바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 bent49 17.02.03 16:02 답글 신고
    펙트리얼트 미사일 수준이네
  • 레벨 훈련병 Nirvana 17.02.03 16:05 답글 신고
    재인증 떨어지는 순간 최소 35%이상은 할 듯 ㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 17.02.03 16:41 답글 신고
    50% 반액~~~
  • 레벨 중사 1 DeviantMoon 17.02.03 17:19 답글 신고
    팩폭 ㅠㅠ 더이상 조질 이미지가 없다에서 눙물이나네요
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 17.02.03 19:30 답글 신고
    정확한 분석이네요.
  • 레벨 병장 닥터드림 17.02.03 20:32 답글 신고
    인정
  • 레벨 병장 배고파밥줘 17.02.04 12:54 답글 신고
    근데, 작년에 물에잠긴 현대신차들 전부 어떻게 됐음? 다 팔렸나? 어떤호구들이 사간건가?
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.02.06 17:06 답글 신고
    현대없음 님은 무슨 낙으로 살아요?
  • 레벨 원사 2 7시15분에안녕 17.02.04 18:28 답글 신고
    아우디 폭바 차량들 대부분 쉽백 해서 공급부족국가로 돌려보내고

남은 차량들은 렌터카 회사에 일괄 납품한다 합니다.
  • 레벨 병장 아우디는평택항 17.02.06 13:09 답글 신고
    보관료만도 장난아니라카던데 좋은데도아니고 바닷가에 수개월을 보관방치하고 이제야 쉽백? 그리고 렌터카회사에서 대차나갈때도 고객들이 6기통중에도 50tdi 같은걸 받으려해서 2.0 4기통을 그렇게 많이 사들이지 않을텐데, 작년한해모델만 2.0 4기통으로 2만대롤 사들이는 렌터카 회사라... 관련업계 종사자 아닌 저라도 알만한 웃픈 주장이네요
  • 레벨 하사 1 백도어패스트볼 17.02.06 16:59 답글 신고
    일괄 납품이라는 것은 보험대차식으로 플릿판매 한다는것 같은데 현실적 문제가 이만저만이 아니네요
    아실테지만 보험대차도 이제 배기량에 따라서 지급 되기 때문에 렌터카회사 입장에서도 아무리 매리트 있는 가격이라도 덤벼들기가 쉽지가 않고 플릿 프로모션 적용한다고 해도 일반 고객과 장기렌터카 고객의 할인율 갭이 크지 않을거라고 예상하기때문에 장기렌터카 역시 메리트가 없습니다

더불어, 할인율이 크더라도 메이저 렌터카 회사들은 대내외적으로 티끌이라도 히스토리가 있는 차는 잔가 후려쳐서 월대여료가 엄청 비싸거나, 문제 있을것 같은 브랜드 차량들은 사내에서 견적 중지 및 계약 불가를 내리거나 다른 브랜드 차량으로 고객 설득합니다. 납품 하더라도 딜러사측에 여러가지 전제조건을 달 가능성이 상당히 농후 하기 떔에 판매 중지가 풀린다고 하더라도 재납품하기는 상당히 어려워 보입니다.

그럼 Shipback은 더더욱이 어렵고, 폐차는 더더욱 아니구요
    제 생각에는 할인율 기본할인 25 % ~30% 정도 스타트 하겠고 여러가지 딜러사 , 영업사원 상황 등등 내적인 요소들 때문에 35까지는 갈 가능성 높네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.07 17:02 답글 신고
    ㅅ ㅐ 차 사신 분들 꼭! 엔진룸 안쪽에 라이트 비추어서 녹슬었는지 검사하고 사세요. 귀찮아도...
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.02.08 14:05 답글 신고
    3번은 팩트가 아닌거 같은데..아우디가 상시 25% 할인 했던 건 아니죠. 15% 정도고..페리 되기전이나 특정기간에 20%까지 하고..진짜 많이 받은 일부나 25%지..보통은 다 20% 이하였던걸로 아는데..
  • 레벨 상사 1 경제운전 17.02.09 08:45 답글 신고
    40% 할인하면 아우디에서 나라에 증여세를 내야 합니다.

세금 내면서 차를 팔진 않겠죠.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.02.10 17:59 답글 신고
    손해보고 팔아도 팔아야죠 그렇다고 저걸더 썩힐수는없을테니깐요
  • 레벨 상사 1 경제운전 17.02.10 22:28 신고
    @VIP심사장 증여세가 되면 세금구조가 복잡해져서 차라리 페이백이 더 현실성이 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장