바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 사마승정 16.11.01 09:47 답글 신고
    난 다르게 생각함.
    원가절감한 것치곤 상당히 고급스러움을 표현했다고 봄.
    개인차가 있겠지만 비머나 아우디의 인테리어는 단단하고 신뢰감은 주지만 미학적으로 다소 떨어진다고 봄.
    가죽으로 떡칠해도 싼 티를 주체 못하는 제네실수를 보면 소재가 가장 중요한 것은 아님.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 라그나스 16.11.01 09:30 답글 신고
    벤츠는 안좋아하는데 S클은 인정.....

진정한 고급차
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:31 답글 신고
    벤츠는 S클이죠 당연...
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 16.11.01 09:31 답글 신고
    지갑이나 바꾸세여...
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:31 답글 신고
    루이비똥인데유?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:40 답글 신고
    자칭 유명인이라 하잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사마승정 16.11.01 09:47 답글 신고
    난 다르게 생각함.
    원가절감한 것치곤 상당히 고급스러움을 표현했다고 봄.
    개인차가 있겠지만 비머나 아우디의 인테리어는 단단하고 신뢰감은 주지만 미학적으로 다소 떨어진다고 봄.
    가죽으로 떡칠해도 싼 티를 주체 못하는 제네실수를 보면 소재가 가장 중요한 것은 아님.
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:52 답글 신고
    제네실수도 데쉬보드는 우레탄이에유 저가정책에 싸게 가져오는건 당연하지만 7천이 넘는차에 통풍시트 없는거는 좀 그렇네요 이건 BMW도 마찮가지..
  • 레벨 상사 3 브라질커피 16.11.01 10:12 답글 신고
    저도 동의합니다...재질도 무시 못하지만...전반적인 디자인...즉 분위기가 상당히 고급측에 속한다고 봅니다...
    물론 이런게 다 개인적인 차이 아니겠습니까...그래도 저는 e클래스 인테리어 디자인은 벤츠명성에 어느정도
    부합하게 잘 적절하게 녹인거 같습니다...
  • 레벨 소장 IG330 16.11.01 09:52 답글 신고
    현대차에 비하면 많이 고급스럽던데요...
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:53 답글 신고
    현대는 대중브랜드고 벤츠는 프리미엄 브랜드잖아유.. 현기랑 비교는 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 타레스 16.11.01 09:56 답글 신고
    진짜 고급으로 갈려면 차가격이 1억은 넘겨야죠
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 10:00 답글 신고
    1억 중반은 가야 고급으로 가더라구요 오디오도 그렇구..
  • 레벨 원사 1 태광님 16.11.01 09:57 답글 신고
    실물보시고 하는소린가요? 무지 고급스럽던데여 동일한 가격대에 알칸타라 들어간 승용차종있나요?
    님이 말하는거 옵션들어가려면 인디오더 넣고 하면 1억넘어가겠네요
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.01 09:59 답글 신고
    있긴해요 요즘 끝물 5시리즈 알칸테라 넣더라구요 ACC기본에다가 풀옵션으로 팜.. 그런데 신차 나오면 그 옵션들 다 빼고 팔겠죠.. 수입차가 다 그래요 처음 런칭하면 옵션 없다가 2~3년 지나면 중간옵션 끝물에 풀옵션
  • 레벨 병장 항상선장 16.11.01 13:27 신고
    @브리스끄 결론은 다 끝물이니 넣어주는거네요. 프리미엄 메이커라도 저가격에 저런거 다 바라면 안된다고 생각합니다만
  • 레벨 하사 3 댕굴엑스원 16.11.01 10:18 답글 신고
    나이트패키지 타봤는데 이쁘긴 하더라구욜.... 센터페시아나 도어 스피커 부분 등 경계가 딱딱 나눠진 느낌보다는 자연스레 흐르는 느낌이랄과....
  • 레벨 대위 3 덴저러스 16.11.01 10:20 답글 신고
    e클래스는 후륜 쏘나타LF 급
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.11.01 10:25 답글 신고
    벤츠자체가 싸구려 가격만 비싸다니까요
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 호구국민 16.11.01 10:57 답글 신고
    벤츠는 C.E.S든 문짝이 엄청 무겁네요~뭐(튼튼하단 말이겠죠) 그리고E클이 고급스럽냐~신형이클 실내는 개인적으로 제가타는 528보다 더 고급스럽진 않든데~그리고 bm.벤츠는 뭐 열선핸들.통풍.안개등 이런 안전상에 중요하지않은 기능은 많이 신경쓰는거 같진 안아요~~
  • 레벨 대위 3 덴저러스 16.11.01 11:13 답글 신고
    벤츠가 무서우면 튼튼하단말이겠죠?
    현대가 무거우면 탱크 빼애애애애액 ( 수게 깨시민들)
  • 레벨 대위 3 엑스윙 16.11.01 11:29 답글 신고
    패밀리룩으로 갔던게 단점이 큰거같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.11.01 16:59 답글 신고
    BMW 실내 사진 올려놓고 E 클래스를 전혀 고급스럽지 않다고하는 흔한 무뇌 BMW팬보이의 클래스죠.
    운전할때 무릎보호대는 꼭 차야될텐데 걱정되네요.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.11.01 13:17 답글 신고
    직접보고 왔습니다.
    비엠보다 10배는 고급집니다.
    실내는 신형5나와도 답없을듯
    아.. 저는 비엠 오너입니다 ㅡㅡ

모트라인에서 얘기한건 선바이져쪽인데
    그부분은 독삼사 다동일함
    제네시스하고 비교한거임
    굳이 깔게없는차니 그거라도 까자고한거.
    실내 별로라한 리뷰는 없었음
  • 레벨 원사 1 호구국민 16.11.01 13:53 답글 신고
    아니 도대최 bm무슨차를 타시는지~15년전 모델을 타시나요~
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.11.01 14:53 신고
    @호구국민 어찌아셨지
    전 14년식이라.. ㅋㅋㅋ
    끝물 5시리즈도 예외는 아니예요
    실내 디자인 퀄리티자체가 틀려요.
    솔직히 2배는 좋은듯
    10배는 오버구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 16.11.01 14:12 답글 신고
    벤츠는 원래 S클래스를 가장 잘만드는 회사죠 E클래스가 벤츠 밥줄이니 노사장도 까기는 부담스러워서 그냥 좋은 얘기 많이 해준거 같습니다
  • 레벨 상사 2 벨라리 16.11.01 15:19 답글 신고
    캐딜락 CTS도 알칸타라에 카본이던데요
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.11.01 16:57 답글 신고
    같은 시승기를 보고도 이해를 이렇게 할 수 있는 님의 지적 수준에 한번 크게 웃고 갑니다.
    제가 친절하게 요약해 드리자면 꼭 필요하지 않는 옵션을 뺀덕에 BMW의 디젤 엔진과 비교가 안되는 정숙성을 가진 다방면에서 훌륭한 디젤 엔진이 장착된 벤츠를 상당히 괜찮은 가격에 구입할 수 있다라고요약할 수 있겠네요.
    뭐 모든 글의 결론이 나 BMW M 타니까 내가 이겼음으로 마무리 짓는 BMWM기여워 님과 맞먹는 무뇌아시니 별로 놀랍진 않지만 E클래스 실내가 고급지지 않다면서 BMW 실내 사진을 올려놓는건 멍청함의 극한이네요.
    전에 되도 않은 공부드립이나 치다가 나중에 털려서 아닥하고 버로우 탄거 지금 생각해도 웃겨죽겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.11.02 09:54 답글 신고
    어이 뚜벅이 차나 끌고 지껄어라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Prostreet 16.11.01 20:13 답글 신고
    원래 역사적으로만 봐도 벤츠는 큰 대형세단을 고급지게 잘만드는 브랜드였습니다... S클은 어쩔수 없이 명차인이유기도 하구요... BM은 작은차일수록 더 좋다고 생각합니다... 아우딘... 중간이구요...
  • 레벨 소장 보배조아 16.11.02 08:50 답글 신고
    솔직히 삼각별빼면 볼거 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장