바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.23 11:09 답글 신고
    신형국산차 타는 사람이 구형외제차 타는 사람을 무시하는것도 뭐.. 현실에서 늘 일어나죠 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.10.23 02:11 답글 신고
    이건 뭔 바보같은글이냐ㅋㅋㅋ
    이런글 적으면서 자괴감들지않음? ㅋㅋ 와 진짜 이런사람들이있구나
    답글 3
  • 레벨 중사 1 왜저래 16.10.23 19:51 답글 신고
    ㅋㅋ참.. 저두 엔트리타지만
    이건좀 아닌거같네요 차로 사람을 평가하다니
    이런 마인드면 평생 님이 외제차탈꺼같아요?
    님이 무시하던 마티즈타던 젊은이가 나중에 마이바흐 끌고
    님 거래처사람이 될수도있고 님이 국산경차 타게될수도잇는데
    성공하고 발전하고 계속 만나고 싶은사람이 이유와
    공통점이 있더라고요 ㅡ 님은 안될꺼같네요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 이명빡 16.10.23 23:00 답글 신고
    정신병자
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 16.10.23 23:02 답글 신고
    언제부터 리스가 무능력이나 비하의 대상이 됬죠?? 법인리스건 금융리스건 능력안되면 승인도 안될뿐더러 할부로 월300내나 리스로 월 300내나 뭐가 틀린지 모르겠네요. 지금은 끝났지만 월 리스료 380내다 차 인수해서 잘타다 넘기기도 했지만 참 의문이 들긴합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 16.10.24 11:36 답글 신고
    리스는 진짜 까다로움!!!!
  • 레벨 상사 1 heysam 16.10.23 23:16 답글 신고
    뭐지 이 정답 스러운 게시물은...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 16.10.23 23:17 답글 신고
    비싼외제차는 대부분이 리스맞음
  • 레벨 상사 1 립프로 16.10.24 00:18 답글 신고
    능력이 되니깐 리스라도 하는거여
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 16.10.23 23:23 답글 신고
    아는분이 고물상 크게하시는 사장님인데..리니지 케릭 장비값만해도 2억넘어가는데 차는 sm520끌고댕기신다는ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 원래그래 16.10.23 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 이야기는 일기장에 쓰시길
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 16.10.23 23:49 답글 신고
    국산차를 타던 수입차를 타던 자기능력에 맞게 타면 되는건데 우리나라는 너무 보여주기 식의 개념이 많음
    물론 어디가면 차로 대우가 달라지는거도 많이 봤고요
    좀 어이없는 세상이죠
  • 레벨 중사 2 머씀카 16.10.23 23:51 답글 신고
    팩트폭행
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.24 00:24 답글 신고
    그럽시다
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.10.24 00:14 답글 신고
    일부 그런 분들이 있지요~~수입차 오너에 대한 열등감이겠지요~그 열등감은 본인이 소유를 해야만 없어질 겁니다.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.10.24 00:23 답글 신고
    이건아닌대ㅋ
  • 레벨 중위 3 S20 16.10.24 00:30 답글 신고
    요즘 같은 세상에 수입차로 부심 부리고 국산차 무시하는거 보면 참 안타깝던데 힘내세요 아조씨! 자랑할 것이 차 밖에 없으니 그럴 수도 있다고 봅니다!화이팅
  • 레벨 병장 베스트떡 16.10.24 00:30 답글 신고
    이런글 쓰는분이 안타깝네요... 남들이 독일 엔트리, 현기 라고 뭐라고하던 내가 내차에 만족하면서 그냥 잘타면됩니다. 글쓴이님도 어느누구한테 한소리 들으셨는지, 게시판에 글쓴이분 차에대해서 욕하셔서 그런지 모르겠지만, 내가 소유하고있는차에 만족하고 아끼며 안전운전하는게 최고의 오너, 타인의 차와 비교할수없는 나의 애마가 아닐까요?
  • 레벨 병장 전라 16.10.24 00:36 답글 신고
    2억은 너무나갓네요 국산차 차주님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억짜리 차랑 동급으로 뵈이고 싶으셨쎄요?
  • 레벨 중령 2 달려라민군 16.10.24 00:38 답글 신고
    아 그리고 맥락을 이해하라고 하는데ㅋㅋㅋ그럼 수입차 찬양하고 국산차 무시하는 인간은 뭐요?ㅋㅋㅋ그것도 생각하고 글 써야죠 빙구도 아니고ㅋㅋ생각이 참 짧네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전라 16.10.24 00:48 답글 신고
    뭐야이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜져 k7이랑 e클 5시리즈랑 동급이라는거여? 당연히 부러워하지
  • 레벨 병장 전라 16.10.24 01:06 답글 신고
    틀니 딱딱충새끼 ㅋㅋㅋ 어르신 화 많이 나시죠? 외제차 못타서? 나이쳐먹고 국산차모는 좆나 불쌍한 찐따새끼 ㅋㅋ 니수준은 딱 흉기임 ^^
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.10.24 01:08 신고
    @전라
    기생충 색꺄 한국말 열폭은 니가 하는거 같은데...
    수입차 엔트리 이딴거 타고 다니니까 세상이 니 발 밑으로 보이지?
    집은 있냐?
    형 집은 반포 아크로타워 14억짜리야
    차에서 먹고 자고 하니까 좋지?
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.10.24 01:16 신고
    @전라
    못배우고 애비, 애미 없고 집도 없고
    죽겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
    차 한대 가지고 어떻게 해볼까하는데 안되니 힘들지 ㅋㅋㅋ
    살기 어렵지??ㅋㅋㅋㅋ
    차 팔고 걸어다녀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.10.24 01:23 신고
    @전라
    오늘 춥던데 단칸방에 서리 차기전에
    연탄 좀 사다놔라...ㅋㅋㅋ
    겨울에 연탄가스 마시고 뒤지지 않게 조심하고...ㅋㅋㅋ
    방독면 하나 보내주랴?ㅋ
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.10.24 01:24 신고
    @전라
    난 내일 유럽투어 가야해서 이만 잔다.
    돈 열심히 벌고...ㅋ
    거지 새꺄 ㅋ
  • 레벨 상병 zkfmakxk 16.10.24 00:44 답글 신고
    돈이써도 안사는분도많아요...단지 아버지께서 20년타신 소나타는거맘아파서 어코드를 사드렸는데 아버지가 아들이사줬다고 교회고 외부고 몇번자랑삼아 나가셨는데 몇몇분들이 이거 무슨급이야 소나타급이구나 하시는이야기듣고오시면 제가죄송하다 돈좀더보탤걸 이란생각이듭니다
  • 레벨 소령 2 꿈많은 16.10.24 00:59 답글 신고
    국산차도 리스하는놈 태반인데
  • 레벨 병장 흰둥흰둥희인두웅 16.10.24 01:04 답글 신고
    전 국산이든 외산이든 지금시세에 맞게 생각하는데 ㅋ 구형딸딸이 언제 바꾸려나..
  • 레벨 대위 3 500E 16.10.24 01:05 답글 신고
    국산차를타던 외제차를타던 카푸어를하든 뭘하든 참견은 금물 비하도 견제도금물, 다능력이요 취향이요 돈있어도 국산차 없어도외제차 다들인생이고 삶일뿐

내차는 아토스 연비짱
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 16.10.24 01:06 답글 신고
    그지들이 못타는걸 자꾸 안탄다고 함
  • 레벨 원사 3 김재즈 16.10.24 01:12 답글 신고
    리스는 무슨 공짜로 해주는거 아니짆아요
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.10.24 01:15 답글 신고
    님주변에 그런 분들 밖에 없거나 님이 그런 분들만 인상깊게 기억하는거임
  • 레벨 병장 fgxdas 16.10.24 01:20 답글 신고
    제가 겪은바로는 스포티지랑 k5 오너들이 이런거 좀 심한거 같아요.....
    시끄러운거 싫어해서 새벽에 세차장가는데 간혹 제차 까는사람들 꽤 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런분들 같이 담배한대피다가 조용히 소득증빙 보여드리면 어느샌가 사라져있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 방가농사꾼 16.10.24 01:46 답글 신고
    난 외제차 부럽다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 mycar짱 16.10.24 01:51 답글 신고
    몆년지난 수입차(제차)가르키며 저차 중고값얼마안해..라며 자기합리화 하는사람들 분명 제주위에도있습니다 .. 분명히 올현금으로샀고 보험료 300이상 내는지도 1년자동차세 80만원내는지도 여차하면 수리비 1ㅡ200은 그냥깨지는지도모르고 하나는알고 둘은모릅디다 ..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.10.24 01:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.10.24 01:57 답글 신고
    ?
    모두가 평등하면 불행한대요?
    남보다 더 가졌을때 행복한건대요?
    남의식?신경? 안쓴다고하고 하는애들이 정신병자죠 . 신경안쓰면 옷은 왜 입고다님?
    정장은 왜입고 구두는 왜신고?
    부자들은 일반인보다 엄밀히 말하면 더 이기적이기 때문에 부자가되는겁니다.
    이런논쟁을 해봐야 인간의 추악한이기심과
    대면할수 밖에 없어요. 그래서 어른들은 한마디로 짤라말하죠." 돈벌어라".

다만. 동물이기전에 인긴이고 다른생물이고싶으니 안그런척해야하고.아닌척 겸손한척해야하는거고 등등
    나이먹으면 왜 뉴스더 보게되고. 인터넷 잘안하는지 아세요? 당연한걸 가지고 논쟁하니까요 .인간의 기본성질도 모른채
  • 레벨 병장 wacano8733 16.10.24 06:40 답글 신고
    이게 뭐이가 중요하다고....
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.10.24 09:46 답글 신고
    팩트 폭행 살벌하네요
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.10.24 11:17 답글 신고
    3000만원넘는차들은 국산이나 수입이나.. 다 그냥 비싼차 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.10.24 11:17 답글 신고
    차 관심 없는 사람빼고.... 한달 돈 일억씩 벌면 다 외제차 사려고 하죠..
    왤케 수입차 못 까서 안달인지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 16.10.24 11:25 답글 신고
    구형인데 녹색번호판이면 인정해줌 / 특히 에쿠스
  • 레벨 중령 1 비숍 16.10.24 11:47 답글 신고
    다들 주제파악하고 능려에 맞추어 타도록하세요..
    리스로타던 법인으로 타던 그것이 그리 중요한건가요.팩트는 다 능력이 있어야 타는 겁니다.
    능력없음 배아파 하지말고 국산 떵차나 열심히 하세요..ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.10.24 11:57 답글 신고
    별~~~~그지같네........
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.24 12:04 답글 신고
    뭔 개똥같은 소리?
  • 레벨 소령 1 지구니스 16.10.24 12:43 답글 신고
    아직 리스에 대해서 잘모르는 사람 많네
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.10.24 14:18 답글 신고
    걍 지불 능력되고 취향과 필요에 맞춰 타다보니 수입브랜드 타는건데,,.

별...열등감에 ㅈㄹ들을 다 하고 자빠지셨네..ㅉㅉ

정작 본인들은 아무 느낌 없이 타고 있는 사람이 더 많은데말야..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 제이j 16.10.24 15:36 답글 신고
    풋 ~
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 16.10.24 15:58 답글 신고
    간만에 제대로된 어그로 ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 16.10.24 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번은 팩트 주변에 저런놈 꼭 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 16.10.25 10:51 답글 신고
    리스에 대해서 잘모르는 사람이 진정 월200만원 인생들이지
  • 레벨 상병 마세라튀튀 16.10.25 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.10.26 09:29 답글 신고
    국산차타는 사람 까는건가??????????
  • 레벨 소위 3 데이라잇 16.10.26 14:53 답글 신고
    반대로 어디서 중고로 외제차 엔트리 하나 사서는 국산차 타고 다니는 사람 깔보는 애들도 더러 있는게 사실이죠..
    (지가 산 중고가로 얘기 안하고 신차 가격으로 말하면서 국산은 내 발 밑 그리고 싸구려라 생각. 제가 아는 어떤 어린 새퀴 하나도 엔트리 수입차 3천에 끌고와선 국산 5천만원대 차량 현찰 일시불로 산 사람보고 자기차는 취등록세 합치면 6천이 넘어가는 차라고 꼴갑치고 나대는것도 봤습니다. ㅋㅋㅋ)
    그리고 마지막에 그런데 결국 본인은 외제차 타고 싶어한다고 하셨는데..
    뭐 타고 싶어하는게 그냥 일반 외제차겠어요? 로망은 소위 말하는 포람페 슈퍼카겠죠..
    이건 머 잘못된것 이라거나 웃긴일이다 라기보단 사람의 욕망이 그렇지 않습니까~
    누구나 좋은집에 살고 싶어하고 좋은차 타고 싶어하고.. 이쁘고 좋은여자 타고 싶.. 아.. 아닙니다.. ㅋ
    다 좋은거 하고 싶고 갖고 싶으나 자기 형편에 맞게 참고 사는것이겠지요..
    형편을 생각 안하고 욕망을 못참고 일단 저지르고 보는 사람들은 카푸어족으로 전락하는 것이겠고요..
    암튼 사람이다보니 내가 갖지 못한 것을 가진자에 대한 부러움과 동경 그리고 시기와 질투도 하는것 아니겠습니까?
  • 레벨 중사 1 DeviantMoon 16.10.28 10:49 답글 신고
    주변에 외제차 타는분들중 파나메라GTS 타는분만 법인 리스고 다른분들은 모두 자가로 타고있습니다.
  • 레벨 하사 1 바로보자 16.10.29 17:15 답글 신고
    수입중고차는 거의 현금으로 구입 국산차 신차 할까하다 사시는분도 많음 유지비는 아무래도 국산차 대비 많이듬 대신 국산차보다 신차가격대비 중고가격이 저렴한 편이라 구매비용부담은 적음 상태좋은거 잘사면 아주 만족하며 탈수있음~^^
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.29 22:54 답글 신고
    국산. 수입 말못하는 기계가 같지 머가 그리 맨날 징징대냐?
    내사 굴러가니 다똑같더만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장