바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 네츠 16.11.23 23:55 답글 신고
    말도안되는걸 물어보시네~

보통 무식한 애들이 디젤 무시하는데 토크빨은 당근 디젤 아닌가?

거기다 마력까지 높은데 뭘 기대하고 물어보는지,,,
    답글 3
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.11.23 23:44 답글 신고
    530d 구매할려고 정말 많이 알아 봤습니다

지금 프로라면 할인 별로고 다이나믹 버전은 2000해주더라구요 ...

근데 프로 나와서 별로 안사고 싶고 ....

디젤 깡패라는 소리가 있긴 한데 ...지금 530d는 풀첸지라 ...그닥 메리트가 ...

그리고 8400 정도인데 프로 나오면서 프로모션 1000만원도 안해줘요 너무 비싸요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 학도르 16.11.23 23:45 답글 신고
    무조건 530d가 더 좋죠.
    엔진기통수 차이는 절대 엎을 수 없습니다.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.11.23 23:49 답글 신고
    운전 재미는 528i가 앞설것 같은데 530d 도 괜찮을것같구요 ...

휘발류 우선인지 디젤 우선이신지 선택하셔야 할듯 둘다 ...끝판모델이라서 할인 생각보다 많이 해줄것같아요
  • 레벨 대령 3 네츠 16.11.23 23:55 답글 신고
    말도안되는걸 물어보시네~

보통 무식한 애들이 디젤 무시하는데 토크빨은 당근 디젤 아닌가?

거기다 마력까지 높은데 뭘 기대하고 물어보는지,,,
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.11.24 00:03 답글 신고
    몇 이상한 휘발유 성애자들땜에 그런듯요.
    휘발유 디젤 다있는데
    디젤토크빨땜에 시내엄청 편한데
    잘몰라서 그래요.
    안타본애들이 많아서
  • 레벨 중령 1 N54COBB 16.11.24 10:14 답글 신고
    디젤차 토크 좋죠 수치도 높고

하지만 휘발유랑 가용역역에서 차이가 납니다요

그래서 일상 주행구간에서 더 힘이 좋게 느껴지는것도 분명있습니다.

530d 와 528i 알피엠 게이지 차이 보세요

레드존 시작점이 530d는 5400rpm 528i는 7000rpm 입니다.

최대 마력 나오는 시점비교해도

1천rpm차이 입니다

같은 단수에서 530d 변속될때 528i는 더 돌리고 변속되죠

그래서 무게 및 마력대가 비슷한 휘발유차랑 고속으로 달려보면

수치상 고토크 디젤차가 후빨에는 밀립니다 점점 쳐진다고 할까요

530엑드와 528i 후륜 롤링 붙으면 솔직히 528i가 이길듯 합니다.

무게차이 200kg 나네요 무시못하죠
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.24 00:52 답글 신고
    535d가 진리인디
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.11.24 01:01 답글 신고
    둘다 진리인듯요 ㅎㅎㅎ이왕이면 가솔린이 좋긴하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 16.11.24 01:13 답글 신고
    무조건 530d
  • 레벨 소위 2 국방색 16.11.24 05:13 답글 신고
    둘다 진리는 아니구요...5시리즈중에선 예전 E코드네임의 550i가 진리죠.,
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.11.24 06:14 답글 신고
    6기통 > 4기통
    직렬6기통은 구조자체가 진동 소음이 많이 날수가 없는 배열임.
    거기에 출력이 앞서고 토크까지 높으니 528보다야 530d가 좋죠.
    가격적인 부분이 문제인데 2개차량이 2천정도 차이난다면 고르는게
    까다롭긴 하내요.
    530d타보니 시내에선 좀 편하진 않더군요.고속주행에서는 진짜 좋던데요.
    528은 저고속 둘다 무난하구요...
    그정도 자금이면 기다려다 신형 530d사세요.죽이던데...
  • 레벨 중령 1 워티 16.11.24 06:51 답글 신고
    서울 또는 대도시면 528i 지방 소도시면 530d 고급유 주유소 많지않음 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.11.24 07:38 답글 신고
    운전 재미만 따지면.528i

기름값 절약하고 그냥 고만고만하게 탈거면
    530d
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 16.11.24 07:54 답글 신고
    530 그리구528엔 고급유안넣어도 상관없습니다
    ㅡ.ㅡ 28엔진이 고성능은 아니에요 무슨 수입차 휘발유는 무조건 고급유넣어야한다고 무식한분들이 제법있더군요
  • 레벨 중령 1 N54COBB 16.11.24 10:35 답글 신고
    우리나라 기름 질이 그리 좋지 않아요

직분사 터보는 고급유 넣는게 좋습니다

나중에 인젝터 막혀요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.11.24 08:20 답글 신고
    디젤이 재미없다는 사람들은 대체 무슨근거로 그러는지...
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.11.24 09:03 답글 신고
    디젤이 좋기야 좋죠
    휘발류 보다 저렴한 디젤가격
    초반 토크 거기다 높은연비까지 정말 좋습니다

하지만 이 모든 장점을 한번에 무너뜨리는
    경운기소리가 너무 크네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.11.24 14:24 답글 신고
    530은 경운기 소리 안나는데 ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.11.24 21:31 신고
    @벤츠에서극딜
    인터넷으로 디젤6기통 배우셨나요?

6기통이 뭔 경운기소리가 안나욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 길가에풀 16.11.24 11:45 답글 신고
    댓글 달아주신분들 모두 감사합니다~ 잘 몰라서 궁금해서 질문 올렸고요 댓글 보니까 많이 이해 되고 도움이 되었습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장