바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 17.01.15 08:48 답글 신고
    k9 3.8타다가 이번e클온사람입니다~^^
    나름 업글이겠지했는데ㅋㅋ
    완전 다운그래이드더라구요^^;
    모든게 k9이더좋을껍니다^^
    물론 기아마크는 옥의티입니다^^;
    답글 1
  • 레벨 일병 밀러생맥주 17.01.15 04:00 답글 신고
    막타기엔 k9은 너무 커보이는데 차야 좋죠 다운은 아닌듯요
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 04:09 답글 신고
    아 막탄다는게 그냥 아무때나 아무곳이나가서 정비하고 그냥 타고다닐수있는 그런거요 ㅎㅎ 차크기는 상관없어요 ㅎㅎ 모하비도 꾀나 오래타봤고해서 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 04:08 답글 신고
    eq는 제나이에타면 누가봐도 아빠차나 운전기사느낌이라... eq가좋은건알고있지만 나이가 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 04:19 답글 신고
    으... 맞아요 서비스받는거 짜증나더라구요... 사실 디자인은 eq가 올드해보이는건아니지만 그 이름이가지고있는 이미지가 국내에서 좀 올드하다보니... 제가20대라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 04:32 답글 신고
    오 그런얘기가있어요? 사실 기아마크가 너무해서 고민이컷는데... 삼각별보다 기아마크보면 기분진짜 좀 그럴것같드라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조물주위에건물주님 17.01.15 11:31 신고
    @크음 혹시나라도 나인이로 바꿀 예정이시라면 내년에 풀첸지때 추천드립니다
    저도 나인이 퀀텀 신차내릴려다가 내년예정이라 신형5계약하고 내년에 기다리고있습니다
    그때되면 어차피 eq보다 신형이라 옵션이라던지 엠블럼이라던지 기대하고있습니다
    외형만 이쁘게 잘나온다면 나무랄대 없을듯^^

네임밸류빼고는 차 자체는 나인이가 모든게 다 윗급이라 다운그레이드는 아닙니다만
    사람들 인식은 무시못합니다 ㅎㅎ 벤츠타다가 왜 기아왔냐? 소리정도는 들을꺼에요
    하지만 타본사람들은 다 윗급이라는거 인정합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:05 답글 신고
    극혐엠블럼 인정합니다... 기아엠블럼은 중국차엠블럼보다 더하다는...
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.01.15 05:48 답글 신고
    지팔공 스포츠 빤간색 강추요
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:05 답글 신고
    달리지를 않아가지고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.01.15 07:48 답글 신고
    G80스포츠 하세요ㅋ
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:06 답글 신고
    달리지를 않아서 메리트를 못느끼는 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 학도르 17.01.15 08:02 답글 신고
    G80 스포츠요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:06 답글 신고
    지팔공스포츠 추천이많네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 17.01.15 08:48 답글 신고
    k9 3.8타다가 이번e클온사람입니다~^^
    나름 업글이겠지했는데ㅋㅋ
    완전 다운그래이드더라구요^^;
    모든게 k9이더좋을껍니다^^
    물론 기아마크는 옥의티입니다^^;
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:07 답글 신고
    오호 실제경험자분의조언 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.01.15 09:11 답글 신고
    E300 그냥 막타면 될듯.

관리도 그냥 센터맏기면 되고.
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:07 답글 신고
    센터 가는거자체가 귀찮드라고요 예약하고 가서 한참 기다리고... 뭐 달려고해도 그거하면 보증안해준다 뭐라그러고 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 콤바트라V 17.01.15 09:12 답글 신고
    제가 그런 상황인데
    저는 구형 이클타다 와이프 주고
    K9중고 사서 타고 있습니다
    K9사실라면 중고 사세요
    차는 좋은데 기아마크 땜시 하차감
    떨어집니다 오래된 차라 중고강추
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:08 답글 신고
    k9중고시세가 ㅎㄷㄷ하긴하더라고요 하차감이 떨어진다니 고민되네요
  • 레벨 상사 1 봉가붕가봉봉 17.01.15 09:47 답글 신고
    g80스포츠 가세여 k9갠적으로 너무 못생겨서
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:09 답글 신고
    디자인 개취라 저는 그냥 괜찮던데 ㅎㅎ 엠블럼만 빼고...
  • 레벨 하사 1 플랫킹 17.01.15 09:47 답글 신고
    K9 타면 더 아재 같은데...
  • 레벨 대위 3 배수지 17.01.15 09:51 답글 신고
    아무거나 타시면 될 듯
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 17.01.15 10:04 답글 신고
    나이가 어찌되시나요?
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:09 답글 신고
    그거슨 비밀...
  • 레벨 중위 2 이까브리 17.01.15 10:29 답글 신고
    K9못타겠던데요
    아마 핸들 잡고 돌리는 순간 이건아니다 싶으실건데...
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:10 답글 신고
    k9은 그래도 r타입eps로아는데 그리 안좋으려나요? 제가 달리는 스타일이 아니라 그냥 쉬엄쉬엄 다녀서
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.01.15 10:45 답글 신고
    G80스포초.
    Eq900 화이트.
    7시리즈 740i화이트 or 화이트m팩
    7시리즈는 3천만원할인해줌
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:12 답글 신고
    eq랑 7은 나이때매 부담스럽고 지팔공스포츠는 시승이라도 해봐야겠네요 추천이 워낙많네요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.01.15 10:49 답글 신고
    와... K9 자주포 개쩔던데... (죄송..)
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.01.15 12:10 답글 신고
    K9 직진이 안되던데..
  • 레벨 원사 1 크음 17.01.15 13:12 답글 신고
    아직도 직진안되나요 그거 제네시스때 한참전에 까여서 고치지않았나요?
  • 레벨 상사 3 꽈트로RS 17.01.15 20:32 답글 신고
    국산 기함급은 승차감 좋고 일반 시내 주행 시 아주 좋습니다. 다만 달릴 때는 롤링이나 피칭이 심해 스포츠한 주행은 힘들죠. 근데 어차피 레이서가 아니니 극한의 주행은 하지 않을 거라 판단 됩니다. 개인적인 의견으로는 이클 보다는 k9 추천입니다. 기함급의 주행감과 엄청난 옵션을 놓칠 수는 없죠. 오래 타실려면 하체에 녹이 생길 수 있으니 미리 예방하고 타시면 됩니다^^
  • 레벨 병장 만두야만두만두 18.04.29 22:05 답글 신고
    e클에서 k9은 업글이지..
    무슨 수입차는 항상 국산보다 위에 있는것도 아니고 s클이면 모를까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장