바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 특공무술 17.01.26 04:02 답글 신고
    여긴...그냥..다..까이느..ㄴ..충분히 좋습니다~
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 04:05 답글 신고
    ...하하 정답인거 같군요...ㅋㅋ까이고 또 까이고 깐데 또 까고ㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 17.01.26 04:21 답글 신고
    폭바사태 때문에 기업 도덕성에 치명타를 입었지만, 디젤만 아니면 차는 괜찮죠.
    디자인도 나름 좋고..
    그러나 아우디 AS의 만행은 각오하세요..
  • 레벨 소위 2 아니뭘이런걸 17.01.26 08:03 답글 신고
    아우디 미션 문제도 있지않나요?? 미션도 뭐 조작햇다던것 같은데 아우디가 아니엇나요?
  • 레벨 원수 부악근혜 17.01.26 08:33 답글 신고
    현기빠들이 이때다 싶어 깍아내리는거죠
    조금이라도 자기들 차의 등급을 올리고 싶거든요
    국게에서 현기는 이미 폭바는 쳐바르고 아우디와 동급이라고 우기고있습니다
    아우디 폭바 욕하는 사람들 90%가 현기차 끄는 사람들
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 15:09 답글 신고
    헛 저도 현대차량이지만 빨리 벗어나고싶습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.01.26 08:38 답글 신고
    현대차 사람이거나 수입차 타고싶은데 못타서 열등감 있는 사람들이 여기서나 아우디 욕하겠죠. 아우디 좋은차죠. 아무리 현대가 여기서 왜곡해봤자 독일 3사는 변함이 없죠.
  • 레벨 병장 갈라타사나이 17.01.26 09:18 답글 신고
    사지마세요.. 무책임한 기업입니다.. 전 14년 초 모르고 샀는데.. 사태터지고.. 악덕기업행태에 개짜증나서 걍 400손해보고 팔았습니다.. 지금 100만언 수리서비스쿠폰준다네요 ㅋㅋㅋ 미국에서는 500~1200까지 현금보상해준다던데..
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.01.26 09:46 답글 신고
    AS가 문제가 많죠...판매량은 급증했는데, 센터 숫자도 못따라가고 거기에 엔지니어도 거의 초급 수준이라..옛날 심심이나 애플 시리 수준의 응대가 화를 키운거죠.. 아우디나 폭바에서 경력쌓고 독립하면 훨 돈을 많이 번다고 하더군요..그래서 센터에는 초급 기능사만 잔뜩.. 진단기 물려..코드 나오면 그에따른 모듈 교체...그 외는 난 몰라.. 이러니 사람들이 원성이 자자하죠..
    디젤게이트는 국내 모사의 사주를 받은 느낌이 강하죠..아우디/폭바의 주력 차종 가격대가 프로모션 포함하면 2500~5000만원대가 가장 많이 팔리거든요..근데 이 가격대는 현대의 캐시카우 차종과 겹치죠.. 이러니 기회다 싶어 넵다 몰아부치는 거죠..
    아우디/폭바 차 자체는 굉장히 좋습니다. 처음 아우디 탔을때 그 견고한 느낌은 아직도 잊을수가 없네요...내수용 현대차가 비교하자고 나설 수준은 아닙니다. 부산에서 산타페로 일가족 몰살 시켜놓구 뻔뻔하게 운전자를 구속시킨 현대차보다는 도덕적으로도 낫지 않을까요..
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 15:08 답글 신고
    디젤게이트보단 부족한
    A/s가 문제였군요!
  • 레벨 대위 1 르네 17.01.26 10:24 답글 신고
    벤츠 W220 S350, W211 E55, W212 E350, 비엠 E60 528i, 아우디 S6 소유(가족차 포함)해봤는데요
    탑재 옵션들은 화려하고 그런데 뭐랄까...독일 삼사 중에서는 전체적인 면에서 조금 딸리는 느낌이에요
    다음 차 다시 사라면 벤츠로 돌아갈거 같습니다
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 15:07 답글 신고
    다른아이에 비해 벤츠는 너무 정숙하고 모범생같은느낌이랄까...그면이 저에겐 싫더라고요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대위 1 르네 17.01.26 15:54 신고
    @삼둥이애비 나이가 들다보니 자연스레 벤츠로 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 19:20 답글 신고
    그런가봐여ㅠㅠ초딩 동창놈이 cls로 바깟다고 연락왓네여ㅠㅠ평소 연락안하던놈인디ㅠㅠ부러버라잉
  • 레벨 소장 lmpetus 17.01.26 10:32 답글 신고
    머우디가 무슨 뜻이에요?

검색하니까 일베만 잔뜩 나오는데

평소 노시는 곳에서 쓰는 말인가요?
  • 레벨 병장 삼둥이애비 17.01.26 15:06 답글 신고
    그런가요?전 보배에서 쓰는 단어인줄알았는데요 그런곳애서 쓰는단어인줄 몰랐네요 근데 약간 말투가 거슬리네요
    일배 개인적으로 혐오합니다 그러니 그쪽에 들어가볼일고 없고 검색할일도 없고 머우디란말이 그쪽에서 쓰는말인줄 제가 알턱이 있겠습니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장