바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 외롭다 17.04.28 08:10 답글 신고
    이런글 볼때마다 내무부장관? 대체 와이프 승인을 강조하는건 뭐임 ㅋㅋ 쪼다임?
    답글 33
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 17.04.28 12:43 답글 신고
    에잉?예산은7~8천에 hg가 실내가 작다고 느끼시는데 suv말고 럭셔리가 좋다면 eq 혹은 ct6 링컨 뿐입니다

중고까지 생각하면 당근 7 a8 s 시리즈들L도 있도고요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 17.04.28 09:29 답글 신고
    와이프 승인은 당연한것..
    상의하고 존중해준만큼 돌려받는거죠.
    다들 노비들하고 사나?

애하나에 그랜져가 작다면 ..;;
    추천할만한차가..;;
    답글 2
  • 레벨 상병 수원뭬친이오리 17.04.29 01:11 답글 신고
    지금 suv할인은 Glc x4 xc90 이렇게할인이 많이되네요 제가직업상 이런할인율표를 수시로봐서
  • 레벨 일병 헌트lee 17.04.29 01:12 답글 신고
    스타렉스
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.04.29 01:16 답글 신고
    5gt 추천드립니다
  • 레벨 소위 2 고영욱 17.04.29 01:38 답글 신고
    포터 윙바디 추천요
  • 레벨 중사 3 망구스 17.04.29 01:40 답글 신고
    제주도에서 조랑말 4마리 분양받아서
    타고다니시면 참 좋을것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 달려라HG 17.04.29 01:42 답글 신고
    저도 HG타는데..HG가 좁은 차였군요.
    XG->TG->HG 요렇게 왔는데 좁다고 느껴본적은 없는데..7~8천에 그랜져보다 실내가 큰 차량이 과연 몇대나 있을까요?
  • 레벨 상사 1 라리페 17.04.29 01:49 답글 신고
    제네시스도 넓고 5GT도있고 7인승 SUV는 대체로 그랜저보다는 넓지 않을까욤
    카니발도 리무진도 넓고 왜 없다고 생각하시는지 디스커버리4는 유모차 안접고 그냥 넣을수있음
  • 레벨 상사 3 달려라HG 17.04.29 02:29 신고
    @라리페 수입차 기준에서 7~8천에 몇대나 있죠?제네시스랑 카니발이 왜 나오죠?
  • 레벨 상사 1 라리페 17.04.29 01:46 답글 신고
    중고도 포함되면 디스커버리4 좋습니다
    디스커버리5는 아직 안타봤고 가격도 좀 넘을것 같고.
  • 레벨 하사 3 스노우피크 17.04.29 01:48 답글 신고
    결론은 글쓴이사고싶은차 살거면서
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 17.04.29 07:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘차게 17.04.29 01:53 답글 신고
    포드 익스플로러 추천해봅니다. 넓고, 편의사양 많고,가격대비 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 17.04.29 02:13 답글 신고
    투아렉 모하비
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 17.04.29 02:17 답글 신고
    쏠라티 강추!
  • 레벨 소위 2 오너셰프 17.04.29 08:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.04.29 02:27 답글 신고
    예산 1/10로 줄이고 700으로 콤비 추천!! 실내넓고~~ 애 계속 낳아도 됨~ 가끔 캠핑카로도 쓰로 맨뒤에 자리 몇개 떼내고 복잡한 길에서는 ATB 한대 실고 다녀도 됨
  • 레벨 병장 illillill 17.04.29 02:35 답글 신고
    익스플로러 탑니다 처음 익스를 보고 반햇고 시승 및 전시장 가보고 계약서 썻습니다 가성비가 좋아요 아이 키우는 부모들에게는 정말 좋죠 ^^
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.04.29 03:02 답글 신고
    스타렉스
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.04.29 03:08 답글 신고
    HG에 추가로 카니발 끝...
  • 레벨 하사 1 허리디스크 17.04.29 04:55 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.04.29 05:17 답글 신고
  • 레벨 소위 2 카더라통신 17.04.29 03:23 답글 신고
    7 8. 천이면 엥간한거 다신지 그걸참...
    네이년 검색도 쫌 하소 자랑질고마하고
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.29 05:54 답글 신고
    여기에 왜 물어보겠습니까?

에휴

그리고 자랑이라니요 언제 자랑했습니까?

무슨 패배의식같은거 있으시나?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.04.29 03:31 답글 신고
    국내차 실내뽑는건 월드클래스인데...hg가 좁다면 7-8천으로 수입차가성비힘들겟는데여...승용은 리무진급가야되겟고 승합차 가는게 맞네
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.04.29 04:07 답글 신고
    쥐티
  • 레벨 중사 2 레종썬프레쏘 17.04.29 04:46 답글 신고
    실내공간생각하심 5gt도 작으실듯 자녀계획 더있으시면 익스플로너나 볼보도 작으실듯 저는 곧 둘째나오는데 카니발리무진 보고있어요 페리잘나오길바라며..그가격대에 고만한차가 참 없네요 스타렉스 살수도없고 ㅜ
    오딧세이나 시에나는 전용차로못타고요
  • 레벨 훈련병 장군이오 17.04.29 05:28 답글 신고
    카니발 리무진도 전용차로못타지않나요
  • 레벨 하사 1 숏타임그남자 17.04.29 05:33 답글 신고
    그냥카니발 사면댈걸 자랑질하냐
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 17.04.29 06:15 답글 신고
    에스컬레이드 롱바디 추천요

4세대 노려볼만합니다
  • 레벨 대위 3 보배딱지 17.04.29 06:16 답글 신고
    오딧세이 추천
  • 레벨 하사 1 보리필 17.04.29 06:34 답글 신고
    에스파스.....
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.04.29 06:38 답글 신고
    이차사고싶은데 어떤가요?장단점좀 알려주세요? 이런질문은 이해가가는데..
    어떤차사는게 좋을까요? 추전좀?
    이런질문은 왜함? 어차피 님이 사고싶은거
    살꺼면서. 추천드릴까요?x6사세요
    지금8천이면삽니다
  • 레벨 이등병 kooppyy62 17.04.29 07:00 답글 신고
    나는 언제7~8천짜리 차사보냐?부럽다
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.29 07:01 답글 신고
    수입차도 뽑기가 중요합니다.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.04.29 07:06 답글 신고
    s클 추천
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.04.29 07:24 답글 신고
    애 하나에 그랜져가 좁다고 느껴지면 ㅋㅋ
    돈더 모아서 탱크 사셈
  • 레벨 일병 슬람쉐 17.04.29 07:30 답글 신고
    도요타 시에나 추천 드립니다.
    미니밴이라 시트도 엄청 편합니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.04.29 07:41 답글 신고
    x5 추천~
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.04.29 07:50 답글 신고
    사고싶은거사세요 익스플로어도 괜찮구요
  • 레벨 훈련병 MissBC 17.04.29 07:56 답글 신고
    렉서스RX하이브리드 또는 재규어f페이스. 문슬람 박멸 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 경환씨 17.04.29 08:05 답글 신고
    요즘 e220d가 좋아보이더군요
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.04.29 08:12 답글 신고
    그랜저가 좁다면 s클 롱바디는 사야 만족하실텐데. 예산 초과네요. 나중에 eq중고 알아보세요.
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 17.04.29 08:18 답글 신고
    가스차일수도 있자나요 참들 ㅋㅋ

우선 렉서스rx 볼보xc90신형 뱜x5
    폭바 투아렉 아우디 q7 벤츠 glc?
    익스플로러는 님 성에안찰거같고

고장 잘 안나는 렏서스 추천
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.04.29 08:45 답글 신고
    H.G 3.3

H.G 3.3

H.G 3.3
    렉서스는 두대 유지했었지만
    그랜져보다 실내 넓다고 하기에는 힘듬
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.04.29 08:34 답글 신고
    애용품에 개용품에 부부용품에 여행채비까지... 그랜져 작진않지만
    수납에서 약간은 차이가 나겠죠
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.30 11:11 답글 신고
    제 말이 이거예요....
    앞으로 아이도 하나 더 가져야하는데
    아이가 얼마나 크길래 <<<이런댓글들 보면 한숨이...;;
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.04.29 08:36 답글 신고
    미니버스 추천 엄청넓고 의자떼면 침대도 들어감.
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.04.29 08:42 답글 신고
    그랜져가 좁다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두분이 190에 100kg정도 나가겠죠

아기도 140에 50kg는 될거같고 ㅋㅋㅋㅋ

참 ...개도 크기 짐작이 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도끼라이타 17.04.29 09:00 답글 신고
    Suv면 벤쯔 gle 중고 glc 신차 추천요!
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.04.29 09:19 답글 신고
    넓은거 원하면 익스플로러죠..양문형 냉장고가 들어가는데...실용성을 원하면 오딧세이 파일럿
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.04.29 09:25 답글 신고
    미국제 중고 수입 픽업, 차 급은 크루맥스 숏 베드 타입.

크루맥스는 운전석 문짝크기와 뒷좌석 문짝 크기가 같은 차를 의미하고,

숏 베드 타입은 적재함이 가장 작은 크기를 뜻 하는데, 한국은 숏 베드가 맞아요.

숏 베드라 해도 1톤 트럭 수준의 공간과 적재량을 가지니 좋고,

연비는 뭐....카마로 데일리로 몰고 다니신다고 보면 됩니다.

내부 공간 따지면, 첨부 파일에 Ram 이나 툰드라 추천.

이 두 모델 내부는 에쿠스 저리가라에 상의 115 입는 성인 5명 타도 여유 있는 공간이고,

뒷 유리 오픈이 가능하여 트렁크에 개를 싣더라도 승객석과의 왕래가 가능합니다.

단점은 주차 공간이 충분해야 하는 거고, 처가나 본가가 골목에 있으면 못 들어갈 수도 있어요.

그리고 연비도 시내주행은 그리 썩 좋은 편은 아닌데,

고속도로 장거리 뛸 땐 발끝 연비로 10만원 가솔린으로 부산-포천 갑니다.
  • 레벨 중위 3 태양의노예 17.04.29 09:33 답글 신고
    HG보다 실내가 넒은 차로는 EQ900 외제차라면 S클,A8,7시리즈 이모텔중에서도 롱바디모델들이있는데 7-8천으로는 중고로알아보셔야될겁니다
  • 레벨 상병 레베에라 17.04.29 09:52 답글 신고
    s클 7시리즈도 그렌져보다 실내 좁게 느껴져요 롱바디 아닌이상
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.04.29 09:57 답글 신고
    hg보다 크고 저가격이면 익스플로러 정도밖에 생각 안나는데

hg가 정말 좁으십니까???
    수입차 뭘타도 hg보다도 좁아요
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.04.29 10:11 답글 신고
    성인2에 애기하나 호구가 좁다면 eq900 타야겠네요
  • 레벨 원사 2 삼성황재 17.04.29 10:27 답글 신고
    볼보xc90.
  • 레벨 원사 2 삼성황재 17.04.29 10:30 답글 신고
    근데 대부분 사람들이 서비스센터가 안좋다고 하더군요.가격도 호불호가..비싸다는 분들이 더많은거같네요
  • 레벨 중장 스미스김 17.04.29 11:38 답글 신고
    애 한명에 HG 가 작나요?

저도 이제 애기가 한명나와서 궁굼해서 물어보는겁니다;;;
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.29 13:08 답글 신고
    짐이 많아져서요~
    아이 한명 더 낳아야죠~!
  • 레벨 하사 1 hunimx 17.04.29 11:58 답글 신고
    벤츠 A45AMG C43AMG, BMW M2
  • 레벨 중장 JYEnt 17.04.29 12:25 답글 신고
    2014년식 10만키로정도뛴 S350L 추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.29 13:06 답글 신고
    돈 더모아 카이엔 타세요 하면될껄
    뭘 그리 어쩌고 저쩌고 하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인도 그러면서 뭘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.04.29 13:57 답글 신고
    디스커버리 스포츠 추천해요. 천장 전면 통유리(안열린다는게 단점)라서 뒷좌석에 앉으면 뷰는 좋습니다. 그리고 디스커버리 저가형 라인이라 풀옵 7천 정도면 세금포함해도 8천 넘지않는 선에서 합리적으로 선택할 수 있겠네요. 그리고 랜드로버라는 이름도 무시는 못하니 보여지기에도 나쁘지는 않을 차구요. 그리구 무엇보다 엄청 멋지고 넓습니다.
    최대 단점은 쏘는 차가 아니라는거네요. 패밀리카로 쓰는걸 쏴대려고 타는 사람도 없겠지만요.
    그런데 문제는 이차가 하부에 녹이 잘낀다니까 신차 양도시 검수 꼼꼼히하시고 양질의 제품이라면 언더코딩 한번 하시는걸 추천해요. 그래야 오래 탈 수 있으니까요.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.04.29 14:52 답글 신고
    g80 이요 ㅎㅎ...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.04.29 15:19 답글 신고
    f150 이나 f250 좀큰거원하면 f350 더큰거 원하시면 f650
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.04.29 16:52 답글 신고
    m -s클 350,e클 300 ,g시리즈 비추 b - 730,540,530,x6,x5,gt시리즈 정도 a- a7,a6,q7,q5, 볼보 비추천,폭바 비추, 섬나라 시리즈는 그나마 렉서나 도요 추천 소유한 경험 및..타본 유 경험자로써... 개취....
  • 레벨 소위 3 GhostJ 17.04.29 17:58 답글 신고
    랭글러!!
  • 레벨 중장 MrGom 17.04.29 18:10 답글 신고
    지금 차량유지에도 큰 무리 없으신데..
    아이 하나에 HG가 좁다하시니...
    수입차 내부가 국산차 만큼 넓게 빠진거 위주로 고르셔야것습니다.
    디스커버리나...
    X계열은 살짝 좁다 느끼실수도 있으나 차는... 머 훌륭하죠..
  • 레벨 하사 3 부릉부릉S 17.04.29 18:34 답글 신고
    HG인데 애기 하나 있다고 좁다면.... 물론 사람마다 다르니 좁을 수 있겠죠...
    근데 예산 7~8천에 세단도 아니고 외제차 SUV라면.. 가격이 너무 모자랄거 같습니다.. 차알못인 제가 계산해봐도 연식된 중고 아니면;;;
    HG 보다 실내 넓은 외제 SUV 생각하면... 대형SUV여야할텐데.. 7~8천이면 새차는 없을거 같아요
    애초에 중고도 포함이었으면 할말 없지만요
    뭐.. 어쨌든 예산 모으신건 부럽습니다 ㅎㅎ 전 언제쯤 그런 고민할지 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 멀디시스엘란울트라 17.04.29 18:49 답글 신고
    HG 가 좁다면 시에나 오디세이로 가야지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.04.29 19:31 답글 신고
    렉서스 rx...괜찬은suv 입니다
  • 레벨 대위 3 입으루 17.04.29 20:04 답글 신고
    HG 가 좁아서 차를 바꾸는데

HG 보다 더큰 SUV 추천해달라? 저도 궁금하네요

실내크기가 HG 보다 큰 SUV 가 있나 ??
  • 레벨 상병 수아이 17.04.29 20:14 답글 신고
    우선 독일 삼사랑 영국차....밖에 몰라서 ㅋㅋ
    암튼 옆으로 넓은건 없습니다. 이유는 문 두께가 달라요 ㅋㅋㅋ 닫을 때 소리만 들어도 알죠
    본론으로 돌아가서 위 네 종류의 수입차중 suv 저 가격에 제일 실내가 넓은건 디스커버리 스포츠가 갑이죠
    잔고장은.....뭐 감수하셔야 하고요 ㅋㅋㅋ 정말 고장 많습니다......복불복이겠지만 1년타고 바꿨습니다 ㅡㅡ
    그담 그 가격에 넓은차는....없을 듯 하고요
    5gt도.....좋지요 ㅋㅋ
    더이상 생각이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에 어떤분이 언급한 최고세그먼트들중 롱바디들 빼곤 없을 듯 하네요
    좀 더 쓰셔서 롱바디 가시거나 랜드로버 함 가보세요~
  • 레벨 중장 스라소니 17.04.29 21:01 답글 신고
    거참~잼있어..
    누구는 경차한대로 애둘 키우는집도있고
    누구는 에쿠스를타도 애들때문에 비좁다며 차바꾸는 집도있고
    차크기에대한 욕심은 끝이없는듯

ps) 혼자타고다니는거아니면 돈아낀답시고 경차타지마세요 특히 뒤에탄사람들 후방추돌시 어떻게될지 생각들해보세요 돈 한푼보다 안전이 최곱니다
  • 레벨 상사 1 청다암 17.04.29 21:31 답글 신고
    에쿠스 리무진 중고로 5천짜리 추천합니다. 수입차는 그다지...
  • 레벨 소위 1 국회의원 17.04.29 22:52 답글 신고
    세단에서 HG 보다 확연하게 넓은 차가 있나요?? 제네시스도 조금 클뿐.. 세단에서 애들 짐 다 넣고 뒤에 3명 타고 하면서 넓은 차가 있을까요.. 걍 HG정도면 세단중에서 패밀리카로 실내는 큰 편입니다.. SUV로 넘어 가셔서 트렁크 공간까지 활용 하실꺼 아니라면.. 그리고 이제 2살된 딸 아이 하나있는데.. 저희 역시 6개월때까진 애기 데리고 이동 하려면 트렁크랑 뒷좌석, 앞좌석까지 꽉찹니다..지금은 그나마 카시트 자리 빼곤 널널.. 둘째 계획중인데 애기들 짐은 돌 지나면 확실히 줄어 듭니다..걍 가방 한개 정도로 줄어요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그래니자지가왕자지다 17.04.29 23:46 답글 신고
    왜들 그래요?????
    hg가 좁다고 하잖아요...

3명다 몸무게가 150키로 이상씩되면 좁을수 있고 거기다 강아지또한 허스키잡종이라면 좁을수 있다고 생각합니다.

그쵸??
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.30 10:58 답글 신고
    겁나 비꼬네요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.04.30 11:02 답글 신고
    진짜 몇몇 분들의 소중한 댓글때문에 펑은 안하겠는데 인성 쓰레기들 생각보다 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결혼은 해보지도 못한 사람들이 뭘 안다고 막 씨부려 싸는지 모르겠지만... 모든 차를 다 타보고 다 경험해보는게 쉽지도 않고 흔치 않은 기회라서 미리 경험해보신분이나 타고계신 분들의 의견을 여쭙는건데 뭐가 그렇게 아니꼬아서 비아냥 거리며 댓글다는지 이해가 안갑니다. 아주 그냥 대단하셔 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장