바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 학도르 17.05.06 07:05 답글 신고
    노멀버전과 차별화된 디자인은 M3
    배기음과 고배기량 여유 C63
    공간은 비슷하지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 에이핑크 17.05.06 07:28 답글 신고
    조금이나마 뒷자석 넓은차가 유리할거같아서요ㅠ
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 17.05.06 07:48 답글 신고
    답이없네 ㅋㅋㅋ 애기 태워야 하는데
    M3 c63 보고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제정신인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나같음 e400 사겟다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이핑크 17.05.06 09:15 답글 신고
    애기는 c63이랑 m3태우면 안되나요?
    제정신이냐니 저알아요?
    말투가 좀 건방지시네요
    e400은 그돈주고안타요~
    e클을 9천넘게주고 전 안타여
  • 레벨 상병 헛개미 17.05.06 08:18 답글 신고
    100일된 애기를 M3에 태우는건 좀....
  • 레벨 상사 2 에이핑크 17.05.06 09:16 답글 신고
    왜안돼죠?이해가안되서....
  • 레벨 병장 오오란씨 17.05.06 13:24 신고
    @에이핑크 안되는건 아닌데 쌩쌩 달리기위한 차로는 적합하지않다고 말씀들 하시는것같아요
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 17.05.06 13:29 신고
    @에이핑크

이님들 자동차 타보시고 이야기 하시눈건가..

아니면 엠쓰리랑 씨육삼이 단순 빠른차라 그것만 생각하고 그러는건가

당연 엠이던 씨육삼이던 혼자 탈때 조지지 가족들 타면
    걍 컴포트로 살살 다니죠 백일된 아이 태우고 쌩쌩 달리
    겟습니까

생각들점 하시고 리플을 다셔요

아님 엠이나 씨육삼 한번도 안타 보셨나 글고 위에 복댕이님은 차가 취미인 사람도 있는데 먼 세단만 강조합니까

저라면 가성비로는 엠 추천드립니다
    글쓴이님 후회 안하실 거라 생각합니다
  • 레벨 소위 2 미아안 17.05.06 10:46 답글 신고
    이해가안되는게이해가안되네요
    단순하게 혼자말고 가족태울때 승차감 조금이라도좋고 덜시끄러운차태우고싶지않으셔요?
    애기를 배기소리에 딱딱한서스 등 운전자를 자극시킳요소를 중점으로만든차로 태운다니까그러죠
    c랑 3 자리크기는 고만고만한듯요 둘다좁음
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 17.05.06 11:06 답글 신고
    m3나 c63이나 뒷자석 넓이 차이가 거의 없음....
    카시트설치하다보면 자동으로 욕나오실거에요...

몇일전 제가 그랬던것처럼 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 일산한결이아빠 17.05.06 12:22 답글 신고
    동일 차종은 아니라서 직접 비교가 안되지만 제 이야기 한번 듣고 판단해보세요.

4년전에 결홀할 당시 제가 모하비를 타고 댕겼습니다.
    결혼생활하고 다음해에 눈에 넣어도 아프지 않을 아들이 태어났구요...

한동안 잔병치레 하느라 모하비 뒷자리에 카시트를 장착하고 아기와 집사람을
    태우고 5개월동안 산부인과를 내원하면서 엄청난 스트레스가 생기더라구요...

승차감이 이루 말로할수없을정도로 딱딱하다고 하더라구요...
    (도로가 약간만 안좋으면 통통튀고, 그러면 속이 울렁 거린다고 표현하더라구요.)

집사람과 협의끝에 당시 모하비를 팔고 중고차값과 약간의 빚을 포함해서 가족용차라고
    많이들 추천해주는 bmw 5gt 차량으로 바꿨습니다.

모하비를 타다가 gt를 타니깐 뒷자리 집사람과 애기는 좋아하는거 같은데, 저는 불편해요;;

모하비 승차감이 약간 딱딱한데, gt를 타니깐 너무 출렁출렁 거린다고 해야할까요?...

암튼 이이야기의 핵심은 내가 즐기려면 m3.c63 좋지만, 집사람과 가족, 아기를 위한다면
    저처럼 패밀리 차량은 아니더라도 무난하고 승차감 나쁜 차량은 피하시는게 좋을듯 하네요.

아무리 m3나 c63을 컴포트 모드에 놓고 탄다고 해도 원체 스포츠 세단이니, 승차감은 포기하셔야
    할것 같아서요...

룸미러로 카시트에 탄 아기 처다보면 도로가 조금만 안좋으면 머리와 몸통이 통통 튀는걸
    자주 보실꺼에요... 이게 누적되면 나중에 '신생아 흔들림증후군' 같은 안좋은 영향이 올수도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.05.06 12:31 답글 신고
    태울만 합니다. 애태우고 뭐 200씩 쏘면서 다니는것도 아닐것이고 오프로드 다니는것도 아니고...c63같은경우에는 컴포트에서 승차감 상당히 좋았던걸로 기억합니다. 상대적인 개념이겠지만 c랑 4에다 카시트 2개달고 잘만 다녔습니다. 뒷자리는 c나3이나 그게 그겁니다.
  • 레벨 상병 vshnu 17.05.06 15:21 답글 신고
    3디딸 엠팩타는데요, 그저께 부모님이랑 제차타고 어디갈일이있어 아버지가 운전하시고 제가 뒤에탔는데 진짜 불편했어요. 뒷자리 사람태울일이 잦아진다면 3은 아니구나 싶었습니다.
  • 레벨 중위 3 학도르 17.05.06 15:24 답글 신고
    도대체 차 안에서 뭣들 하려는지 ㄷㄷ
    3만 해도 아이 태우고 하는데 충분하고 그렇게도 타라고 나온 고성능 디비전 '세단'인데.
  • 레벨 병장 뽕구v 17.05.06 16:15 답글 신고
    제가 씨클 타고있고 누나가 320i타는데
    뒷좌석은 비슷하구요
    앞좌석 넓이는 3시리즈가 좀더 넓어요
    씨클은 넓진않고 앞으로 길구요
  • 레벨 상사 2 에이핑크 17.05.06 19:41 답글 신고
    의견 수렴은 했으나 역시 사람들 생각은 다 다르네요 ㅎ
    저는 애기가 아직 어려 거의 탈일도없고 혹장거리 갈일있으면
    얼마전에 부모님 x3뽑아드려서 그거 빌려타고갈생각이였는데 정확히 집지않고 얘기한 제가 경솔했네요 조만간 무엇을 사던 인증하겠습니다
    소중한의견들 감사드립니다~
  • 레벨 일병 달란트라 17.05.07 01:03 답글 신고
    일산한결의아빠님이 정확하게 말씀해주셨네요.
    돈이 7~8천에 묶여 있다면 e92 m3중고한대랑 카니발신차한대 사서 타시면 궁합 좋습니다.
    부모님 모시고 가족여행 다니기도 좋구요. 또 혼자 다닐땐 e92 M3타면 잼있구요.

아무튼 좋은결정 하시구요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장