바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.10 22:20 답글 신고
    켄보오너 : 흠칫
  • 레벨 중위 1 맞나아이요 17.03.10 22:30 답글 신고
    포르쉐.람보르기니.벤츠한성
    ㅇㅇ
  • 레벨 상사 1 경제운전 17.03.10 23:43 답글 신고
    그럼 살 차가 없을 텐데요.

현기 사시려나...
  • 레벨 중위 3 ohaeng 17.03.11 01:28 답글 신고
    벤츠 사면 레이싱 홍 일가에 돈 주는 거고, 이래저래 걸리는 거 많을 겁니다. 그냥 어느 차가 좋으면 그걸로 사세요. 무슨 수입차 브랜드는 사회 환원도 없이 본국에 과도하게 돈 보내고 말 많은데, 따지면 끝이 없어요. 현기만 안 사면 되죠 뭐...
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.03.11 14:07 답글 신고
    대단한 발상이네요
  • 레벨 대위 2 skyooc 17.03.11 14:15 답글 신고
    당연한 순리입니다~

이제는 명패로만 볼수없습니다
  • 레벨 상병 똥그래미 17.03.12 12:18 답글 신고
    볼보 유저입니다.
    물론 볼보 경영은 중국 지리자동차가 합니다. 중국 자본의 공격적인 투자 엄청납니다.
    중국 주재원으로 근무하면서 피부로 느꼈습니다.
    볼보가 중국 자본 소유이지만 디자인과 연구 개발에는 중국의 입김을 차단했습니다.
    중국 사천성에서 만드는 양산차는 우리나라에는 안들어 옵니다. 미국 수출 진행중이고요.
    오히려 포드에 있을때 망해가던걸 중국이 살려준 셈이죠.
    중국 자본이라고 해서 안산다는 것은 구매자의 선택일지 모릅니다. 피렐리 타이어도 중국에 인수되었으니..

비자금 뇌물 먹이는 삼성보다 낫고 흉기를 양산하는 현대보다는 낫습니다.
    차의 품질은 거기서 거기지만 안전만큼은 볼보 못따라 옵니다.
    지금 중국과의 관계 때문에 그러시는 것 같은데 선택은 현명하게 자기가 해야죠.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.03.13 20:48 답글 신고
    스웨덴 공장을 점점 중국으로 옮기고 있죠.중국무역 보호주의,일자리가 늘어나서 중국인들 좋겠네요. S90 은 전량 중국에서만 생산한다고 하네요
    http://www.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=10872
    글쓴이는 현기차 이야기는 절대로 안했고, 중국차 싫다고했는데.. 일부 댓글은 현기차 이야기 ㅎㅎ ;;
    미국유럽에서 판매할정도의 자동차정도면 기술 평준화가 되었지만 브랜드만 생각하면 벤츠나 BMW 로 가는게 좋을듯, 가성비 및 모양을 생각하면 선택의 폭은 훨씬 광범위 하겠네요.
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 17.03.14 10:43 답글 신고
    bmw 디젤엔진은 중국에서
    벤츠 e클은 중국에서
    벤츠 c클은 멕시코에서
    생산하는걸로 알고 있숨니당
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 17.03.14 10:41 답글 신고
    이거 잘알고 판단하셔야합니다.

유시민 썰 中
    - 사드 설치 일주일전 -
    대통령 대행 황교안과 중국 시진핑과 대화
    간략명료하게 요건만 정리하면

시진핑 : 사드 설치 하실겁니까?
    황교안 : 아직 아무런 계획이 없습니다.

일주일 뒤에 사드 설치

시진핑 입장에서는 어이가 없는거죠
    차라리 황교안이

황교안 : 사드 설치를 어쩔수 없이 하게 될것 같습니다.
    왜냐하면 북한과의 안보 문제와 미국과의 동맹관계를 맺고 있어서
    저희 입장이 정말 난처합니다. 중국에서는 피해 없도록 각별히 신경을 쓰도록 노력하겠다.

라고 말했으면 시진핑이 그래 입장이 난처하긴 하겠다 하면서 이해라도 했을텐데

계획 없어요 해놓고 일주일뒤에 바로 설치하니 시진핑을 능욕한것도 아니고
    얼마나 열받겠어요?

이건 명백히 황교안대행의 외교 실패라고 생각되네요.
  • 레벨 상병 코리안간디 17.03.14 16:25 답글 신고
    또로로로륭
    진짜로 황교안총리는 몰랐을수도 있어요.. 왜냐면 황총리는 최순실이 아니잖아요. 저도 유시민씨 좋아하지만 작가라서 소설 쓰는듯,..
    말 잘하는자는 말로 망해요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장