바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 16.12.03 07:07 답글 신고
    사진에서 새차냄새 나는것같네요.. 저런 디자인이 안질리고 좋죠 안전운전하세요
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:02 답글 신고
    감사합니다. 즐거운 휴일 되세요^^
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.12.03 07:47 답글 신고
    볼보도 터보엔진 올리는 기술이 독일 못지 않지요..... 감축 드립니다
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:03 답글 신고
    ^^ 고맙습니다. 터보차량은 볼보가 처음입니다.
  • 레벨 하사 1 샤르망님 16.12.03 08:41 답글 신고
    저도 3년 운행을 하고 큰차가 필요해 6일날 팔기로 했는대 아주 만족도 높은 차량입니다
    저도 오토브레이킹 때문에 사고를 3번 피했어요~
    아마 볼보 재구매 혜택이 있었다면 S90으로 결정했을건대 재구매 혜택이 없어 포기했내요
    항상 안운하세요~^^
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:05 답글 신고
    S90과 XC90둘다 시승해봤는데 좋더군요
    좋은차량 출고하시길 바립니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.12.03 09:50 답글 신고
    차 좋아뵈네요. 추천!
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:05 답글 신고
    칭찬 감사합니다. 즐거운 하루되세요^^
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 16.12.03 09:53 답글 신고
    맞는말입니다 내돈으로 내가 맘에드는거 사겠다는데 말입니다. 축하드립니다 무사고기원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:06 답글 신고
    ^^ 공감해주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 대장 넙적만두 16.12.03 10:06 답글 신고
    볼보는사랑입니다
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:07 답글 신고
    볼보를 타보니 의외로 오랫동안 볼보만 타는 분들도 있으시더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.12.03 10:37 답글 신고
    저도 많이 탄것은 아니지만.. s60 d4 조금 타봤네요..

변속시점이 상당이 좋더군요.

가속시 정말 시원하고 일정하게 올라가줍니다.

미션에서 출력을 잡아먹는 느낌도 없고요.

소음은 일단 독일디젤보다 조용합니다..

문짝 두께에 엄청 놀랐고요..

크기 대비 무거운 중량임에도 가속력또한 정말 좋고요.

명칭은 생략;

전방 추돌 경보

사이드 접근경보

차선이탈 경보 및 방지장치 등

고급옵션도 정말 많이 들어가 있죠..

제가 본 단점도 있습니다..

180km/h이상 달리니 차가 휘청거리는 느낌.. 조금 불안하더군요.
    서스펜션 차이인지 노면을 잡아주는 느낌이 부족한듯한..그런 느낌..
    이또한 런플렛 타이어 때문이였는지 타이어가 통통 튀는느낌이 들더군요.

스탑&고 시스템
    차가 정차하기전에 미리 시동이 꺼지더군요 ㅠㅠ
    아지 2~3미터 더가야하는데.. 꺼짐;;
    그리고 살짝 내리막길..
    브레이크를 떼자마자 걸려줘야할 시동이
    차가 움직인다음에 걸려주더군요..
    제가탄 차만 문제가 있었던건지 이건 잘모르겠네요..

디자인이야 호불호니 패스하고요.
    실내 핸들좌측으로 송풍구..
    개인적으로 크롬제거 했으면하네요.
    이쁘긴한데..
    사이드 미러볼때 운적석 유리챵에 반짝거리는 크롬이 반사되어
    오히려 시야방해가 되더군요..

이런거외에는 없네요.

좋은차 맞음..
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.12.03 20:59 답글 신고
    스탑앤고는 에코모드에서만 정지전 시동꺼짐 기능이 있어요
    노멀에서는 멈춰야 꺼집니다
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:08 답글 신고
    네, 100%완벽할수는 없지만 그래도 볼보를 타보신 분들은 인정해주시더군요
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.12.03 11:36 답글 신고
    에어컨 구멍이 문화컬쳐네요.
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:10 답글 신고
    그런가요? 저는 아 센터패시아가 처음에 적응이 질 않돼었어요
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.12.03 13:01 답글 신고
    일반인이 타기엔 더없이 훌륭한 차. 추천
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:11 답글 신고
    고맙습니다. 볼보보다 더 좋은차도 타보기 위해 최선을 다하며 살겠습니다.
  • 레벨 하사 3 세원사랑해 16.12.03 17:28 답글 신고
    볼보 as는 어떤가요?
  • 레벨 병장 cbdbk 16.12.04 14:16 답글 신고
    AS 관련 해서는 부품의 경우 볼보 홈페이지에 차종별 검색하면 가격이 나오고요 직구와 비교해보니 부품마다 다르지만 이래저래 생각해보면 선택에 따른 비용이라고 생각되서 그런지 비싸다고 생각되지는 않았습니다.
    대기시간이 길거나 하지는 않았고요 증상설명하고 예약잡고 가면 편리합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장