바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 수동차좀만들어 16.11.17 12:49 답글 신고
    저도 예전에 718사고싶어서 알아봤었는데 뭐랑뭐랑뭐는 필수로 넣어야한다던데..그거안넣으면 포르쉐가아니라는둥,,

저도 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 13:20 답글 신고
    전 정말 궁금 ㅜㅜ 포르쉐는 카이앤 앉아본게 전부라 그저 바라만 보네요..
  • 레벨 중령 3 구루마보이 16.11.17 12:49 답글 신고
    최소한의개념은가능해도,아예무옵션뽑으시는분들은없을겁니다~시거잭도옵션인뎅;그리고보편적인옵션을넣지않으면,언젠가나중에나중에,중고차로파실때,아예팔리지않을지도..
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 13:20 답글 신고
    아 그런가요??
    그럼 그냥 기초모델은 포기해야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 학도르 16.11.17 12:51 답글 신고
    라이트패키지랑 뭐 이것저것...
    없으면 도저히 차라고 하지 못할 것들이 옵션으로 되어있어서 깡통은 절대 안됩니다
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 13:21 답글 신고
    아 ... 치사하게 라이트마저...
  • 레벨 이등병 안드로프 16.11.17 12:52 답글 신고
    그냥 옵션 좀 되있는 중고 사는게 속편하실거에요. 설명 들으면서 고개 끄덕이다보면 옵션값 2천은 넘는듯요.
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 13:21 답글 신고
    네.. 조언 감사합니다 포기가 쉬워지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 응삼e 16.11.17 12:54 답글 신고
    포르쉐 박스터 관심있어서 견적좀 내봤는데 괜찮게 타고 다닐려면 1억2천정돈 옵션질 해야하고. 시트기본, 내장재 기본, 기타 외관꾸미기 빼고 포르쉐 오너분들이 필수라고 하는 옵션만 선택해도 1억가까이 나옵니다.(그거 빠지면 그냥 포르쉐 엘블럼달린 일반차라고...)
    아,,, 전 옵션에 욕심이 없는데 포기해아하나 싶네요;; 감사합니다
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 16.11.17 13:15 답글 신고
    옵션 안넣어도 주행면에서 아주 좋습니다
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 13:22 답글 신고
    전 오픈의 로망이 있어서 사실 운전스타일도 얌전해요
  • 레벨 원수 검둥개 16.11.17 13:27 답글 신고
    드물지 싶습니다
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 15:13 답글 신고
    그렇군요..ㅎㅎ감ㅅㅏ합니다
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.11.17 13:32 답글 신고
    박스터 미국서는 5만불일건데...
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 15:13 답글 신고
    여긴 헬조선 ㅋㅋ;
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.11.17 14:07 답글 신고
    기본적인 옵션은 있어야 나중에 팔려요
    그리고 s부터 포르쉐라고 하는 사람들이 있는데;;;;
    이번 718 노멀이 터보달고 나와서 출력에서는 부족하지 않습니다
    물론 엔진 배기량 차이로 인해서 고속에서의 출력은 딸리겠지만
    아 저는 소유하는걸 좋아해서 팔 생각은 안하고 구매하려고요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 이루쿠츠크 16.11.17 15:11 답글 신고
    옵션이 굉장히 어렵죠. 이게 왜 필요한지 따져보고 옵션넣는분은 드물겁니다. 돈 많으면 그냥 다 넣어도 되죠. 뭐든지 돈이 최고 ^^;;

라이트: 기본라이트충분. 이것을 옵션으로 업그레이드 하면 1구짜리가 4구로 변하고 길 방향따라 조명이 움직임. 어두운 시골 주행 자주하면 필요함. 서울에서만 주로 탄다면 굳이 필요가 없음..4구짜리 간지를 원하면 필요.
    PASM: 기본이 2라고 치면 PASM 옵션 넣었을때 1,3으로 변경가능. 일반인이 타면서 크게 느껴지지 않는다고 함. 2cm 정도 위아래 왔다갔다 하는 수준. 승차감에 아주 예민하다면 PASM 필요. 그 정도 예민하다면 휠도 18인치로 해서 승차감을 높이는것을 추천.
    PCCB: 박스터에 넣기에는 너무 비싸고(1천만원) 너무 고성능. 고속주행 후 급브레이크가 필요한 주행패턴이면 필수.
    PTV: 잘모름.
    크로노패키지: 레이싱 스타트를 할 생각이라면 필수. 안한다면 필요없음.
    바퀴: 승차감을 포기하고 운동능력을 향상시킬목적이라면 클수록 좋음. 승차감이 최고 우선사항이라면 18인치 기본휠.
    스티어링휠: 고속운전할때 안전성을 원하면 40만원짜리 옵션 좋음. 일반적인 운전이면 불필요.
    외장/내장 장식: 필요한만큼 돈 들이면 됨.

이렇게 보고 필요한것만 넣으면 9천도 가능하긴하고 ...실제로 여자분들은 스포티한것보다 예쁨을 원해서 9천정도에 맞춰가십니다.

중고로 팔때의 여부는 잘 모르겠네요. 포르쉐를 중고로 팔생각부터 하고 사는 사람은 없을테니까요. 그냥 싸게 내놓으면 다 팔릴듯합니다.
  • 레벨 소위 3 what9 16.11.17 15:14 답글 신고
    친절하고 자세한 답변 정말 감사합니다.

9천 정도에 끊을 수 있다면 그렇게 무리는 아니네요 ㅎㅎ

일단 옵션표 보고 전 서울에서만 운전하는게 90%이상이라

설명이 너무 도움이 되네요 ㅎㅎ 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장