바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 터진찐빵 17.01.11 20:24 답글 신고
    4~5천 넘어가면 국산보다 외제 사는게 나을꺼같아요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.01.11 20:26 답글 신고
    직접 타보는 것이 제일 낫겠죠? 개인적인 소견으로는 가족들이 있다면 제네시스가 경제적, 공간적으로는 더 나을 것 같네요
  • 레벨 소령 2 bent49 17.01.11 21:08 답글 신고
    나는 한국인이다 제네시스
    나는 독일인이다 독3사
    나는 일본인이다 일3사
    나는 미국인이다 미3사
  • 레벨 상병 한단지몽 17.01.12 09:38 답글 신고
    나는 개다 ....개소리?
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.01.11 21:31 답글 신고
    제네시스면 거의 독3사 컴팩트아닌가요?
    고민되겠네요ㅋㅋ
    제가 애들 2명 이상이면 제네시스 갈것같네요.
    돈 더보태서 독3사 중형급 타던지
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.01.11 21:57 답글 신고
    차는 기본가격으로 비교해보면..
    제네시스 4600만원이면..깡통 v6 3.3

벤츠 c클 4600만원이면.깡통 4기통 2.0

차크기도 크기지만.. 기통수랑 배기량차가 크조..
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.01.11 22:02 답글 신고
    C클.. 5시리즈..a6랑 ..제네시스g80

가격은 동급인데.. 음 차가 몇대있나가 문제겠지만.. 0대면 제네시스 g80..

대형차있음 씨클.. 소용차가있음 g80
  • 레벨 중령 1 하얀곰팡이 17.01.11 22:05 답글 신고
    아이들이있으면 저도 이클안사고 g80샀을거에요 글쓰신거처럼
    편의사양이나 공간,정숙성면에서는 g80이 낫죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.01.11 22:08 답글 신고
    베라크루즈가.. 중저가형 모델이 아닙니다.
    모든 실용영역으로 볼때 아주 좋은차입니다.
    대형급 세단에 비해 뒷좌석 승차감도가 낮은건 사실입니다만..
    세단에 비해 광활한 공간이주는 쾌적감은 넘사벽입니다.

참고로 2열 좌우착석자가 편안하게 자리를 바꿀수있냐 없냐 하는 난이도 정도라
    보시면 되겠네요..
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.01.11 22:27 답글 신고
    한국인이다 도길3사여 ㅎㅎ
    아참실수 도길 2사여 ㅎㅎ
    똥츠는 꺼쪄 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 바다몬 17.01.11 22:58 답글 신고
    국산은 K7. 그 이상은 거품.
  • 레벨 대위 3 S40T5 17.01.11 23:34 답글 신고
    제가 국산차 마지막으로 탓던게 베라크루즈 vx럭셔리 엿는데.. 현기가 실수로 잘만든차가 베라크루즈와 모하비 지금나오는 그랜드카니발이라고 생각합니다.

베라크루즈 정말 현대마크 제외하면 정말 괸찬은차에요.
  • 레벨 대위 3 변태성욕물고기 17.01.12 00:15 답글 신고
    이클
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.01.12 08:28 답글 신고
    질문의 가치고 없는 것을.

돈 있으면 독일차. 수리비 징징하며 돈 있는 척 해도 쫄리면 국산이지 무슨.

차 성능은 물론 마감부터 천지 차이
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 17.01.12 09:57 답글 신고
    제네시스도 옵션 좋은거사면 뒷자리 각도조절 되요~
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.01.12 10:26 답글 신고
    모두 감사합니다. 대체로 제네시스를 많이들 추천해주시네요... 다만 유지비용은 더든다는것
    저의 베라크루즈는 회사업무용으로도 쓰고 짐도싣고 하다보니 처분할차는 아닙니다..
    그리고 가족구성이 어른2, 어린이2 이라 여러모로 글들 참고하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.01.12 11:23 답글 신고
    다들베라크루즈가 좋다하시네요??
    전 운전할때 무게중심이 높아서 그런지 핸들 돌릴때마다 휘청하는느낌이 싫던데
    물론 10년 다되가는 차인데도 잡소리하나녹하나 안핀건 매우 인정합니다
    심지어 차주분은 산에서 6바퀴 굴렀는데 안전벨트도없이 굴러서 크게다친줄알았는데 렉카와서 끄집고 보니 멀쩡해서 렉카기사가 놀랐었죠
    그때가 베라쿠르즈 나온지 1년안됐을때였는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장