바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 눈없는미남 16.10.27 19:29 답글 신고
    또 bmw화재 입니까? 몇일전에도 고속도로에서도 bmw차량화재로 뉴스에나오더만, 차 예약해놨는데
    취소해야하나?????? 아 불안합니다.......당장 딜러한테 알아봐야겠군요
    답글 5
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.27 19:31 답글 신고
    Bmw=흉기급 입니다
    안전따윈 개나 주진 오래 입니다
    답글 2
  • 레벨 일병 힘들닭 16.10.28 16:55 답글 신고
    현기차 문제있을때 왜 흉기사냐고 차주놀리던 애들 다어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 보배인성 알아줘야됨ㄹㅇ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 기블리 16.10.28 17:20 답글 신고
    보조배터리 작업 하신차입니까?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.10.28 17:23 답글 신고
    헐... 엄청 마음고생이 많으실 듯 하네요....

제가 도와드릴 수 있는 부분은 도와드리고 싶습니다. 추천 꾹 누르면서

쪽지 확인 부탁드립니다.

-녹셔리수렌져 드림-
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.10.28 17:49 답글 신고
    어휴! 뭐 믿을차가 없네...!
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.10.28 18:08 답글 신고
    불량차만 우리한테 보내나

다른 나라도 저래 불 많이 나는지 궁금 하네요
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 16.10.28 18:12 답글 신고
    안녕하세요
    저는 2013년7월에등록한 5지티오너입니다
    지난 10월2일 저녁9시경 2시간 가까이 운전후 지인사업장에도착
    마침 기름이 떨어져서 근처주유소를 찾았지만 찾지못해서
    지인보고 내가 사업장을 보고 있을테니 기름 넣어달라부탁
    지인 기름을 넣고 돌아오는길에
    저속으로 운전중 보조석앞
    글로브박스 안쪽에서 퍽 소리후 흰 연기가 나서
    차를 정차를 하고 시동을 끈 상태로 내려서 보조석
    문을 열어확인하니 화재가 시작햇다합니다
    119에 신고를 하고 1-2분정도만에 소방차도착(50m정도거리에 소방서가있었음)
    그러나 그사이 차량 내부 완전 전소
    bmw써비스 센터 입고후 2일후 센터에서 연락
    바로 렌터가 대여 해주어서 고맙게 생각하고있음
    몇일후 소방서에서 화재 조사를 했는데
    글로브박스 안쪽에 있던
    자동차 본래에 있던 전선들중 두군데서 쇼트발생된게 확인됨
    타다가남은 블랙박스 보조밧데리가 발견이되엇음
    그런데 화재 조사관 밧데리에는 문제가 없는걸루 보인다고함
    하지만 이때부터 bmw측 태도가 조금씩 바뀜
    원인이 뭐가 되었든 외부 부착물을 장착한 차는 보상이 안되니
    보험회사 확인하라고함
    하지만 그것도 문제가 생김 부부한정으로 보험가입한 차라
    보험처리 불가하다고함 이럴땐 어떻게 처리 해야하는지 도움좀 부탁드립니다
    -------------------------
    BMW 까페에 올리신 내용이네요
    추천해 주세요
  • 레벨 대장 왕장군 16.10.28 18:14 답글 신고
    순정상태라면 백퍼 차량결함아닌가요??"걍바꿔줘도 현찬은데 할인 15%?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 16.10.28 18:17 답글 신고
    전기장치 추가로 장착하면 보상안해줍니다
    이분은 운전도 본인이 안하셔서 보험도 안되니 참 억울한 상황이네요
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 16.10.28 18:18 답글 신고
    새차 바꿔 주는게 문제가 아니고
    왜 불이 났는지 그게 중요한거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.28 18:19 답글 신고
    보조배터리에서 화재 발생된거면 원망 못합니다..
  • 레벨 중장 오부두 16.10.28 18:27 답글 신고
    bmw 사장은 안그런척 고상한척 기부,기여 어쩌고 저쩌고 하면서...

왜 사건 나면 대응은 개조ㅅ 가치 하는지 이해가 안되네.

대체 뭐가 잘못된걸까...?
  • 레벨 하사 3 망치아빠 16.10.28 18:34 답글 신고
    보조배터리만 설치금지 인건지.. 블랙 박스 자체가 설치 금지인건지 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 16.10.28 18:41 답글 신고
    그냥 글의 요지가...
    차가 왜 불이 났는지를 밝히는것 보다
    내 차 불났으니.. 좀 퍼터려 도라.. 내 새차 사는데... 15% 할인 받아야 한다...
    이런 느낌밖에 안드네요 저는..
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 16.10.28 18:45 답글 신고
    키움증권 이사람 딜러 같은데?
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 16.10.28 18:45 답글 신고
    원인은 블랙박스 인가요??? 원인은없고 차량 결과론만얘기하고잇네ㅇ
  • 레벨 원사 1 파리텍사스 16.10.28 18:56 답글 신고
    보조배터리땜에 불이 났으면 bmw에서는 그걸 입증하고 보조배터리회사에서 보상보험해줘야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 16.10.28 19:25 답글 신고
    저돈주고 흉기=bmw 를 사는 사람도 있네

고객과실입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.10.28 19:41 답글 신고
    서비스가 쓰레기네
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.10.28 19:42 답글 신고
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.10.28 19:50 답글 신고
    화재 이유에 대해서는 말이 없나요?
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.10.28 19:55 답글 신고
    또 시작이네
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.10.28 20:10 답글 신고
    키움증권 저 아저씨는 왜 이리 나대나요?
    걍 가만히 있지..차주 불쌍하고만
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.28 21:28 답글 신고
    불이라? 담에 폭발인가??ㅎㅎ
  • 레벨 일병 삼성트럭SM510 16.10.28 21:49 답글 신고
    돈이 없는 돌수저백수는 썩어빠진 국산차를 타기때문에 아무렇게 굴리고해도 유지비 저렴하기때문에 돈걱정 안 해서 조은것입니다.
  • 레벨 일병 삼성트럭SM510 16.10.28 21:51 답글 신고
    그러기에 돈이 많을수록 연식 오래된 국산차타고 검소하게 살면서 주변의 소외된 이웃을 도우면서 살았어야죠.
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.28 23:21 답글 신고
    얼마전 벤츠 vs 비엠 글에 답글썼는데. bm은 3년 as 까지만 타야되는 차라고. 잔고장 말도안되는 고장 엄청많다고.. 미케닉하시는분이나 차엔진까는거 보신분은 아실겁니다. 어떻게 엔진설계를 그따구로 하는지. 엔진중간에 워터호스가 들어있는게 750,x6m 입니다. 비엠이 아무리 빠르고 좋다 해봐야 엔진설계 자체나 잔고장 최강입니다. 수입차좀 타본사람은 bm 안삽니다.
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.31 21:44 답글 신고
    비엠 기술자분들 여기 전문 기술자 있습니다 데려가세요. 고연봉 주시면 포르쉐 따라잡을듯 ㅋㅋㅋㅋ 주어들은걸로 포르쉐 다 따라잡을수 있을듯 아주 난리구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Zipu 16.10.29 06:12 답글 신고
    뽑기운 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.10.29 21:37 답글 신고
    보조배터리도 왠만한건 괜찮은데 가끔 전압이 좀 높은게 있죠..ㅠㅠ
    그거달았음 불나요..
    예를들어서 전선이 100암페어까지 버티게 만들어논건데 원래있던 배터리에서 60암페어가 흘러나오고 보조
    배터리 달았는데 겁나 전압센거 달아놓아서 100암페어가 흘러나온다 그걸 배선으로 직렬로 연결해버림
    과학시간에 배우셨죠?직렬로 연결해버리면 어떻게 되는지 a+b가 되버립니다...

그래니 왠만하면 정품블박하세요..
    배터리 장착한곳에서 손해배상 청구하셔야할듯....
  • 레벨 하사 2 윤지아버님 16.10.30 11:04 답글 신고
    저 bmw 5시리즈 타는데요
    다시방에 휴대용소화기 들어있습니다.
    진짜 뻥 아님 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.31 15:58 답글 신고
    모든차에 휴대용소화기 기본장착 아닌가? 패밀리카로 산타페 디엠도 타는데 거기도 있는데?
  • 레벨 훈련병 로터스3 16.10.30 20:48 답글 신고
    헐...어이없네요....
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 16.10.31 10:07 답글 신고
    보조배터리를 달았다면 보조배터리를 장착한 곳에 배상을 받으셔야 할 것 같습니다. 이번 삼성 노트7 사태로 아셨겠지만, 대기업도 힘들어하는게 배터리 안정화 문제입니다. 보조배터리면 당근 BMW 정품은 아닐테구 아마 싸구려 중국제품이겠죠.. 그렇다면 여기서 부터는 BMW에서도 어찌할 수 없는 문제가 되는 겁니다. 전기장치 문제는 큰 자동차회사에서도 굉장히 어려워하는 문제입니다. 자동차 회사에서 하지 말라면 하지 맙시다..
    저도 사실 BMW 보다는 벤츠를 더 선호하는 사람이지만, 이번 문제는 분명 고객 과실도 있어 보입니다. 제가 작년 부터 이클과 파나를 구매했는데, 2군데 딜러 모두 블박은 달아줬지만 보조배터리는 장착을 만류하였습니다. 다 이유가 있을거라고 봅니다.
  • 레벨 간호사 작은꼴통 16.10.31 16:23 답글 신고
    제 차량에 장착한보조 밧데리에는 문제가
    없었던걸로 알고있습니다
    그리고 블박도 bmw정품만
    괜찮다고 하네요 그리고
    전 보조밧데리를 달지 말라고한걸
    이번 사고가나서 알았네요
    계속해서 써비스센터 이용했는데
    그 누구도 저한테 말해주신분도없었구요
  • 레벨 간호사 강남아우디 16.11.01 23:17 답글 신고
    벤츠는 보조밧데리없이 블박상시가가능..
    BMW는 보조밧데리없이 블박상시불가능..
    .
    .
    결국 상시전원하려면 BMW는 방전되거나 아니면 보조밧데리를달수밖에없어요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.10.31 17:22 답글 신고
    아쉽게도 전기장치가 생각보다 민감한부분입니다.. 분하시겠지만 보상을 BMW측에 항의하기엔 ...
  • 레벨 병장 ML300fire 16.11.02 10:23 답글 신고
    큰 인명피해 없으셔서 다행입니다.
    화재원인에 대하여 여러 말들이 많더라구요
    시거잭에 꽂아도 안된다면 시거잭을 만들지 말았어야지 않겠습니까?
    심적 고생이 심하실텐데 원만하게 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.11.02 17:04 답글 신고
    자전거나 타야겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장