바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 17.03.22 14:26 답글 신고
    ㄷㄷ하네요
  • 레벨 훈련병 골프아빠 17.03.22 14:29 답글 신고
    ㅠㅠ 무섭습니다
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 17.03.22 14:27 답글 신고
    무조건 사설로 가는게 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 골프아빠 17.03.22 14:29 답글 신고
    흑흑 암담하네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 골프아빠 17.03.22 14:31 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 리콜때는 그러려니했는데, 이건 뭐 재산권의 관점에서 답이 없는 브랜드인듯 ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 17.03.22 14:30 답글 신고
    평택항에 가고 가서. 다른걸로 갖고 오세요.
    한대 정도 바뀐건 인지 못할듯. 클클클
  • 레벨 훈련병 골프아빠 17.03.22 14:33 답글 신고
    그냥 폭바는 쳐다도 안볼려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.22 14:33 답글 신고
    DSG는 진짜 유명한 유리미션.

아방스의 7-DCT도 봐야 알겠지만..
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.22 14:47 답글 신고
    서울에 수입차 미션만 전문으로하는업체있어여
    재섕이든 신품 이든 결정하시고
    젤싸거해도 삼벡 안족으로 끊ㅇㄷ시길 ㅠ
  • 레벨 하사 3 수동좋아 17.03.22 14:48 답글 신고
    1.6건식은
    언제 나가도 나간다네요
    사설 알아보세요
    폭바카페 가셔서 알아보시면
    수긍가능한 금액에 고칠수도 있을듯 합니다.
    미션오일은 안 갈아 좋지만
    건식은 두렵습니다.
  • 레벨 원사 3 bradykinin 17.03.22 14:52 답글 신고
    수리비 후덜덜이네요
  • 레벨 훈련병 수입국산 17.03.22 15:09 답글 신고
    수입차생각중인데이런문제발생되면..
    정말답안나오겠네요..
    국산중고차한대값이네..
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.03.22 15:15 답글 신고
    늬미 모닝한대 가격이네 현기차 사면 호구라고
    개거품 무는 색히들 보고 있나?
  • 레벨 상사 2 Body2Body 17.03.22 18:10 답글 신고
    쉐보레가 답이다
  • 레벨 대위 1 르네 17.03.22 15:53 답글 신고
    1000만원? 센터가격인가요?
    클러치 몇개 나갔더래도 300내외면 고칠텐데...
    7만키로 전에 미션 사망은 그리 흔한 건 아니에요
    미션오일은 6만에 갈으셨는지요? 잘하는 곳에서 정량 넣었는지도 궁금하네요
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 17.03.22 16:04 답글 신고
    7년 전 제타 타고 다녔을 때 기억 나네요 ㅎㅎ
    1단에서 2단 넘어갈 때, 말 타는 것처럼 변속돼서 DSG 두 번 교환했었죠.
    불치병이고 절대 못고친다고 해서 다시는 폭바 안탑니다.
    그래도 다행인게 보증기간 안에 문제가 발생돼서 수리비가 안들었다는 ㅎ

차주님 삼가명복을 빕니다 ㅠ
    제일 좋은건 폐차장 돌아다니시면서 미션 떼오시는 수 밖엔...
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.03.22 16:07 답글 신고
    1.6tdi 중고면 시세 1천후반정도 하지 않나요? ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 어찌하오리까 17.03.22 16:12 답글 신고
    센터가면 당연히 그가격... 그차 당신만 타고다니는거 아니고 당신차만 그고장나는거 아닙니다. 고장난거야 고쳐타고 다니면 됩니다. 하지만 센터는 터무니 없죠(기술도 없으니 통채교환 얘기를 하는겁니다)
    하지만 조금만 알아보시면 dsg 전문 수리 업체 많이 있어요. 물론 국산 가격으로 고칠순 없지만 고쳐서 타고 다닐수 있습니다. 저도 폭바 사기전에 사설업체 부터 알아봤어요. 너무 걱정마시고 잘고쳐 타고 다니시길....
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.03.22 16:58 답글 신고
    사설업체 가면 몇백 나올꺼임..경x오토미션..
  • 레벨 하사 1 바람에날리듯 17.03.22 17:06 답글 신고
    기계는 원래 고쳐가며 쓰는겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.03.22 17:54 답글 신고
    300만원이면 수리 가능하십니다
    건식 7단은 토크대응이 낮아서 내구성에 무리가 좀 있어요 TDI엔진이 1.6이라고 해도 토크가 쎄기때문에 한번 수리한다 생각하셔야 되구요
    진정한 DSG미션은 습식6단입니다 내구성 고토크 대응이 가능하죠
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.03.22 18:40 답글 신고
    걍 미션전문 사설에서 고치세요 오바홀 200부터 시작이에요 거서도 다 수리후 보증해줘요 천만원은 무슨 ...
  • 레벨 하사 1 소나타도르LP700 17.03.22 19:14 답글 신고
    2.0tdi타고 있는데 1.6이랑은 미션이 다른가요? 건식 습식?
  • 레벨 중장 X1상남자 17.03.22 20:09 답글 신고
    폭바 dsg 유명하던데요. 기본 한번은 수리한다고 생각해야될듯합니다.
  • 레벨 원사 2 골프흰둥이차주 17.03.22 20:15 답글 신고
    저도 7단 같은 건식 들어간 1.4TSI인데 9만에 멀티클러치 한 번 교환 해씀니다
  • 레벨 중사 3 별의증손자 17.03.22 21:54 답글 신고
    1.6디젤,1.4 tsi(휘발유)는 건식 7단DSG

2.0 디젤(tdi,gtd), 휘발유(gti)는 습식 6단 DSG
  • 레벨 중사 1 브릉브릉v 17.03.23 09:27 답글 신고
    1.6 tdi 미션이면 리콜로도 이슈됐던건데 그걸 알고도 사신거면 감안하셨어야죠 그해 생산분은 미션리콜했던걸로 압니다. 센터가서 강하게 어필하시고요 폭바만 미션 나가는거 아닙니다. 제 비머는 엔진이랑 미션 한번 골치 써거서
    돌아버릴 지경까지 왔었구요 편하게 타실라면 걍 현기 타세요 요즘 수입차 사설업체도 정비 잘하는데 많아요 싸고
    차는 뽑기인듯합니다. 어느 브랜드건간에
  • 레벨 상사 1 냥구운 17.03.23 09:59 답글 신고
    7단 건식 미션이 문제가 좀 있죠. 사설로 알아보심 훨씬 저렴할꺼에요.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.03.23 11:38 답글 신고
    폭바 디젤쪽은 문제가 좀 많아요
    가솔린은 같은 미션임에도 문제적구요
    가령 플라이휠문제는 그냥 소모품이라고 생각하고 포기하고 타야함니다
    아 제차도 일년에 한두번 후진 안될때가 간혹있습니다만 그냥탑니다 -ㅅ-
    일반 오토라고 생각하면 안되는 차가 폭바 DSG에요
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.03.23 12:14 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.03.23 16:43 답글 신고
    미션오일교환 안하셨어요??
  • 레벨 소위 1 미세먼지판매자 17.03.25 15:09 답글 신고
    보증기간 끝났는데 얼마안타고 고장났으니깐 이제와서 폭스잘못이라고 하면 이건머 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장