바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 리스펙트진 17.03.21 21:20 답글 신고
    하......고민이네요.......118d...할인율 많이 들어가는데 지금
    지를까요 v40 d3 갈까요 .......................
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 21:21 답글 신고
    선택은 본인의 몫... 하지만 후회도 본인의 몫... ~_~
  • 레벨 원사 2 yanguiyeal 17.03.21 21:27 신고
    @시작은백세주 할인 얼마나 들어가냐요? 조인 살려고 고민중인대 최대 할인 들어가면 얼마일까욤 ?
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 21:21 답글 신고
    부디 좋은 선택 하시길...
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 21:29 신고
    @yanguiyeal 조이 비추구요... 스포츠로 구매하세요... 12월 정도 되면 1000만원 가까이합니다
  • 레벨 소령 3 돌아온개고기 17.03.21 21:40 답글 신고
    좋은 시승기내요..
    장문글 끝까지 읽지않는대...끝까지 읽었내요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 23:25 답글 신고
    헛! 감사합니다유 ㅠ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.03.21 21:58 답글 신고
    후기는 무조건 추천.
    잘봤습니다.
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 23:25 답글 신고
    ㅎㅅㅎ 감사합니당
  • 레벨 대위 3 청주총각 17.03.21 22:15 답글 신고
    게시판 글 같으네유. 추천.
    아 여기 수입차 게시판이었죠? ㅋ.ㅋ
  • 레벨 훈련병 karens 17.03.21 22:19 답글 신고
    이번금욜 아님 담주 출고인대 좋은 후기네요 감사합니다
    헛! 기대되시겠네유 ㅋㅋㅋ 뽑기 잘 되시길...
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.03.21 23:03 답글 신고
    저렇게 세대를 찍으면 가운데 차량이 보다 더 작아보이더군요*.*
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.21 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 작아보일 줄은 몰랐어유...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 M4를향하여 17.03.21 23:42 답글 신고
    내차다! 동지!
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어서 m4로 업그레이드 시키세요!
  • 레벨 하사 2 리스펙트진 17.03.22 00:30 답글 신고
    118d , v40 ....... 고민고민........ 시승 해보면 답 나오겠죠 ??
    320d, s 60 ..........고민
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:02 답글 신고
    고민 많이하시고 신중하게 구매하셔요~
  • 레벨 상병 dfge 17.03.22 04:46 답글 신고
    2달 반 정도 몰다가 팔았습니다

소음.. 전차인 미니쿠퍼sd도 소음때문에
    4개월 타다가 처분했는데..

118d도 마찬가지로 소음.. 전 새차받고는 조용한거같더니 조금지나니 소음이..감당이 안되서 팔았습니다
    다른 여러가지 이유가있지만 대표적으로..

디젤인거 감안해도 소리 큼니다..

한가지 단점이 더 있는데 시트 개인적일수도 있지만 진짜 너무 불편했습니다 허리가 너무 아프더라구요

전 8.8모니터,m핸들풀옵,열선가능 풀옵칼럼
    추가해서 타고 다녔는데 지금와서 생각하면

118d는 그냥 있는그대로 타시는게 좋은거같아요

장점은

코너링하난 정말 좋습니다

재밌습니다 펀치력이 조금 부족해서 그렇지

수동으로 조작하면서 풀악셀 밟아주면
    나름 괜찮구요

118d.. 무조건 시승 해보시고

구입하시는걸 추천해요
    매일 짐차 끌다가 타서 시트에 대한 얘기는 못적었네요.. 집에가서 추가해야겠네요
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.03.22 06:38 답글 신고
    bmw 시트 진짜 안조음. 타사차량 타보면 더 안조음 그냥 나쁨
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:03 답글 신고
    시트에 인색하다는 건 들었습니다 ㅇㅅㅇ...
  • 레벨 상병 이룸cta 17.03.22 09:42 답글 신고
    출퇴근용으로 생각중인 차인데...혹시 사각지대경보음 기능은 있나요??
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:03 답글 신고
    주차시에만 켜지는걸로 알고있어요
  • 레벨 이등병 쉐베리안스키 17.03.22 10:45 답글 신고
    어머니가 작년에 구입하셔서 타시는디 갠적인 느낌으로 사이드 미러의 광각이라고 해야 하나? 시야가 많이 좁은 거 같아서 사제로 교체 했어요 ㅋㅋ 국산차 타는 저로서는 그저 부러울 뿐. 작아도 2~3인 가족이 타기 충분한거 같어요 ㅋㅋ 부럽네요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:04 답글 신고
    음 어머님이 타시기엔 시야가 많이 좁으셨나보네요!
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.03.22 10:53 답글 신고
    소음은 10년된 페이톤이랑비교를 하심 안되구요..ㅎㅎ 디젤이라도 신차는 다 조용하죠. 페이톤 명차에요..디자인이 구려서 안팔리지만..폭스바겐 기함으로 손색없죠.
    118d 잼잇게 탈수잇는 차죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:04 답글 신고
    본문 글을 보시면 마땅히 비교할 차가 없어서 집에있는 차량들로 비교하여 적은겁니다 ^^
  • 레벨 일병 애푸러 17.03.22 11:36 답글 신고
    같은 차 타고 있습니다. 아직 2000까지는 잘 못느껴지실수도 있습니다. 5000정도 타시면 그 모든 단점을 커버할 수 있는 운전재미를 느끼실 수 있습니다. 저도 사람들이 말하는 펀드라이빙이 도대체 뭔가 몰랐는데 이제 조금 알 것 같네요. 진짜 운전이 엄청 재미집니다.

이제 날 풀렸으니 한적한 교차로가 있다면 속도 안줄이고 그대로 90도 좌회전/우회전 해보세요. 아무렇지 않게 돌아집니다. 점점 더 궁금해 집니다. 저 각도의 코너는 몇키로까지 돌아질 수 있을까 ㅋㅋ

ZF8단미션의 기능인데 악셀만으로 단수 내려서 가속하는 방법이 있습니다. 그거 검색하셔서 뻥뚫린 고속도로에서 시전해보세요. 과장좀 섞으면 비행기 이륙전에 느끼는 가속감 비슷한 것도 느끼실 수 있습니다. 저는 처음 이거 해봤을때 겁도 나고 육성으로 시발시발 소리질렀네요.
    저도 2000탈때까진 이런거 잘 몰랐네요. 끊임없이 검색해보고 동호회 나가서 재밌게 타는 법도 배우고 있어요.
    재밌게 타세요ㅋ
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 고속도로 진입로 꺾인 곳 80이상으로 밟아봤네요 확실히 안정감있고 재미집니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.22 12:18 답글 신고
    18D로 비행기 이륙은 좀...
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.22 18:59 답글 신고
    대박...

킥다운은 아반떼도, 모닝에도 있는 기능입니다.
    320D 190마력은 아무렇지도 않은데.
    118D 148마력은 욕나올 정도의 가속감인가요 ㄷㄷ

막상 50kg 가벼운데..?
    첫차이신 건가..
  • 레벨 소장 미스치 17.03.22 11:50 답글 신고
    어제 아파트 주차장에 2006년식 포터를 주차시키고 내리는데 앞에 굴러오는 흰색 118d한대...
    외부에서 듣는 엔진음이 포터랑 거의 차이가 없던데 그 차의 정비불량이겠죠? 아니면 연식이 좀 됬다거나...
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:07 답글 신고
    저도 가끔 놀랍니다... 소음때문에... 포터랑 스타렉스랑 큰 차이 없죠... 연식 오래되고 정비불량이면 소음이 훨씬 더 커지겠죠... 지하주차장이면 더 시끄러울 태구요...
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.22 12:20 답글 신고
    정비 아무리 잘하고

독삼사 디젤이라고 해도 소음 엄청 커요...

디젤은 어쩔 수 없어요...
  • 레벨 대령 1 MRA 17.03.22 12:09 답글 신고
    잘몰라서 그러는데요

99999까지만 탈 수 있나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 12:27 답글 신고
    그러고보니 칸이 4개 뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 산동 17.03.22 15:48 답글 신고
    이쁘네요.. ㅜㅜ 지금 미니s 타고있는데 운행거리가 좀 늘어나서 디젤로 바꿀려고 고민중인데..
    지금페리된 118d m팩이 안나와서... 아쉬워요
    미니도 어차피 작은맛으로 탔는데
    아직 미혼남성 118괜찮겠죠?
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 16:09 답글 신고
    네 저도 아직 미혼 20대후반입니다 자녀없으시면 괜찮다고 생각합니다
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.22 18:57 답글 신고
    320D랑 막상 전폭 차이가 5센치 나네요 ㄷㄷ 별 차이 안나는줄 알았는데.
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 19:08 답글 신고
    그렇습니다 ~_~ 눈이 코에붙은거로 구분가능합니당
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.22 19:00 답글 신고
    벤-멘으로써 용납할 수 없는 글이네요 C클래스로 업글 바랍니다 *.*;;
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 19:08 답글 신고
    다음 기변때 참고하겠습니다 ㅋ.ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.23 12:59 답글 신고
    마펜횽님 ㅋ.ㅋ 재밋게보셧나유
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.03.23 11:26 답글 신고
    소형차는 당연히 공간이 좁은게 이게 단점인가요;;

공간이 좁은건 소형차의 기본특성인듯합니다
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.23 12:59 답글 신고
    그래서 장단점에 다적엇는디요 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 일병 SevenuP 17.03.23 17:31 답글 신고
    와이프차 페리전 118D 젤싼거. 제가 F34 인데, 가끔 스포츠하게 운전하고 싶은땐 118타고 편안하게 다니고 싶을땐 F34탑니다. 그만큼 작고 가벼운차인데 엔진 및 미션이 받쳐주니 너무 잘나가요. 물론 서스나 셋팅도 그렇게 맞춰져있겠죠. 더군다나 후륜의 매력....정말 운전해봐야 알수있습니다. 전 거의 고속도로 운전만 해서 비머를 산거라..
  • 레벨 하사 1 이호호호이이 17.03.23 23:43 답글 신고
    118 16년 6월 구입 13000 탄 소감
    장점
    1연비
    2코너링(정말좋아요)
    단점
    1좁다.작다(전 출퇴근만해서 저에겐 단점아님)
    2은근한잡소리

전이거 이외엔 만족감이높은 차량같아요
    자알못이라 그런가 ㅋ hud 나 네비같은 옵션은 아쉽더라고요
  • 레벨 소위 2 브리스끄 17.03.27 14:17 답글 신고
    단점에 보면 후륜구동인데 전륜구동으로 되어있네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.27 21:05 답글 신고
    수정했습니당 ~_~!!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.03.27 19:52 답글 신고
    저도 오늘계약햇는데,,,와이프탈거라 크기는 딱인데,,급 320이 땡기네요..,ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장