바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 흰토깽 16.12.18 08:08 답글 신고
    1년 1만이면 가솔린이죠
  • 레벨 대위 3 조타이거 16.12.18 08:16 답글 신고
    gt... 좃만한 트렁크의 약자죠! ㅎㅎ 농담이입니다 ㅎㅎ 그냥 휘발유 하세요 절대 디젤이 우위의 차량이지만 5년내에 팔 생각이 없다하시니....
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.12.18 08:36 답글 신고
    부럽슴니다 뭘 사시던 안전하게 잘 타세요
  • 레벨 병장 파라다이스11 16.12.18 09:07 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다 타고 싶어서 지르는겁니다 ^^
  • 레벨 원사 3 순정배터리 16.12.18 08:52 답글 신고
    운전 재미만 보면 후륜이 훨 재미있죠. 4륜은 무게때문에 연비도 나빠지고 가격도 올라가고 저라면 스노우 타이어 끼고 말아요.
  • 레벨 병장 파라다이스11 16.12.18 09:07 답글 신고
    ED가 괜찮다는 말씀이시죠?
  • 레벨 원사 3 보배에서짤린놈 16.12.19 06:58 답글 신고
    Gt는 운전재미완 거리가 먼 차량입니다
    현재 30d 엑드타고있음
  • 레벨 하사 1 김곰 16.12.18 08:59 답글 신고
    GT 30d xdrive 사세요
  • 레벨 병장 파라다이스11 16.12.18 09:06 답글 신고
    그 이유에 대해서도 궁금합니다^^
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 16.12.18 09:38 답글 신고
    528 타는데요 소음에 약간이라도 민감하시거나 평소 드라이빙을 즐기시거나 외출시 편안한 승차감 원하시면 가솔린 가세요 520이랑 528은 완전 다른차에요 gt도 편ㅎ게 타는 컨셉으로 만들어진 차인데 기름값 조금씩 더들어가도 만족도가 상당히큽니다
  • 레벨 중위 3 학도르 16.12.18 10:03 답글 신고
    GT 30d Xdrive요
    35i냐 30d냐 고민중이시면 ED는 생각도 하지말고 쳐다도 보지마세요.
    차가 토크가 쎄서 엑드가 살짝 낫다고 봅니다 어차피 고속에선 후륜에 더 배분 많이 가거든요
    30d 시내위주로 타면 실연비 10-11 정도 나옵니다 돈보단 주유소 자주 안가도 되는데 의미가 있죠 고급유 부담에서 마음도 한결 편하고요
    단 6만 정도 타면 카본이 끼므로 흡기크리닝 정도 해주시면 될겁니다
  • 레벨 소장 lmpetus 16.12.18 10:45 답글 신고
    35i가 지금 재고가 쌓인거임.

35i 사세여 딜러분 만면에 미소 쫘악
  • 레벨 병장 현실과보배는다르지 16.12.18 11:10 답글 신고
    지금 5gt 30d 타는데 차가 많이 무거워요 주행감두 suv같구요...실제로 x5보다 25kg밖에 가볍지 않구요.. 쏘는차는 아니구요 가솔린은 안타봤지만 패밀리용이구 1년에 1만키로 주행이면 개솔이 나을듯 싶네요.. 실내는 넓어서 좋아유
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.12.18 13:12 답글 신고
    5gt ed랑 520d랑 고민하다가 520d로 왔는데, 5gt ed도 그렇게 생각만큼 답답하진 않습니다.
    (gt쪽이 아무래도 플랫폼도 그렇고 훨씬 쾌적하고 쓰임새도 좋아서 고민 많이 했음)

2.0디젤이 답답하시다면 파워킷, 칩튠, 페달박스 등으로 보완도 충분히 가능하니
    출력욕심 있거나 쏘고 다니는 분 아니라면 나쁘지 않은 선택이에요.

다만, 1년 주행거리 3만km 미만은 그냥 가솔린이 낫습니다. 주행거리 낮으면 솔직히 디젤 메리티 없죠.
    지방살아서 고급유 주유하기 힘들다면 모를까....
  • 레벨 중사 1 이탈트라이크 16.12.18 13:41 답글 신고
    제가 ed 타고 있는데요..사승할때 30d도 타봤지만 큰 차이를 못느끼겠더라구요...150까지는 ed도 굼뜸 없이 쭉 나가더라구요....전 그이상은 달릴일이 없어서요..30d가 좀더 조용하긴 할거라 생각됩니다. 출력빼면 나머진 다 똑같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 할로윈 16.12.20 01:15 답글 신고
    Gt가 안나간다니...안타본거 티나네요
  • 레벨 원사 3 보배에서짤린놈 16.12.19 07:04 답글 신고
    제가 30d 사륜타는데요
    4륜 핸들링 그지같음 ㅎ
    정말최악 편히타는 패밀리용으론 좋은데
    Bmw의 그 핸들링과 주행감을바란다면 비추..
    그런면에서 소음신경쓰지않는가면 값도저렴한 ed추천
  • 레벨 소장 BMW535iGT 16.12.19 13:53 답글 신고
    제 차량이 GT 535i 인데, 연비는 시내50%, 고속 50% 출퇴근용으로 정확히 8.5 나옵니다.
    보통 고급유 1만원에 대략 65km / 일반유 1만원에 대략 70km 언저리 나오는거 같네요~
    참고로 동호회 모임나가서 가솔린, 디젤 소음 비교하면 비교 대상이 안됩니다.
    한 예로 디젤 타시는 형님이 제 차 앉아보시고는" 응? 약간 오바해서 이거 시동 건거냐?" 이러십니다.
    참고로.. 요즘 겨울의 추운 날씨.. 디젤 모델일 경우 경운기 딸딸이 소리에 대한 글.. 엄청 올라옵니다..
    주차장에서 사람들 눈치가 보일정도라고 하시더라구요.
    다만 확실한 강점은 연비 입니다. 디젤 연비는 다른 형님들 이야기 들어보면 평균 13정도 나온다고 합니다.
    GT 동호회 내에서도 가솔린 차량이 흔치는 않습니다만,
    디젤차량 오너 중 35i를 직접 보신 분들은 GT 디젤모델보단 가솔린모델을 더 호평하시더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장