 미국시장 진출을 두고 렉서스를 껴서 헛소리하는데

렉서스가 뭐 미국시장 진출 역사와 겪었던 어려움?ㅋㅋㅋ 뭐 지금 제네시스만큼 어렵겠냐?

최소한 미국에서 일본차의 신뢰도를 쌓은다음 프리미엄 런칭해서 빌게이츠도 렉서스 개점하기 전부터

산게 LS400모델인데 제네시스는 도대체 무슨 스토리가 있으며 누가샀냐?ㅋㅋ한인교포들?ㅋㅋㅋ

최소한 토요타 렉서스는 일본 국민들의 무한한 신뢰가 있었다. 근데 지금 현대는??

돈없으니 마지못해 타는차, 얼른 벗어나고 싶은차 그이상도 이하도 아니지

프리미엄급으로 가면 이게 진짜 좋아서 타는게 아니라 거래처와의 사이, 사회적 위치 때문에

어쩔수 없이 타는차, 수입차 수리비에 쫄아서 마지못해 타는차 ㅋㅋ

30~40년을 두고보자고? 아직도 엔진하나 제대로 못만들어서 시사매거진 따위나 나오는 회사가??

차를 알아보고 사면서 즐거운게 아니라 마지못해 사는 회사의 차를 국민들이

30~40년 정도나 기다릴수 있을지 모르겠다.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.10.15 17:29 신고
    @아빠토끼 존댓말로 댓글 달았으면 존댓말로 댓글다는게 기본 예의 아니겠는가
  • 레벨 일병 암만데우스 16.10.15 19:09 신고
    @아빠토끼님 글은 항상 추천입니다.
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.10.15 09:18 답글 신고
    1. 국내에서나 갤럭시가 언플 버프로 갤럭시가 아이폰과 어깨를 나란히 하는 제품이었지, 한국 외에선 갤럭시도 그냥 안드로이드 쓰는 2류 제품일 뿐이었죠. 그나마 현대차보다 삼성전자가 나은 대우를 받는 것은 핸드폰 시장에서 노키아 모토롤라가 동시에 폭망하면서 경쟁사가 애플 말고는 이제 화웨이 요런 회사밖에 없어서 그동안 2인자 노릇은 해온거고요. 근데 문제는 이제 삼성이 화웨이 등에 바짝 따라잡히고 있는 실정이고요. 갤럭시 일류 제품이라는 이야기에서 이미 세상 물정 모르는거 광고하고 다니는 꼴입니다

2. 지금 한국 바깥에서 현대차는 딱 싼맛에 - 돈은 없지만 대중교통은 이용할 수 없는 사정이 있는 사람들이 할 수 없이 사는 차죠. 뭐 국내에서도 수입차 탈 수 있는 사람은 다 수입차 타고 여러가지 이유로 수입차 못타는 사람들이 국산차 사는거고요. 그리고 한 2005년~06년 기점으로 다시 수입차와 국산차 간에 품질이나 성능 등의 격차가 벌어지고 있는데 그게 30년 40년 지나면 뭐 바뀌는게 있을까요? 폭스바겐이 그 동안 미친 디젤엔진을 만들어왔고, 벤츠는 어느새 벤틀리에 도전하는 차를 만들어내기 시작하고, 도요타는 미친 듯한 하이브리드 기술을 만들고 있는 동안 현대차는 언플이나 하고 땅이나 사고 있는데 말입니다.
    브랜드하면 딱 떠오르는게 있죠. 예를 들어 벤츠하면 정말 모든 부분이 딱 맞아떨어지는 고급차, 아우디 하면 극한의 콰트로 기술, 베엠베 하면 잘달리고 경쾌한 차, 도요타/렉서스 하면 하이브리드/믿을맨.
    현대차하면 뭐 떠릅니까? 싼차.
    답 나왔죠.
  • 레벨 소위 3 단답형 16.10.15 11:22 신고
    .
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.10.15 10:06 답글 신고
    국게 알바새끼 글은 패쓰
  • 레벨 하사 1 사당1동김현호 16.10.15 14:22 답글 신고
    말도 안되는 소리를 말 처럼 정중하게 한다고 그 속에 없던 논리와 이유가 생기는게 아닙니다. 정중한 헛소리일 뿐이죠. 테슬라는 생긴지 백년이라서 기업철학이 생겼나요? 코카콜라는 생긴지 2천년이라서 그런 철학이 있나요? 애플은 그냥 잡스가 전부인가요? 생각을 좀 해보세요. 기업의 철학은 기업의 나이와 관계가 없습니다. 나이를 아무리 먹어도 헛소리하는 어른처럼요. 님이 잘 말하셨습니다. 현대의 철학은 무조건 잘 팔리는 차. 미국 시장에서 살아 남을 만한 차. 돈이 되는 차. 이게 딱 현대의 철학입니다. 돈이 되면서 잘팔리면서 적당히 사람이 안 죽는 차. 그것이 현대죠.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.10.15 17:33 답글 신고
    밑에 놈들 새겨들었마
  • 레벨 대령 3 네츠 16.10.15 00:51 답글 신고
    막말로 혼다나 메르세데스가 돈이없어 이마트 피자를 못만들겠슴?
    경영철학도 없는 새끼들이 부패국가에서 정경유착으로
    문어발식 확장만하니 저런 쓰레기차로 사기질치는거임.
  • 레벨 중장 겨울파도 16.10.15 01:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 16.10.15 01:42 답글 신고
    독일3사를 타보면 추구하는바가 현대,도요다랑은 완전다르죠
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.10.15 09:14 답글 신고
    그건아님..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.10.15 03:04 답글 신고
    제네 타서 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.10.15 09:13 답글 신고
    철학이요? 걔네들은 원리 원칙이 없음..

자동차밥 15년째 먹고 있지만

귀에걸면 귀고리..코에걸면 코걸이로 만들어 버리는 애들
  • 레벨 하사 3 자전차 16.10.15 09:17 답글 신고
    그래도 제네 탈 수만 있다면 좋아 할거면서.. ㅋ
  • 레벨 소장 Umut 16.10.15 09:44 답글 신고
    제네시스 타고 있습니다.
    시골이라 서비스 받기가 어려워서 그냥 국산차 탑니다.

제가 매일 고속도로를 타고, 늦게 퇴근 할때는 좀 밟아도 보는데요.
    제네시스는 그냥 무거운 세단일 뿐이지, 무게와 출력 그리고 크게에 맞는 엔진/변속기/현가장치의 조화가 없다고 보면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 16.10.15 09:46 답글 신고
    카피해서 만든다는글에 뜨끔해졌음...
    차에들어가는옵션들보면 어느개개인들이 만들던 다이수준의 기능들을 신차나올때마다 추가되는거 한두번보고는...신차회사에도 튜닝하는 다이 부서있는줄....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.15 09:56 답글 신고
    이제 겨우 디비전 브랜드 만들려고 준비 중(디비전 차는 달랑 2대...그나마 g80은 재탕)인
    브랜드한테 전통,철학을 기대하는게 무리.
    미쯔비씨 카피차 팔다 독자기술로 시작한지 얼마 안된 후발주자 잖아요.
  • 레벨 중위 2 건빵빵 16.10.15 10:17 답글 신고
    혼다와는 비교불가. 닥추
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.10.15 10:18 답글 신고
    뉘르 24 동급 1위라고 하는것도 웃긴게 그럼 그급으로치는 크루즈 형제차 오펠 아스트라가 44위부터 60위까지 5대나 랭크되있고 현대차는 고작 66위에 그 빨아대는 벨텁 있던데.. 숲은안보고 나무만 보니 참..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 유윤 16.10.15 10:38 답글 신고
    얘 또 옳은 말 하네
    현대가 철학이 없다는 말엔 백번 공감이다
    갸들은 브랜드를 프리미엄으로 만들 생각이 아니라
    차 가격을 타 브랜드의 프리미엄 가격으로 올릴 궁리만 하지
    얼마나 위험한 발상인지..

많은 사람들이 지갑을 여는 이유중에 상품의 적합성도 있지만
    브랜드의 신뢰도도 작용하죠
    브랜드 파워가 그래서 중요합니다
    '브랜드를 상품화 하라'
    마케팅의 기본인데 현대의 브랜드는 네임벨류가 없습니다
  • 레벨 하사 3 K5등급 16.10.15 10:51 답글 신고
    대가리 빠가들이 사명감없이 볼트 쪼이고

지 차 아니라고 공장내에서 밥먹으러 갈때 새차타고 풀악셀 때리는 빠가새끼들

벤츠 amg 엔진조립 공장 다큐멘터리 한번만 봐라

니들이 얼마나 흙밭에서 삽질하고있는 하등한짓거리를 하고 있는건지

자동사냥 폰게임이나 존나게 해서 남는게 뭐냐
  • 레벨 하사 1 hunimx 16.10.15 12:26 답글 신고
    공감합니다. 차 만들어서 돈버는 것과 돈벌려고 차를 만드는 마인드 차이의 결과물이 다르죠.
  • 레벨 소장 미스치 16.10.15 12:43 답글 신고
    현기가 뭐 새로운거 할때마다 비웃는걸 보면 컨버터블 내놓으면 무슨 말이 나올지 안봐도 알 수 있지.
  • 레벨 소장 부러진화살 16.10.15 12:45 답글 신고
    현대가 한건 미쓰비시한테 은폐라는 깜놀기술배워서 업글했습니다
  • 레벨 대령 3 CruD 16.10.15 13:40 답글 신고
    현대는 그냥 차파는 장사꾼임. 외국같은 장인정신같은건 없음.
  • 레벨 대위 1 굵은악마 16.10.15 13:42 답글 신고
    현기철학 = 원가절감
  • 레벨 이등병 난가난하다 16.10.15 13:44 답글 신고
    현대는 차를 만들고싶어하는 회사가 아닙니다
    팔고싶어하는 회사지요
    파는데 급급하지 자사 차에 대한 애정과 열정이있었다면 현재의 여론 평가가 나오진 않았을듯합니다
    글쓴이가 과격하지만 공감되는 얘기입니다
  • 레벨 대위 2 gasolin0 16.10.15 14:50 답글 신고
    현대는 철학없는 장삿꾼에는 동의하지만 ..

혼다를 그리 빨아대면 자존심 안상하세요?

옆집 남자에게 존나 매맞고 그사람 철학적이라고 칭찬하고 다니는거랑 똑같애요..

자존감 좀 갖으시길...
  • 레벨 중위 1 김세바 16.10.15 15:13 답글 신고
    돈이 안되는것은 철저히 버리고 가는게 국내 대기업들의 정책입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 스미스정 16.10.15 15:13 답글 신고
    지랄한다. 현대가 국내경제에 미치는 규모나 알고 철학타령해라 휴지에 철학이 없어 이러며 똥말려 가루털어낼 기세.
  • 레벨 하사 1 다르르구 16.10.15 16:18 답글 신고
    국내경제 미치는영향얘기가 여기서 왜나옴? 그래 경제미치는 영향 크지 차에대해 철학은 없고 팔기만 하면 되는 철학으로 언제까지 버틸수 있을지도 생각해보세요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.10.15 16:31 답글 신고
    경영자를 까는거지
    노동자를 까는건지
    아니면 둘다 까는건지
    글의 흐름이 확실하지 않네요.
  • 레벨 중위 2 돈다 16.10.15 16:36 답글 신고
    공감입니다 볼트 쪼으는 새끼들이 연봉 1억이라니요 참나 그렇다고 차라도 잘 만들어야지 에구 귀족노조들 땜시 회사가 꿈을 심기는 너무 무겁죠
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.10.16 01:52 답글 신고
    공장 생산직이 해외에선 돈 더버는데 ㅋㅋㅋ하물며 미국은 트레일러 기사가 월천인데? 우물안 개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ박봉받아 사느라 고생이 많네
  • 레벨 대위 3 6봉이나르샤 16.10.15 17:00 답글 신고
    데모 많이 하고 월급 많이 받아가고... 그것도 철학일듯
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 16.10.15 21:16 답글 신고
    흉다이가 한전부지 살돈이면 볼보자동차 5번 살 수 있다. 흉다이는 왜 국민한테 잘보일 생각은 안하고, 권력자들에게 잘 보일 생각만 하는가?
  • 레벨 훈련병 핑크셀 16.10.15 22:33 답글 신고
    왜이러시죠? 부동산 10조씩 투자할 수 있는 회사 많지 않습니다.
  • 레벨 일병 각시털 16.10.15 23:21 답글 신고
    캬 ~~시원하다 대동강 맥주 한사발 먹은 기분이네
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.10.16 01:11 답글 신고
    우리같은 개 돼지들은 닭치고 타야죠

개돼지들에게 뭔놈. 철학이 필요하답니까
  • 레벨 상병 불근안마 16.10.16 04:01 답글 신고
    말 존나잘한다........you win
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 16.10.16 10:52 답글 신고
    철학이라...물론 틀린 말씀이 하나도 없습니다. 하지만 우리나라 소비자 중에 그 철학 봐주는 사람 있는지요??
    솔직하게 말하면 그나라 국민 수준에 맞는 정치, 기업이 탄생 한다 생각합니다.
  • 레벨 이등병 gifduheu2 16.10.17 11:49 답글 신고
    글쎄요.. 현대의 엔진 개발사를 생각하면 나름대로의 철학이 있는거 같습니다. 현대의 경영철학은 자기 기술로 모든걸 해결하자는거죠 현대의 엔진 미션 개발사를 보면 나름 철학대로 잘 움직이는거 같습니다. 미스비시랑 합작하던 엔진을 결국 공돌이 갈아서 미스비스 떨궈버린 능력이라던지 미션도 오토미션부터 DCT 미션까지 모두 자회사 기술로 운영중이구요 이런부분은 정말 대단하고 생각이 됩니다. 아직은 패스트팔로워이기 떄문에 부족한 면이 많지만 세계적으로 어느정도 밸류를 잡아가는걸 보면 이제 슬슬 빛을 보는거 같습니다. 남은건 안전과 신뢰를 주는 마케팅이겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장