바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중수부장 16.10.21 09:15 답글 신고
    벰신형 5시리즈가 e클보다 200킬로 감량 여기서 기술력은 벰 완승
    답글 7
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.21 09:43 답글 신고
    일단 신형 E클보다 신형 5시리즈가 200kg 더 무게가 덜 나간다는 것 자동차에 있어서 무게가 얼마나 큰 건지 좀 공부하고 오세요
    답글 18
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.10.21 09:02 답글 신고
    정확한 글이네요
    답글 3
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.22 03:21 답글 신고
    10년간 bmw benz 제대로 다 탄사람은 알텐데 한두대 타봤다고 하는사람은 정말 차이를 모르는 사람입니다.
    제가 bmw benz 전시리즈 다 탔는데 bmw는 3년짜리 차임. as 끝나면 당장 파시는게 현명합니다.
    돈주고 워런티 연장하거나.
    벤츠는 10만키로부터라는 말은 알고나 계신지. 저렇게 잡다한거 다 들어가봐야 쓸때 없습니다. 좋긴하겠죠.
    대신 bmw 잔고장은 타의 추종을 불허합니다. 진짜 고질적인거 몇가지만 나가는게 아니라 듣도 보도 못한거 계속 망가집니다. 벤츠 220 시리즈경우는 55로치면 abc펌프,블럭,sbc,벨브바디,체인지레버속에 걸쇠가 플라스틱이라 뿌러져서 변속안되는경우등등이 고질적으로 잘망가지는데 bmw 7시리즈 탈때 뭔 365일중에 100일은 수리하러 다녔습니다. 5시리즈 3시리즈도 마찬가지구요. 10년 x6m 탈때 엔진이 맛갔는데 엔진 견적 1200받고 수리하면서 봤는데 설계를 개병처럼 해논건지 엔진메인블럭과 코일블럭 사이에 워터호스가 들어가있더군요. 열에 못견뎌 다 삭아있는 상태였습니다.도대체 고무호스를 엔진 중간에 넣는새끼는 뭐하는 새낀지. benz가 몇가지 고질적 수리부분이 자주발생한다면 bmw 3년타고 팔아야 속편합니다.
  • 레벨 대위 2 세피레오 16.10.22 06:56 답글 신고
    회사 법인 차량이 740 두대가 있는데 10월 28이면 딱 1년입니다 1년동안 잔고장 불편한거 전혀 없었구요, 그 전차량은 A7이었는데 3년동안 에어컨 압력센서 한 번 고장나고 다른 고장 전혀 없었습니다..09년도 제네시스 에쿠스차량은 잔고장때문에 사업소 너무 들락거려서 수입으로 선택한 이유였습니다
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.10.22 07:18 신고
    @세피레오
    그건 본인이 타온차량 기준에서
    그런거고,전체적인걸보고 이야기해야
    형평성이 맞는거죠.
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.23 17:13 신고
    @세피레오 뽑기 운이지만 as 끝나고 좀더 타보시면 이해갈겁니다. 차량이 같아도 내구성은 차마다 언제 터지냐의 차이니까 5년간 별탈없을수도 있지만 주관적인 제 의견으로는 제가 99년식 740 ,2002년 m3, 2004 320ci 2001년 X5, 2004 745Li(일직수) 2006m5 ,2010x6m ,2010 760인디비주얼 (최근까지 타다가 지인한테넘김,as연장을 계속해서 다행이지 미션부터 터보,워터호스등등 팔기전 6개월동안 생긴 수리입니다.) 거의 다 탔다고 보는데 말그대로 뽑기운은 운입니다. 대부분 시간차가 있지 타면서 3-4년 정도 됐을때 별그지같은거 다 고장났습니다. benz도 99년 S500 탱크 , 2003년 220S55,s500 , 2006 SL55 , 2006SL 65amg , 2006 S600,
    벤츠 600류도 수리비 엄청깨지는 차이지만 그아래 급에선 대부분 동일연대에 나온차들은 거의 비슷한 고질병이 있어서 그것만 망가지지 별다른 고장은 없었습니다. 2000년대 220 시리즈쯤 탄 차량은 거의 ABC랑 미션벨브바디 이상으로 미션빠지거나 튀는현상,체인지레버 플라스틱 브러짐으로 인해 알류미늄으로 제작해서 교환하면 안고장나는 증상,등등 고질적인 수리가 나오지만 좀지날때마다 개선품이 나와서 교환하면 다시 망가지는 일은없더군요. 벤츠든 bmw든 다 장단점이 있지만 고속주행의 안전감이나 실린더 스크레치등 엔진문제로 망가지는일 없는 벤츠를 더 추천합니다. 수입차 정비전문 공업사가면 대부분 기술자들은 알고있을겁니다.엔진상태로 오래가는 차는 벤츠고 10만키이전에 소모품 교환한번정도 해주면 그후로 큰 말썽없이 다니는게 벤츠입니다.
    bmw는 들어가면 수리비가 더나오는데 폐차 하시죠 먼저 나옵니다. S600정도가 비엠이랑 똑같이 젖같은 차라고 말씀드리고 싶네요.코일류가 자주나가고 모듈(일명도시락)이 자주망가지는... 미션도... 나머지는 3년 이후생각하면 벤츠라고 추천드리고 싶네요. 아우디는 중간정도 생각하면 되겠습니다.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:20 답글 신고
    본인 경험이 세상의 기준인 줄 아는 인간
  • 레벨 중위 1 X6MD50 16.10.22 22:45 답글 신고
    모든 물건은 뽑기죠..타본차량 528I f10 12년식/ 아우디 A4 14년식/ BMW 335I 12년식/ bmw 750li / 벤츠 마이바흐

그리고 마지막이될 X6MD5.0 제인생마지막차량 잘타고당김..단 335i 같은경우는 속을 많이 썩히더군요

모두 가족들 차량이고 서로 돌아가면서 타서 이것 저것 많이탔었네요 (폭스바겐 골프제외...)
  • 레벨 중사 2 II5시리즈II 16.10.25 17:02 답글 신고
    뽑기 실패인듯......저는 5년째 아무~~~~~런 고장없이 잘~~~~~타고 있습니다.

신형 나오고 1년 후 바꿀 예정이지만......
  • 레벨 일병 비전가이 16.10.22 03:41 답글 신고
    예전에 벤츠남 얘기하고 벤츠가 더 인지도 좋다고했던사람입니다 ㅎ 저는 벤츠랑 비엠 타보고 비엠샀습니다 -_-;;; 비엠이끌리더라구요...
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.10.22 03:42 답글 신고
    200KG감량했는데
    신형 대 신형 벤츠가 제로백 더빠르네?
    돌빨았나 BM. .
    너네가 언제부터 기본형부터 벤츠한테 성능딸렸냐
  • 레벨 하사 2 원조스티그 16.10.22 11:06 답글 신고
    신형 550i 제로백이 4.0 초 라네요 ? ^__^
  • 레벨 상병 웰런짱 16.10.22 05:46 답글 신고
    비엠7시리즈는 S63L amg와 비교할 차량이 없는걸로 아는데요.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:19 답글 신고
    s63이랑 비교하면 할 말 없죠
    그리고 두 회사가 꼭 맞대응 가능한 차를 만들어야 비교대상이 되나요? 이 글의 요지가 뭔지 좀 이해 부탁합니다
  • 레벨 이등병 신배우님 16.10.22 06:02 답글 신고
    진짜 초딩들도 아니고 태권브이냐 마징가냐 하고 있네
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:18 답글 신고
    제가 봐도 유치합니다
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.10.22 07:19 신고
    @비읍시옷만보면짖는개
    이런글 올리는게 더
    유치한듯싶네요..
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.10.22 06:24 답글 신고
    근디 놀란호랑이 글 왜 지움?? 지 와이프라며 캐나다 여권인증한것도 지워지고 bmw오너들 디스한글도 지워졌던데
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:17 답글 신고
    걔 어그로 종자라 어그로치고 구라인거 들킬까봐 글 다 지웁니다
  • 레벨 병장 드라곤SKY 16.10.22 07:14 답글 신고
    지랄한다 정말 존나 유치한 글이로다.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:17 답글 신고
    님 댓글도 지랄같고 선비스럽네요.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.10.22 07:17 답글 신고
    아..오그라든다...
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:22 답글 신고
    벤츠 오너가 쓴 건 더 오그라들었는데 삭제하고 모르쇠하고 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 07:21 답글 신고
    글에 써있는데 안읽으시나봐요?
  • 레벨 이등병 오리야짹짹해 16.10.22 07:59 답글 신고
    놀란호랑이 차 인증했나???이제 비엠벤츠 싸움 종결좀 났으면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 마이가 16.10.22 08:02 답글 신고
    차 갖고 비교하고 무시하는것만큼 추잡한 짓도 없죠.. 그냥 자기차 만족하며 탑시다
  • 레벨 병장 딸기맛아우디 16.10.22 08:33 답글 신고
    차 가지고 남 무시하는 짓은 그만합시다
    저도 오너지만 좀 부끄럽네요;;
    아버지 주변에 국산차 타시면서 땅만 십억이상 소유하신분들 여럿 봤거든요(특히 지방)
    차는 결국 소모품입니다
  • 레벨 대장 스그라 16.10.22 08:44 답글 신고
    외국인이 우리나라와서 가장안좋게보는게
    허세라는데...한국의미래가 암울하군
  • 레벨 병장 강박사2 16.10.22 08:53 답글 신고
    글쓴이는 어느 한쪽부분만 보고 그차이를 인정해 버리는군요
    (옵션만 따지면 현대차가 오히려 더 좋아요)
    그리고,벤츠 4wd 전,후 좌우 토크 분배 됩니다(AMG 상위 모델부터)
    1억 미만 차량(3,5시리즈) 모델은 BMW 모델이 가성비 앞서는 부분이 있으나.
    그 이상 모델은 현실적으로 안되요,
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 08:55 답글 신고
    왜 글을 썼는지부터 좀 보시는 것도
  • 레벨 병장 강박사2 16.10.22 09:35 신고
    @비읍시옷만보면짖는개
    하긴,벤츠 C클 한대 사서
    정신병자 처럼 개인 블로그 올리듯이
    글쓰는 인간이 있으니,수게 게시판의 수준이 날로 떨어지는듯~
  • 레벨 상사 1 styger 16.10.22 09:00 답글 신고
    알팔 610
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.10.22 09:15 답글 신고
    다 필요 없고 수입차 정비 하는 사람들 한테 물어보면 답 나오죠.
    길게보면 벤츠가 a/s 끝나도 무난하게 큰돈 안들어가고 탄다고 하더군요...
    그리고 벤츠는 타보면 다 필요 없고 일단 편안함.
    단거리나 장거리나 피로도가 적더라고...
  • 레벨 준장 실버주블리 16.10.22 09:47 답글 신고
    뱜♡
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.22 09:48 답글 신고
    벤츠: 우린 그냥 별만 달아줌 질질쌈
    BMW: 부럽네 열심히 차 팔렴

여기서 왠지 모를 BMW의 패배감이.....
  • 레벨 병장 알티이 16.10.22 10:22 답글 신고
    둘 다 좋은 차인데 벤츠는 나이 든 사람들이 타는 이미지고 BMW는 젊은 사람들이 타는 이미지고.

솔직히 둘 다 성능상 큰 차이도 없는 것 같고 대외적인 이미지도 벤츠나 BMW 타면 대접 받는 분위기고.

다만 벤츠는 프로모션도 없고 몇 천만 원 비싼 데 그 정도 값어치를 하는 것 같지는 않음.

그냥 아주 돈 많은 사장님들이 S클래스 타고 다니는 것 외에는.
  • 레벨 병장 알티이 16.10.22 10:27 답글 신고
    그리고 고장률 같은 건 미국 컨슈머 리포트 보면 벤츠나 BMW나 도찐개찐입니다.

일본차들이 압도적이죠. 몇 년 전부터 렉서스 도요타 1위.
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.10.22 20:07 신고
    @알티이 독일차 전자모듈이나 잔고장이 좀 있지요. 대신 성능으로 위안을 삼아서 그렇지

유지하기에는 일본차가 갑임
  • 레벨 이등병 stethoscope 16.10.24 00:33 답글 신고
    벤츠는 A, C, E, S 모두 자주 봅니다만, 비엠은 미국만 와도 3시리즈 아니면 구경하기가 힘들죠. 작고 스포티한 3시리즈가 주로 팔리다 보니 젋다는 이미지가 정착된거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 프리먼스 16.10.22 10:28 답글 신고
    딴거 필요없고 독일에선 벤츠 s클래스 탄다고 하면 그걸로 끝이다. 이놈들아...무슨 bm이고 나발이고 간에
  • 레벨 병장 Emiya 16.10.22 11:24 답글 신고
    짜장이 좋냐 짬뽕이 좋냐 가지고 유치하게 싸우는거랑 똑같네요
  • 레벨 대장 미니레이서 16.10.22 12:13 답글 신고
    .........좀...장단점이 있어요...솔까 비머보단 빤주가 단조롭긴해도 잔고장이나 오래타도 별 타이 없구 비머는 좀 신기술이나 테크니컬적으로 좀더 타는 재미라 가게 만들고...근데 승차감이나 편리함? 포지션이나 뭐..암튼 사용자 감성적으로 벤츠가 더 편안하다라는 느낌이었네요......둘다 좋은 차인거 맞는데 사용자의 취향에 따라 구매하는게 좋은거같아요...한참땐 비머 나이들면 벤츠갈가같아요 요샌 아우디에 기웃거리는데...
  • 레벨 중위 1 이카루스야 16.10.22 12:14 답글 신고
    돈있어서 좋은차 사는거지 차에대해서 얼마나 알고 사는건지 본인취향이 90 프로 이상이아닐까요? 남에차 까고 디스하는거 참 없어보입디다 키보드로 따따부따 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 911tts 16.10.22 14:19 답글 신고
    그냥 태생이 다르다고 보면 맞는거같아요.
    람보르기니 디자인 정말 화려하죠. 그런데 우리나라같이
    겉치레 좋아하는 나라말고, 유럽본토가보면 헤리티지 , 컬쳐 여러가지를 중요하게 생각합니다. 그래서 페러리에 열광하고 실제로도 우리나라빼면 페러리의 가치가 훨씬높죠.

비엠의 포지션은 딱 3시리즈까지 그이상 이하도 아닙니다
    우리나라에서도 주로 가십이 되는건 3.4시리즈죠..^^
    그것도 M 계열이나가야....

S급 넘어가기시작하면 비엠은 비교대상이 아니기시작합니다. 늘그래왔고 앞으로도 그럴것같네요..
    저는 뉴7시리즈 키를 보며 오죽 어필할게없으면..
    저런걸 만들까 싶기도 했구요. 거래처분들 봐도 7타는분들 별종 취급하는 풍토입니다.

dtm,f1 씹어먹는 회사인데 기술력 운운하는건 좀 그렇지만
    삼성이 서두르다가 배터리 발화되는것처럼 벤츠는 늘 신기술이 자리잡으면 접목 시키는 행보를 해왔습니다.
    농담이아니라 글쓴이분이 자랑하는 기술력....
    뉘르 랩타임좀 보고오세요..... ^^;;

이상 독일차는 2012년도애 졸업하고 지금은 이탈리아 말타고있는 차주 올립니다. 특별히 벤츠빠는 아닙니다
    2011년도에 740li 타면서 발열, 소음에 환장하고
    수리하다 지친 1인입니다...
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.10.22 14:28 답글 신고
    근데.... 750롱바디 4륜하고.. 하고 S500 롱바디 4륜 하고 타보면....

조낸 좋다는 7보다 S가 더 승차감좋음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 문제임. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 나우시카2 16.10.22 15:07 답글 신고
    이만큼발전한세상에서 그겄들을 누리면 살 수있다는거에 감사하고 고맙게 생각들하시고 삽시다.
    불과 30년전에만해도 상상도못할만큼 발전하고 안전해지고 편리해졌자나요.
    생전누리지못하신불들보다 앞으로누릴수있는분들이 왜들그러세요.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.10.22 19:51 답글 신고
    지역감정 조장하는 분위기
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.10.25 10:36 답글 신고
    다 자기 취향에 맞는걸 사는거지. 비엠 살 능력이 되면 벤츠도 살수 있는거고.
    독일차도 없는 관종이 자꾸 비엠 벤츠 서로 좋다고 부추키니까
    수게가 완전 진흙탕이 된듯.
    비유를 들자면 베트남 사람들이 현대차가 좋네 기아차가 좋네 서로 싸우는 꼴을 보면 한국 사람들은
    무슨 생각들을 할까? 븅신들 지네들 차도 못 만드는 놈들이 남의 차 갖고서 치고박고 싸운다고
    한심하게 생각할 듯.
  • 레벨 상병 타레스 16.10.25 11:00 답글 신고
    변명이 많고 말이 많은 쪽이 지는거죠
    글 패턴을 보니 BMW 띄우는건 확실한데 오히려 맥이는걸로 보여요

그와중에 안전 무시하는건 뭐람
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 16.10.28 01:20 답글 신고
    아벤타도르정도는 타야지,,국민외제차 타는 분들아 ㅋㅋㅋ시끄럽구만
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.10.28 21:42 답글 신고
    비엠도 좋은차 맞아요 ㅋ 전 벤츠탑니다요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장