바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.24 12:46 답글 신고
    그렇게까지 해서 탈 이유가 거의 없죠.
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.24 12:49 답글 신고
    수입까지 해서 더 비싼 구매비용 주고는
    lpg 박고 묻지마 개조해서 주행감은 엉망으로 만들고

잔고장은 더 심하게 만들고
    소모품비 수리비 구매비용 보험료를 더 지불하면서

탈 이유가 없는 거죠.
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.03.24 12:55 답글 신고
    그렇죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 17.03.24 13:07 신고
    @프삼 아 저는 가스개조 생각했네요.
    국산용 고급차들은 가스통 개조를 많이 하거든요.
    그 질문이라고 보는게 자연스럽죠.
  • 레벨 준장 실리주의자 17.03.24 12:51 답글 신고
    세계에서 가스를 자동차연료로 쓰는나라가 정말 없습니다.
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.03.24 12:55 답글 신고
    우리나라뿐일까요?
  • 레벨 소위 2 어찌하오리까 17.03.24 12:59 답글 신고
    중국 택시 가스씁디다..
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.03.24 13:00 신고
    @어찌하오리까 중국택시 이름좀 알려줘봐요
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.24 14:07 답글 신고
    졸라 많은디유.. 모르면 배우고 알아갈 생각을 해야지
    빼애애액! 내가 맞아 내가 진리야! 하면서 우물안에 갇혀있으면
    솔직히 찐따같아요
    예전부터 지금까지 LPG강국은 현기가 아닌 해외 업체들이었으며
    그들의 입지와 이용률은 날로 높아져갑니다
    참고로 깨스 공급업체 아람코가 한국기업 아닌건 다들 알고 있죠? 그럼 말 끝났네요

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5349121&memberNo=16554468&vType=VERTICAL

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5349121&memberNo=16554468&vType=VERTICAL
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.24 13:08 답글 신고
    개조해서 타는 애들 많아요..

가스충전소에서 가스넣고있는 a6. E300 본적있음..

근데 요즘은 중고수입차도 경유가 많아서
    굳이 엘피지가스차로 개조 안하조..
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.03.24 13:09 답글 신고
    가스개조아깝다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 17.03.24 13:09 답글 신고
    LPG를 자동차 연료로 사용하는 나라면 옆나라 일본 택시가 있겠네요.. 굳이 보증기간 무시하고서 LPG 사제 개조하는게.. 득보단 실이 큰거 같네요..
    기본적으로 신차는 LPG일반인 기준으로 7인승이상이어야 하니까요..
    미국산 써버밴이나 타호같은 대형 SUV는 LPG 개조해서 타는거 같네요
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.24 13:11 답글 신고
    경유 수입차가 없던 시절..

Lpg수입차 좀 있었조. 연료비 부담으로
    개조했는데.. 경유 수입차가 나오니
    연비가 더 좋고 싸서 .. 개조를 안하조
    경유차로 사면되니
  • 레벨 병장 sonic0311 17.03.25 05:00 답글 신고
    CNG개조차 꽤 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장