바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 might9992 17.01.19 00:01 답글 신고
    일년 1만키로기준 경차 한대값든다고합니다.
    ㅎㄷㄷ하죠?
  • 레벨 하사 2 skt5669 17.01.19 00:03 답글 신고
    공감요.
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 17.01.19 00:05 답글 신고
    기름값 포함일까요?
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 00:19 답글 신고
    기름비 말고 들어갈게 있나요?
    보증기간안이면 브레이크패드는 기본이고
    경고든 뜨는 것들 그리고 각종오일 및 소모품 무료로 교체해주는데용
    보증끝난 s쿱을 살 기간은 아직 아닌거 같습니다만 ~
    달에 한 주유비 200만이상 생각하시면 될듯용
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 17.01.19 00:24 답글 신고
    브레이크 패드가 무상교체인가요?
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 00:27 신고
    @대구너구리pk 넹ㅎㅎ
    같은 모델은 아니지만 (차종은 S클입니다)브레이크패드 경고등 들어와서 교체했습니당 .
    참고로 이번 브레이크패드가 빨리 마모가 된다고 하더라고용 신형이라나 머라나 ㅎ
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 00:33 답글 신고
    세컨카 구하시는 거면 박스터나 911 중고사세요 ~ s든 s쿱이든 길거리나가면 무시당합니다 ㅋ 끼어들기 장난 아니에요 차가무거워서 초반에 치고나가기도 힘들고 그렇다고 똥침놓으며 따라 붙자니 위험으로 감지해 스스로 브레이크 잡아 버리고 .....
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 17.01.19 00:38 답글 신고
    키가 184에 95키로 입니다.
    S쿱이 그나마 몸이 들어가더라구요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 09:46 신고
    @abenbenz
    전 그렇게 느끼는데요 ㅎㅎㅎ
    별거있나요? 머 대단한차라고ㅎ 차모르는 사람은 마크보고 차판단하지 이게 이클인지 씨클인지 에스클인지 알까요? 기대만큼은 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 17.01.19 02:23 답글 신고
    @38살 S클래스가 무시당한다면서 박스터를 사라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 09:44 신고
    @놀란호랑이
    느끼기 나름아닌가요 ㅎㅎ 전 s 몰고 나가면 끼어들기부터시작해서 조심한다 머 이런거 못으끼겠던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.01.19 00:38 답글 신고
    세컨카로 크고 재미 없는 차를 고르시네요

재미 있는 AMG SLC 43

AMG GT S

AMG C63S 쿠페

이런차들 추천해요

솔직히 S클은 너무 차가 커서 코너돌때 재미가 없어요
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 17.01.19 00:41 답글 신고
    세컨카라는 언급은 없었는데 세컨카임을 어찌 아셨을까요 ㅎㅎ
    회사에서 지급해준 a6 40tdi데일리카로 이용중이구요.
    운전하는걸 좋아하거나 속도를 즐기지는 않습니다만 고속주행시애는 좀 밟는 편입니다.
    덩치가 일반인 기준이 아니라 s쿱이 더 땡깁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 38살 17.01.19 00:50 신고
    @대구너구리pk
    사고 싶은거 사세요^^
    운전하시는거 안좋아하시는거 보니
    불편한차량을 싫어하고 갑갑한거 싫어하시지만 원할때 달릴수 있는차를 원하시는거 같음 S쿱만한 차도 없죠 그럼 ㅎ 달리다 피곤하면 시트 뒤로져쳐 한숨 자야하고용
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.01.19 00:52 신고
    @대구너구리pk 그렇군요

S63 쿠페 강남에서 가끔 보이더라구요

차 값 지불 하고 나면 돈 별로 안들어요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.01.19 11:12 답글 신고
    ㅎㅎ GT 성향을 좋아하는 아재 성향이군요~ 저랑 비슷한듯.

아는 형님 두분이 흰색, 검정생 S쿱 신형 타는데 기름값만 듭니다.

어짜피 3년 지나면 리스 종료 후 차 바꾸니까 리스비 + 기름값 정도만 듭니다.

비슷한 성향으로는 SL63, 650i 등이 있고, 특히 650i는 저렴한(?) 가격의 8기통 터보차를 탈 수 있습니다.
  • 레벨 대위 2 good88photo 17.01.19 11:33 답글 신고
    벤츠는 신차사고 3년간 소모품(브레이크 와이퍼같은 자잘한거까지)까지 지원되서 기름값+보험료 빼고는 없어요
    나온지 얼마 되지도 않으니 3년 넘게 탄 사람 없어서 정보가 더 없을듯...
  • 레벨 병장 달려라밤톨 17.01.23 02:47 답글 신고
    R8타다가 지금은 s63쿱타는데
    시선도 별로없고
    조용하고
    편합니다ㅋㅋㅋㅋ
    튀지않아서 좋습니다
    기름은 당근 고급유넣어야하고
    딱히 다른돈들어가는건 없는듯하네요
    차는 생각보다 조용해서 재미없는거 빼고는
    아주만족합니다
    겁나무거워서 쪼금 답답하지만 나름 잘달리네요

덧글입력

0/2000