바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 봉가붕가봉봉 17.04.21 16:13 답글 신고
    우리나라사람들 정말 문콕 잘함 ㅠㅠ 서로 좀만 조심하면 될거 ㅠㅠ 주차 넓은자리 대세요
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:17 답글 신고
    주차라인은 잘 그려져 있지만 주차를 잘 못하는 여성분들이 한쪽으로 붙여 주차를 하는 바람에 넓으나마나 입니다.ㅡㅡ,
  • 레벨 일병 가람3 17.04.21 16:23 신고
    @지붕신 태클 의도는 없지만 주차 못하는 분이 꼭 여성이라는 건 선입견이신 것 같아요~ 확률상 많을수는 있겠지만 저도 남편보다 훨씬 주차 잘하는뎅.. 댓글보니 뭔가 억울하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:32 답글 신고
    네.선입견 맞습니다.제 와이프도 주차 잘하는데 한번은 와이프가 차에서 저 기다리고 있는데 9층 아줌마가 주차를 이따위로 해놓은 사람 면상좀 보고싶다고 하면서 일부러 대놓고 문을 찍었거든요 그래서 대판 싸웠습니다.그뒤로 선입견이 생겼어요.
  • 레벨 훈련병 M로드스터 17.04.21 16:16 답글 신고
    문콕 방지 커버를 쓰시면 되는데 불편해서~
    문콕을 피할 방법은없지만 저같은경우 최대한 신경써서 주차를 합니다~~
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:18 답글 신고
    저는 조심하는데 상대방이 찍어데서요,,
  • 레벨 소위 2 국방색 17.04.21 16:17 답글 신고
    주차하는 장소에 신경 많이 씁니다...넓은자리, 가장 가장자리, 제일 꼭대기 주차장, 제일 아래층 주차장, 비싼차 옆에 주차등...
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:23 답글 신고
    답글 감사드리지만 모두 해당이 안되는 말씀이네요.넓은자리=주차라인 다 똑같고,가장자리=장애인 주차 옆이 그나마 넓은데 그마저도 선착순,꼭대기주차장=없고,제일 아래 주차장=지하주차장 하나있고,비싼차=다들 고만고만한 차들이네요.
    이사를 가야하나...
  • 레벨 일병 가람3 17.04.21 16:17 답글 신고
    국산차는 물피스로 문질문질 했었어요..
    수입차는 다음분께서!!^^ (도움 댓글이 아니라서 죄송!)
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:26 답글 신고
    고맙습니다.물파스 기억하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.04.21 16:28 답글 신고
    4채널 블박으로 상시작동 시키는 방법밖엔 없을듯..저는 수입차 첨탈때 최대한 카메라가 찍을수 있는위치에 주차하느라 어딜가도 주차하는데만 욕먹을정도로 시간 잡아먹던적이 있었군요
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:35 답글 신고
    블박을 상시작동 하는것은 딜러가 권유를 안하더라구요.출고후에 A/S 어쩌고 하던데..그래서 고민입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:36 답글 신고
    좋은 생각이십니다^^ 차량을 아껴 타실것 같은 차주의 옆에 주차하기.고맙습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 런던족발 17.04.21 16:36 답글 신고
    신경안씀요
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:40 답글 신고
    지금은 신경이 쓰이는데 타다보면 신경 안쓰게 되는건가요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 17.04.21 16:40 답글 신고
    문콕은 자기보다 상대방이 조심해야함...
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:42 답글 신고
    맞습니다.상대방 차가 어떤차든지간에 조심해야 하는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 secs 17.04.21 16:45 답글 신고
    주차실력이 문제가아님 개념없는사람들 문열때 옆에 생각하지도 않고

확 열어제껴서 푹찌그러질정도로 만드는 사람 있음.

보통 조수석 여자들 이랑 뒷자리타는 애들이 심함.

또하나는 오래된 아빠트나 주차장좁은 건물들 주차라인이

심각하게 좁음 이건뭐에쿠스 두대 나란히 대면 내리지도 못할정도

꽉끼는 주차라인 이건 법적으로 상향조정 해야됨. 주차라인 규격이

현행 2.3m(가로/폭) x 5.0m(세로/길이) 이렇게 되있는데

폭을 한 3미터로 늘리고 주차라인의 두께도 보통 10~50센치 정도로

얇게 그리는데 50센치 정도로 넓게 그리게끔

바꿔야됨.
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 16:52 답글 신고
    새로 짖는 마트나 백화점은 괜찮은데 말씀에 동의 합니다.법개정해서 폭3미터 늘리는것보다 개념을 바로잡는게 더 빠를듯하네요.
  • 레벨 상사 1 경제운전 17.04.21 16:47 답글 신고
    신경 안씁니다. 그것까지 신경쓰면 인생이 피곤해지거든요.
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 17:26 답글 신고
    신경이 안쓰려고 해도 신차라 좀 쓰이네요.그동안의 찍힘에..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 17:30 답글 신고
    그렇군요.남성도 많네요.경찰에 신고는...갑자기 뒷목이 뻐근해지네요.저희 동네 경찰은 그냥 없다 생각하고 사는게 그동안 살아본 시민으로 정신건강에 좋더라구요..
  • 레벨 하사 1 Audi평택항모터스 17.04.21 17:07 답글 신고
    문콕 그러려니해요
    문콕으로 감가하면 중고차딜러가 양아친데...
    심한긁힌것도아니고 살짝찍힌거는 전혀감가안하던데요 최근에차팔때 이야기해줬어요 양아치들이문콕으로 한판에 얼마얼마씩 감가한다고
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 17:32 답글 신고
    뭐...제가봐도 좀 많았어요.운전석 앞뒤 조수석 앞뒤 골고루 문콕 문쾅이 많더라구요.
  • 레벨 소장 하루연가 17.04.21 17:21 답글 신고
    멀고 귀찮더라도 항상 안전하게 기둥쪽 주차 합니다.
    3년간 문콕 전무.
  • 레벨 하사 3 지붕신 17.04.21 17:34 답글 신고
    기둥쪽 감사합니다.그쪽과 차관리 잘할거 같은분 차옆에 주차해야겠네요.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 17.04.22 02:06 답글 신고
    SUV 옆에 주차 피하세요 극혐;;;
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.04.22 09:39 답글 신고
    문콕방지 스펀지 많이 붙이세요
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.04.22 15:01 답글 신고
    걍 타세요~ 비싸봐야 생활용품~
  • 레벨 원사 3 시혼 17.04.23 00:15 답글 신고
    검은색 차량을 와이프가 2년쯤 탔었습니다. 직장이 휴게소쪽이었는데 거긴 대부분이 여사님들이고 다들 소형차를 가져다니더군요. 2년 지난뒤에 보니 차가 문콕으로 걸레가되었습니다. 소형차임에도 옆차에 아무 생각없이 문을 여나봐요...ㅋㅋ 그냥 문콕이라는 개념이 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장