바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.03.15 11:10 답글 신고
    헐... 심하네요....

독일차들 센터 들어가서 쿠폰이건 현금이건 엔진오일 교체하러 들어가면 교환하는 척만 한다는 얘기는 들었는데...
    답글 3
  • 레벨 상사 3 찬플란트 17.03.15 11:11 답글 신고
    와....진짜 어이없네....교체했다고 하고 그냥 둔거? 이건 사기 아님?
    답글 0
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.15 11:15 답글 신고
    저도 늘 생각했습니다 앉아서 책만 보고 핸드폰만 뚜들겨야 하는 센터 이거 맞는 건지. 내 차 어떻게 하는 건지 당연히 볼 수 있게 해줘야 하는 겁니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.03.15 11:10 답글 신고
    헐... 심하네요....

독일차들 센터 들어가서 쿠폰이건 현금이건 엔진오일 교체하러 들어가면 교환하는 척만 한다는 얘기는 들었는데...
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 17.03.15 21:22 답글 신고
    차 아래 드레인볼트 풀고 빼는게 아닙니다 위에서 석션으로 빨아버립다. 그리고 글 작성자가 잘못알고 계신데 bmw서비스센터에선 엔진오일 교환을 요청하면 오일과 오일필터만 교환 합니다. 에어필터 교체는 따로 요청 해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 17.03.18 23:08 신고
    @팔기통도길차 위에 오일 얘기도 하시잖아요.
  • 레벨 대위 3 얼싸조쿠낭 17.03.21 13:22 신고
    @팔기통도길차 드레인 코크 풉니다. 사설업체에서만 하셨었는지요? 벤츠 같은 경우 코크가 플라스틱이라서 빼면 재활용 불가입니다. 정식에서는 빼고 새걸로 끼우고 사설에서는 석션으로 빼내죠.
  • 레벨 상사 3 찬플란트 17.03.15 11:11 답글 신고
    와....진짜 어이없네....교체했다고 하고 그냥 둔거? 이건 사기 아님?
  • 레벨 훈련병 불타는우리 17.03.15 11:11 답글 신고
    지금은 미사로 옮겼는데 예전 강동서비스 센터였습니다.
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.03.15 11:15 답글 신고
    아... 강동..... 거기 어드바이져는 친절하던데..... 엔지니어가 나쁜놈인가... 크레임 걸어요 ㅋ;
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.15 11:14 답글 신고
    추천 아니할 수가 없음
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.15 11:15 답글 신고
    저도 늘 생각했습니다 앉아서 책만 보고 핸드폰만 뚜들겨야 하는 센터 이거 맞는 건지. 내 차 어떻게 하는 건지 당연히 볼 수 있게 해줘야 하는 겁니다.
    하여간 매가 약입니다.
  • 레벨 중위 3 학도르 17.03.15 11:16 답글 신고
    와... 이래서 한번씩은 사설 들어가야됩니다
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.15 11:18 답글 신고
    진짜요? 나 이건 캡쳐해놔야겠다
  • 레벨 중위 3 학도르 17.03.15 11:45 신고
    @lmpetus 뱜 센터 차 작업하는 곳에 고객은 얼씬도 못하자네. 떳떳하면 왜 안보여주겠나 싶지
  • 레벨 간호사 원생이 17.03.15 11:18 답글 신고
    저대로 가져가서 따져봐야 '필터 갈았는데 그동안 더러워진 거다' 하면 증명 안 될테고요..
    저대로 덮고 해당 센터 가서 엔진오일 한 번 갈고 바로 확인해 본 다음에 대응하는 게..
    더 확실하게 할려면 자신만이 아는 표식을 해두는 것도 괜찮을 듯..
    아니면.. 필터는 정상적으로 갈았지만 필터통 청소를 안 했을 수도..
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.15 11:22 답글 신고
    보통 엔진오일필터에 담배꽁초나 쓰레기 들어가는게 정상적인 거에요? 몰라서 묻는 건데.
  • 레벨 간호사 원생이 17.03.15 11:42 신고
    @lmpetus 오일필터는 깡통이고, 저건 에어필터.. 오일필터에 이물질 들어가면 큰 일이겠지요..
    엔진룸에 에어필터 있는 차종은 대부분 엔진 오일갈 때 같이 작업하시더만요..
    전 오래된 국산차라 에어필터가 대시보드 안에 있습니다.. 저 정도는 아니지만 낙엽은 간혹 있더군요..
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 17.03.15 21:24 답글 신고
    엔진오일교환할때 에어필터는 불포함 입니다.
    글쓴이가 잘못 알고 계신거에요, 따로 요청 하고 비용도 더 지불해야 합니다.
  • 레벨 상병 스윗프레 17.03.15 11:31 답글 신고
    진짜 궁금하네요 엔진오일필터에 저런 쓰레기가 들어가게 되나요??
    신형 5시리즈 관심 있었는데. 집근처 센터가 저기라.. 흠. 황당하네요.
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 17.03.15 11:33 답글 신고
    뱜 편을 드는건 아니고요.
    에어필터는 저런거 거르라고 있는건데.
    대한민국 판매량 넘버원을 하던 회사가. 설마
    저럴까?? 하는 생각이 듬.
    한번 실수로 이미지 망가지는데.
    그래도 블박 선을 빼고 작업하는건 나도 좀 이해가 안감.
    최근 뱜 as를 가보니 대충한다는 느낌이 들긴 했음.
    블박선을 빼고 하니. 몰래 액션캠이라도 설치해야 하나??
    불신의 사회. 클클클
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.16 00:05 답글 신고
    사진 상태는 너무 심한 편이라고 생각해요

제차는 만키로 주행하고 바꾸는 편인데
    생각보다 깨끗했었고 이제는 2만~3만마다
    바꿉니다 그래도 저정도는 아니였어요...
    저는 고속주행 시내주행 다 합니다~
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.03.15 11:43 답글 신고
    적어도 몇년은 안갈아 놓았네요.
    점검기록 빼서 필터 언제 교환했는지
    보면 가단할듯. . .
  • 레벨 중사 1 워즈님 17.03.15 12:06 답글 신고
    저랑 비슷한 상황이내요 이제 무조건 정식센터 들어가기전에 사설에서 점검 받아야하나 이런생각 진지하게 드내요
    정식센터 워런티 살아있을떄 하나도 해준게 없습니다 어이가 없어서 ㅋㅋ 컨트롤암 로워암 진작에 나갔는데 정상으로 판단하고 참 어이가 없내요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 ECU스포 17.03.15 12:08 답글 신고
    실내에 고프로 장착해야긋네
    ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 equus2012 17.03.15 12:41 답글 신고
    코리아만 붙으면 개같이 행동하는군요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 불타는우리 17.03.15 12:59 답글 신고
    글쓴이입니다. 보통 센터에서는 2만km 뛰고 오일 교환하는데, 저는 엔진 소음에 민감한 편이라 1만km정도면 항상 교체를 했었습니다. 지금 올린 글같은 경우를 당하지 않으시려면 가끔씩 개인 카센터에서 확인하시는 것도 좋을거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 Haja 17.03.15 13:23 답글 신고
    bmw 서비스를 믿으세요??
    bsi 서비스를 믿는 분 참 답답합니다
    5년동안 돈 않들어간다 꼬셔서 차량 완전 바보 됩니다
    다른 매이커 처럼 쿠폰을 줘서 오너가 알아서 교환하도록 해야 합니다 bsi믿고 오일교환하러 가면 키로수 미달.. 경고등 없다.. 등등
    교환도 제대로 해주지 않습니다
    차 잘모른분를 이거 믿다가 완전 차 엉망 됩니다
    엉망된 차량 중고로 팔면 그 bmw차량 중고로 구입하는 사람들
    또 엉망인 차량 구입하게 되는 악순환 구조 입니다
  • 레벨 소위 2 falcon 17.03.15 18:07 답글 신고
    이해가 안 되는데..
    경고등이 있고 경고등 뜨고 가면 다 갈아 줍니다.
    좀 아는 사람들은 5000km남았을 때 부터 해주니 미리 예약잡고 갈고요.

뭐가 문제인지? 뭘 안 해준다는건지? 차가 왜 엉망이 되죠?

쿠폰보다 내부 컴퓨터가 주행 상황에 맞게 교체주기를 조정하는거니
    쿠폰보고 운전자가 신경써야 되는 거 보다 정확하고 추후에도 비용이 적게 들죠.
  • 레벨 원사 2 달려라535D 17.03.17 21:16 신고
    @falcon 15년도 부터 5000키로 아닙니다.. 2000키로 미만으로 되어야 교체 가능합니다. 키로야 가변적인것이고 엔진오일 같은경우 가혹조건에 따라 조금더 빨리 주기가 도래되더군요..
  • 레벨 소위 2 falcon 17.03.20 17:35 신고
    또 바뀌었어요. 15년형 이후 차량은 2천미만, 기존 차량들은 다시 5천미만으로 변경
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 17.03.16 23:09 답글 신고
    나도 bsi 쓰는데 깨끗하든데? 그리고 잘모르시는것 같아서 말씀드립니다만
    딱 2만 키로가 되면 경고등 뜨는게 아닌것 같더라구요
    제가 신차로 한 1만5천 키로쯤? 타니까 교환하라고 뜨더라구요
    처음엔 2만키로 탈수 있따고 나왓다가 점점 탈수 있는 키로수가 줄어듬
    그리고 bsi 드가는거져
  • 레벨 병장 지니11 17.03.15 14:00 답글 신고
    저도 bmw 처음 서비스 받고 몇일 운행 하다가 볼트가 보임;;;;;

자세히 보니 보조석 필터 갈고 볼트 조임이 잘 되지 않아 빠져 나온거였음;;;;;;

볼트가 잘 안조여져서 ㅎㅎ;;;;;
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 17.03.15 14:44 답글 신고
    추천요
  • 레벨 상병 Whiere 17.03.15 17:03 답글 신고
    서비스센터 믿지마세요
    폭바 썬룹개방할때 소리난다니까 썬룹 안뜯고 대충 안티나선 종이테이프로 덕지 덕지 붙여놓고 다해놨다네요 그것도 안테나선을 블박선이라고하네요;; 소리가 계속 나서 블박장착점 가서 망신만 당햇네요...
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.03.15 18:46 답글 신고
    이래 가지고 어디 수입차 타겠나..에휴..
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 17.03.15 21:20 답글 신고
    엔진오일은 안봐서 모르겠습니다. 다만 서비스 센터에서 엔진오일을 교환한다는건 말 그대로 엔진오일, 오일필터 교환 입니다. 그동안의 서비스 받은 내역서 한번 달라고 해보세요. 저건 에어필턴데 에어필터 교환은 별도 입니다.
    물론 정비이력에도 에어필터 교환 이력 없을겁니다.

국산차 서비스센터, 동네 정비소는 국산차 타고가면 대부분 저 에어필터도 같이 갈아줍니다. 무료가 아니죠 다 청구 합니다. 다만 bmw등 다른 수입차들은 정식 서비스센터 말고 오일 전문점같은데 가도 마찬가지 입니다. 에어필터 별도 입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.03.15 22:24 답글 신고
    와... 완전 사기꾼들이네
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.03.15 23:47 답글 신고
    이거 기사에도 한번 나왔는데. 수입차 어디 브랜드인지는 모르겠는데 엔진오일 교환했다고 뻥치고 보충만 한거 걸림
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 17.03.15 23:49 답글 신고
    10일쯤 1년되서 벤츠 정기 점검 갔는데 다 됐다고 결과 받고 왔는데 벤츠 콜 센터에서 전화가 왔습니다. 만족도 조사죠.저도 생각한 부분이라 상담원에게 만족은 하는데 하는 모습을 못보니까 한것이 맞는지 모르겠다 CCTV 설치해서 볼 수 있도록 하면 좋겠다 했습니다. 상담원이 본사에 올리겠다 했는데 제가 의심했던 부분이 이렇게 현실에서 보네요. 언론에서 좀 얘기해줘야 정신차릴런지~!!
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.16 00:06 답글 신고
    저는 A사인데

센터에서 작업후 꼭 확인합니다

못 믿는 것도... 아니 못 믿는다라기 보다

성격상ㅎㅎㅎ

그래야 마음이 편안해지더라고요
  • 레벨 중사 1 샵스톤 17.03.16 00:39 답글 신고
    전 항상 필터류 다 확인 하는데 이상 없었습니다.
    그 딜러사 어딘지 궁금하네요...
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.03.16 05:15 답글 신고
    에어크리너 상태는 신차때꺼 그대로 인것 같네요.
    저같은 경우는 분당포르쉐에서 911까레라 8000키로에 들어가서 엔진오일 에어크리너 교환 요청했는데 저같은경우도 엔진오일은갈았는지 알수없구 에어크리너는 교환 안해서 밖에서 다 교환했네요.
    따지면 as불이익 받을까 따지지도 못하구 사진만 찍어놨네요 ㅎ
    이런상황은 엄밀히 따지면 사기 입니다.
  • 레벨 상병 풀하우스01 17.03.16 08:07 답글 신고
    사기꾼새끼들이구먼 허참 비엠은믿고있었는데
  • 레벨 훈련병 더쿠아저씨 17.03.16 09:55 답글 신고
    오일필터를 갈았다면서 에어필터를 보여주는건 뭐에요 ㅋㅋ
    오일필터는 오일갈떄 가는거고
    에어필터는 따로 요청해서 가는거구요
    에어필터에는 당연히 이물질이 끼는곳입니다
    에어필터도 쿠폰있으니 사용한다고하고 요청하면 다해주는데
    본인이 요청한적이 없는것 같은데요 ㅎ
    문제가 된 불량한 오일상태는 사진이 없고
    정기적으로 갈았다는게 설마 최소권장사항인 25000km마다 갈았다는건 아니시죠?
    오일은 키로수, 년수, 주행습관에 따라 교환시기가 천차만별입니다
  • 레벨 병장 월개수 17.03.16 15:04 답글 신고
    사진의 필터는 흡기필터(에어필터)인데...오일필터는 사진이 빠진듯하네요. 정말 사실이라면 정말 말도 안되는...
    근데 센터에서 안갈아주고 얻는 이득이 있나..저걸 안갈아준다고 엄청난 이익이 발생하는것도 아닐텐데...
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.03.16 15:10 답글 신고
    회사는 이익이 없지만 직원이 빼돌리고 중고나라에 팔면 엄청난 이익이죠.
    "포장 안 뜯은 BMW 정품 필터 저렴하게 팝니다"
  • 레벨 병장 닝내임 17.03.16 16:29 답글 신고
    아니 아무리 오일갈러만 갔다지만 기본 정비내역보면 이전에 뭐 교환했는지 다 나오는데 몇년간 에어필터 안 간걸 신경도 안쓴다는 게 말이 되나요? "고객님 이번에는 에어필터도 갈아야 겠습니다." 이런 말이 나와야 정상아닌가요? 도대체 에어필터는 따로 요청해야한다느니 이런말이 왜 나옵니까?
  • 레벨 원수 검둥개 17.04.24 22:10 답글 신고
    보통 그렇게 합니다 그게 어드바이저가 하는 일이죠
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.03.16 16:32 답글 신고
    에어크리너 에어컨필터 교체했다고 하고 저러면 헐 심하네요 일일이 확인해야 하나?
  • 레벨 중사 1 나기로운 17.03.16 20:06 답글 신고
    명탐정 코난 왈 "감추는 자가 범인이다"
  • 레벨 상병 땅그지 17.03.16 22:01 답글 신고
    3천에 한번씩 엔진오일 갑니다 사설업체로 서비스도 좋고 정비할것도 봐주고 엔진오일갈면 에어필터도 교체해줍니다.
    5만원정도 하더라구요 사설업체 작업자 많은곳가면 괜찮습니다. 직접 눈으로 볼수도잇고 센터보단 사설업체 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.03.17 02:29 답글 신고
    Bmw 정품아니여도 우리나라에 소모품 맞는사이즈 많아요 그런거 알고보면 싼데 거의 눈탱이 수준이라 거의 국산 수준봐도 충분히 정비하고도 충분히남을텐데 완전 심하네요
  • 레벨 병장 DonMills88 17.03.17 03:22 답글 신고
    ㅜㅜ...
  • 레벨 이등병 으이으앙으엉 17.03.17 10:05 답글 신고
    bmw서비스센터 제가 알기론 모든상황을 cctv녹화 하는것으로 알고 있는데...

글올리시는것보다는 확실히 문의를 해보시지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려라535D 17.03.17 21:19 답글 신고
    이래서 워런티는 연장해도 BSI 는 절대하지말라는 말이 있더라고요..
    에어필터는 BSI 2번에 1번 갈아준다고 들었습니다. 제차량은 구입시 BSI 3만키로에 설정되어있더라고요..
    (15.08 535d) 거진 5-6만에 에어크리너를 1번꼴로 교체해주고 중간에 사비로 3번은 바꾸어야
    하네요. 참고로 에어크리너필터가 7만원정도해서 저는 K&N 사제로 쓰고 있습니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 17.03.18 23:16 답글 신고
    저도 곧 가는데, 불안하네요.
    개판이라
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.03.19 02:49 답글 신고
    나는 새걸로 잘 교환해 ㅈ던뎅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장